Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

согласнаяЯ  :mail2: на меняться. Тебе как со снегом или только мороз отправить? А солнышко нас радует, но очень редко (крокодилы летают, но очень низко  ;D)

НЕ-е-е-е,только солнце :)

Цитата АЛИАННА

Галюнь,привет!А у вас солнышко есть?давай меняться?За 2 месяца-4  не полных дня.Галюнь,а по прогнозу в гисметео 11 марта-22  градуса тепла :oПредставляешь,если прогноз сбудется-можно даже позагорать :D

Слабовато)))) У нас вторник -13 на ночь ,  +3 на день, и -17 на ночь следующую..

Ольчик,в этом году не успеть снег собрать,вот сегодня он пролежал только до 12 часов дня и растаял.Я сегодня собрала кастрюлю пятиведёрную талой воды с крыши.И до этого собирала.Поливаю пока рассаду ею,а то у нас питьевая очень жёсткая и хлорированная.А зачем снег?Я только сельдерей по снегу сеяла.

Цитата АЛИАННА

...Блашик.замечательный томатик,для деток.У меня внучка первым делам идёт в огород и нему.Хоть один кустик посади.

Вот ёлки-палки. :D Внесу в список посадок. Согласна, очень вкусный черрик, сажала его два года подряд, в этом году думала отдохнуть от него, новинки посадить, а вдруг там таких вкусных не окажется? :P  Посажу кустик. Так и растут томатные списки. :-

Привет, Галинка! :thx:

Последняя партия острых перцев,посеянных сухими семенами 21.02.2018 г.состоящая из 13 сортов + 3 сорта Халапеньо из разных источников бдагополучно взошла.

Не взошёл пока единственный сорт-ВЕНГЕРСКИЙ ГОРЯЧИЙ ВОСК(ИМ Сортовые семена)

Самые первые на 6-7 день взошли:

Жёлтый финик

Халапеньо

Giant Jalapeno

Острый гигант

Острый из Ульяновска

Взошли сегодня (на  9 день)

Тёща моя

Алма паприка

Дунганский

Воронцовский

Лара

Ратунда

Сомборка

В итоге из 35 сортов острых перцев взошли 34,жаль что не взошёл 35-й- Горячий венгерский воск,очень хотелось его сравнить с просто Венгерский жёлтый.

Цитата azure

Вот ёлки-палки. :D Внесу в список посадок. Согласна, очень вкусный черрик, сажала его два года подряд, в этом году думала отдохнуть от него, новинки посадить, а вдруг там таких вкусных не окажется? :P  Посажу кустик. Так и растут томатные списки. :-

Привет, Галинка! :thx:

Светик,привет!Конечно посади,хоть пару кустиков,а больше и не надо.Плюс, минус один сорт погоды не сделают,но это ж 100% хороший томатик :niam:

Светик,как у вас с погодой?Если б знать точно,что солнце хоть иногда будет,можно бы посеять,а то такой мрак,вытянуться,как ,извините,глисты в обмороке будут.

А уже сроки подпирают,10 марта всё равно начну сеять.

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!Конечно посади,хоть пару кустиков,а больше и не надо.Плюс, минус один сорт погоды не сделают,но это ж 100% хороший томатик :niam:

Ага, так уже больше двухсот сортов и насобиралось на посадку, сегодня, скрепя сердце, десяток одних отложила, зато других насеяла в два раза больше, каких и не планировала. :D  Ну Блаш точно посажу. :niam:

Цитата АЛИАННА

Светик,как у вас с погодой?Если б знать точно,что солнце хоть иногда будет,можно бы посеять,а то такой мрак,вытянуться,как ,извините,глисты в обмороке будут.

А уже сроки подпирают,10 марта всё равно начну сеять.

Да также, с утра солнце чуть выглянуло, потом туманом заволокло, на завтра снегопад обещают. Я для Ог тоже с 8-го начну потихоньку сеять.

Цитата АЛИАННА

Светик,а у тебя в ОГ деты или и индеты есть?

Всегда большинство индетов у меня было, ставили опоры и подвязывали, в этом году думаю индеты растить только в теплице, а огород заполонить детами. Но это пока только планы, могу и поменять их кардинально. :D

Цитата azure

Всегда большинство индетов у меня было, ставили опоры и подвязывали, в этом году думаю индеты растить только в теплице, а огород заполонить детами. Но это пока только планы, могу и поменять их кардинально. :D

А у меня детов мало,что-то я их никак не полюблю.У меня в ОГ хорошо растут и плодоносят пипочные и всякие другие кистевые,хуже сердечные.

У меня нет теплицы,так что я все сорта помидор сею одновременно,кроме ранних

Цитата АЛИАННА

А у меня детов мало,что-то я их никак не полюблю.У меня в ОГ хорошо растут и плодоносят пипочные и всякие другие кистевые,хуже сердечные.

У меня нет теплицы,так что я все сорта помидор сею одновременно,кроме ранних

Сердечные у меня тоже плохо Ог переносят.

Я постепенно детами обзавелась, много прям накопилось, буду тестировать, может, тоже любимки и из низкорослых образуются.

В прошлом году сажала несколько сортов, уже несколько идёт в повторы: Анжелика, Зырянка, Юбилейный жёлтый, Волгоградский розовый, Столыпин- это помимо ранних.

Цитата АЛИАННА

У меня в ОГ хорошо растут и плодоносят пипочные и всякие другие кистевые,хуже сердечные.

Галя, привет. А какие кистевые томаты у тебя в любимках?

Ольчик,привет!у меня был в прошлом году сорт 1018(посмотри ответ 1060 у меня в дневнике),потом Фляшентоматен,Ниагара,Гибриды Тарасенко-2 и 6,Легенда Тарасенко ну и все пипочные(Де Барао,Розовая Ривьера Санта Круз и т. д.)

Цитата АЛИАННА

Ольчик,привет!у меня был в прошлом году сорт 1018(посмотри ответ 1060 у меня в дневнике),потом Фляшентоматен,Ниагара,Гибриды Тарасенко-2 и 6,Легенда Тарасенко ну и все пипочные(Де Барао,Розовая Ривьера Санта Круз и т. д.)

??? Пошла читать что такое Ривьера, санта Круз и 1060)))) я о таких ещё не слышала)

Цитата Selena-tlt

??? Пошла читать что такое Ривьера, санта Круз и 1060)))) я о таких ещё не слышала)

Натуся,привет!Ривьера,розовая у Вали Vavladi -похожа на Де Барао царский.Высокорослый индет,Плоды розовые округлые с пипочкой 80-90 гр.Вяжет плоды без пропусков не зависимо от погоды,Вкусные в маринаде,засолке,да и свежим можно съесть,сладкий,чуть с кислинкой,самую малость

Санта Круз тоже от Вали,тоже пипочный только красный, беспроблемный в выращивании.Консервный.Немного мельче,чем Ривьера.

Сорт 1018 от Юрия Кузьминых-кистевой розовый,Скорее даже малиновый (смотри  ответ 1060 моего дневника) :thx:

Все эти сорта выше 2 м.

Всем доброго дня  :thx:

Галя, у вас весна, а у нас зима бушует, хоть и солнечно сегодня. Завтра обещает пасмурно и снег 40% от месячной нормы  :o Когда начнет таять, мы утонем  :D

А у меня что-то туго всходят перцы с баклами. Выскочили только 2 баклажанчика и петелька 1 сладкого перца. Обычно на 5-6 день уже все торчат.

Что-то я в этом году ни одного черрика не запланировала. Зря, наверное, нужно еще подумать, пока время есть. Зато будет целая грядка детов. Хотя тоже больше люблю высокие. Но что-то захотелось, когда увидела Весеннюю капель Светика.

Цитата Юля

Всем доброго дня  :thx:

Галя, у вас весна, а у нас зима бушует, хоть и солнечно сегодня. Завтра обещает пасмурно и снег 40% от месячной нормы  :o Когда начнет таять, мы утонем  :D

А у меня что-то туго всходят перцы с баклами. Выскочили только 2 баклажанчика и петелька 1 сладкого перца. Обычно на 5-6 день уже все торчат.

Что-то я в этом году ни одного черрика не запланировала. Зря, наверное, нужно еще подумать, пока время есть. Зато будет целая грядка детов. Хотя тоже больше люблю высокие. Но что-то захотелось, когда увидела Весеннюю капель Светика.

Юляш,да не торопись,ещё взойдут перцы обязательно,ещё мало времени прошло.Да,с погодой у вас плохо,придётся терпеть,тут мы бессильны.Кто-то конечно может себе позволить погоду поменять-улететь на тёплые острова.

Юля,посей Блаш,или ты его уже сеяла?

Цитата АЛИАННА

Юляш,да не торопись,ещё взойдут перцы обязательно,ещё мало времени прошло.Да,с погодой у вас плохо,придётся терпеть,тут мы бессильны.Кто-то конечно может себе позволить погоду поменять-улететь на тёплые острова.

Юля,посей Блаш,или ты его уже сеяла?

Не хочу я на острова, я на дачу хочу  :D

Нет, Галь, Блаш не сеяла, у меня его нет. Но есть Солнечный черри экстра сладкий от Редько. Вот что она пишет о нем: высокорослый, сверхранний. Плоды круглые красного цвета, массой до 20 гр., собраны в длинные красивые кисти по 20-30 штук (похожи на косу девушки). Плоды приторно-сладкие, как конфетки! Урожайность очень высокая. Лакомство для детей. Не осыпаются и не трескаются. Для ОГ и теплиц.

Еще есть черри Илди, Юрок, Черная вишня и еще какой-то, не помню. Я как-то особо черри не заказывала. Еще есть свои семена Помисольки.

Но пока в раздумьях, надо ли оно мне  :mail:

Юляш,да не занимай ты драгоценные места мелочью.До 20 гр-это уж совсем мелкие.Блаш-он мне кажется кистевой,не черри,он крупнее.Я не люблю черри,что там есть-одни шкурки,Блаш специально для внучки выращиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...