Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Оля, для меня Юг-это Кубань, а всё остальное север. ;D  :P  шЮтка :D Теперь уже и у нас юг, печёт как в пустыне Сахара летом. :-

И не говори, кот осенью не успевал ловить. Откуда столько их, не пойму, нашествие прямо.

Ох, кот ловил, я на клей ловила, травила.Это в доме.Про улицу -молчу.Первый снег начал таять-столько ходов по грядкам с цветами.Соседская кошка сидит-караулит и мой тоже. Мне сказали,что зима суровая будет-мыши в дом лезут.Но,Слава Богу! Вроде пронесло.

У нас тоже нашествие мышей,кот поймал 4 шт в доме и я две -в кухне.Но в доме ещё одна осталась,шуршит.по ночам.

Но в огороде ничего не трогают,ни луковицы,ни корешки.Там - медведка-потрошитель

Галя,после того,как они сожрали часть удобрений и химикатов и погрызли новую пряжу-я отраву раскидала по всем комнатам.Кот таких не ест

Девочки, приветик! Ну, когда мыши жрут хозяйственное мыло, так куда ни шло), у меня сгрызли туалетное: мыла руки после дёгтя и оставила в гаражике (маленькое помещение, откуда вход в погреб). По поводу роз : мы их, конечно,  на зиму не закрываем, но сколько раз за сезон приходится их обрабатывать от грибков(((( и всякой другой напасти.. С самшитами тоже одна сплошная проблема: как только проглядел,заедают вредители. У меня невестка , либо я,еженедельно проводит осмотр и насколько раз за сезон обрабатываем.. У соседей уже большущие засохли..И у нас сегодня зима: снежок и минус 4, пока!

Галюнь,привет!Ничего себе-снег и мороз,Вы же у моря,так бывает,что-бы у вас в это время был снег?А я смотрю.что-то самшиты у соседей пожелтели,надо им подсказать про грибков.Где только этих грибов нет,они нас скоро одолеют.Сегодня ездила в станицу в гости и обратила внимание на деревья в лесополосе.Все стволы покрыты зеленью,здоровых деревьев почти нет.

Ещё как бывает! В 2017 году снег был январе как в Сибири. Несколько раз вывозили снег из ограды)) В 2016 году снегу навалило 17 Марта ... На самшитах надо смотреть и вредителей.. За нашим участком малюсенький лесок. Стволы тоже все зеленые- мох растёт((. В этом году вылез мох даже на участке около песочницы

Цитата АЛИАННА

Интересно,Огоньки-Жарки смогут расти в полутени? Как ты думаешь?

Гала,мне кажется,что они солнышко любят,потому что в природе растут на полянках и опушках,под деревьями я их не видела,но это у нас,у вас же и тень совсем другая.

А хосты я обожаю,у меня их сортов 25-30. Бордюром вдоль всех цветников посажены.

Олечка,привет!Буду пробовать в разных местах сажать,хочется посмотреть на них.Они мне напоминают Ранункулус.

У тебя целая коллекция хост,а мне негде их сажать,да и дороговато для меня.

Оль,ты посеяла перцы?

Цитата АЛИАННА

Оль,ты посеяла перцы?

Галочка,первую партию сеяла 18.02 - 30 шт.,сухими семенами, 23 шт.вылезли,досеивала еще 24-го,семена только из СП получила. Какой-то многообещающий сорт Холодок. Тут еще сестра "на хвост" упала с рассадой перцев,сегодня буду еще сеять.

Цитата АЛИАННА

Там - медведка-потрошитель

:P У меня последняя мышка в погребе утонула, после декабрьских оттепелей.

:( От медведки, средство можно под пиво, можно под чаёк.

1 кг гороха, 1 литр воды, целая таблетка (Интавир, Искра и т.п.- что на 10 литров).

Развести таблетку, залить горох горох набухает забирая всю жидкость.

Разложить приманку на глубине 10 -15 см, чутьё и аппетит у медведки хороший.

Метод внесения без лопаты и совка.

На палке делаем метку 10 см. Втыкаем в землю, вынимаем и кладём "раз горох, два горох" (без перекорма), присыпаем дырку.

:hat: Приятного аппетита!

Цитата АЛИАННА

Интересно,Огоньки-Жарки смогут расти в полутени? Как ты думаешь?

Смогут, Весной до начала цветения сада, полутень прозрачная и света им хватает. На фото луг с Купальницей европейской, у нас она прекрасно себя чувствует на опушках, причём в овражках где земля жирней самая крупная.

У меня в саду Жарки есть, семена собирал, но не сажал.

Галочка, приветик! У тебя тут жарко в домике, посетителей много, горячие обсуждения, да ещё и жарки сеете  :D!!!! Я по тебе скучала! :-*

Цитата дочь Федора

Галочка,первую партию сеяла 18.02 - 30 шт.,сухими семенами, 23 шт.вылезли,досеивала еще 24-го,семена только из СП получила. Какой-то многообещающий сорт Холодок. Тут еще сестра "на хвост" упала с рассадой перцев,сегодня буду еще сеять.

Ольчик,а какие перцы-острые? а я сейчас сею сладкие перцы.Несколько раз порывалась,но тормозила меня погода.

Сейчас досею и выложу список,хотела поменьше сортов,но получилось много,по стаканчику каждого сорта(по 3 штучки в стаканчик) :thx:

Цитата GalinaZ

Галочка, приветик! У тебя тут жарко в домике, посетителей много, горячие обсуждения, да ещё и жарки сеете  :D!!!! Я по тебе скучала! :-*

Галюсь,жду не дождусь :thx: :thx: :thx: :-*

Галина, добрый день!
А ещё, после того, как жарки отцветут ( ну это тогда, когда кустикам не меньше двух лет), я их обрезаю ( если семена не нужны), и они заново цветут в августе. :)
Правда не так пышно.
У меня растут в полутени, на фото четыре куста, которым уже больше 10- то лет. Фото не удачное, на самом деле они очень яркие!
Цитата Шар

Смогут, Весной до начала цветения сада, полутень прозрачная и света им хватает. На фото луг с Купальницей европейской, у нас она прекрасно себя чувствует на опушках, причём в овражках где земля жирней самая крупная.

У меня в саду Жарки есть, семена собирал, но не сажал.

Добрый день,Владимир!Большое спасибо за ценный совет по борьбе с медведкой,надо попробовать обязательно.А то приходится рассаду выращивать в расчёте на медведку,что-бы мне и ей хватило :D

По поводу Жарков,буду пробовать сажать в нескольких местах,может где-то им понравится.В нашем регионе я не видела таких цветов.

Ещё раз, спасибо за советы.

Галина, добрый вечер!

Мирабилис не сажаешь? У него и еще одно название "ночная красавица", цветы распускаются после обеда. Размножается семенами или сохраненными  корешкамиклубнями. Очень красочно веселое растение, можно сажать в теневых участках

Цитата АЛИАННА

Ольчик,а какие перцы-острые?  :thx:

Гала,да,я острые-то вообще не сажу,это сладкие только.

Цитата клуша

Мирабилис не сажаешь? У него и еще одно название "ночная красавица", цветы распускаются после обеда. Размножается семенами или сохраненными  корешкамиклубнями. Очень красочно веселое растение, можно сажать в теневых участках

Мирабилис - это, вообще,одна из моих любовей. У меня 6 пакетиков семян разных сортов и цветов его. Одна проблема- места ему много надо,кусты мощные. Но,красота-а.

Цитата Анастасия.Б

Галина, добрый день!
А ещё, после того, как жарки отцветут ( ну это тогда, когда кустикам не меньше двух лет), я их обрезаю ( если семена не нужны), и они заново цветут в августе. :)
Правда не так пышно.
У меня растут в полутени, на фото четыре куста, которым уже больше 10- то лет. Фото не удачное, на самом деле они очень яркие!

Настюш,красивые!Мне ещё очень нравится,что они многолетние.Люблю посадить растение и забыть про него,не черенковать не делить,только поливать и подкармливать,потому что летом всё время уходит на помидоры,огурцы и перцы.Спасибо :thx:
Цитата клуша

Галина, добрый вечер!

Олечка,привет!Нет Мирабилис не сею,у нас его много на улицах у дворов.У нас его только сеют,не сохраняют корешки.Расцветок множество,наверное,они переопыляются.Они и самосевом размножаются.Во дворе место для него жалко занимать,а на улице я перестала цветы сажать,не когда за ними ухаживать,и воду жалко,она у нас дорогущая. :thx:

Всем приветик! У нас продолжается зима: утром было минус 7, днём ветер северо-восточный, правда, выглянуло долгожданное солнышко , но холодно- минус 3((, да ещё и ветер.. У меня сегодня взошёл перец Золотой Слиток , очень меня удивил тем, что ТРИ семядольных листика! Выбрасывать не буду, посмотрю, что будет дальше... Может, кто сталкивался с таким явлением?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...