Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Ага, у меня был одним из фаворитов по вкусу, красоте и урожайности в 2016 г. в 17 не сажала, но повторять однозначно буду))

А у меня вырос красным и плоскоокруглым. Буду пробовать из другого источника.

Продолжаю отчёт о сезоне 2017 года. 

11.ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА.
    Не люблю деты,а они меня.Каждый год пытаюсь найти подходящий сор,что-бы урожайный,крупноплодный и вкусный - не нахожу.
    В прошлом году сеяла 21 сорт детов.Очень понравилась  ЯПОНСКАЯ РОЗА. Крепенькие до 1,2 метра кусты,облиственные.Плоды сердцевидные до 200 грамм,тонкая шкурка и нежная мякоть,очень понравились.

ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ красный-отличный сорт по всем показателям:урожайный,мясистый,вкусный и среднранний,ближе к раннему

ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ,розовый-такой же как красный,только чуть менее урожайный был.

СЛАВЯНИН-очень вкусный помидор.Куст малооблиственный,не мощный.Плоды красивые,урожайность была не большая,буду повторять.

ДАР СОЛНЦА,розовый и оранжевый.Очень красивые плодыв полосочку,форма-яйцевидная,Урожайные,очень твёрдые,наверно, в  засолке будут хороши,ещё не открывала ,не пробовала.

УТЁНОК-весь усыпной,длительно плодоносил,вкусный,красивый.Куст до 1 метра.

ДАНКО-урожайный,плоды очень красивые сердечки,но единственный из всех сортов заболел стеблевой гнилью.Хочу повторить из другого источника,уже купила,что-то мне захотелось его вырастить

УДАЧНЫЙ-до 1 метра кус,очень урожайный,красивые не то сливы, не то сердечки.Мякоть очень плотная,наверное для консервирование подойдёт,ещё не открывала банку с ним.Свежим тоже ничего,но с кислинкой.

РОЗОВЫЙ МЁД-фото нет,семян нет.А раз семян нет значит ни чем не впечатлил.

ГЕРАНИУМ КИСС-мелкие красивые с носиком плоды,очень много,толстокожие.Один раз посеять посмотреть на красоту и все,но это для меня,занимать место больше не буду.
ПЕТРУША ОГОРОДНИК- хороший томат,красивые и вкусные плоды,крупные сливы!!Фото почему-то нет.

Не получился урожайным,как было обещано-КАСПАР F1,у меня вообще гибриды не получаются,да я их и не люблю.А всё равно иногда покупаю,думаю а вдруг получится и будет  вкусный.

САРАЕВСКИЙ-1. Не совсем уверена,что это не пересорт.Куст мощнейший до 1,5  м,я его перестала пасынковать и даже не знаю сколько там было ветвей,жалею,что не сфотографировала куст.Плодоносил до конца сентября.
Сорт кистевой,плоды круглые  ,как тенисные мячики одного размера,с малюхонькой пипочкой.Сочные и очень вкусные.Скорее всего это пересорт,но очень достойные ,буду ещё пробовать.

СИБИРСКАЯ ТРОЙКА-красивые,красные сердечки,очень мясистые,семян мало.Вкус не помню,не записан.

МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК-один раз посеять,полюбоваться,помучаться и забыть.Рос очень красиво,куст разползся в диаметре больше метра,У меня на таком количестве земли,могло расти несколько кустов индетов.Плоды надо было спасать от всякой живности,так как они лежат на земле.Но если бы он был вкусный можно было идти на разные ухищрения,но по вкусу он мне совсем не понравился.Но вкусы у всех разные,видела ролик какой-то блогерши,она с восторгом описывала этот сорт.

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА-вкусный,написано среднеранний,а у меня был рано,урожайный,Был красный и розовый.Куст 1,5-1,8 м
    С детами всё

САРАЕВСКИЙ-1(или пересорт)

ДАНКО

Вот, Галь, какие разные разные мнения... Может климат, может условия... У меня Монгольский карлик для беспроблемного выращивания - самое то ! Посадил и забыл. :yep:

Соломки только на землю подстилаю и все. А в контейнере сидел, так потом вообще поливать забыла, может захворал чем, сухие заболевшие ветки и все в помидорах. Два года выращиваем и дальше будем! И вкус на 5!

Ирусь,у меня слизни в огороде,кисти же все на земле,надо защищать.И вкус не понравился,и места много занимает.Конечно у нас совершенно разные условия,а ты в теплице сажала?

Цитата АЛИАННА

Ирусь,у меня слизни в огороде,кисти же все на земле,надо защищать.И вкус не понравился,и места много занимает.Конечно у нас совершенно разные условия,а ты в теплице сажала?

Нет, конечно! Просто в грядку под укрывной сначала, потом под открытым небом. Слизни тоже есть, перцев много попортили изнутри. Сыплю грозу. Мне нравится Карлик именно неприхотливостью, ранним хорошим урожаем и вкусом! Чьи семена у тебя?

Ирусь,ты меня напугала аватаркой.Думаю,кто это меня про карлика спрашивает ;D ;DПока со слепу разобралась,что это ты.Ирусь,карлика не присылала,присылала другие замечательные сорта,повторились только Космонавт Волков и Оранжевый из России.Но Волков у меня в этом году не очень урожайный,попробую твой.Раньше у меня  был Космонавт,мне он очень нравился,потеряла,теперь не могу возратить.Второй год пробую из разных источников и всё не то,а может погода виновата,в этом сезоне ужас какой-то с погодой был. :thx:

Космонавт Волков мне очень нравится. Не скажу. что очень урожайный, но вкусныыый!

Напиши в личке. какие семена прислала тебе, я ж не помню  ;) Может еще подкину чего!

Ирусь,спасибо большое,но мне жалко под него столько места занимать.Сейчас достала твоё письмо один пакетик без названия,может быть это он и есть?Я завтра его сфотографирую и ты может узнаешь пакетик,в нём много семян-15 штук.Скорее всего нет, неизвестные мелкие семена,а у карлика крупнее :dnt:

Цитата АЛИАННА

Ирусь,спасибо большое,но мне жалко под него столько места занимать.Сейчас достала твоё письмо один пакетик без названия,может быть это он и есть?Я завтра его сфотографирую и ты может узнаешь пакетик,в нём много семян-15 штук.Скорее всего нет, неизвестные мелкие семена,а у карлика крупнее :dnt:

Во я ворона... не подписала! Да где ж угадать теперь! А у тебя места мало на огороде?

Да я его всё равно посею,он у меня идёт по псевдонимом "Неизвестный от Аурелии" ;DМы его потом опознаем.Места у меня мало и всё уже забито.Ирусь,а может тебе чтонить прислать,а то я тебя так ни чем и не отблагодарила.Может у тебя есть,какие нибудь хотелки :)

Ой, Галинка, ниче не надо точно! По перцам и помидорам перебор уже. Если что на следующий сезон замыслится только.... Мы ж не предсказуемые  :D

Цветов может подкуплю каких и усе!!!! ;)

А ты напиши-напиши в лс, что присылала тебе...Может еще чего подкину  :hid:

Обзор последней группы помидор-РАННИЕ.
    БОНЕР БЕСТЕ-мощный,высокорослый сорт,больше 2 м.кистевой,плоды мелкие круглые.куст просто усыпан плодами,сначала пасынковала,потом не успевала,так что разросся в 3 или 4 ствола.Вязал без пропусков,можно было и свежим есть и банке неплохой.

МОРАВСКОЕ ЧУДО-кистевой,не высокое растение около1,5 м.Очень урожайный,плоды мелкие круглые,чуть с кислинкой.

ИЮНЬСКИЙ-мой любимчик.Красавец начиная с рассады.Рассада компактная,не вытягивается,посеяла 9 марта вместе со всеми,высадила под плёнку в В средине мая,а в средине июня уже начал спеть.В первых двух кистях не было семян.Очень урожайный,вкусный,спасибо Вере Томатинке за семена!В этом году хочу посеять пораньше.

РОЗОВЫЕ ЩЁЧКИ от МАНУЛ-были заялены ранними и крупными,у меня не получились,надо попробовать ещё раз когда-нибудь. 
      Пока всё,может что пропустила,вспомню -напишу,работы было много,не успевала записывать,так как впервые сеяла столько сортов.
Цитата АЛИАННА

Галюсь,спасибо!А ты наверное,готовишься к празднику,вся в хлопотах и заботах?

Да нет, ещё не готовилась. На службе была, потом внучок был  в гостях. Завтра планирую на рынок. Пообещала мужу его любимое блюдо - холодец, а Машенька ждёт пельмени.  :niam: Мы обычно в храме после службы разговляемся, так что я заранее особо ничего не готовлю, да и после поста нельзя сразу объедаться, чревато последствиями. :D

Галюсь,а вот какой-то гидрогель есть в зоомагазинах,это не то?Это Светик,может подсказать,где его у нас можно купить :thx:

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а вот какой-то гидрогель есть в зоомагазинах,это не то?Это Светик,может подсказать,где его у нас можно купить :thx:

Галинка, да не беспокойся, я все равно ещё буду делать заказ из интернет магазина. На рынке химии, да минералки всякой полно, а мне надо заказывать что-то безопасное, заодно там и гидрогель гляну.

Галя, доброе утро  :thx:

Какая же ты молодец, какие классные описания томатов  :appl: Ну ничего себе тебя деты не любят  :D Меня б так не любили. Впрочем, я уже давно их не сажаю. Вот только в прошлом году решила Бетту повторить. Зря только место в теплице занимала, на улице она лучше. Сажаю только индетов и только в теплице и в пленочном парнике. Планировала и в этом году так же. А потом увидела фото Весенней капели у Светика. И все, пропала. Ну, и назаказывала у нее разных детов, в том числе и Июньский. Совсем неожиданно для себя, ведь не хотела  :D Всех детов на улице посажу.

Цитата Юля

Галя, доброе утро  :thx:

Какая же ты молодец, какие классные описания томатов  :appl: Ну ничего себе тебя деты не любят  :D Меня б так не любили. Впрочем, я уже давно их не сажаю. Вот только в прошлом году решила Бетту повторить. Зря только место в теплице занимала, на улице она лучше. Сажаю только индетов и только в теплице и в пленочном парнике. Планировала и в этом году так же. А потом увидела фото Весенней капели у Светика. И все, пропала. Ну, и назаказывала у нее разных детов, в том числе и Июньский. Совсем неожиданно для себя, ведь не хотела  :D Всех детов на улице посажу.

Юля,доброе утро! А ты сразу в один год всех детов не сажай,чтобы много места они не занимали,перенеси часть на следующий год.Я всё подбирала детов для того,чтобы получить быструю отдачу урожая,выдернуть их и не тратить дорогущую воду для полива,у нас же летом сушь и жара.А индеты всё растут и растут,поливай их и поливай.Но что-то никак не определюсь,сажать детов или не сажать,вот не нахожу достойную замену индетам по вкусу.И в маринаде мне больше нравятся индеты-Де Барао царский и ему подобные- Сызранская пипочка,Сиреневая слива, Ривьера розовая,Фляшен,Ниагара.В этом году буду сеять Pozzano Фляшен и несколько сортов всяких сливок и сосулек и пробовать их в консервировании.Хотя уже можно остановиться и больше не испытывать никаких засолочных,3-4 сорта оставить и не усложнять себе жизнь,так как их очень много похожих.Вот хочу посадить рядом Сызранскую пипочку,Де Барао царский, Ривьеру розовую,Сиреневую сливу,Королевские сливки,чтобы оставить 2 сорта или уже один,так как они очень похожи,как двойники.
Цитата АЛИАННА

Ещё был сорт ГЛОРИЯ-растение выше 2 метров,мощное.Плоды собраны в кисти по 5-4 штук,красивые,вязали без пропусков.Вкус мне очень понравился.Но я не очень уверена в том,что это ГЛОРИЯ.Если кто выращивал этот сорт,подскажите-это пересорт или настоящая ГЛОРИЯ.Семена собрала,сеять буду,даже если это пересорт

Привет! Я растила alt="" />

Встречала ещё другой сорт с таким же названием - крупные сливки с носиком - как у Ильи в каталоге.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки, пока не надо. Посею имеющиеся.

Ты когда грунт для рассады готовить будешь? И что добавишь? Я все жду морозов, чтоб сдохли вредители, а его нет.

Светик,да вот тоже жду морозца небольшого,чтобы с сыном поехать за город набрать земли с кротовых куч,а то сейчас грязь не проехать ,не пройти.Я в прошлом году смешивала эту землю с с компостом и с покупным грунтом(с торфом который),мне очень понравилось.Земля с кротовых куч очень рассыпчатая.Я читала,что кроты водятся только в хорошей земле,так как там живу червяки и другие жители,которые являются их кормом.Вот в прошлом году решила попробовать и мне понравилось.А готовый грунт покупала в Гипермаркет Магнит семейный,40 литров по 169 рублей.И повезло с качеством грунта,назывался Чудо грядка Перец,Чудо грядка Томат и универсальны Чудо грядка.Был очень хорошей консистенции и на вид и на ощупь приятный,а уж какой он по качеству,кто ж его проверит,я имею в виду по составу.До нового года ещё не завозили в Магнит,надо проследить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...