Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Посеяла сладкие перцы:

1.Оранжевый 3106F1,от Бейо

2.Богатырь

3.Екатерина

4.Енисей

5.Остров сокровищ

6.Домашний от Ангелины

7.Корно ди Торо

8.Красный Какаду

9.Рамиро

10.Фатима

11.Экстаза

12.Фламинго

13.Хороший красный от Нинули

14.Рид

15.Фишт

16.Малышок

17.Турецкие змеи

18.Белозёрка

19.Мачо

20.Свой (Люба)

21.Софийская капия

22.Анастасия

23.Куртовская капия

24.Лида

25.Уют

26.Мини белл оранж.

27.Мастадонт

28.Флорида

29.Мини-оранж.

30.Нафаня

31.Вундеркинд

32.Оранжевая лакомка

33.Сибирский валенок

34.Золотой телёнок

35.Алексий

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Нет Мирабилис не сею,у нас его много на улицах у дворов.У нас его только сеют,не сохраняют корешки.Расцветок множество,наверное,они переопыляются.Они и самосевом размножаются.Во дворе место для него жалко занимать,а на улице я перестала цветы сажать,не когда за ними ухаживать,и воду жалко,она у нас дорогущая. :thx:

А я прикупила упаковку с 2-мя корешками -  посажу себе на радость,мне он очень нравится

Цитата Сибирячка

Всем приветик! У нас продолжается зима: утром было минус 7, днём ветер северо-восточный, правда, выглянуло долгожданное солнышко , но холодно- минус 3((, да ещё и ветер.. У меня сегодня взошёл перец Золотой Слиток , очень меня удивил тем, что ТРИ семядольных листика! Выбрасывать не буду, посмотрю, что будет дальше... Может, кто сталкивался с таким явлением?

У нас с утра было -2 и срывалась снежная крупа,но в обед тоже выглянуло солнце,температура поднялась до +3 и ветер стих,а сейчас уже -2.Нам тоже прогнозировали -7,но пока нет,не хочется.

Галюнь,у меня было такое явление на помидорах,но я что-то не стала за этим наблюдать и удалила сеянец.А у тебя несколько таких экземпляров или один? Если есть время, место и желание понаблюдай,нам потом расскажешь  :)

Цитата клуша

А я прикупила упаковку с 2-мя корешками -  посажу себе на радость,мне он очень нравится

Олечка,если нравится,посей семенами,это уже наверняка будет.Или у вас он не успевает долго поцвести,если его посеять семенами?Цветочки красивые,но у нас летом уже в 8 часов утра,жарит солнце и он закрывается,а открывается  после 6 часов вечера,мало времени цветёт.Если хочешь,я тебе летом насобираю семян,его на улицах полно разных расцветок.

Глина, спасибо большое,не надо. Я семян купила, пару пакетиков от разных производителей, но сажать буду корешки-клубеньки. Они уже с небольшими ростками, лежат в холодильнике.

Цитата Olvika70

Галочка, какой большой список сладких перцев.  :ogo:

Да вот жеш,силы воли нет,но не все посеяла,с десяток ещё осталось на следующий год,они все до 2020 г ,магазинные,пусть ещё полежат.

Но я все по стаканчику посеяла,а в стаканчик положила по 2-3 семечка,так что даже если все взойдут,оставлю по 1 растению.

Цитата EMILIA

Солнце мое, Галочка :thx:чтож так мало, у меня в два раза больше :P догоняй :hid:

Ох,как стыдно мне с моими-то 7-ю сортами. Никогда,наверное,вас не догоню.

Мариш,привет!Я планировала 15 сортов посеять,но что-то так не хотелось думать и выбирать,вот и пошла по простому пути,отложила сорта,у которых срок годности до 2020 г.,а остальные все посеяла подряд,не раздумывая. :DПервый и последний раз буду сеять столько.На 2019 год вообще ни каких семян покупать не буду

Цитата дочь Федора

Ох,как стыдно мне с моими-то 7-ю сортами. Никогда,наверное,вас не догоню.

Оля! Не вздумай с нас пример брать,это дурной пример.Так дальше и делай,сажай любимые,проверенные.Ну уж если очень захочется,чего-нибудь новенького,без фанатизма,по 2-3 сорта  :D

Галина, добрый вечер! Список перчиков :yep: а я еще только хочу посеять сладкие, все как-то руки не доходили, завтра вроде выходной намечается, надо заняться посадками)) да и хочу помидоры чтоль посеять почти все...У нас зима в разгаре, три дня морозы, до -25 доходило..сейчас -21  видимо холоднее ночью будет, за три часа на три градуса ниже стала :- счас пока писала, муж сказал, что утром на градуснике -30 было..кошмар.

Натусик,привет!А помидорки не рано сеять,вдруг опять весна затяжная будет?У тебя есть подсветка?

Как же вас замучали эти морозы.Терпения вам!

Натусик,а острячки растут нормально?

Цитата АЛИАННА

Натусик,привет!А помидорки не рано сеять,вдруг опять весна затяжная будет?У тебя есть подсветка?

Как же вас замучали эти морозы.Терпения вам!

Натусик,а острячки растут нормально?

Рано наверное, но боюсь опять кто-то окажется слишком поздним и не даст урожая, да еще если как острые перцы будут всходить :- вообще успеют ли навязать...Подсветка есть, пока еще не собирала конструкцию - тем немногим, что взошли, пока на окне солнца хватает (хорошо хоть солнышко каждый день к нам заглядывает :-* ) С остряками прям настроение упало сначала - все, что еле взошли вначале - сгнили..и большая часть семян в земле сгнила, но счас чего-то вылазит из земли и растет)) это уже радует, но из 15 только 7 сортов взошли...

Натуся,а ты пересей сухими.У меня первая пария сухими,очень хорошо и быстро взошла.Вторую партию замочила на два дня,так они дольше всходили.Буду всё сеять сухими семенами,что взойдёт,то и будет расти.

Цитата АЛИАННА

Натуся,а ты пересей сухими.У меня первая пария сухими,очень хорошо и быстро взошла.Вторую партию замочила на два дня,так они дольше всходили.Буду всё сеять сухими семенами,что взойдёт,то и будет расти.

Я и особо не замачивала, в эпине пару часиков..но некоторые уже не пересеять - последние семена были :dnt: зато один штук анахайм взошел :appl: (это из всей пачки магазинной за два года) надо его теперь вырастить и собрать семечек))) Помидоры тоже что ли сразу в землю сеять? а то лежат 4 дня в улитке семена 5 сортов и никакого движения...

Натуся,у меня Анахайм из 9 штук,посеянных 14.02 вчера взошло -6 штук.Если выращу,то тебе пришлю.

А с грунтом всё нормально?Посей сухими семенами.Я в прошлом году 164 сорта сеяла сухими,и только два сорта потеряла,у одного была чёрная а другой я сама удалила,слабенький какой-то был.

Если боишься сухими сеять,посей разными способами.Удачи тебе.

Наверно тебе повезёт в чём-то другом,будем на это надеяться :thx: :thx: :thx: :-*

Я сначала тоже про грунт подумала..но некоторые товарищи (Шишито например) выскочили 100% и очень быстро, кто-то долго всходил, но тож 100% - бараний рог, а другие почему -то сгнили ( всех сажала одинаково). Теперь надо растить крошек))) Спасибо за пожелание))) Я раньше всегда сажала без всяких замачиваний ( ну в марганцовке пару минут и все) и в землю по кипятку - все нормально всходили и росло и черной ножки не было, той же марганцовкой проливала перед посадкой.

Натуся,ты не расстраивайся,сколько сортов вырастет,и ладно,остальные в следующем году вырастишь :thx:

Цитата АЛИАННА

Натуся,ты не расстраивайся,сколько сортов вырастет,и ладно,остальные в следующем году вырастишь :thx:

:thx: я уже не расстраиваюсь ;) я уже радуюсь тому что есть)))) я раньше вообще два кустика острых сажала и мне хватало)

Галя, вот это списочек сладкого перца!!!  :hey: Не ожидала, ты вроде говорила, что сдадким слишком не увлекаешься? ;) :D  Опять сила воли подвела? ;) :D

Галюсь,что-то меня сила воли покинула,а лень обуяла и так мне стало неохота думать,выбирать.Взяла пачку с семенами,отложила магазинные до 2020 г. срок годности,а остальные подряд брала и сеяла по 1 стакану(по 3 семечки).Сколько получилось,столько получилось.Быстро и без напряжения,не задумываясь какие они будут(потом сюрприз будет) :D

Да вырастут, куда ж они денутся. Будешь потом фотосессии проводить, нам показывать. Галь, а ты когда будешь помидорки сеять?

Всем доброго утра  :thx:

Галя, хороший такой списочек сладких перцев  :yep: У меня сладких 24, острых 10. Решила, что взойдет, то и посажу. Не взойдет, значит мимо кассы. Нет сил уже пересевать и волноваться. Впереди еще 56 сортов томатов. Вот думаю, может сократить списочек?  :o

Юльчик,привет!Я много перцев посеяла в расчёте,что не все взойдут,а они пока все всходят,лишние найду кому отдать.Перцев ты тоже много посадила,тоже надеешься,что не все взойдут? :D

А насчёт -сократить список помидор-могу помочь исключить из списка...сколько? :D

А у нас сегодня-7.Не думала,что прогноз сбудется.Или это касается хороших прогнозов,а плохие всегда сбывается.Подснежники превратились в ледышки,жалко,может отойдут? Лишь бы потом с помидорами это не случилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...