Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) У меня прохладно,помидоры все с фиолетовыми ногами,только Подсинское чудо-салатовым остаётся.

Галочка,привет. Вот и у "северных народов" массовая посевная началась. Вчера 6-ти часовую смену отработала - посеяла таки помидорки. Сегодня в планах - сельдерей листовой и черешковый лук-порей и астры,подсыпать перцы.

А потом цветочки,цветочки. Правда,петуньки уже некоторые взошли,лобелия пока "молчит". Виолки распикировала.

Цитата Юля

У перцев ноги слегка посинели, это ничего или все же требуют тепла? Галь, что посоветуешь? Я обычно им печку включаю, но они тогда растут как подорванные. Сейчас как-то опасаюсь провоцировать сильный рост. Что там с весной будет, вообще не понятно.

Юльчик,привет,насколько я знаю перец всё-таки любит тепло,да и помидоры тоже.Перцы у меня никогда не попадали в холод,не могу сравнивать,а вот в прошлом году один ящик с рассадой попал в холод,ножки посинели .Так вот эта рассада потом хуже развивалась и это было очень заметно.

Мне,кажется,всё-таки не надо их переохлаждать,лучше несколько раз перевали в большую посуду и этим задержишь рост.

Цитата m_Кallista

Всем привет) У меня прохладно,помидоры все с фиолетовыми ногами,только Подсинское чудо-салатовым остаётся.

Подсинское чудо-холодоустойчивый :D
Цитата дочь Федора

Галочка,привет. Вот и у "северных народов" массовая посевная началась.
Поздравляю,Ольчик!Теперь не пропустить всходы,а то они как ракеты,не уследил и они в верх.
Лобелия у меня была дражированная и взошла очень быстро .
      Сейчас лобелия такая.Что с ней делать дальше?

Сегодня буду пикировать томат Июньский(посев 07.02.2018 г.) Всходил долго,рос ещё медленнее,было пасмурно,почти без солнца.

Цитата АЛИАННА

Сейчас лобелия такая.Что с ней делать дальше?

Галя, привет. Хорошенькая лобелия. Где она у тебя стоит? Уже можно приучать к солнцу.

Спасибо,Ольчик!Как только появится солнце(может такое когда-нибудь случится :D),буду приучать.Сейчас стоит на подоконнике,открытая,без контейнера сверху 2 дня в стаканчиках 200 гр.Температура - +20-23.

Цитата АЛИАННА

Спасибо,Ольчик!Как только появится солнце(может такое когда-нибудь случится :D),буду приучать.Сейчас стоит на подоконнике,открытая,без контейнера сверху 2 дня в стаканчиках 200 гр.Температура - +20-23.

Всё правильно!  :yep: В 200 гр стаканчиках и расти до высадки в ОГ. Галь, а ты ободок у стаканчиков обрезала?

Цитата Olvika70

Всё правильно!  :yep: В 200 гр стаканчиках и расти до высадки в ОГ. Галь, а ты ободок у стаканчиков обрезала?
Да,Оль,я обрезаю ободок,тогда стаканчики становятся плотнее и их помещается больше ;)

Галочка, привет! Какая у тебя хорошая лобелия! Я бы попыталась рассадить немного, хотя бы по 2-3 в стаканчик. Она очень хорошо разрастается. Можно и так оставить, но цветение будет позже.

Любаша,спасибо за совет.Закончу посевную(томатов) и займусь пикировкой перцев и цветочками. :thx:

Сегодня посеяла томаты:

85.Ирландский ликёр

86.Итало-Американский Голдмана

87.Казахстанский домашний

88.Казахстанский жёлтый

89.Калькутта

90.Канары

91.Канадский великан

92.Канадский железный

93.Канопус

94.Карл

95.Кёнигсберг сердцевидный

96.Коловый кубанский

97.Колокольчик

98.Командор Фортуна

99.Король крупных

100.Король Сибири

101.Косово

102.Костолуто Фиорентино

103.Коустрале

104.Красный генерал

105.Красное масляное сердце

106.Кунео

107.Лев

108.Линея сердце

109.Литовский хохлатый розовый

110.Любимые Курские

111.Любовь Ирана

112.Lucky Gross

113.Мазарини

114.Малиновка

115.Малиновка яблочная

116.Мандат

117.Мглистая роза Даны

118.Небийская роза Стаса

119.Оранжевый из России

120.Оранжевая клубника

121.Оранжевый орангутан

122.Очарование

123.Пальмира

124.P-20+BK

125.Pink Sibtrian Tiger

126.Перуанский мешочек

127.Пень мира

128.Подсинское чудо

129.Pozzano Фляшен

130.Полоса молнии.

Галя - труженица!  :yep:

Каждый раз, читая списки томатов, которые местный народ сажает, поражаюсь, сколько же сортов мне еще предстоит освоить  :D

У все все разное!

Анюта,привет!Сортов потому много,что теряются названия,даются новые и получаются двойники,тройняшки,четверняшки и т.д.

У меня в прошлом году было 4 похожих консервных сорта.Как-нибудь посажу рядом и буду наблюдать и фотографировать,начиная с семян.

Цитата АЛИАННА

Как-нибудь посажу рядом и буду наблюдать и фотографировать,начиная с семян.

Ты уж, пожалуйста, не "как-нибудь", а уже сегодня начинай фотографировать, наблюдай и рассказывай обо всех питомцах. сравнивать будем.

Цитата Daks

Ты уж, пожалуйста, не "как-нибудь", а уже сегодня начинай фотографировать, наблюдай и рассказывай обо всех питомцах. сравнивать будем.

Не знаю,в этом году получится или нет.Если останутся места для них,то посею.
Перец острый "Мраморный"

Хотела посадить в горшки по два растения,но,наверное,придётся по одному слабенькому удалить.Ни одной пары не получилось одинаковых по развитию растений.

Цитата АЛИАННА

Юльчик,привет,насколько я знаю перец всё-таки любит тепло,да и помидоры тоже.Перцы у меня никогда не попадали в холод,не могу сравнивать,а вот в прошлом году один ящик с рассадой попал в холод,ножки посинели .Так вот эта рассада потом хуже развивалась и это было очень заметно.

Мне,кажется,всё-таки не надо их переохлаждать,лучше несколько раз перевали в большую посуду и этим задержишь рост.

А посевная у тебя  :yep: Такие сорта интересные. Галь, а ты Литовского хохлатого уже выращивала?

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у меня перец как раз попадал в холод, но на более позднем периоде. То, что плохо потом развивается, это точно. Но в таком возрасте всегда держу в тепле. Чтобы ноги посинели, нужна температура меньше 20 градусов, это точно. Вот и удивляюсь, чего они сейчас-то у них синеют  :o А некоторые с зелеными ногами, ничего не понимаю  :dnt: Ладно, сегодня-завтра буду пикировать, посмотрю на корневую.

Юльчик,привет!Литовского хохлатого не выращивала,первый раз.

Начали всходить томаты магазинные,которые со сроком реализации до 18 года,посеянные 12.03 :

Белый лотос

Бедуин

Батерфляй

Дачные закрома

Бычье сердце

А вот со сроком до 20 г,пока молчат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...