Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Хочу еще кустов 20 воткнуть, больше на эти две грядки не влезет. А на боковых грядках парник не поставить, поперечные балки мешают. Да и обогревать не чем.

Светик,вчера смотрела погоду на месяц(РП5), на следующей неделе ночные температуры низкие,никак не могу перевалить рассаду в 500гр стаканы,потому что после перевалки станет много ящиков и их не разместить в доме,надо обязательно перенести под укрывной в ОГ.Половину почти перевалила,а остальную держу под досветкой,не хочу что-бы вытянулась,но в то же время боюсь как- бы не навредить подсветкой

У меня место на стеллажах тоже закончилось, поэтому стала высаживать самых взрослых. Тем более, что им почти 8 недель и с бутонами. Часть высадила, распикировала малышей. Еще надо перевалку сделать в 500 гр стаканы второй партии... Рука не поднимается выкидывать лишние, всех оставляю. Был кустик с 4 семядолями. Сегодня попался на глаза, растет сразу в 2 стебля. Братья-близнецы  :D

Светик,та же пестня :DСегодня над одним сеянцем заносила ножницы несколько раз и отводила,так и не отрезала.вот посеешь по несколько штук-все взойдут,посеешь 1 или 2 семя,не взойдёт ни одного.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Был кустик с 4 семядолями. Сегодня попался на глаза, растет сразу в 2 стебля. Братья-близнецы  :D

А у меня пока только один попался с 3 семядолями,остальные нормальные.
Сегодня +22 и не сильный ветер,смогла выгулять рассаду во дворе.
        Зацвели абрикосы и алыча.

Неизвестный цветок

Анемона Греческая

Нарцисс
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=214315[/u

Ох,Галочка,как бы я сейчас носом зарылась в это белое облако и нюхала,нюхала.

Мы еще и до дачи даже не добрались,на неделе попытка № 2 будет.

Продолжаю переваливать рассаду из 200 гр стаканов в  500 гр.

Есть сорта с очень развитой корневой системой,а некоторые-нет.

Рассада растёт очень быстро,даже земляника пошла в рост.Особенно после полива,хотя поливаю чистой дождевой водой.

Цитата дочь Федора

Ох,Галочка,как бы я сейчас носом зарылась в это белое облако и нюхала,нюхала.

Мы еще и до дачи даже не добрались,на неделе попытка № 2 будет.

Олечка,привет!да,запах от цветущих деревьев,особенно алычи очень сильный во дворе и много пчёл,гудят.трудятся.

Светик,привет!Алыча цветёт ранняя,и уже бутоны на ранней черешне вот,вот распустятся,так уже несколько дней тепло и солнечно.

Добрый вечер , хозяюшка и все гости. Я тоже сегодня вокруг своего молодого абрикоса ходила, любовалась как он цветет. Я его 2 года назад посадила, а он нам уже в прошлом году 5 вкусных абрикосок дал. Вот и в этом году Бог даст порадует немножко. А алычи у меня нет хотя у всех уже цветет во всю. Галя , ну сколько же у тебя цветочков разных. Я некоторые из них первый раз вижу.

Цитата GalinaZ

Галя , ну сколько же у тебя цветочков разных. Я некоторые из них первый раз вижу.

Галюсь,привет!У меня много цветов,потому что много плодовых деревьев.а поэтому много тени и полутени,вот я их и заполнила цветами.Цветы в основном ранние ,пока нет листвы на деревьях и она не мешает им расти,или теневыносливые летние,потом буду фотографировать и выкладывать.У меня вся земля под деревьями напичкана корнями,клубнями,луковицами. :D

Ой, Галочка, какая же у тебя красота! Абрикосы цветут... Звучит как песня. А у нас, блин, ночью снег опять выпал. А вчера днем было +20. Какие уж там абрикосы. У нас с такой погодой скоро яблони цвести перестанут  :(

Юлечка,привет!У нас сегодня жара,так что скоро всё зацветёт,а  19,20.04 обещают до минус 1.Однажды, когда цвела вишня, выпал снег.лежал вперемежку с цветочками,через день растаял,но чёрное дело сделал.

Приветик! Прогноз поменяли, сильный ливень + снег с 14-го на 15-е. Абрикос зацвел! Опять без урожая будем?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик! Прогноз поменяли, сильный ливень + снег с 14-го на 15-е. Абрикос зацвел! Опять без урожая будем?
Светик.привет!У нас сегодня была жара

очень не хочется снега,может быть ещё раз поменяют прогноз :D

Добрый вечер, Галина и гости твоего домика! Труженица ты великая! Здоровья тебе! По поводу муравьев: я три года пользуюсь Гром-2 , порошок. Посыпать на землю, где обнаружены муравьи и немного прикрыть землёй. Пакетик так и живет в теплице)))

Цитата Сибирячка

По поводу муравьев: я три года пользуюсь Гром-2 , порошок. Посыпать на землю, где обнаружены муравьи и немного прикрыть землёй. Пакетик так и живет в теплице)))

Галя,привет!Спасибо за совет,уже надо что-то делать,проснулись и их тьма.Видимо из-за тёплой зимы их будет нашествие.

Галюсь,а как у вас с погодой.тоже жара?

Всем доброго утречка  :thx:

Цитата АЛИАННА

Юлечка,привет!У нас сегодня жара,так что скоро всё зацветёт,а  19,20.04 обещают до минус 1.Однажды, когда цвела вишня, выпал снег.лежал вперемежку с цветочками,через день растаял,но чёрное дело сделал.

Да, я знаю, что у вас на югах тоже погода чудит. Разговаривала с мамой зятя, она жалуется, что несколько лет почти без персиков. У них в Крыму тоже сначала жара, а потом могут быть заморозки и все, урожая нет  :(

У нас ночью обещали -2, но на балконе градусник показывал выше нуля. Хотя я дверь открытой держала всю ночь. К выходным опять +16, но с минусом по ночам. Большой привет сосудам. Одно радует - небо голубое, уже забыла как оно выглядит  :D

Всем хорошей погоды!

А я вчера впервые оставила перцы и томаты на лоджии. До этого на ночь заносила в комнату.

Оль, ну и как пережили ночь? Я как раз сегодня занесла в квартиру, а предыдущую ночь провели на балконе. Вчера вечером смотрю, у томатов ноги посинели. Ну я и не рискнула. Слишком мало они у меня еще гуляют, пусть привыкнут постепенно.

Юль, вроде бы живы, хожу на лоджию, проверяю. Пока не валятся, но у меня все  маленькое, сеяла поздно.

А лоджия холодная, из всех щелей сифонит, когда выхожу, ногам холодно, хотя я не мерзлявая.

Всем, здравствуйте!
                Сегодня опять жарко.Попытаюсь закончить перевалку в 500 гр стаканы.Ветра нет,можно это сделать во дворе.Пластиковые стаканы закончились,нарезала плёнки 30смх18см и сделала стаканы

Начинаются сюрпризы от магазинных семян-один сеянец с регулярным листом,а другой с картофельным :dnt:

доброго дня! Не стоит меня благодарить! Мне, действительно, Гром -2 очень нравится, всегда стараюсь купить большую фасовку- по 50 гр. Ещё продают в ампулах Муравьед, так вот его развожу и поливаю, например, в щель около стволов, куда частенько поселяются муравьи. Его можно использовать, и в том случае, если обнаружен муравейник. Тоже действует на муравьёв губительно) У нас стоит  жара, ( вчера было 27 ), но замучили ветра..Высадила под укрывной плюс плёнка всю рассаду: между теми , что на ПМЖ и не будут пересаживаться, третья партия помидор, как в рассадник). Практикую такое уже не один год. Одно условие: надо жить рядом. Утром приоткрыл ( как у нас, так ветер не даёт полностью открыть), вечером закрыл. Вторая партия помидор, в основном, набирает цвет..( их у меня 30 шт). Перец тоже ,в основном, цвет набрал.. Лук, что в зиму садила чуток, начала щипать перо по-немногу. Сегодня привезли грибные блоки, собираюсь полить и замульчировать чеснок. Суховей всё высушил, хотя дожди прекратились совсем недавно. Всё было залито.. Отцвёл абрикос и жардель.. Не уверена, что будут плоды из-за ветрюгана. Начала цвести черешня, персик и вишня. Цветут тюльпаны. Красотень, одним словом! Вот как-то так! Всем хорошего дня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...