Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Гал,знаешь,у меня обычно после пикировки штук по 7-8 загибались,а нынче,прямо,нравится,все,что взошли растут. Я их уже подсыпала один раз. Но вот земля покупная не очень,в такую же виолы распикировала - и все,замерли. То ли еще раз их пересадить,уже другую землю купили.

Дней через 5 помидоры пикировать надо будет,тут уже и своя земля в ход пойдет,бодяжить буду с покупной.

Оль,я тоже боюсь пикировать томаты в покупной грунт,уже заготовила огородную свою и компост свой.Никогда ещё такого не было,что-бы тормозились посадки в росте.Земляника сидит,Июньские сидят.

Ещё ни разу не поливала томаты,посеянные с 12.03 и дальше.Грунт уже сухой,но что-то боюсь чёрной ножки.Завтра начну всё таки,а то не от чёрной ножки,так от засухи помрут.
            Вот у таких малышей корни достигли дна стакана

Хорошенькие! Мои бы уже засохли. Ты их фитоспорином полей. Своих я уже несколько раз проливала.

Смотри какой меня ждет апрель 2018 и каким он был раньше, почти одинаковый! Сплошные ливни. Хотела 12 апреля выселить часть в теплицу... Будут мерзнуть без солнца. И этот прогноз по Пятигорску, у нас еще хуже...
Цитата Irina_Zg

У нас тепло +6  :D , все тает.

Не получилось в одно сообщение... Температура одна, а отношение разное  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошенькие! Мои бы уже засохли. Ты их фитоспорином полей. Своих я уже несколько раз проливала.

Смотри какой меня ждет апрель 2018 и каким он был раньше, почти одинаковый! Сплошные ливни. Хотела 12 апреля выселить часть в теплицу... Будут мерзнуть без солнца. И этот прогноз по Пятигорску, у нас еще хуже...
Светик,привет!Хорошо,что я лампы купила,а то бы без подсветки рассаде пришёл бы конец.В прошлом году хоть март был солнечный.Сегодня был такой мрачный день с дождём,хуже осени.
      А температуру вроде высокую обещают

Цитата Мариничка

Не получилось в одно сообщение... Температура одна, а отношение разное  ;D

Мариш,привет!Нам после+25 конечно холодно+6 :D :D
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вечером пошел снег хлопьями. Опять РП5 угадал.

У нас пока снега нет,а в Ставрополе с вечера пошёл вчерашнего дня,на траве лежит а на дорогах тает.Ночью температура упадёт,скорее всего снег будет,вот не хочется,настроение падает.Надо же на кладбище порядок навести,а всю неделю сыро будет.
В прошлом году сеяла несколько засолочных пипочных сортов,которые оказались очень похожи друг на друга.Хочу повторить и внимательно понаблюдать за ними и выбрать какой-то один,чтоб не повторяться.

173.Де Барао царский(Vavladi),сбор 2017 г
174.Ривьера розовая(Vavladi)свои сбор 2017 г.
175.Ривьера розовая(Vavladi) 2016 г.
176.Сызранская пипочка,сбор 2017 г.
177.Сызранская пипочка(Vavladi) 2016г.
178.Сиреневая слива,сбор 2017 г.
179.Сиреневая слива(Томатинка) 2016 г.
180.Королевские сливки,сбор  2017 г.
181.Королевские сливки(Томатинка) 2016 г.
182.Де Барао розовый с пипочкой,свой,выращиваю более 20лет,сбор 2017 г.

Ещё посеяла несколько сортов,которые захотелось вырастить в этом году;часть из них новые и несколько повторов:

183.Корейский длинноплодный
184.Гибриб Тарасенко-2
185.Миледи-2
186.Июньский(семена Веры Томатинки 2016 г)
187.Абаканский розовый ИМ Сортовые семена,2016 г.
188.Абаканский из Минусинска(хочу проверить один это сорт
      или нет.
189.Cuor di Bue
190.Эротик
191.Саяногорский великан(повтор от Vavladi за 2016 г.)
192.Император розовый,свои 2017 г.

Цитата sergomsk

Получается Сызранская пипочка, это низкорослый Де-Барао.
Серёжа,Сызранская пипочка выше 2 м,по строению куста по форме и цвету плодов-один в один Де Барао царский.
                Поэтому и хочу тщательно понаблюдать за этими сортами и найти отличия

Сызранская пипочка

Де Барао царский

Королевские сливки

Сиреневая слива

Посеяла семена из первоисточника ,купленные в прошлом году и свои собранные в 2017 г этих же сортов

Цитата АЛИАННА

Серёжа,Сызранская пипочка выше 2 м,по строению куста по форме и цвету плодов-один в один Де Барао царский.

Поэтому и хочу тщательно понаблюдать за этими сортами и найти отличия

Ой ,спасибо Галя, а у меня записана он до 1,5 метров, по крайней мере с каталога списывал, а я ее хотел в первый ряд, буду теперь сдвигать.

Сегодня,холодно+3,снег до нас не дошёл и это радует.
          Цветёт кизил.Заметила,во время цветения кизила всегда похолодание.В прошлом году вообще ночью был мороз-7 и урожая не было.

Дождь был сильный и развалил кусты хионодоксы

Примулы до дождя.Уже отцветают

Наконец-то начала расти земляника,долго сидела без движения

Галочка, у тебя весна. А у нас еще холодно, ураганный ветер второй день. Снег с земляники садовой сошел, а тут опять морозы ожидаются. Галочка, ты лук рассадный подстригаешь?

Гала,как интересно,у вас на кизил,а у нас на цвет черемухи всегда похолодание. И еще,когда лед на Томи и Оби идет,тоже всегда заметно холодает.

Сегодня пытались добраться до огорода,не доехали метров 300 (не чищена дорога),пехом по насту дошли до нашего проулка,мой хотел до домика добраться,провалился по самое не хочу,плюнули,развернулись и домой поехали. А у меня в планах было хоть немного розы раскопать,увы...

Цитата дочь Федора

Гала,как интересно,у вас на кизил,а у нас на цвет черемухи всегда похолодание. И еще,когда лед на Томи и Оби идет,тоже всегда заметно холодает.

Сегодня пытались добраться до огорода,не доехали метров 300 (не чищена дорога),пехом по насту дошли до нашего проулка,мой хотел до домика добраться,провалился по самое не хочу,плюнули,развернулись и домой поехали. А у меня в планах было хоть немного розы раскопать,увы...

Мы всегда с зимы лопату домой забираем, чтобы пробиваться весной до участка.
Цитата sergomsk

Мы всегда с зимы лопату домой забираем, чтобы пробиваться весной до участка.

Сереж,да,у нас лопата снегоуборочная в гараже всегда стоит,это мы просто в "разведку" съездили,мой-то,вообще,в ботиночках поехал,пару раз провалился,начерпал снега,матюгнулся и домой.Там и сосед был (они всю зиму ездят),я робко предложила взять у него лопату,но получила категоричный отказ копать траншею,толщина снега где-то 1-1,2 м.,а копать метров 30-40. Второй-то раз поедем,экипируется,как положено.

А так,прогулялись,послушали тишину,подышали. Все равно хорошо.

Сегодня утром чайком с остатками варенья из кизила баловалась. Вкусненько, с кислинкой приятной. Варила в прошлом году такое впервые. И косточки не раздражали.

Цитата дочь Федора

Сереж,да,у нас лопата снегоуборочная в гараже всегда стоит,это мы просто в "разведку" съездили,мой-то,вообще,в ботиночках поехал,пару раз провалился,начерпал снега,матюгнулся и домой.Там и сосед был (они всю зиму ездят),я робко предложила взять у него лопату,но получила категоричный отказ копать траншею,толщина снега где-то 1-1,2 м.,а копать метров 30-40. Второй-то раз поедем,экипируется,как положено.

А так,прогулялись,послушали тишину,подышали. Все равно хорошо.

Тоже скатаемся на неделе.. хотел сегодня ,но чет думаю рановато
Цитата sergomsk

Тоже скатаемся на неделе.. хотел сегодня ,но чет думаю рановато

И, правильно,рановато у нас еще.Но,у вас-то,однако, потеплее, чем у нас будет. У меня сестра в Кургане,все время сравниваем погоду.За Уралом все равно климат мягче. Это у Гали уже все цветет ,а примулы так даже и отцветают. Галочка,а они у тебя второй волной цветут?

Добрый вечер,девчата и мальчишки!Пока перец пикировала,а у меня столько гостей :hey:

Галюнь,земляничка только начала расти,думала,что придётся с ней распрощаться.В чём дело,не пойму.То ли грунт виноват,то ли недостаток освещения.Всё-таки без подсветки,без хорошей подсветки землянику нельзя выращивать,я её немного подсвечивала,но видимо не достаточно.

Цитата Irina_Zg

Галочка, у тебя весна. А у нас еще холодно, ураганный ветер второй день. Снег с земляники садовой сошел, а тут опять морозы ожидаются. Галочка, ты лук рассадный подстригаешь?

Ирусь,лук обязательно стригу,уже два раза стригла,но он у меня в этом году плохой,семена были маловсхожие и так же не хватило света.Но растёт,мучается,надеюсь что скоро выставлю его под плёнку и он окрепнет.

Оля,Сергей у вас холодно скоро закончится,зато потом комфортная температура будет,а нас с мая как начнёт жарить.Так что у всех есть свои прелести.

Цитата клуша

Сегодня утром чайком с остатками варенья из кизила баловалась. Вкусненько, с кислинкой приятной. Варила в прошлом году такое впервые. И косточки не раздражали.

Оль,я не могу варенье есть-это так кисло,он же кислей чем лимон.Им хорошо лечиться от простуды,он как природный антибиотик действует.Я его обычно замораживаю,а потом добавляю в чай вместо лимона.

Цитата дочь Федора

Это у Гали уже все цветет ,а примулы так даже и отцветают. Галочка,а они у тебя второй волной цветут?

Оль,это ранние бесстебельные.они рано зацветают и быстро отцветают.Цветут один раз.А потом пойдут поздние у которых цветы собраны в соцветия и находятся на высоком стебле,забыла как они называются.Начнут цвести,выложу фото.У меня много фруктовых деревьев и под ними летом ничего не растёт,так я под ними сажаю первоцветы и всякие луковичные.У меня там земля так "заминирована" всякими луковицами,что ни копать ,ни полоть лопатой и тяпкой не возможно,только садовым ножичком и очень осторожно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...