Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,привет!Сегодня было +2,с утра дождь моросил,после обеда,дождь прекратился.А у вас ,снег прошёл,да?

Вот каких-то 40-45 км между нами,а какая разница в погоде.

Галюш я тоже люблю острые перцы покрупней, но мелкие есть такие красатульки,что я тоже не смогла от них отказаться, но у меня поменьше :-[но зато со сладкими я по моему переборщила :ogo: и помидорки сегодня замочили :-\

Всем доброго утра  :thx:

Галь, ну ты прямо как Паша Ангелина, передовик соцтруда. 35!!! сортов  :ogo: С ума сойти. У меня томатов чуть больше.

Доброе утро :ogo:Галченок, я вчера погорячилась :-[у меня остряков никак не меньше чем у тебя :hid:ну я завернула в этом году :Pну что сестрааааа будем ростить :ogo:

Да, у нас снег был, и ветрюга уже 2 дня.

Держусь, вторую партию не сею. Перцы и томаты. В прошлом году перцы сеяла 15 марта, думала поздно посеяла. Оказалось не поздно, еще потом целый месяц в грунте сидели мерзли.

Цитата АЛИАННА

Всё-с острыми перцами покончено.Итого-35 сортов.Ура!

Галочка, А сколько кустиков каждого сорта планируешь посадить?

Светик,привет!У нас в обед было +3,пасмурно,но без осадков,а сейчас тоже подул ветер и со стороны Пятигорска(с вашей стороны) такие тучи ползут и похолодало,наверно,тоже снег будет.только сейчас посмотрела прогноз по Георгиевску,обещают 26,27 и 28 февраля до -5 и снег.Так не хочется.У нас такой мрак стоит,в феврале только 1,5 дня солнце было.

Я тоже не сею сладкие перцы и помидоры.Перцы уже приготовила,каждый день собираюсь и откладываю.Острые посеяла,но они в основном у меня низкорослы,надеюсь не вытянутся.

Июньские растут потихоньку,совсем не тянутся,такие малюпуськи,мне нравятся.

Глянула погоду, обложной снег с 25 числа. И как то надо будет до почты доехать... Ночью до -11, понамерзнет льда на дорогах.

Июньские у меня тоже растут, целых два штуки.

Цитата Olvika70

Галочка, А сколько кустиков каждого сорта планируешь посадить?

Оля,привет!Обожаю эту мышку.Ольчик,пока не решила сколько буду высаживать кустиков острого перца,посмотрю,как будут развиваться.Много кустиков высажу только Венгерского жёлтого и своего крупного,я их использую для кетчупа,чтобы не очень острый был,и их легче чистить от семян.Декорашек,пока  не знаю сколько оставлю,я же их никогда в глаза не видела,поэтому не знаю сколько мне их надо,буду думать.
      Сладкие пока ,наверно отложу сеять,что-то  и в марте солнца не обещают.
      Посеяла на ранние только сладкий перец Белозёрка 8 семян,взошл все как один,как близнецы,вот что значит свои семена :yep:

Привет )

Решила в этом году меньше сортов посеять перчиков. Здоровье  не дает развернуться как в прошлом году. Сегодня сеяла острые а сладкие посеяла 4 дня назад. Будет еще поток чуть позже для ОГ Решила в этом году подсадить в теплицы перцев немного, основную массу посею  после 10 марта их для ОГ. У меня 2 теплицы в одну острые в другую сладкие.

Валюш,привет!Ты молодец уже и сладкие посеяла,а я что-то боюсь.Зимы в своё время не было,так вдруг весной вернётся.У меня ж теплицы нет ,так я решила не торопиться,только остряков определила.А помидорки когда будешь сеять для теплиц?

Цитата АЛИАННА

Валюш,привет!Ты молодец уже и сладкие посеяла,а я что-то боюсь.Зимы в своё время не было,так вдруг весной вернётся.У меня ж теплицы нет ,так я решила не торопиться,только остряков определила.А помидорки когда будешь сеять для теплиц?

Для теплицы уже перевалку в большие стаканы сделал..выходилось 25 штук из 50((( Такой вот у меня неудачный  год..Пропал  почти весь Чудо Уолфорда..пересеяла оставшиеся семки. И Пинк Парадайз похоже уже того не будет сразу все посеяла слишком рано..Болела больше месяца упустила момент когда вытянулись..стала  высаживать в стаканы поломала хрупкие  томаты...выжил в основном Зимаревский великан. Первый раз сеяла так рано 12 января...В прошлом году сеяла первые для поликарбонатной теплицы 20 января!! Чудо как хороши были и первые томаты сорвали числа 8-10 июня.

Валюш,не расстраивайся,ещё не поздно,может быть тебе какие-нибудь семена нужны?Если из моих что-нибудь понравится пиши

Цитата АЛИАННА

Валюш,не расстраивайся,ещё не поздно,может быть тебе какие-нибудь семена нужны?Если из моих что-нибудь понравится пиши

Спасибо Галя..Но у меня полный комплект)) больше 300 сортов выбираю что оставить на следующий год. Просто с Чудом Уолфорда что то не ладное..В прошлом году посеяла и в запарке кому то задарила..а сама осталась без него. В этом году купила и поменяла  но вот почти все разом посеяла..надо всегда держать запас, и не сеять все  сразу. А вышли очень хорошо!!! Красавцы.  Посев 16 февраля взошел сейчас вот стоит перед компом на подсветке есть несколько  Чудиков Уолфорда..После 10 марта начну сеять для ОГ уже по 2 семечка каждого сорта. В Теплицы решила сеять штук по 10 каждого сорта. Что бы созревание было  одновременным. Первые томаты идут на ура!)) мы все  такие любители томатов что всегда их хотим а летом это вообще основная пища наша)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Глянула погоду, обложной снег с 25 числа. И как то надо будет до почты доехать... Ночью до -11, понамерзнет льда на дорогах.

Июньские у меня тоже растут, целых два штуки.

Такой мороз может и почки поморозить,у меня уже два года нет кизила,замерзает весной,в прошлом году так хорошо цвёл, случился заморозок и  всё коту под хвост.

Будем по снегу сельдерей сеять :D,мне понравилось.В прошлом году так сеяла.

Цитата АЛИАННА

Светик,а что если под снег в ОГ укроп посеять,как ты думаешь?

Попробуй, если семена свои. Я осенью раскидывала. Кизил уже почки начал распускать, могут и померзнуть. В прошлом году померзли.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Попробуй, если семена свои. Я осенью раскидывала. Кизил уже почки начал распускать, могут и померзнуть. В прошлом году померзли.

Светик, у тебя кизил купленный кустиком?  Я хочу из косточек вырастить, не знаю, получится ли. В холодильнике зиму пролежали.

Галочка,девочки,всех нас с мужским праздником!

Идти надо на кухню,готовить что-нить вкусненькое,порадовать своего защитника.
Девчата,привет! А у меня кизил-деревце,не кустик.Правда запущенный,давно не обрезала -зарос.Мне родственник подарил уже ПРИВИТЫЙ двухлетний саженец.Сейчас ему лет 12,наверное.Плоды крупные-2,5-3 см в длину,бочонком. 

Почки на кизиле

При составлении списка для посева томатов,обнаружила,что по описанию Делишес и Делициозус похожи.

А это не один и тот же сорт?Подскажите,пожалуйста,кто знает?

Сегодня тепло+6 и даже на на непродолжительное время выглянула солнце
    И сразу открылись лютики,в пасмурную погоду они закрыты,как Газания(или Гацания)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...