Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Я все собиралась во Владивосток к сестре двоюродной, но завела хозяйство и..сижу теперь на привязи,как цепной пес.Да и маму не оставишь одну сейчас

Я вот тоже жила под Новосибирском на берегу Оби  ;)

А на Дальнем востоке - там икра ложками, из мисок  :niam:

Сегодня мне подруга прислала фото, так понравилось - делюсь:

Нейтрино, КБР, 24.02.2018

Анюта,привет!Да.икра,да ещё ложками,об этом точно нам только мечтать.

Ань,а КБР-это что,Кабардино -Балкария?

Девы привет :thx:какие вы счастливы :-*травка, первые цветочки :mail2: а у нас сугробы, морозы :P правда какой день солнышко 8)

Цитата АЛИАННА

Анюта,привет!Да.икра,да ещё ложками,об этом точно нам только мечтать.

Ань,а КБР-это что,Кабардино -Балкария?

Да, Галинка, Кабардино-Балкария. Горы, солнце, лыжи!

А цветочки - подснежники  :) я таких даже не видела. А еще подруга моя клубнику обрабатывает  :P Наездами там, запустила, говорит. А так живут в Донецке.

Это родители рассказывали, про икру. Мне не досталось  :( - родилась только  :)

Добрый день!
Галина, Жарки, Огоньки, Купальница- это действительно название одного и того же цветочка. :)
Я думаю, что стратификация всё же нужна, но можно сделать так; часть просто посеять в плошку, часть поместить в холодильник на влажные ватные диски, при это заложить в пакетик и завязать его, и ещё часть посеять под зиму. Из трёх способов, один да и получится. ;)
Вот такая красота! Фото взято с интернета, но ничуть не отличается от цветения в наших местах.

Девочки,я как почитаю-посмотрю почти все мы землячки-сибирячки,велика Сибирь-матушка.

Огоньки (так у нас их называют)  огромными полянами цветут,но только в лесу и на  опушках,а в саду мы их как-то и не садим,места жалко,что-нибудь поэкзотичнее лучше посадить.

Раньше,бывало,едем по трассе,остановимся,букетик нарвем,а сейчас - ну,их подальше,самый сезон клещей приходится на их цветение.

Добрый день!
Галина, Жарки, Огоньки, Купальница- это действительно название одного и того же цветочка. :)
Я думаю, что стратификация всё же нужна, но можно сделать так; часть просто посеять в плошку, часть поместить в холодильник на влажные ватные диски, при это заложить в пакетик и завязать его, и ещё часть посеять под зиму. Из трёх способов, один да и получится. ;)
Вот такая красота! Фото взято с интернета, но ничуть не отличается от цветения в наших местах.

Настюш,привет!Спасибо за совет,сделаю две порции,со стратификацией и без.И немного семян оставлю на осень.Мне нравятся цветы,действительно -огоньки.У меня очень много цветов жёлтого цвета,люблю жёлтый солнечный цвет.
Гелиопсис

Энотера

И ещё тюльпаны,гелениумы.
Цитата Daks

Да, Галинка, Кабардино-Балкария. Горы, солнце, лыжи!

А цветочки - подснежники  :) я таких даже не видела. А еще подруга моя клубнику обрабатывает  :P Наездами там, запустила, говорит. А так живут в Донецке.

Это родители рассказывали, про икру. Мне не досталось  :( - родилась только  :)

Подснежники у вас не растут,наверное,потому что у них мелкие и нежные клубеньки,которые  могут вымерзнуть зимой.

Цитата дочь Федора

Девочки,я как почитаю-посмотрю почти все мы землячки-сибирячки,велика Сибирь-матушка.

Огоньки (так у нас их называют)  огромными полянами цветут,но только в лесу и на  опушках,а в саду мы их как-то и не садим,места жалко,что-нибудь поэкзотичнее лучше посадить.

Раньше,бывало,едем по трассе,остановимся,букетик нарвем,а сейчас - ну,их подальше,самый сезон клещей приходится на их цветение.

Ольчик,привет!У меня в саду много полутени,где овощи не растут,поэтому там сажаю цветы,многолетники.Интересно,Огоньки-Жарки смогут расти в полутени? Как ты думаешь?
Цитата azure

Галина, а хосты растут у тебя? Мне хосты очень нравятся, но у меня полутени практически нет.

А зонтик поставить, натянуть шатёр?...  ;)

Добрый вечер!

Светик, простые, зелёно-белые и на солнце хорошо живут, особенно взрослые кусты.

Светик,привет!У меня хоста есть одного сорта,я не знаю названия,досталась мне от прежних хозяев.Листья очень крупные ,цветы белые,с тонким ароматом

Цитата Мама Антона

А зонтик поставить, натянуть шатёр?...  ;)

Добрый вечер!

Светик, простые, зелёно-белые и на солнце хорошо живут, особенно взрослые кусты.

Светик, привет! Боюсь, моим розам это не понравится, а их я чуть больше люблю. :-[

Просты хосты есть у меня, а вот сине-зелёная не выжила. Астильбы только под деревьями сидят, на заднем плане, особо не полюбуешься, всё королевы сада заполонили. Остальная свита на задворках. :D

----

Сегодня купила Львиный зев высокорослый. Написано, что до метра высотой. Никогда такого не видела. ???

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!У меня хоста есть одного сорта,я не знаю названия,досталась мне от прежних хозяев.Листья очень крупные ,цветы белые,с тонким ароматом

Галюш, такая тоже у меня есть, листья светло-зелёные рифлёные такие ,да?

Светик,да,хоста такая.А львиный зев я видела очень длинные кисти в цветочном магазине в Пятигорске,там есть цветочная оранжерея,так у них высота куста,наверное,будет и больше 1 м.

Светик, привет! Боюсь, моим розам это не понравится, а их я чуть больше люблю. :-[

Цитата

Вот ведь какие мы, девчонки, капризные бываем! Роз ей мало, хост не хватает... Уж как-нибудь без синеньких...

Я с розами завязала - больше двух лет ну никак не выживают. А укрывать столько мороки...

Потому хосты и астильбы (их мыши, ттт! не едят).

Цитата АЛИАННА

Ольчик,привет!У меня в саду много полутени,где овощи не растут,поэтому там сажаю цветы,многолетники.Интересно,Огоньки-Жарки смогут расти в полутени? Как ты думаешь?

У нас они только в полутени и растут.На солнце плохо им :(

Я пыталась выращивать Астильбы,но им у нас жарко,и они получаются маленькие и слабенькие-жалкие.У меня бывшая соседка по дому уехала в Тверь.У неё шикарный цветник,так у неё Астильбы высокие,соцветие пушистое большое(вернее объёмное).

Было 3 цвета,осталась только эта,остальные погибли,была светло розовая и тёмно розовая,красивые.
Цитата Мама Антона

Вот ведь какие мы, девчонки, капризные бываем! Роз ей мало, хост не хватает... Уж как-нибудь без синеньких...

Я с розами завязала - больше двух лет ну никак не выживают. А укрывать столько мороки...

Потому хосты и астильбы (их мыши, ттт! не едят).

А у меня 9-ти летние кустяки некоторых роз, так надоели, не укрываю, не окапываю уже их, фиг что с ними случается. :D

Ой, мыши те ещё пакостницы, столько лилий  посжирали. :(

Цитата azure

А у меня 9-ти летние кустяки некоторых роз, так надоели, не укрываю, не окапываю уже их, фиг что с ними случается. :D

Ой, мыши те ещё пакостницы, столько лилий  посжирали. :(

Светик,ты не равняй Юг и Север.Там розы нуждаются в танцах с бубнами

А в этом году у меня мыши по-моему все сожрали.Сколько их развелось-ужас!

Цитата Лёка

У нас они только в полутени и растут.На солнце плохо им :(

Оля,привет!вот и прекрасно,у меня в полутени и тени есть место,абрикосы вековые столько тени делают. :)
Цитата Лёка

Светик,ты не равняй Юг и Север.Там розы нуждаются в танцах с бубнами

А в этом году у меня мыши по-моему все сожрали.Сколько их развелось-ужас!

Оля, для меня Юг-это Кубань, а всё остальное север. ;D  :P  шЮтка :D Теперь уже и у нас юг, печёт как в пустыне Сахара летом. :-

И не говори, кот осенью не успевал ловить. Откуда столько их, не пойму, нашествие прямо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...