Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галя! Какая красота :appl: Так люблю первоцветы :-* Крокусы - прелесть! Киса - славная :) А у нас в саду наверное метр снега, если не больше уже...как всё поплывет :- в прошлом году только теплица без воды была, а в этом наверное все затопит вместе с теплицей...

Цитата клуша

Интересные листья у щавеля или мой склероз резвится.

Вот-вот, черные и пушистые  :(

Цитата клуша

Интересные листья у щавеля или мой склероз резвится.
Это конский щавель,он очень рано начинает расти,раньше обычного щавеля и не такой кислый

Цитата НатаНата

а в этом наверное все затопит вместе с теплицей...

Это плохо,что затопит,когда ж земля подсохнет,что-бы можно было сажать.
Цитата АЛИАННА

Это конский щавель,он очень рано начинает расти,раньше обычного щавеля и не такой кислый

Галина,себе теперь удивляюсь - хоть и бабушка, но наивная.

Доброе утро  :thx:

Галя, какая у вас красота  :yep: Весна уже, солнце, цветочки... А что за красавец-брюнет? Твой? Или красавица...

А у нас горы сугробов и снова похолодание обещают  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас тоже растет такой щавель, оставляю для тли и муравьев, очень на нем пастись любят.

Светик,привет!Как у вас погода,тепло?
Цитата Юля

Доброе утро  :thx:

А что за красавец-брюнет? Твой? Или красавица...

Юль,привет!Это мой котик,ему 11 месяцев.Везде ходит за мной.

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!Как у вас погода,тепло?

Сегодня ночью был дождь, сейчас переменная облачность, тепло. В пятницу снег с дождем...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня ночью был дождь, сейчас переменная облачность, тепло. В пятницу снег с дождем...

А не хотелось-бы

Сегодня +16.Ночью тоже прошёл небольшой дождь,утром пришлось собирать улиток,проснулись.После медведки и слизней это ещё один вредитель,жрёт всё подряд. :(

Цитата stasya90

а мать-и-мачеха просто загляденье.

Это какое-то другое растение, не мать-и-мачеха.

Цитата Olvika70

Это какое-то другое растение, не мать-и-мачеха.

А я думала мать-и-мачеха, она же как только снег сойдет показывается первой  :-[

Цитата stasya90

Красивый,это который Галя лютиком называла, издалека его не узнала, у нас такого первоцвета нет

Да, правильно, он из семейства лютиков) Красивый и цветочки блестящие, как лакированные :-* У нас в лесу много, но и в садах вижу некоторые сажают, это из самых ранних первоцветов. Я в детстве в юннатский кружок ходила, нас на экскурсии в лес водили и все показывали и рассказывали.

"Как и большинство лютиковых, этот вид предпочитают умеренный и прохладный климат, сырые места.

Растение широко распространено в Евразии: от атлантического побережья на западе до Западной Сибири на востоке. Ареал вида включает и всё Средиземноморье, в том числе страны Ближнего Востока и Северной Африки. "источник Википедия.

Так, что, Люба, у вас скорее всего тоже растет в некоторых местах ;)

Цитата priora

Почему чистяк? Вроде Калужница ?
Я по фото смотрю низкое растение, а калужница повыше, надо фото поближе глянуть, а так да, они похожи ;)

Наташа, возможно где-то и есть, у нас из лесных первоцветов знаю только медунки, мать-и-мачеху и кукушкины слезки. Лютики у нас зацветают попозже и ростиком повыше,еще их называют куриной слепотой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...