Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галя, спасибо за пояснение  :thx: Я с тех пор, как стала пользоваться гидрогелем, перестала накрывать рассаду пленкой. А когда накрывала, перфорировала ее зубочисткой. А под лук гидрогель не клала, вот и растерялась. Земля у меня не до самого верха, зазор между ней и пленкой есть. Уже переворачивала пленку, чтоб не капало.

И если я тебя чем-то обидела ненароком, прости пожалуйста  :thx:

Цитата АЛИАННА

Девчата,кто знает почему у сеянца перца Изюминка Баджио опущены кончики семядолей,это сортовая особенность или что?

Подскажите,пожалуйста,сею этот сорт впервые,поэтому не знаю что это.

Добрый день!

Галунь, такая же история у Насти из Питера http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8560.msg1385740.html#msg1385740 , и семена , видимо, у вас из одного источника (простите!  :-[ ). У меня такого не было, не знаю, что это. Были предположения про индивидуальную чувствительность к избытку света и низкой влажности воздуха...  :dnt:  Мои Изюминки только посеяны.

Добрый день!
Галунь, такая же история у Насти из Питера http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8560.msg1385740.html#msg1385740 , и семена , видимо, у вас из одного источника (простите!  :-[
Цитата
). У меня такого не было, не знаю, что это. Были предположения про индивидуальную чувствительность к избытку света и низкой влажности воздуха...  :dnt:  Мои Изюминки только посеяны.

Светик,привет!У меня тоже взошли позже всех,но крепенькие,не вытянулись,на вид совершенно здоровы,красивые и тоже темнее всех.Взошли хоть и позже(на 9 день),но все до единого и отстающих по развитию нет.Сеяла сухими семенами ,ничем не обрабатывала.Может быть их отделить и не досвечивать,будем ждать твоих Изюминок
        У меня всё-таки не так закручены,как у Насти,может они пока ещё маленькие

Всем добрый вечер!Дни стоят пасмурные,солнце не показывается,но температура плюсовая и начали цвести лютики.

Цитата АЛИАННА

Всем добрый вечер!Дни стоят пасмурные,солнце не показывается,но температура плюсовая и начали цвести лютики.

Галя, у вас уже весна!  :yep:

Ольчик,привет!Да,даже подснежники вылезли,но солнца нет,тоска.

Конверт собран,запечатан,но сегодня никак не смогла до почты добраться.Время должно хватить,что-бы письмо до посевной добралось,вроде сейчас на почте нет никакого ажиотажа ;)

Доброе утро  :thx:

Галочка, так у тебя лютики как солнышко  :yep: Такие красивые, чудо!

У вас весна, а у нас на неделе по ночам до -25 обещают и небо серое противное. Раньше в феврале бывали такие дни весенние, это что-то. Солнце, голубое небо, капель и в воздухе ярко пахло весной. Потом опять зима, снег мог быть. Но эти дни просто как праздник весны были. В этом году вообще ни дня такого не было. И пока не ожидаются  :(

Цитата АЛИАННА

Время должно хватить,что-бы письмо до посевной добралось,вроде сейчас на почте нет никакого ажиотажа ;)

Галя, привет. Спасибо. Не торопись, всё успеем и посадить, и вырастить.  ;) А тосковаать не надо. Хмарь вечной не будет.  :)

Цитата Юля

Доброе утро  :thx:

Галочка, так у тебя лютики как солнышко  :yep: Такие красивые, чудо!

У вас весна, а у нас на неделе по ночам до -25 обещают и небо серое противное. Раньше в феврале бывали такие дни весенние, это что-то. Солнце, голубое небо, капель и в воздухе ярко пахло весной. Потом опять зима, снег мог быть. Но эти дни просто как праздник весны были. В этом году вообще ни дня такого не было. И пока не ожидаются  :(

Юль,привет!А может это к ранней и тёплой весне?Как всё зацветёт сразу. :D  Да,лютики-очень ранние цветочки,но так рано ещё не зацветали,как в этом году.Зимы почти не было.А вот у нас ,наверно,весна поздняя будет и длинная.Как нибудь приспособимся
Девчёнки-сибирячки,Любаша и Ольчик!Лютики-это у нас самые первые цветочки,даже раньше подснежников расцветают,они у нас как сорняки,если заведутся,то не избавишься.У меня и на улице перед двором и в огороде полно.
      А это подснежники,скоро зацветут

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! У нас нет подснежников. Интересно, почему?

Светик,привет!Потому что мы на юге(южнее и самое главное ниже и дальше от гор)У меня тётя живёт в Лермонтове,у них всё поспевает позже чем у меня на 1,5-2 недели,так как они как и вы выше и ближе к горам.Ощущаете дыхание гор :D

Олечка,привет!Очень классная открытка,прям про нас  :D

Спасибо,весело :thx:

Цитата АЛИАННА

Галочка, какая красота! Настоящие подснежники! Никогда не видела. У нас цветут только пролески (цветы у них синие и голубые). Их-то и называют подснежниками.

Оля,по научному-это Галантус,а в народе у нас называют подснежниками,а пролески цветут гораздо позже,когда уже наступает тепло,где-то в средине апреля :thx:

Цитата АЛИАННА

Девчёнки-сибирячки,Любаша и Ольчик!Лютики-это у нас самые первые цветочки,даже раньше подснежников расцветают,они у нас как сорняки,если заведутся,то не избавишься.У меня и на улице перед двором и в огороде полно.

Галя :thx:, мы в прошлом году в марте были в Железноводске, гуляли в лесу, подснежников было просто море, я попыталась себе откопать,  но ничего не получилось, очень глубоко сидят луковицы, ещё и корни деревьев мешают. А в городе у всех во дворах они цвели, очень красиво.  Там первый раз увидела такие огромные поляны настоящих подснежников.

У нас тоже пролесками подснежники называют ошибочно.

Светик,привет!Я луковицы Галантуса покупала,вернее мне привозили из Краснодара,когда там открылся первый садовый центр,в который привозили посадочный материал из Голландии.Давно это было,не помню когда.Мне привезли луковицы Крокусов,Хионодоксы,Нарциссов и другие луковичные.Галантус немного отличается от тех подснежников,которые растут в природе,строением цветка.Размножается Галантус медленно,луковички мелкие.Пересаживать луковички нужно сразу после выкопки,они очень быстро высыхают.Поэтому в продаже их трудно найти.

Досеяла последние острые перцы:
Венгерский горячий воск
Воронцовский
Дунганский
Жёлтый финик
Острый гигант
Лара
Острый из Ульяновска
Ратунда
Сомборка
Тёща моя
Халапеньо 1 (Из разных источников)
Халапеньо 2
Халапеньо 3
Халапеньо 4
Giant Jalapeno
Алма Паприка

Всё-с острыми перцами покончено.Итого-35 сортов.Ура!

У первой партии уже настоящие листочки.а эти только посеяла,получилась большая разница

Мариш,привет!Сама боюсь. :o.В прошлом году 18 сортов было,из них собрала семена с 7 сортов.Но это были крупные перцы,а в этом году,бес попутал,соблазнилась на декоративные,любопытство подвело.Хочется как можно больше успеть посмотреть,но это только в этом году,пока силы есть,а на следующий сокращу списочек. :D

Марина,а ты много перцев сеешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...