Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, лобелия о тебе позаботилась, чтобы ты не переживала.  :D

Это точно.

Цитата АЛИАННА

Девчата,слышали,какая трагедия произошла?Самолёт разбился погиб 71 человек,так жалко людей и их родных,слов нет

Ужас какой-то.В Инете была версия,что столкнулся с вертолетом Почта России.А где вертолет тогда?

Людей очень жалко,а как представишь,какой ужас они испытывали.... :'(

Цитата АЛИАННА

Девчата,слышали,какая трагедия произошла?Самолёт разбился погиб 71 человек,так жалко людей и их родных,слов нет

Очень скорбное известие.... Самому младшему пассажиру было 5 лет.... Царствие им небесное... А родным и близким найти в себе силы, чтобы научиться теперь жить без них.....

Всем добрый день!Начала всходить земляничка сортов Королева Елизавета и Гигантелла,уже и не ожидала,посев-29.01.

Цитата АЛИАННА

Всем добрый день!Начала всходить земляничка сортов Королева Елизавета и Гигантелла,уже и не ожидала,посев-29.01.

Галя, поздравляю с долгожданными всходами.  ;)

Цитата Olvika70

Галя, поздравляю с долгожданными всходами.  ;)

Олечка,привет!Вот чего ждёшь больше всего,то задерживается.А вот лобелию не ждала и не смотрела на неё,куплена была в 2016 г,и вот на тебе взошла кучками и растёт.Теперь задача сохранить этих малюпусек,больше не буду связываться с такими капризулями.Всё ищу себе приключений,нет посеять помидоры и огурцы и всё. :D
Цитата АЛИАННА

Теперь задача сохранить этих малюпусек,больше не буду связываться с такими капризулями.

Галя, вот вырастишь этих малипусек, высадишь в цветник, увидишь, какие они классные, а на следующий год опять посеешь. Лобелия - такая очаровашка. Несмотря на все трудности в выращивании рассады, не могу о неё отказаться.  :)

Всем здравствуйте.Я тоже очень лобелию люблю,сажаю ее пучками "в ноги" к розам. Мне так кажется,она менее капризна в выращивании,чем петунья.

У меня на цветы уже места не хватает,ну что-нибудь придумаю.

Сейчас посеяла,замоченные 08.02. семена перца Белозёрка,собраны в 2016 году(свои)

Из 19 штук проросли 15 штук.Проростали,как мне кажется ,долговато.Посеяла в 6 стаканов 100 гр по 2 шт.

Начинают всходить томаты,семена которых посеяны сухими  07.02,-Июньский и Моравское чудо.

Замочены острые перцы:

Жёлтые сливки 7 шт

Дунганский"Сморщенная кишка" 5 шт

Анчо Сан Люис 6 шт

Халапеньо Жёлтый 6 шт

Алма-Паприка 6 шт

Анахайм 9шт

Анахайм 2 шт (форум)

Галочка доброй ночи, поздравляю со всеми всходами. У меня наконец то сегодня показался 1 Анахайм из 3х. А помидорки так и не всходят, ну ладно гибриды может капризные, а Июньские из 5 только 2 взошло :dnt:. Ну да ладно, теперь бы этих не загубить да свои семена собрать.

Галюсь,привет!За июньские не переживай,если не взойдут,ещё успею прислать.Я вот не помню как они у меня в прошлом году всходили,может они туговсхожие?Мои уже начали всходить,пока 5 штук из 30 взошли.

Спасибо, Галинка! Не переживай, у меня ещё 4 семечка осталось, я их попозже попробую в хороший магазинный грунт посадить. А может и эти 2 взошедших порадуют. :-*

Посеяла перцы острые и полуострые,замоченные 12.02.:
    1.Жёлтые сливки-5 шт
    2.Дунганский"Сморщенная кишка" -5 шт
    3.Анчо Сан Люис-6 шт
    4.Халапеньо жёлтый -6 шт
    5.Алма Паприка-5 шт
    6.Анахайм "Биотехника"-9 шт
    7.Анахайм (форумский)-2 шт

У перцев,посеянных сухими семенами 29.01 Чёрная кобра и Шишито-появились первые настоящие листочки

Взошёл Июньский,посеян сухими семенами 07.02.

Всем доброго утра  :thx:

Галя, смотрю на твои перцы с томатами и верю - скоро весна  :mail2: И как-то легче становится ждать. А у нас за окном зима, ночью -15, днем -5, солнца больше не обещают. Три дня порадовались голубому небу и хватит. Надоело уже, сил нет. Хоть вашей весне порадоваться  :)

Галь, а ты перцы пикируешь?

Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:

Галя, смотрю на твои перцы с томатами и верю - скоро весна  :mail2: И как-то легче становится ждать. А у нас за окном зима, ночью -15, днем -5, солнца больше не обещают. Три дня порадовались голубому небу и хватит. Надоело уже, сил нет. Хоть вашей весне порадоваться  :)

Галь, а ты перцы пикируешь?

Юляш,привет!Да не успеешь оглянуться,как уже надо будет сеять,время-то летит очень быстро,только Новый год встречали,а уже 1,5 месяца прошло.

Юля,перец я по разному выращиваю,как придётся.Если какой -то сорт в большом количестве выращиваю,то сею в одну коробку,а потом пикирую,или если сорта разные,но они пророщены до одного состояния(одинаковая длина корешков,а значит они будут всходить одновременно).

Когда я сею разные сорта и не знаю какая у них всхожесть,а значит они будут всходить в разное время,то сею каждый сорт в разный стаканчик 100 гр и по мере появления всходов, стаканчики со всходами переношу в более прохладное и светлое место,а остальные оставляю в теплом месте. :thx:

Вчера было Сретенье Господне и говорят по погоде в этот день можно определить какая будет весна.У нас сегодня было +1,пасмурно весь день и какая же будет весна?Кто подскажет? Или это миф?

Доброе утро  :thx:

Галочка, мне кажется, это не миф, просто экология у нас уже не та. Когда люди жили по приметам, никто в космос не летал никакие ракеты не запускал и вообще природу не отравлял. У нас тоже вчера было пасмурно и немного шел снег. Не хотелось бы такой весны.

Олечка,привет!Да, боюсь как бы сторож не добрался до этой красоты,а то она заняла его любимый подоконник  :D

Оля,я пикировать не буду,буду переваливать в 200 гр стаканы.Декоративные перцы совсем не тянутся и их я перевалю не присыпая грунт к стеблю,а два сорта вытянулись,их немного подсыплю и поливать буду по краям стакана.В прошлом году я так делала,нормально было,только поливать нужно осторожно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...