Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Девчонки!!!Всем привет!!!

Натуся,спасибо за информацию,скорее всего это чистяк,калужница это болотное растение,любит сырость,а наш лютик растёт в суши.Они,кажется одного семейства.По весне они очень радуют,солнечные такие,только очень быстро размножаются и превращаются в злостный сорняк.

Любань,помню кукушкины слёзки-красота-а-а-а-а!Когда жили в Новосибирске,то бегали в лес за ними :)

Цитата АЛИАННА

Любань,помню кукушкины слёзки-красота-а-а-а-а!Когда жили в Новосибирске,то бегали в лес за ними :)

Галя, добрый день :thx: Я тут понаписала с картинками :-[ извиняюсь :thx: а кукушкины слезки какие именно? в википедии несколько разных растений под этим названием: злаковое, ирис и ятрышник (орхидея).

Существует легенда о несчастной кукушке, которая не свивает свое гнездышко, сильно расстраивается из-за этого, и поэтому из ее глаз постоянно текут слезы. Где падают на землю слезы этой несчастной птицы, там вырастает этот необыкновенно изящный и превосходный по красоте цветок из семейства орхидных, носящий название ятрышник пятнистый. А в народе это растение получило название кукушкины слезки.
Галя,ничего что я ответила?

В огороде заросли сорняков,всю зиму росли(морозов почти не было)

Удалось пополоть только 2 грядки и пошёл дождь.Обещают на завтра снег

Взошло больше 100 сортов томатов

Цитата stasya90

Существует легенда о несчастной кукушке, которая не свивает свое гнездышко, сильно расстраивается из-за этого, и поэтому из ее глаз постоянно текут слезы. Где падают на землю слезы этой несчастной птицы, там вырастает этот необыкновенно изящный и превосходный по красоте цветок из семейства орхидных, носящий название ятрышник пятнистый. А в народе это растение получило название кукушкины слезки.

мы такие цветочки тоже кукушкиными слёзками называли в детстве :) Сейчас нечасто попадаются мне
Цитата Oksi

мы такие цветочки тоже кукушкиными слёзками называли в детстве :) Сейчас нечасто попадаются мне

Оксанчик,привет!У нас раньше тоже много было в природе всяких цветов,а сейчас исчезли.Тюльпаны дикие росли,дикие крокусы светло голубые,сейчас их нет.Куда подевались?

Привет, Галя :)

У нас много кукушкиных слёзок и часиков (не знаю, как правильно называются) на болоте росло. Мы там с кочки на кочку прыгали)))) А сейчас там строят....слёзки ещё растут, но поменьше, часики тыщщу лет не видела...всё меняется

Цитата stasya90

Люба, это не ятрышник ;) на твоем фото Ирис сибирский (Каса́тик сибирский)
На Алтае и в Сибири кукушкиными слёзками называют другое растение с синими цветами: ирис
А ятрышник пятнистый я хорошо знаю, он у нас растет и занесен в Красную Книгу и выглядит так:

А Ирис сибирский у нас не растет :dnt: мне он так нравится :-* сколь не пыталась купить и вырастить - не получилось :(
Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, ты себе подсветку соорудила новую или это старая?

Светик,привет!Новая,единственная.С сыном в воскресенье объехали весь город и нашли только светодиодную лампу 6400К "холодный свет",18 вт,1460 Лм.

Поставили на вторую полку 2 лампы,попробовать.Как раз начали всходить томаты.Я же в этом вообще профан.Но мне кажется с ними хорошо всходы себя чувствуют.Во всяком случае,не тянутся совсем.У самых первых уже наклюнулся настоящий листик.

Только я не знаю на каком расстоянии над растениями надо располагать лампы.

Светик,а у нас ветер и снег,вас там не заметает?

Галина, ну ты закончила посевную томатов? Твои посеянные шустренько всходят  :yep: места под лампами наверное всем не хватает?

Галюсь,те что были посеяны 12.03, 14.03 и 16.03 (130 сортов)-взошли почти все,за исключение 8 сортов,но может ещё взойдут.Они все поместились под светом,а посеянные 19.03 - 2 ящичка.ещё не всходят.Для них буду покупать ещё  лампы.

Очень вовремя я лампы купила,а то-бы уже стояли глисты в обмороке,а так всходят не тянутся.Я их как только покажется спинка,сразу под свет.

Как у вас погода?У нас снег. :(

Галя, у нас только такие лампы в магазине. Ставь по 3-4 штуки на полку. Если у вас нет в продаже, езжай к нам.

Примерно 20-25 см над рассадой повесила. Ниже не удобно доставать стаканы, все время рукой по лампе попадаю.

И ветер и снег, все как в прогнозе было. Завтра еще и ливневый снег.

У нас тоже снег идёт, на ночь по прогнозу должен быть сильный, а с субботы опять стоит потепление.ночью сегодня и завтра около нуля.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, у нас только такие лампы в магазине. Ставь по 3-4 штуки на полку. Если у вас нет в продаже, езжай к нам.

Примерно 20-25 см над рассадой повесила. Ниже не удобно доставать стаканы, все время рукой по лампе попадаю.

И ветер и снег, все как в прогнозе было. Завтра еще и ливневый снег.

Светик,у меня полка 110х35 см,весят 2 лампы 6400К по 18 вт и в 20 см от растений.Такие лампы у нас есть,докуплю завтра.Сама лампа стоит 150 руб +вилка,кабель.недорого.Пока куплю такие.

Светик,привет!У вас холоднее.Ветер немного стихал,а сейчас усилился.Холодно,после тепла очень не хочется мороза,но вроде с завтрашнего дня будет тепло.

Всем привет! А у нас в Красноярске сегодня было +12. Снег хорошо прямо растаял. Ребенок (первоклашка) со школы пришел по пояс мокрый. Лужу на глубину исследовал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...