Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Юляш,я тебе на следующий сезон пришлю Блашика,а там глядишь  и внуки подтянутся :)Как твои растюшки на этажерке живут,покажи?

А у меня сегодня показал спинки последний сорт острого перца-Венгерский горячий воск.Семена куплены в ИМ Сортовые семена,на вид были пересушены. Посеян сухими семенами  21.02 :mail2:взошёл на 10-й день.Теперь надо вырастить и сравнить его с Венгерским жёлтым

Доброго утречка  :thx:

Галюш, спасибо, мне Блаш уже обещали осенью прислать. Рассада пока еще на теплом коврике стоит. Что-то очень долго просыпается  :( Вчера только пара баклов вылезла и один перец. Но вечером видела мааааленькие петельки перцев. Я их сегодня буду под лампы ставить. Сфотографирую обязательно. Что-то долго лезут, обычно на 5-й день уже все торчат. Скоро томаты сеять, коврик нужен под них, а эти все думают. Ну ничего, вылезут, куда денутся.

У тебя вон даже пересушенный взошел, здорово, поздравляю  :yep:

Юлечка,доброе утро!У нас тоже солнце и обещают сегодня +12,сразу настроение поднялось.Юль,не переживай за перцы,они медленно прорастают,особенно сладкие.6 дней сидят и ни гу-гу.Даже если что-то не взойдёт,ничего страшного,меньше забот по размещению.А мне сегодня рассада уже в огороде снилась,с плодами :D

Галь, мне такие странные сны начинают в конце зимы сниться... Видимо, душа уже совсем истоскуется по земле и начинает фантазировать. Каждый год это. Снится, что у меня новый участок, иногда он находится в деревне бабушки, иногда почему-то на Таганке, где я выросла. И я сажаю цветы вперемешку с помидорами. И каждый раз у меня ничего не вырастает, потому что я все делаю неправильно. Я очень расстраиваюсь и обещаю себе, что в следующий раз я все буду делать по правилам. Просыпаюсь совершенно разбитая. Странные сны...

У нас сегодня солнца нет, вместо него метель  :D

Юльчик,я сейчас перевалила лобелию из таблеток,до этого она была закрытая в тепличке,мне её опять прикрыть прозрачным контейнером или как?

Цитата АЛИАННА

Юльчик,я сейчас перевалила лобелию из таблеток,до этого она была закрытая в тепличке,мне её опять прикрыть прозрачным контейнером или как?

Галочка, привет. Лобелию дражированную сажала? Вижу на неё падает солнечный свет, лучше убери пока с солнца.

Цитата АЛИАННА

Галь, да я по цветам ни разу не спец  :-[ Я б не стала закрывать, а как надо и не знаю  :dnt:

Девочки, приветик! Ну что с погодой делается, а?! Залило у нас всё >:( >:( С середины февраля редкий день без дождя обходится! Хотя вчера было 14 тепла..Солнца тоже нет, а ветра дуют!Посмотрела свои записи: в прошлом году под укрывной высадила в тепличку первые помидоры 2-го Марта. У груши, сливы и персика почки уже набухли, а обработать медным купоросом не получается: в огород не зайдёшь , да и ветра не дают!

Цитата АЛИАННА

Извините, что встреваю, но лобелька еще маленькая и она любит падать, поэтому лучше открывать постепенно, сначала проветривать, потом все больше и больше, или закрыть цел.пакетом и сделать иголкой небольшие дырочки, потом их увеличить, потом открыть.
Цитата Сибирячка

Девочки, приветик! Ну что с погодой делается, а?! Залило у нас всё >:( >:( С середины февраля редкий день без дождя обходится! Хотя вчера было 14 тепла..Солнца тоже нет, а ветра дуют!Посмотрела свои записи: в прошлом году под укрывной высадила в тепличку первые помидоры 2-го Марта. У груши, сливы и персика почки уже набухли, а обработать медным купоросом не получается: в огород не зайдёшь , да и ветра не дают!

Галюнь,привет!И не говори,замучил этот мрак,я так и не посеяла помидоры ,перцы тянуться,смотреть не хочется.Сегодня на 4 часа выглянуло солнце и всё,опять мрак.
Цитата Olvika70

Галочка, привет. Лобелию дражированную сажала? Вижу на неё падает солнечный свет, лучше убери пока с солнца.

Оля,привет!Да,дражированную лобелию ещё в прошлом году брала у Туманова,просто потому что до минималки не хватало,а специально не взяла бы.А она так хорошо взошла,но не люблю такие долгоиграющие растения выращивать,вот попробовала и всё,даже не помню названия,надо найти заказ и посмотреть как она называется.

На солнце проводила фотосессию :D.А так она стоит у меня на столе под лампой,там рассеянный свет днём,а вечером досвечиваю :thx:

Можешь пока убрать её в контейнер и подержать закрытой. Затем начинай постепенно приучать, открывая крышку контейнера. Как привыкнет к открытому воздуху, приучай к солнцу. Но обязательно следи за влагой, чтобы земля не пересыхала. Можешь опрыскивать её из пулевизатора. Она это любит, и даёт тогда на стебле дополнительные корешки. Её можно даже будет начеренковать.

Цитата Olvika70

Можешь опрыскивать её из пулевизатора. Она это любит. и даёт тогда на стебле дополнительные корешки. Её можно даже будет начеренковать.

Оля,спасибо за совет,а опрыскивать чем,просто водой и какой водой?У меня есть талая снеговая,может ею?

Цитата АЛИАННА

Оля,спасибо за совет,а опрыскивать чем,просто водой и какой водой?У меня есть талая снеговая,может ею?

Галь, любой водой, которой опрыскиваешь растюхи.

Цитата smoki

Извините, что встреваю, но лобелька еще маленькая и она любит падать, поэтому лучше открывать постепенно, сначала проветривать, потом все больше и больше, или закрыть цел.пакетом и сделать иголкой небольшие дырочки, потом их увеличить, потом открыть.

Наташа,спасибо большое за совет,раньше такой "ювелирной работой"никогда не занималась.Для меня это эксперимент :DБуду пробовать.Цветочек очень нравится,но раньше не было времени этим заниматься :thx:
Цитата Olvika70

Галь, любой водой, которой опрыскиваешь растюхи.

Ольчик,спасибо. :thx:

Гала,да лобелька-то уже хорошенькая. Я такую,обычно,уже открытой оставляю. Хватит с ней няньчится,пусть сама растет. Теперь только полив.

Ол

Цитата дочь Федора

Гала,да лобелька-то уже хорошенькая. Я такую,обычно,уже открытой оставляю. Хватит с ней няньчится,пусть сама растет. Теперь только полив.

Ольчик,привет!А удобрять лобельку надо чем-нибудь? :thx:

Галина, добрый вечер! У нас сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ И ДО СИХ ПОР ИДЁТ ДОЖДЬ.. Сегодня подумала,  о том, как выжить чесноку в такой мокрющей почве ? Я обычно в это время сеяла партию помидор для ОГ. В этом году буду сеять не раньше 15-го : По прогнозу дожди и пасмурно((!  Удачи тебе с рассадой цветов!

Галочка, я только один раз пыталась вырастить лобелию, но семена были с рынка. Взошла неплохо, но потом  путного из этого ничего не вышло. Но мне кажется с ней много мороки, я на такое не способна. А ты умничка, давай нянчийся дальше. Цветок действительно стОящий, люблю его, но......

Да вот же,не было хлопот-купила баба порося.В прошлом году купила и не стала связываться,а тут решила попробовать,потому что достались дармовые таблетки,надо же их израсходовать. :D

Ну а что? Пока основной посев подоспеет, ты их выпестуешь, зато потом будешь их красотой наслаждаться.

Сегодня +10,до обеда солнечно,потом пасмурно.
  Когда светит солнце подснежники раскрываются,солнце прячется-закрываются.

Цитата АЛИАННА

ОлОльчик,привет!А удобрять лобельку надо чем-нибудь? :thx:

Гал,приветик,да нет с ней особой мороки. Теперь для нее уже все самое страшное позади,рассажена удачно. А удобрять - не помню,цветы домашние подкармливаю и ей изредка достается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...