Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка, а как лук нужно подстригать?

Я тут на форуме прочитала и тоже посеяла лук. Но делаю это первый раз и многого не знаю.

Первый раз полила томаты,пока поливала не могла удержаться,что-бы не сфотографировать некоторых красавцев

Гаванская сигара

Аметистовая драгоценность

Бедуин

И просто красивые томатики

Цитата Irina Shev

Галочка, а как лук нужно подстригать?

Я тут на форуме прочитала и тоже посеяла лук. Но делаю это первый раз и многого не знаю.

Ира,привет!Просто берёшь ножницы и на расстоянии 7-8 см от земли отрезаешь кончики.Когда отрастут, ещё раз можно подстричь до высадки в грунт.Ирусь в ютубе много роликов есть как это сделать Я не умею делать ссылки(всё никак не научусь).Посмотри ролик Татьяны Башмаковой"Рассада лука,уход,стрижка лука Эксибишен,часть 2"
Цитата АЛИАННА

Ира,привет!Просто берёшь ножницы и на расстоянии 7-8 см от земли отрезаешь кончики.Когда отрастут, ещё раз можно подстричь до высадки в грунт.Ирусь в ютубе много роликов есть как это сделать Я не умею делать ссылки(всё никак не научусь).Посмотри ролик Татьяны Башмаковой"Рассада лука,уход,стрижка лука Эксибишен,часть 2"

А я обрезал сейчас, он сам сантиметров 8-10, я срезал до 5 примерно, сразу вид стал лучше и мне кажется даже зеленее.

А мне жалко обрезать  :-[ В прошлом году после обрезки, мне кажется, долго восстанавливался. Вот сижу читаю, нужно резать или можно обойтись

А мне жалко обрезать  :-[

Цитата
В прошлом году после обрезки, мне кажется, долго восстанавливался. Вот сижу читаю, нужно резать или можно обойтись

Если перья лука засохли, как у меня, то лучше резать.
Цитата sergomsk

Тогда я бы тоже задумался..Хотя сильно длинный тоже мне кажется неудобно.

Посмотрю, как дальше будет. Перед посадкой точно состригу

Цитата Irina_Zg

Лучше за недельку или две, чтобы подсохнуть срезы успели, а то свежие могут запахом привлечь луковую муху.
Цитата sergomsk

Лучше за недельку или две, чтобы подсохнуть срезы успели, а то свежие могут запахом привлечь луковую муху.

Спасибо, Сережа  :hat: Муж проснется  :D попрошу сфотать, выложу какой лук сейчас

Цитата Irina_Zg

Спасибо, Сережа  :hat:

Да не за что, просто видео про рассаду лука смотрел. там говорили, вот типа обрезаем при посадке, но запах может привлечь муху, нужно принять меры, посыпать золой или табаком. Вот  я и подумал, а не проще тогда немного обрезать до посадки, срез подсохнет и меньше волнений.
Цитата Irina_Zg

Сереж, а сеял когда? Хороший лучок ! Я сеяла  7.02, но много не взошло, докупала и досевала еще.

Сеял 10 марта, взошел 16. А вот два других лука чет плохо, буду пересаживать.. опять заглубил((

Цитата sergomsk

Сеял 10 марта, взошел 16. А вот два других лука чет плохо, буду пересаживать.. опять заглубил((

Я тоже не могу отрегулировать глубину посева, то еле всходят, дохлые, бледно зеленые, то с шапочкой выпрыгивают. :D

Цитата Irina_Zg

Я тоже не могу отрегулировать глубину посева, то еле всходят, дохлые, бледно зеленые, то с шапочкой выпрыгивают. :D

Да я вообще шахтер, всходят перцы, которые в начале марта посадил..  :dnt:
Цитата sergomsk

Да я вообще шахтер, всходят перцы, которые в начале марта посадил..  :dnt:

Это семена такие.

Цитата Irina_Zg

Это семена такие.

Нет, ибо в одной плошке одна уже почти с настоящим листом, а другие только вылазят.. это я... каюсь.. ???
Цитата Irina_Zg

Ирусь,добрый день!Тебя тоже поздравляю с праздником!ЗДОРОВЬЯ тебе крепкого и всех благ.

Ирусь,мне кажется,что лук надо стричь,зачем выращивать ботву,нам же луковица нужна.Я,конечно,не знаю точно,но мне так кажется.Я стригу 2 раза .Но в этом году нечего стричь,очень плохо растёт,медленно.А у тебя чудесная рассада,она прям просится в грунт. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...