Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Гал,приветик. У меня один Июньский проклюнулся,но,блин,со шлемиком. Вроде,садила на 1 см.,но,наверное,плохо сверху землю уплотнила. То ли замочить еще штучки 3,глядя на твоих красавчиков-крепышей.

Цитата дочь Федора

Гал,приветик. У меня один Июньский проклюнулся,но,блин,со шлемиком.

У меня когда в шапочках выходят, я ее либо очень теплой водой из пипетки размачиваю или просто тихонько сдавливаю ее по ребрам. Она разщелкивается и легко снимается.

Цитата Oksi

в 200мл стаканчике была не хуже, чем в 500мл.

У меня до высадки в грунт сидели в 200 мл стаканчиках, очень хорошо им было, чего землю тратить!

Добрый день,всем!Девчонки,спасибо зо советы  и участие-пересадила землянику Сашенька F1 вместе с таблетками в 200 гр стаканы.
    Сеяла сухими семенами без обработки и стратификации.Семена были свежие до 2020 г(покупала у Лены Томатыч).Всхожесть была отличная,только сначала взошли семена Сашеньки,очень быстро,и с большим опоздание Королева Елизавета и Гигантелла.

Посев 29.01.2018 г.

Два дня стоит теплая погода+10.Вчера даже немного солнце выглядывало,сегодня весь день идёт дождь,но всё равно тепло ,на розах распускаются почки

Цитата АЛИАННА

Два дня стоит теплая погода+10.Вчера даже немного солнце выглядывало,сегодня весь день идёт дождь,но всё равно тепло ,на розах распускаются почки

Галя, привет. Да у вас уже весна! Так и розы скоро зацветут!

Олечка,привет!Да симпатичные,но уж о-о-очень маленькие,а Королева Елизавета вообще крошечные.

Цитата Olvika70

Галя, привет. Да у вас уже весна! Так и розы скоро зацветут!

Оль,так у меня уже вылез бутон нарцисса,представляешь.А заморозки наверняка вернутся,поморозят всё.Жалко будет.А я всё никак не решусь сеять томаты.
Цитата клуша

Галин, они очень быстро растут, скоро высаживать на ПМЖ надо будет

Даже не верится.что будут быстро расти,мне кажется так долго они сидят.Оль,а чем мне их удобрить сейчас?

Цитата АЛИАННА

А я всё никак не решусь сеять томаты.

А что это вы, девушка, такая нерешительная?  :D

Цитата Olvika70

А что это вы, девушка, такая нерешительная?  :D

В прошлом году сеяла я 9-10 марта,потом носилась с ними,перерастали,весна была затяжная.А в этом году нет солнечных дней и до конца марта и начало апреля не ожидается солнца,а у меня нет подсветки.
Цитата АЛИАННА

В прошлом году сеяла я 9-10 марта,потом носилась с ними,перерастали,весна была затяжная.А в этом году нет солнечных дней и до конца марта и начало апреля не ожидается солнца,а у меня нет подсветки.

Буду часть завтра еще садить.. Чет мне кажется 17-18 марта уже поздновато..
Цитата sergomsk

Буду часть завтра еще садить.. Чет мне кажется 17-18 марта уже поздновато..

Серёжа,только никаких таблеток,сей в 200 стаканы,потом перевалишь в 500 гр стаканы и до высадки в грунт.Если ты будешь пересаживать из таблеток,,а потом  ещё раз в большие стаканы,то будешь тормозить рост с каждым пересаживанием.А если посеешь в 200 гр и один раз перевалишь в 500 гр,то они не почувствуют пересаживание(корни не травмируются). и успеешь вырастить рассаду.Постарайся взять ранние сорта.
Цитата АЛИАННА

Серёжа,только никаких таблеток,сей в 200 стаканы,потом перевалишь в 500 гр стаканы и до высадки в грунт.Если ты будешь пересаживать из таблеток,,а потом  ещё раз в большие стаканы,то будешь тормозить рост с каждым пересаживанием.А если посеешь в 200 гр и один раз перевалишь в 500 гр,то они не почувствуют пересаживание(корни не травмируются). и успеешь вырастить рассаду.Постарайся взять ранние сорта.

Галина, я сею в таблетки, потом сразу в 0,7-0,9 литровые стаканы. Промежуточной перевалки нет. 20 граммовые некуда ставить, места нет, посажу в таблетки ,а распикировывать по горшкам буду у мамы.. у нее квартира побольше. Я у себя сажу семена только потому ,что мама как пить дать запутает сорта.

Серёжа,а в таблетках ты держишь до какого состояния сеянцев?И это же не выгодно в таблетки сеять.А раз ты будешь сеять в таблетки,то тогда надо прорастить до наклёвывания,чтобы уж наверняка взошёл росточек.

Цитата АЛИАННА

Серёжа,а в таблетках ты держишь до какого состояния сеянцев?И это же не выгодно в таблетки сеять.А раз ты будешь сеять в таблетки,то тогда надо прорастить до наклёвывания,чтобы уж наверняка взошёл росточек.

До первого настоящего, потом пикирую, приживаемость 100%

Галя, у вас там весна совсем :appl: У нас сегодня ночью -20 было, а днем -8...но солнце каждый день, дае пока лампу не доставала - на окнах горшочки стоят, пока места хватает, вот как все вылупятся и подрастут, надо пикировать и под лампу, на окнах уже не поместятся, там ведь еще цветочки))) Я сажаю по 4, 5 сортов в один маленький горшочек, сбоку подписываю на малярный скотч сорта, потом как подрастут до настоящих листиков, рассаживаю в 200гр стаканчики, корешок стараюсь не травмировать, при пересадке максимально закапываю в землю по самую макушку)) потом пересаживаю в дальнейшем в 500гр стаканчики, также максимально закапываю в грунт (пусть стебель обрастает корешками), если какие перерастаю, режу пополам и верхушку в воду (в итоге получается 2 растеньки). В таблетки как то попробовала сажать, совсем не понравилось :dnt:

Галя, я не подсвечиваю и у меня мало места.Поэтому кроме баклов,все растет в общих ящиках.На подоконнике днем 16-18.Ночью  не заглядываю, наверно,прохладнее.Если на улице совсем холодно,то окно открываю на проветривание.Минут на 30 и штору закрываю,чтобы в комнату холод не лез.

Цитата НатаНата

Галя, у вас там весна совсем :appl: У нас сегодня ночью -20 было, а днем -8...но солнце каждый день, дае пока лампу не доставала - на окнах горшочки стоят, пока места хватает, вот как все вылупятся и подрастут, надо пикировать и под лампу, на окнах уже не поместятся, там ведь еще цветочки))) Я сажаю по 4, 5 сортов в один маленький горшочек, сбоку подписываю на малярный скотч сорта, потом как подрастут до настоящих листиков, рассаживаю в 200гр стаканчики, корешок стараюсь не травмировать, при пересадке максимально закапываю в землю по самую макушку)) потом пересаживаю в дальнейшем в 500гр стаканчики, также максимально закапываю в грунт (пусть стебель обрастает корешками), если какие перерастаю, режу пополам и верхушку в воду (в итоге получается 2 растеньки). В таблетки как то попробовала сажать, совсем не понравилось :dnt:

Натуся,привет!Я тоже в таблетки не сеяла раньше никогда,а в этом году соблазнилась землянику вырастить из семян,вот и купила таблетки.Ещё лобелия у меня ж выросла в таблетках хорошо.Я её сейчас пересадила в стаканы,она стала так быстро расти,что наверное до высадки в грунт придётся ещё в большие ёмкости пересадить.

Натусь,уже всходят помидоры?

Цитата Лёка

Галя, я не подсвечиваю и у меня мало места.Поэтому кроме баклов,все растет в общих ящиках.На подоконнике днем 16-18.Ночью  не заглядываю, наверно,прохладнее.Если на улице совсем холодно,то окно открываю на проветривание.Минут на 30 и штору закрываю,чтобы в комнату холод не лез.

Оль,у тебя хорошая температура на окнах,а у меня жарко,окна на юг и если солнце светит,то приходится убирать с окон.Но сейчас другая проблема-тьма и на месяц вперёд пасмурно,дожди.Но всё равно на днях буду сеять,что-нибудь придумаю ;)
Цитата АЛИАННА

Оль,у тебя хорошая температура на окнах,а у меня жарко,окна на юг и если солнце светит,то приходится убирать с окон.Но сейчас другая проблема-тьма и на месяц вперёд пасмурно,дожди.Но всё равно на днях буду сеять,что-нибудь придумаю ;)

Дык у меня такая температура потому что солнышка нет.А солнышко было-мороз -15,вот окно и открывала.

Сейчас заглянула в дневник 16 года.Там 10 марта я в теплицу экспериментальные томатики высадила.И цветочки цвели уже.А сейчас снега :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...