Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Ирусь,добрый день!Тебя тоже поздравляю с праздником!ЗДОРОВЬЯ тебе крепкого и всех благ.

Ирусь,мне кажется,что лук надо стричь,зачем выращивать ботву,нам же луковица нужна.Я,конечно,не знаю точно,но мне так кажется.Я стригу 2 раза .Но в этом году нечего стричь,очень плохо растёт,медленно.А у тебя чудесная рассада,она прям просится в грунт. :yep:

Галя, привет. Я в этом году выращиваю рассаду Экса без стрижки. Мне кажется, рассаду нужно стричь, если она полегает. Может, я и не права.  :dnt:

Оль,привет!Перед высадкой все рекомендуют укоротить корни и обрезать часть листвы(мотивацию не помню).В прошлом году,я 2 раза стригла,последний раз задолго до высадки(недели за 2 ),листва быстро наросла,хорошо принялся и рос.Но может действительно,в том случае,когда листья не заваливаются,то и не надо стричь,но мне кажется они всегда в рассаде заваливаются.Может быть,если соблюдены все условия(температурный и световой режим) они и не завалятся? :dnt:Я не большой знаток агротехники выращивания лука  :D (,да и опыт маловат,в прошлом году сеяла в первый раз,всё получилось(наверное,новичкам везёт)А в этом году не смогла вовремя подсветить,да и на грунт грешу,отстаёт в развитии и не только он.Июньский и земляника начали расти,только после пикировки,наверное,всё-таки грунт :(

Галь, да, от грунта многое зависит. У меня в прошлом году был такой поганый грунт. Лук в нём вообще не рос, так и высаживала задохликов. А в этом году вробе бы неплохая рассада лука. Я стараюсь баклажку с ним кручить, чтобы он не тянулся только одной стороной к свету и не заваливался.

Всем,добрый вечер!Что-то странное происходит  с погодой,двое суток подряд днём пасмурно,просто мрак,а ночью-ни единого облачка,полная луна и звёзды,а с утра опять мрак.Интересно куда ночью деваются облака? :)
                  31.03. первый раз поливала рассаду томатов.До полива она была тёмно зелёная,компактная,чуть чуть выступала над стаканчиками

А после полива так рванула в рост,что можно даже сказать стала тянуться,стала бледнее.Поливала чистой дождевой водой,ничем не подкармливала.Правда на сутки оставила на окнах в доме в тепле,потому что побоялась в прохладное помещение  выносить под свет.Сейчас стоит под светом и в прохладном помещении.Интересно остановится в росте или уже перевалить в бОльшую посуду?

А так выглядят томаты посеянные 23.03.(свои сорта)

Вот в этом и причина. А если еще они погуляли на солнце, да вечером бы полила, выросли бы еще больше.

В книге Траннуа написано, что если хотите, чтоб рассада хорошо прижилась, то надо выгулять ее на солнце, а вечером распикировать. За ночь она начнет тратить накопленное за день и хорошо пустит корни.

Буду надеяться,что хоть корни прирастут. :D Завтра буду переваливать потихоньку.Спасибо,Светик. :thx:

Галя,приветик. У меня такая же,как на твоем втором фото. Сегодня буду рассаживать,вчера заполнила тару землей. Ты же ее все равно будешь углублять при пересадке? И получится почти под семядоли.

Ну,какую же большую роль играет земля для рассады. У меня та,которая посеяна была на неделю позднее,но в другой грунт,догнала и перегнала ранее посеянную. Живы-здоровы будем,на следующий год буду  грунт только специальный  для томатов покупать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты при перевалке полулежа положи или колечком.

Светочка :thx:я попыталась колечком, так надломила один :oу меня наверное уже ручки как крючки :-[не получается :dnt:

Светочка :thx:я попыталась колечком, так надломила один :oу меня наверное уже ручки как крючки :-[

Цитата
не получается :dnt:

У меня тоже так не получается. Всем приветик!!!!. У меня несколько сортов не взошли, я еще по 2 сем досеяла, не взошли. Замочила в ватных дисках взошли . Разница 2 нед с другими, но первые уже см 20 в высоту, а эти 5 см. Вот и не знаю догонят ли до посадки, или уже ими и не занимать площади?

Цитата EMILIA

Ириша :thx: не переживай догонят и перегонят. Пусть растут :mail2:

Спасибо, Мариша!!!! :thx: :thx: :thx: Так им и передам -Марина за вас  :hid:

Цитата Irina_Zg

У меня тоже так не получается. Всем приветик!!!!. У меня несколько сортов не взошли, я еще по 2 сем досеяла, не взошли. Замочила в ватных дисках взошли . Разница 2 нед с другими, но первые уже см 20 в высоту, а эти 5 см. Вот и не знаю догонят ли до посадки, или уже ими и не занимать площади?

Ирин,да,им расти-то времени еще целый вагон. Наоборот,не перерастут,потом вот заценишь,что не переросшие,когда высаживать будешь.

Я вчера часть своих переростков рассадила "вверх ногами",перед этим не поливала 3 дня.Все нормально, не ломаются, гнутся хорошо.В прошлом году тоже так делала.

Всем здравствуйте!

Цитата Джамиля

Я вчера часть своих переростков рассадила "вверх ногами",перед этим не поливала 3 дня.Все нормально, не ломаются, гнутся хорошо.В прошлом году тоже так делала.

Посадка  "вверх ногами" - это посадка круглой скобкой, у которой корни и макушка торчат вверх? Или еще как-то?

Да, я сворачивала так чтобы корни не сильно вверху были, где-то на уровне середины стакана.На дно 200гр. стакана насыпала ст.ложку земли,сгибала стебель, опускала в стакан, проливала и засыпала землей.Первые дни стоят в тени.В прошлом году проливала сразу Корневином, в этом году его нет, так что просто водой.

Всем,привет!Сегодня была весна,+14,переменная облачность,солнце побаловало.
        В этом году очень много лютиков,такого ещё не видела,наверное из-за тёплой зимы.Очень крупные цветки и на длинных стебельках.Вот бы такой урожай на овощи был

Ещё одна разновидность Хионодоксы

У вьющей розы уже вот такие побеги

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...