Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

:thx: я уже не расстраиваюсь ;) я уже радуюсь тому что есть)))) я раньше вообще два кустика острых сажала и мне хватало)

Наталья :thx:жалко далеко :Pа то снабдила уже готовой рассадой :mail2:

Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:

Галя, хороший такой списочек сладких перцев  :yep: У меня сладких 24, острых 10. Решила, что взойдет, то и посажу. Не взойдет, значит мимо кассы. Нет сил уже пересевать и волноваться. Впереди еще 56 сортов томатов. Вот думаю, может сократить списочек?  :o

Юляш :thx:в темке встречи выложила излики перцев посмотри может что приглянется :o

Цитата АЛИАННА

Юльчик,привет!Я много перцев посеяла в расчёте,что не все взойдут,а они пока все всходят,лишние найду кому отдать.Перцев ты тоже много посадила,тоже надеешься,что не все взойдут? :D

А насчёт -сократить список помидор-могу помочь исключить из списка...сколько? :D

А у нас сегодня-7.Не думала,что прогноз сбудется.Или это касается хороших прогнозов,а плохие всегда сбывается.Подснежники превратились в ледышки,жалко,может отойдут? Лишь бы потом с помидорами это не случилось.

Галь, я надеюсь, что сладкие все взойдут, а острые половина  :D  Помидоров бы штук 10 сократила  ::)

У нас сегодня ночью -21, утром ноги в автобусе мерзли сильно. Совсем природа с ума сошла, через 3 дня весна  >:( Теперь очень боюсь повторения прошлогоднего мая. А холода обещают до середины марта. Вот тебе и ранняя Пасха с ранней весной  :(

Цитата EMILIA

Юляш :thx:в темке встречи выложила излики перцев посмотри может что приглянется :o

Спасибо большое, но я решила - что взойдет, то и посажу. Баба с возу, кобыле легче  :D

Оля,посей Июньский,он растёт медленно,совершенно не тянется,кустики у него не высокие,перевалишь пару раз в бОльшие  ёмкости.Я высаживала уже с бутонами,прекрасно прижились,росли и первые помидорки были в средине июня

Посев сухими семенами 07.02

Всходы Июньского 18.02

27.02-только наклюнулся настоящий листик

Добрый вечер, Галочка!  Ты эту красоту потом будешь пикировать по 2 шт в стаканчики?

Галюсь,привет! Попикирую по 1 штучке,а потом в лунку буду сажать по 2 растения.У тебя уже появились на Июньском настоящие листочки? :thx:

Ой, Галя от у меня все разные. Который взошел первым, уже третий настоящий листочек набирает, а последний только семядольки раскрыл. Но все маленькие аккуратные, всего 5 кустиков.

Галюсь,почему же они в разное время всходили?Может на разную глубину попали?У меня почти одновременно взошли.

Даже не знаю, никогда у меня так долго помидоры не всходили. Они наверное догадались, что я их очень жду и решили мне сделать приятное. ;)

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у тебя уже Июньский растет  :ogo: А я думала его сеять только в середине марта. В ОГ пойдет не раньше середины мая. Может, мне его тоже со всеми томатами 8 марта посеять?

Галочка,привет,все,твое мнение оказалось решающим - сегодня сею Июньский,только вот места в теплице уже все расписаны,придется кого-то потеснить. Но он же не высокий?

Девчата,Юля и Оля!Если боитесь,что это рано,посейте по 2 семечка в два стакана,места много не займёт,зато как будет приятно рано съесть помидорчик.Видите как он медленно развивается,за двадцать дней от посева.даже нет настоящих листиков,только наклюнулись.Он в рассаде очень компактный,не вытягивается.Юль,вот и опробуешь свою этажерку с подсветкой.

Если мало семян,давайте вышлю,сейчас почта нормально работает,дойдут быстро. :thx:

Вчера было -7,сегодня-4.Хотело выглянуть солнце,но не получается,толи туман,толи тучи,а ведь обещали солнце и +3.Может к обеду распогодится,а пока так.
Подснежники в обмороке,надеюсь отойдут.

Галюш, спасибо! Семян Июньского достаточно, просто боялась на дачу баобабы вывозить. А так посею, конечно, раз долго растет. Ранних-то помидорок кому ж не хочется  :niam:

Жалко цветочки, может отойдут? А у нас -21 ночью, в области до -28  :o

Цитата АЛИАННА

Видите как он медленно развивается,за двадцать дней от посева.даже нет настоящих листиков,только наклюнулись.

Галин,я всё-таки не понимаю..кто-то пишет-медленно,а у меня Июньский форумский(ты про него?) растёт очень быстро,не тянется тоже. :dnt:

Галин, а настоящие листики пробиваются?

Я про Изюминку. Всё пытаюсь понять. Мои абсолютно обычные, у девочек тоже. У Насти  и у тебя вот такие загадочные... А грунт - не торф?

Добрый день!

Светик,привет!Настоящих листочков ещё нет.Сейчас обнаружила на Белозёрке такие же листики

Цитата АЛИАННА

Вчера было -7,сегодня-4.Хотело выглянуть солнце,но не получается,толи туман,толи тучи,а ведь обещали солнце и +3.Может к обеду распогодится,а пока так.

всем привет!!!а у нас солнца сегодня  :hey:,но -10,а ночью было за -20,снега тоже  :hey:,и до 8 марта ночные -20 обещаны.

Светик,грунт у меня такой:
2 части Народного грунта(Тосно Ленинградская область)

1  часть своей земли.

У меня вся рассада в этом грунте.
    Мне кажется,что у двух сеянцев начали распрямляться семядольки  и наклюнулись настоящие листики

Цитата Юля

Галюш, спасибо! Семян Июньского достаточно, просто боялась на дачу баобабы вывозить. А так посею, конечно, раз долго растет. Ранних-то помидорок кому ж не хочется  :niam:

Жалко цветочки, может отойдут? А у нас -21 ночью, в области до -28  :o

Юльчик,он(Июньский) не перерастёт,не бойся,он во взрослом возрасте,не больше 60 см.Но у тебя под подсветкой может чуть быстрей будет расти,но всё равно не перерастёт,сей.

Вот вас морозы давят в этом году,жуть.Наверно и наши у вас. ;)

Цитата m_Кallista

Галин,я всё-таки не понимаю..кто-то пишет-медленно,а у меня Июньский форумский(ты про него?) растёт очень быстро,не тянется тоже. :dnt:
Юляш,привет!Да, про Июньский( форумский) я писала,у меня он от Верочки Томатинки,спасибо ей.Я очень довольна этим сортом,вот действительно ранний сорт,да вдобавок вкусный

Юля у тебя,наверно подсветка есть,может теплей  там, где он стоит.У меня вот так он растёт,не спешит,а я и рада,куда нам спешить-весна, наверное, опять будет поздняя. :thx:
Цитата АЛИАННА

Светик,грунт у меня такой:

2 части Народного грунта(Тосно Ленинградская область)

Изюминки "вредничают" в грунтах из Ленинградской области?  ???

Вот,вот.Не ценят такое лакомство.Светик,один сеянец очень замечательный,второй-так сяк,ну а третий...-в семье не без урода :DДвух мне вполне хватит,а третий-если не захочет себя вести как положено,мы с ним распрощаемся без страданий :D

Цитата ивановочка

всем привет!!!а у нас солнца сегодня  :hey:,но -10,а ночью было за -20,снега тоже  :hey:,и до 8 марта ночные -20 обещаны.

Натусь,добрый день!У нас в этом году вообще солнца  почти нет,все тут ползаем в дипрессии и бледные,как поганки.В январе было 2 дня солнечных и в феврале 1,5.Но хоть морозов нет,как у вас.Вот не бывает так,как хочется.Я даже боюсь помидоры сеять,вытянутся без солнца,подсветки у меня нет.На март тоже прогноз-в основном пасмурно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...