Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Сейчас заглянула в дневник 16 года.Там 10 марта я в теплицу экспериментальные томатики высадила.

Всё,буду всё-таки завтра сеять,и если что буду выносить закаливать.А то потом.в мае не успеют толком приняться,как задуют восточные суховеи и жара сразу наступит.

Цитата Юля

У меня когда в шапочках выходят, я ее либо очень теплой водой из пипетки размачиваю или просто тихонько сдавливаю ее по ребрам. Она разщелкивается и легко снимается.

Юля,спасибо.Завтра приступлю к спасению страдальца. У меня раньше как-то редко с семками вылазили. Но тут сама виновата,землю уплотнить малехо надо было.

Галочка, я высаживаю в апреле рассаду.Разница с майской у меня огромная.Может потому,что я рассаду закаливаю,то высаживаю,как только земля прогреется,чтобы руке комфортно было.Первый раз высаживала-переживала, что в рост не идет,а посмотрела-корневая нарастает хорошо,а пригрело солнышко и растюхи рванули вверх.А майская рассада и болячки ловит быстрее.Еще устойчивы пасынки.Они по росту догоняют,но меньше болеют.

Галя,но это у меня так.Я для себя выбрала такие варианты.Мне удобно это,а ты смотри сама.Начни с поглаживания рассады,посмотри-есть разница или нет с контрольной.Но эту зарядку в идеале надо утром и вечером делать.

Всем доброго утра!

Цитата Лёка

Начни с поглаживания рассады,посмотри-есть разница или нет с контрольной.Но эту зарядку в идеале надо утром и вечером делать.

Оль, а это как? Расскажи, пожалуйста, очень интересно. Слышала про то, что растения любят классическую музыку. А еще я с ними (не смейтесь) разговариваю  :-[ А про поглаживания ничего не знаю. Тоже хочу.

Цитата АЛИАННА

Даже не верится.что будут быстро расти,мне кажется так долго они сидят.

Галь, у меня сосед в прошлом году клубнику из семечек растил, она у него очень долго была совсем крошечная. Все лето у него в стаканчиках сидела. Он мне в августе несколько штучек дал, я на грядку высадила. Совсем небольшие кустики были. Но это у нас, у вас же намного теплее.

Галя,я не уточнила, потому,что для меня это все элементарно,но выношу на холод, когда уже рассада имеет листа 4.Хотя Сараев свою в семядолях замораживал.

Юля, рекордсмен среди помидор, был плод сорта Делишес.Его под классику(наушники) вырастили в Америке.Уже не помню, но больше 2х кг

А поглаживания-типа создаешь условия на ветру.Рукой гладишь в одном направлении,растюшки нежные,податливые,потом-в другом.Даже, если они остаются наклоненые, то не страшно-они как раз будут силы тратить не на рост в длину,а на сопротивление.Мне жалко рассаду,  которую высаживают в грунт,а она тонкая,звонкая, ветер листья треплет,они, как тряпочки висят.

Оля, спасибо, поняла! Обязательно попробую, тем более, что собираюсь в этом году высаживать часть помидоров в ОГ.

Цитата Юля

А еще я с ними (не смейтесь) разговариваю  ...

Юля, привет! Нам с тобой в одну палату надо. Я тоже со своими разговариваю. Иногда ругаю, грожу, чаще хвалю.

Цитата НатаНата

... корешок стараюсь не травмировать

Наташа, а я наоборот несколько безжалостно с корешками поступаю. Мне кажется, что если чуть надорвешь, то они потом лучше расти начинают. Бывало стоит чахнет, чахнет, я его совсем от корня отделю и в другой грунт под стакан. Три, четыре дня и он как новенький. 

Цитата ytanya

Юля, привет! Нам с тобой в одну палату надо. Я тоже со своими разговариваю. Иногда ругаю, грожу, чаще хвалю.

Привет! Я еще на них и обижаюсь  :D

Цитата ytanya

Здравствуйте.И меня туда же. На даче утро у меня начинается с обхода цветов и теплицы. С каждым растением поздороваюсь,спрошу,как переночевали и прошу меня не огорчать.

Цитата дочь Федора

Здравствуйте.И меня туда же. На даче утро у меня начинается с обхода цветов и теплицы. С каждым растением поздороваюсь,спрошу,как переночевали и прошу меня не огорчать.

Нас здесь таких :hey:я тоже с ними разговариваю :-[они это любят, так что разговаривайте на здоровье :mail2:

Цитата АЛИАННА

Марин,как твои помидорчики всходят?

Галочка привет :thx:помидорки почти все в земле  :mail2:осталось штук 15 пересадить :-[

Дет,0,5 м.Плоды красные 50-70 гр.Очень ранние.

Мариш,а не знаешь сорт Валиной мамы?

Доброе утро всем  :thx:

Мне Валентина присылала этот сорт. Написала, что крупные красные урожайные томаты.

Доброе утро!

Описание на покупном пакете "Андромеды" (фирма Партнер) - среднеранний, дет., соцветие простое 5-7 плодов, закладка над 5-6 листом, округлые, красные, без зеленого пятна у плодоножки, масса 110-130 г

Я еще не сажала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...