Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

При составлении списка для посева томатов,обнаружила,что по описанию Делишес и Делициозус похожи.

А это не один и тот же сорт?Подскажите,пожалуйста,кто знает?

Один. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,493.0.html

Здравствуйте!  :thx:

Совесть есть дразниться? Лютики, подснежники, почки...  :pom:

У нас двухметровые сугробы и снова снег и мороз по прогнозам...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Лёка

Это Калужница. Лютики- народное название

Оля,привет!да,сейчас посмотрела Википедию,это семейство лютиковых,а представителей этого семейства-уйма :hey:Да какая,собственно разница,по моему это не очень принципиально в данном случае.Цветёт раньше всех и очень радует.Олечка, а у вас растут такие цветочки? :thx:
Цитата Мама Антона

Один. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,493.0.html

Здравствуйте!  :thx:

Совесть есть дразниться? Лютики, подснежники, почки...  :pom:

У нас двухметровые сугробы и снова снег и мороз по прогнозам...

Светик,привет!Спасибо за информацию :thx:

Светик у вас сугробы,это хоть светло и красиво.А у нас в январе было только 2 дня солнца,а в феврале 1,5,а всё остальное время такой мрак -пасмурно,сыро ,туман,грязь.Так вот хоть цветочки-антистресс-есть. :D

Привет, Галочка.Разглядела наконец-то.У твоего лепестки двойные,а у калужницы-одинарные.Просто фото не увеличивается у меня.

Чистец не растет.Калужница была на старой даче.Сын вывел.А в Сибири у нас ее полно вдоль речек было.Там за цветок не считалась.А в Волгограде радуюсь всем знакомым цветочкам.Недавно в Интернете увидела фото Сибирские розы-жарки.Купальница цвела весной такими полянами-обалдеть.Самое смешное,что у нас в деревне, это были Огоньки, а в соседней- Жарки

Цитата Лёка

Привет, Галочка.Разглядела наконец-то.У твоего лепестки двойные,а у калужницы-одинарные.Просто фото не увеличивается у меня.

Чистец не растет.Калужница была на старой даче.Сын вывел.А в Сибири у нас ее полно вдоль речек было.Там за цветок не считалась.А в Волгограде радуюсь всем знакомым цветочкам.Недавно в Интернете увидела фото Сибирские розы-жарки.Купальница цвела весной такими полянами-обалдеть.Самое смешное,что у нас в деревне, это были Огоньки, а в соседней- Жарки

У меня мама из Иркутской области. Привозила оттуда жарки, и я ей заказывала. Теперь у нее есть полянка  :yep:

У нас тоже Огоньками зовут. Только мало совсем стало, хоть и занесены теперь в Красную Книгу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, похоже на чистяк. Мой не цветет.

Светик,привет!У вас было сегодня солнце?Светик,нам уже прогноз поменяли,только -2 27.02 обещают,а в остальные дни плюсовая температура,но мрак продолжается,только 2 и 3  марта солнце обещают.

Я поэтому никак не могу решится сеять,а то начнут тянуться.Июньские красавцы-коротышки,их не напрягает темнота.

Цитата Мама Антона

У нас тоже Огоньками зовут. Только мало совсем стало, хоть и занесены теперь в Красную Книгу.

Светик,а мне Настюша(Снегурочка моя)прислала мне семена Жарков-это о них ты пишешь?Из Абакана.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, похоже на чистяк. Мой не цветет.

Это чистяк, верно. Не калужница. У калужницы лепестки круглы и их 5.

Марина и Оля,а мне прислали из Абакана,Настюша,семена Жарков,вот буду сеять,только подскажите когда и как их сеять,я их никогда не видела.

Цитата АЛИАННА

Светик,а мне Настюша(Снегурочка моя)прислала мне семена Жарков-это о них ты пишешь?Из Абакана.

Думаю, как Оля и говорила, растень одна, названия разные.  :)

Может, поможет? http://honeygarden.ru/viewtopic.php?t=612

Цитата Мама Антона

Думаю, как Оля и говорила, растень одна, названия разные.  :)

Может, поможет? http://honeygarden.ru/viewtopic.php?t=612

Светик,спасибо,почитала.Как хорошо,что разговор об этом зашёл,оказывается семена надо срочно сеять,только вот не поняла мне надо их стратифицировать.Там написано,что свежие можно не стратифицировать.Пошла к Настюше,консультироваться.Светик,спасибо.
Цитата Мама Антона

Света,я в детстве жила под Новокузнецком,родители тоннель строили,а я по лесу болталась.До сих пор картинки всплывают:Березы,снег из снега торчат бутоны сиреневого цвета.Кандык.Мы вытягивали цветок,нужно было аккуратно тянуть и конец стебля ели-вкуснооо,а цветочки маме несла.

А я в детстве жила под Новосибирском,и мне кажется там тоже рос Кандык,но мы его не ели,наверно,не знали что он съедобный.

Под Новосибирском тоже жила немного и родственники у меня там живут.

Сокур, Кошево, Мошково, Порос,Тасино,Ояш, Чебула, Болотное-если кто не знает,то это названия станций.Муж у меня ржал все время: Чебула болотная.

А еще помню костный завод в Сокуре.Крематорий для павших животных.Ох, запах :-\ :-\ :-\

Мама моя работала в психбольнице,а при больнице был посёлок для персонала,вот там мы и  жили,в пригороде Новосибирска,на берегу Оби и рядом лес.Грибов тогда было  :hey:,да и рыбы не меньше.А ещё на островах,ниже по течению были заросли чёрной смородины.Наши соседи на лодке уезжали на 2-3 дня и привозили несколько ведер смородины.

У нас в прогнозе осадки, дождь со снегом. Солнышко выглянуло на 1 часик и быстро скрылось.

По ТВ сказали, что в центральном регионе будет затяжная весна из-за вторжения арктического циклона. Думаю и нас прихватит.

Цитата АЛИАННА

Мама моя работала в психбольнице,а при больнице был посёлок для персонала,вот там мы и  жили,в пригороде Новосибирска,на берегу Оби и рядом лес.Грибов тогда было  :hey:,да и рыбы не меньше.А ещё на островах,ниже по течению были заросли чёрной смородины.Наши соседи на лодке уезжали на 2-3 дня и привозили несколько ведер смородины.

Грибов там даааа.Брат нашел белый гриб,который в эмалированное ведро не влез.Мы офигели.И даже не червивый.

Вот все свои места проживания помню по лесам.

А я так любила собирать грибы,что утром до школы(в сентябре) успевала сбегать и набрать 7 л ведёрко.А какие там грузди,но за ними мы далеко ходили.Мама еле успевала перерабатывать,и сушили,и солили,и мариновали.Я после Сибири,местные грибы за грибы не признаю,боюсь их есть,ем только шампиньоны, и то поем один раз,а потом долго не хочу,всё не то Ни какого вкуса грибного.А самые вкусные белые грибы я ела в Мурманске,больше нигде таких нет.И черника там вкусная,я наварила там варенья несколько 700 гр банок .Еле довезла.В Санкт-Петербурге пересадка,пришлось надрываться таскать,а ещё печень трески контрабандная была в 700 гр банках.Мы в своей жизни поели натуральных продуктов,наши внуки всякую подделку  едят.

Вот в Мурманске я не была.Но рыбу и рыбопродукты люблю .Грибы есть не очень люблю,но собирать -умопомрачение.Как появляются грибы-я бросаю все на свете.Это,как наркотик. :-\

Цитата Лёка

Вот в Мурманске я не была.Но рыбу и рыбопродукты люблю .Грибы есть не очень люблю,но собирать -умопомрачение.Как появляются грибы-я бросаю все на свете.Это,как наркотик. :-

Да-а-а-а,как я тебя понимаю,грибы не собирала много,много лет.Лишена этого удовольствия.А рыбы больше,чем в Мурманске,наверное,нигде больше нет,разве что на Дальнем Востоке,там я не была

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...