Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

так я  только правду и ничего кроме правды.... :D

Вот!! Поэтому я сейчас сижу в процеДурке ;D ;D ;D

Цитата priora

Вот!! Поэтому я сейчас сижу в процеДурке ;D ;D ;D

я потом про тебя тоже  вспомнила ... :D получается,правдолюбруб и процедурка они совсем  рядом...

Цитата ивановочка

я потом про тебя тоже  вспомнила ... :D получается,правдолюбруб и процедурка они совсем  рядом...

Ну пора мне лечиться! ;D ;D

Цитата priora

Ну пора мне лечиться! ;D ;D

Пока на 17 стр... :ogo: Не могу я сразу писать обо всём-надо всё прочитать,вникнуть,людей понять-прочувствовать ;D

Цитата Marushka

84.Йошкин кот

Подскажи ,что это за сорт такой?)

Пока не знаю,осенью расскажу :)

Всем доброго утра  :thx:

Галя, ну ты молодец!  :appl: Впечатлилась и захотелось сразу идти еще сеять. Но доживу до выходных и посею оставшиеся 16  :D Хотя с нашей погодой можно и через выходные досевать. Зима не кончается. Такое ощущение, что наоборот, только в силу входит  >:(

Цитата Юля

Хотя с нашей погодой можно и через выходные досевать. Зима не кончается. Такое ощущение, что наоборот, только в силу входит  >:(

Юльчик,доброе утро!Кошмар и ужас.У нас хоть и нет морозов-+-0,но надоел мрак.Обещают на сегодня солнце и +6,но пока мрак.Посевы помидор поставила в комнате при t 20-24,чтобы не быстро всходили,пока я лампы не установлю.

Юля,помидоры,как только первые петельки появляются,только наклёвываются,даже если один-ставь сразу под свет,что-бы не вытягивались.

Цитата ytanya

Галя, привет! У меня Сахаров не взошел. Очень хотела. Запиши меня на осень за парой семок.

Танюш,лишь бы выросли-хоть 20 семок. ;)
Цитата GalinaZ

Наташа, не пугай нас, уже страшно ведь осень не за горами...... ;) :D

Девы :thx:еще весна никак не придет :o а вы уже про осень :P

Цитата EMILIA

Девы :thx:еще весна никак не придет :o а вы уже про осень :P

Ой, Мариночка, к сожалению, когда весна прийдёт, время так быстро помчится, что и не поймёшь была весна или нет, сразу жара начнется,  :- ну по крайней мере у нас тут. Да,  Галина? ;)

Даааа, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться и не будет сил заниматься любимым делом, а так хочется как можно дольше :-[ так что пока могем будем хотеть, покупать, принимать подарки и выращивать :hid:

Сегодня была весна.+10 и временами солнце.
Примула

Нарциссы

Лук батун перезимовал

:) :) :)

Привет, Галинка! :thx: Да, денёк сегодня был отличный, я даже внучка сегодня проводила по травке в огороде!

Галюсь,привет!А я рассаду выгуливала.Лук до вечера гулял,а перцы только несколько минут.После таких дней никак не хочется холода и дождей.

Натусь,привет!Как я вам сочувствую,какие нервы надо иметь,что-бы такую погоду терпеть.Я сегодня даже сеять не стала,не хотелось с улицы заходить.Талой и дождевой воды запаслась для полива рассады,все баклажки наполнила.по огороду походила,но делать ничего ещё невозможно,сильно сыро.

Приветики! Завтра по прогнозу дождь весь день. Запасайся водой.

Цельный день пикировкой томатов занималась, извела 25 л грунта. Распикировала 75 сортов, 5 сортов бастуют.

Никого не выбросила, вышло 250 штук, так что план по теплицам выполнила. А хотела еще 100 сортов посеять...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветики! Завтра по прогнозу дождь весь день. Запасайся водой.

Цельный день пикировкой томатов занималась, извела 25 л грунта. Распикировала 75 сортов, 5 сортов бастуют.

Никого не выбросила, вышло 250 штук, так что план по теплицам выполнила. А хотела еще 100 сортов посеять...

Светик,привет!Вот это у тебя сегодня ударный день был,наверное к концу дня спина колом встала.А в какие стаканы пикировала,какого объёма?

Работала сидя, так не сильно устаю. А когда стоя, то да, не удобно и ноги и спина потом ноют. Пикировала в 200 гр стаканы. На большие пока места на стеллаже нет. И так 2 полки заняла ими.

А в каком стакане сидят? Я при перевалке в 1 л стаканы добавляю мясокостную муку. Еще можно полить гуматами, от них корневая растет хорошо. Или биогумусом. Горшок для перцев надо побольше.

Перцы сидят в 200гр стаканах и корневая  у них слабая,мало ещё корешков,реденькие такие просматриваются.Я обычно,когда 200 гр стаканы хорошо заполнены корнями переваливаю в 500 гр,а  из 500 гр уже на ПМЖ в грунт.Может они такие слабенькие из-за нехватки света.да и грунт в этом году жуткий какой-то.

Да, солнца в этом году мало. Мои даже не гуляли ни разу. Попробуй проколоть спицей грунт, подпусти к корням воздух.

Цитата АЛИАННА

Юльчик,доброе утро!Кошмар и ужас.У нас хоть и нет морозов-+-0,но надоел мрак.Обещают на сегодня солнце и +6,но пока мрак.Посевы помидор поставила в комнате при t 20-24,чтобы не быстро всходили,пока я лампы не установлю.

Юля,помидоры,как только первые петельки появляются,только наклёвываются,даже если один-ставь сразу под свет,что-бы не вытягивались.

Привет  :thx:

Весь день стояли под лампами, вроде выпрямились, но смотреть на них страшновато  :D А перцы с баклами под лампами блаженствуют. В комнате градусов 20, наверное. Обогреватель не включаю, так обойдутся. У перцев ноги слегка посинели, это ничего или все же требуют тепла? Галь, что посоветуешь? Я обычно им печку включаю, но они тогда растут как подорванные. Сейчас как-то опасаюсь провоцировать сильный рост. Что там с весной будет, вообще не понятно.

У нас вчера снега снова намело. С собакой сейчас гуляла, снег под ногами хрустит, морозно. На днях со сватьей созванивались, у них в Крыму жара, ходят в легких куртках. Правда, дождь был. Широка страна моя большая  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...