Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

http://http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2903.0.html" title="http://http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2903.0.html" rel="nofollow">Глорию от нашей Галочки-Эсме, описание есть в нашем форумском Каталоге.
Индет, плоды красные овальные, небольшие - до 150гр у меня, сочные и очень вкусные, с явной сладинкой  :niam:

Встречала ещё другой сорт с таким же названием - крупные сливки с носиком - как у Ильи в каталоге.
Спасибо, Света.Я смотрела и в каталоге и у тебя,но что-то никак не пойму,похожи мои на твои или нет.Куст мощный,плоды немного овальные,кистями и вкусные. :dnt:
Цитата АЛИАННА

Вот такой грунт...

привет Галин. А я грунт теперь сама делаю. С осень на огороде набираю. Добавляю туда торфа покупного, подстилки из курятника, золу. Самая вкусная земля получается. А вы почему только сейчас за землей собрались? С осени не готовите?
Цитата АЛИАННА

Юля,доброе утро! А ты сразу в один год всех детов не сажай,чтобы много места они не занимали,перенеси часть на следующий год.Я всё подбирала детов для того,чтобы получить быструю отдачу урожая,выдернуть их и не тратить дорогущую воду для полива,у нас же летом сушь и жара.А индеты всё растут и растут,поливай их и поливай.Но что-то никак не определюсь,сажать детов или не сажать,вот не нахожу достойную замену индетам по вкусу.И в маринаде мне больше нравятся индеты-Де Барао царский и ему подобные- Сызранская пипочка,Сиреневая слива, Ривьера розовая,Фляшен,Ниагара.В этом году буду сеять Pozzano Фляшен и несколько сортов всяких сливок и сосулек и пробовать их в консервировании.Хотя уже можно остановиться и больше не испытывать никаких засолочных,3-4 сорта оставить и не усложнять себе жизнь,так как их очень много похожих.Вот хочу посадить рядом Сызранскую пипочку,Де Барао царский, Ривьеру розовую,Сиреневую сливу,Королевские сливки,чтобы оставить 2 сорта или уже один,так как они очень похожи,как двойники.

У меня детов немного, штук 8, наверное. Еще индеты есть для всяких заготовок. Земли хватает, да и с водой нет проблем. На участке своя скважина и огромный бак, где воду грею. Самая большая проблема в том, что я дачник выходного дня. И очень хочется ранних помидорок. Но вопрос упирается в погоду. Деты будут на улице, а что нас ждет в мае  :dnt: В первой половине мая часто бывают заморозки. Сажать буду во второй половине, но опять же, что будет в этом году с погодой... А Де Барао я пробовала растить раз 5, не меньше. НИ РАЗУ у меня не выросло НИ ОДНОЙ помидорки на них. Кусты вырастают огромные, цветут как положено и не завязываются. Такого у меня ни с одним сортом не было. Так что с Де Барао я завязала.

Юля, у меня Де Барао наоборот всегда урожайный, веду в два ствола, подвязываю, но все равно потом в несколько стволов растет и вяжет до самого верха, пока не прищипну.Красивые, вкусные, лежкие помидорки.Давай пришлю  :hid:?!!!

Цитата Джамиля

Юля, у меня Де Барао наоборот всегда урожайный, веду в два ствола, подвязываю, но все равно потом в несколько стволов растет и вяжет до самого верха, пока не прищипну.Красивые, вкусные, лежкие помидорки.Давай пришлю  :hid:?!!!

Нееееет, не надооооооо  ;D Джамиля, я уже сроднилась с тем, что он меня не любит. Пусть так и останется  :thx:

Галочка, привет. С наступающим рождеством!  :thx: Счастья, добра, здоровья. Галочка , а у тебя есть фото Хиппи зебра? Че то посмотрела у всех разные и зеленые и оранжевые? :-[

Наверное у меня всё таки пересорт,мне кажется мои не такие удлинённые.А жаль,что пересорты попадаются.Так хочется сорт в каталог поместить под своим названием
    В 2017 году мне не повезло с семенами из одного источника,было несколько пересортов,и самое обидное,что сорта очень хорошие,я бы их хотела сажать,но раздражает то,что не могу их правильно назвать.Сначала я их даже не фотографировала и не собирала семена,но потом не выдержала и с некоторы собрала семена.По этой же причине и не сфотогр. Глорию,мне она сразу показалась пересортом,а очень хотелось,куст очень красивые,кисти полные.
    Вот,например,ещё один пересорт

Описание сорта от автора семян-Новинка.Среднеранний дет..Высота растения до 1,2 м.Плоды ровные,Круглые,крупные(200-250 г)ярко-красного цвета Отличных вкусовых качеств.Действительно вкусный томат и очень красивый,не удержалась сфотографировала,но семян не собирала,надоели условные названия.Спутать я не могла никак!потому что я не заказывала ни одного сорта с таким цветом. Да,сорт пришёл ко мне с название СОЛНЦЕ САРДИНИИ.А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО РАСЩЕПЛЕНИЕ,РАЗ СОРТ-НОВИНКА.

Ещё один замечательный пересорт-САРАЕВСКИЙ-1
ОПИСАНИЕ от первоисточника семян(не сорта)-Морозоболезнеустойчивый,низкорослый.Не требует пасынкования и подвязки.Плоды красные хороших вкусовых качеств,массой 80-100 гр Великолепны в засоле,лёжкие.
    Были пасынки,сначала обрывала,затем не до него было,ок разросся,сколько было стволов точно не помню 3или 4.Рост до 1,8 м,только кспевала подвязывать,плодов было море,красивые и действительно вкусные

Ещё один отличный пересорт-проходил под названием КАТЮША
ОПИСАНИЕ сорта-ранний сорт сибирских селекционеров  любителей.Куст низкорослый 60-80 см,штамбовый усыпан плодами малинового цвета массой 110-150 г.Лёжкие,плотные,транспортабельные.
  Всё так,кроме Высоты куста,цвета плодов и формы.
  Куст был высотой до 1,8 м,форма -идеально яйцевидная,выровненная по весу.Красивого оранжевого цвета.Сначала были очень твёрдые и не вкусные,но когда полежали,стали вкуснее,а лежали до конца ноября.В маринаде тоже хороши,семена собрала,буду повторять.ПЕРЕПУТАТЬ тоже никак не могла,оранжевые у меня были только
      Медовый спас
      Оранжевая клубника
      Лискин нос
      Мишка косолапый оранжевый
      Утёнок
Как вы понимаете,сходства никакого.Жаль,что нет фото,не планировала его оставлять,но потом семена собрала.
Ещё один замечательный пересорт под именем МИЛЕДИ-2.
    ОПИСАНИЕ-Растение около 1,6 м.Плоды удлинённые вытянутые,глянцевые,сливовидные,КРАСНЫЕ.Очень красивой формы и окраски.Мясистые,малосеменные,массой 150-220 г.Очень вкусные.

На самом деле получились-красивой формы и  окраски,но не красные,вес не более 100 гр.Были ранние и вкусные.Очень урожайные,кистевой сорт.В каталогах не встречала похожих,чтобы опознать сорт.ПЕРЕПУТАТЬ никак не могла,так как не покупала ни одного с такой формой и черных.

Красные плоскоокруглые слегка ребристые-это июньские.Тёмненькие сливовидной формы это пересорт МИЛЕДИ-2.и оранжевый это Медовый спас,поспел так рано

Цитата brilliant

привет Галин. А я грунт теперь сама делаю. С осень на огороде набираю. Добавляю туда торфа покупного, подстилки из курятника, золу. Самая вкусная земля получается. А вы почему только сейчас за землей собрались? С осени не готовите?

Галюнь,да у нас и сейчас почти осень+ 8 на улице.Да я ж человек подневольный,когда повезут,тогда и еду :D.Всё как-то не складывалось,у сына только один выходной в неделю,то погода не позволяла,то ехать куда-нибудь надо У нас на следующую неделю обещают до +15 градусов,может съездим.Хороший у тебя состав,а я боюсь золу сыпать,вдруг у меня кислый грунт.и подстилку тоже боюсь,но надо всё  пробовать :thx: :thx: :thx:
Цитата Юля

У меня детов немного, штук 8, наверное. Еще индеты есть для всяких заготовок. Земли хватает, да и с водой нет проблем. На участке своя скважина и огромный бак, где воду грею. Самая большая проблема в том, что я дачник выходного дня. И очень хочется ранних помидорок. Но вопрос упирается в погоду. Деты будут на улице, а что нас ждет в мае  :dnt: В первой половине мая часто бывают заморозки. Сажать буду во второй половине, но опять же, что будет в этом году с погодой... А Де Барао я пробовала растить раз 5, не меньше. НИ РАЗУ у меня не выросло НИ ОДНОЙ помидорки на них. Кусты вырастают огромные, цветут как положено и не завязываются. Такого у меня ни с одним сортом не было. Так что с Де Барао я завязала.

Юля,де Барао,может поздний для вашего региона? или нет?Хочешь,я тебе пришлю Королевские сливки,они наподобии,но мне кажется немного пораньше.Юля,спасибо за поздравление. :thx: :thx: :thx:
Цитата Джамиля

ДЖАМИЛЯ-у нас с тобой наверное,лето длиннее и солнца больше.У меня тоже самые урожайные и беспроблемные это Де Барао и им подобные

АНЮТА,с приездом!Фото ХИПОВОЙ ЗЕБРЫ у меня нет,я её ещё не выращивала,мне только девчата с форума прислали,да сей,не сомневайся,ты же её хотела.Главное высоту куста знать,чтобы куда-нибудь не в попад не засунуть,Будем вместе растить и сравнивать :D :thx:

Галина, с Наступающим Рождеством! У вас снежка так и нет? У нас немножко завьюжило. Совсем малость.

Галя, какая красивая у тебя Миледи-2. Ты ее консервировала?

Почитала вас, девчата, маленько подрасстроилась. Хотела твои Де барао посадить, вот теперь думаю, успеют вызреть? Или может их пораньше на рассаду посеять?

Раньше, давным-давно дед мужа сажал только их. В ОГ. Без всякого формирования и подвязки. Росли помидорки на вольных хлебах. Урожай огроменный был. До сих пор вспоминают, как излишки телегами в овраг свозили.

Ирусь,спасибо за поздравление,Я тебя тоже поздравляю!Здоровья и счастья,тебе и твоим родным!Хорошего урожая!

И не думай расстраиваться,пробуй обязательно,раньше не сей,они вытянутся,сей вместе со всеми остальными сортами,а раньше можешь посеять Июньский,он такой красавчик в рассаде,совершенно не вытягивается,короткие междоузлия.

А "Миледи -2" не пробовала ещё,консервировала.Этот сорт,если я тебе его посылала,посей, он урожайный ранний и вкусный свежим. :thx: :thx: :thx:

Галин, спасибо, успокоила. Посею Де барао. Да хоть ради эксперимента. У меня есть царский и кабардинский.

Нет, Миледи ты мне не присылала. Ты как в засоле попробуешь, напиши. Вдруг они и в банках шикарны). Тогда на осень я напрошусь на них).  :-[

Ну вот и правильно,надо на свои грабли наступать.А может быть повезёт с погодой и лето будет тёплое и дли-и-и-инное  :DПару кустиков хоть посади,а можешь один посадить в  ОГ.а другой в теплицу.А ты девчат землячек поспрашивай,наверняка кто-нибудь выращивал.Удачи!!! :thx:

Ириша,сажала Де барао черный в теплицу,но по-хитрому, на рассаду в феврале,когда подрос до 4-5 настоящих листиков,обрезала и ставила в водичку,буквально через несколько дней выросли корешочки, посадила опять в рассадный стаканчик. Дня 2 подержала без прямых солнечных лучей,дальше все как всегда. В теплицу высаживала в самом конце мая,а хитрость в том,что первые кисти были очень низко,а не как обычно. Плодоносил до самых морозов. Очень радовал и вкусом и урожаем. Ничего,что вмешалась в разговор?  :hat:

Галина, с наступающим Рождеством. Побольше в жизни желаний и "хочух" разных и на первый взгляд, невозможных.

Цитата stasya90

Ириша,сажала Де барао черный в теплицу,но по-хитрому, на рассаду в феврале,когда подрос до 4-5 настоящих листиков,обрезала и ставила в водичку,буквально через несколько дней выросли корешочки, посадила опять в рассадный стаканчик. Дня 2 подержала без прямых солнечных лучей,дальше все как всегда. В теплицу высаживала в самом конце мая,а хитрость в том,что первые кисти были очень низко,а не как обычно. Плодоносил до самых морозов. Очень радовал и вкусом и урожаем. Ничего,что вмешалась в разговор?  :hat:

Тоже выход.Некоторые девчата пользуются.

Люба ,заходи в гости,будь как дома :thx:

Цитата клуша

Галина, с наступающим Рождеством. Побольше в жизни желаний и "хочух" разных и на первый взгляд, невозможных.

Ольчик,спасибо!!!Будь здорова и счастлива

Галина, привет! С Новым годом и Рождеством! Пусть жизнь только радует и приносит удачу! :thx:

Галя, почитала дневничок, очень удивилась, что ты из Георгиевска, я не знала, никогда тебе в профиль не заглядывала. :-[ Почему-то думала, что ты из Сибири. :D  Вот откуда такие мысли были, сама удивляюсь. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...