Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Оля,я пикировать не буду,буду переваливать в 200 гр стаканы.Декоративные перцы совсем не тянутся и их я перевалю не присыпая грунт к стеблю,а два сорта вытянулись,их немного подсыплю и поливать буду по краям стакана.В прошлом году я так делала,нормально было,только поливать нужно осторожно.

Спасибо,поняла. Но у меня растут кучкой, надо раздирать.

Цитата клуша

Спасибо,поняла. Но у меня растут кучкой, надо раздирать.

Олечка,перцы нормально переносят пикировку.Старайся сильно не присыпать всё-таки.Я дальше тоже буду пикировать,у меня несколько сортов посеяно в коробочку по несколько сортов вместе.

Олечка,привет!Да.только горькие,причём декоративные и низкорослые.высокорослые буду сеять сегодня.

Цитата АЛИАННА

только горькие,причём декоративные и низкорослые.высокорослые буду сеять сегодня.

девы, куда вы столько остряков сеете? мне, лентяйки, не понять  :-X Наверное секретное оружие готовите. Хоть рассказали бы!  :appl:
Цитата brilliant

девы, куда вы столько остряков сеете? мне, лентяйки, не понять  :-X Наверное секретное оружие готовите. Хоть рассказали бы!  :appl:

Галя :thx: Это новый вирус на форуме. Тебе , наверное, повезло-не заразилась. :D

Галюся,добрый день!Я много выращивала перцев всегда,только сортов было в пределах 10 и в основном крупноплодные,так как много делаю кетчуп,аджику и приправу для харчо на три семьи.А декорашки  решила попробовать впервые,хочется в жизни успеть как можно больше всего попробовать.Светик(МамаАнтона)одарила меня этой красатой,спасибо Светик!

Цитата azure

Галя :thx: Это новый вирус на форуме. Тебе , наверное, повезло-не заразилась. :D

Светик,привет!Это точно -вирус.Но мне приятно было эти вирусом заразится.Светик,у нас с тобой много сортов совпадает,бум сравнивать,да? :D
Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Да.только горькие,причём декоративные и низкорослые.высокорослые буду сеять сегодня.

Галя, вот это размах.  :ogo: Ты что готовишь из горького перца?

Галюнь,привет.Хоть поздороваться с тобой. На завтра запланировала сеять сладкие перцы.Но у меня скромненько сортов 7-8  по 4 штучки. На лечо все равно едем на оптовку мешок покупаем.

Цитата дочь Федора

Галюнь,привет.Хоть поздороваться с тобой. На завтра запланировала сеять сладкие перцы.Но у меня скромненько сортов 7-8  по 4 штучки. На лечо все равно едем на оптовку мешок покупаем.

Оль,раз ты мало сортов сеешь,возьми 200 гр ёмкости,не больше и по 2 семечка положи в каждую ёмкость.В 100 гр труднее контролировать влажность грунта,можешь пересушить.
Цитата АЛИАННА

Оль,раз ты мало сортов сеешь,возьми 200 гр ёмкости,не больше и по 2 семечка положи в каждую ёмкость.В 100 гр труднее контролировать влажность грунта,можешь пересушить.

Гал,я раньше всегда перец пикировала,а сейчас хочу насыпать не целый пакет,а 1/3 примерно и края у этих пакетов завернуть,а потом,по мере роста понемногу их отворачивать и подсыпать земельку. Ну,эксперимент у меня такой нынче будет. Я,почему-то,никогда никакие семена не замачиваю и как-то всегда всхожесть хорошая,редко какое семко не взойдет,что у перцев,что у помидоров и у цветов. И огурцы всегда сухими сею.Мочу только горох и фасоль.

Оль,всё нормально,я думала ты полный пакет грунта будешь насыпать.Я первую партию перцев тоже не замачивала,а вторую побоялась сухими сеять,так как мне показалось,что семена сильно пересушены.Завтра посею тоже сухими,сколько взойдёт,столько и взойдёт. :)

Доброе утро  :thx:

Галя, у тебя посевная полным ходом  :appl: А я вчера Эксибишен посеяла. Впервые сеяла по кипятку. Взяла ситечко и через него землю полила. Она сразу такая горячая стала  :D Накидала семечек, припорошила землей немного и накрыла пленкой. Правильно сделала или пленку снять? Обычно я вообще рассадницы не накрываю. А тут начиталась про лук...

Всем привет! Юля, не знаю что ответит тебе хозяйка домика, но я всегда до всходов все посевы держу под плёнкой в тёплом месте. Поливаю просто из чайника).

Юль,я тоже,как и Галя, всегда пакеты на рассадники надеваю  без всякой перфорации. до всходов.Смотрю,если появился конденсат,открываю , выворачиваю пакет и снова накрываю.

Как надо накрывать баночку с посаженными семенами перцев -  плюс еще одна позиция в перечне знания про рассаду.

Спасибо

Юля,привет!Прошу прощения,если вольно или невольно обидела тебя.Обязательно накрой посевы,надо создать парниковый эффект,а то грунт быстро пересохнет.Желательно до всходов не поливать,а поэтому влагу надо сохранить.и поставь в тепло,но не запарь.Как только появятся петелечки,сразу откроешь и поставишь в светлое место и прохладное 14-16 градусов.
    Девчата дали дельные советы,спасибо.А я с утра посевами занята.
    Сегодня надо обязательно посеять оставшиеся перцы острые,а потом посею сладкие перцы.
    Почти 100% взошли томаты ИЮНЬСКИЙ,МОРАВСКОЕ ЧУДО и перцы:
острый ВЕНГЕРСКИЙ ЖЁЛТЫЙ и сладкий БЕЛОЗЁРКА (свои семена) всё было посеяно 07.02.Томаты начали всходить 14.02,перцы чуть позже

Цитата АЛИАННА

Обязательно накрой посевы,надо создать парниковый эффект,а то грунт быстро пересохнет.Желательно до всходов не поливать,а поэтому влагу надо сохранить.и поставь в тепло,но не запарь.Как только появятся петелечки,сразу откроешь и поставишь в светлое место и прохладное 14-16 градусов.

Галина, очередной урок от тебя. Скоро буду сеять томаты, все конспектирую.
Цитата клуша

Как надо накрывать баночку с посаженными семенами перцев -  плюс еще одна позиция в перечне знания про рассаду.
Спасибо
Олечка,я стараюсь накрывать ёмкость с посевами так,чтобы был зазор между грунтом и накрывашкой.Если сею в контейнер,то накрываю или крышками,если грунт не до верха насыпан или другим контейнером.меньшего размера,дырок никаких в верхнем контейнере не делаю,просто иногда открываю и вытираю конденсат,если он есть.А когда я сею много сортов томатов,каждый сорт в отдельный 200 гр стакан,то помещаю коробки со стаканами в мешки из под мусора

Галин, но ведь если оставлять зазор  между пленкой и стаканом, не получится конденсат. Правда,  объем посадок у меня значительно меньше.

Если не получится,то хорошо,у меня всегда получается,в ящике у меня 20 стаканчиков,Сейчас насыпала почти полведра грунта,полью его разложу семена и поставлю на стол у котла газового,там будет 27-28 градусов,влага будет испаряться,я просто встряхиваю конденсат и всё.

Девчата,кто знает почему у сеянца перца Изюминка Баджио опущены кончики семядолей,это сортовая особенность или что?
    Подскажите,пожалуйста,сею этот сорт впервые,поэтому не знаю что это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...