Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галина, привет! :thx:

Ух, ты! Как у вас тепло! Ещё чуть-чуть и всё начнёт цвести и пахнуть! :)

А мы на зимнюю рыбалку всё ещё ездим, лёд 50 см, по утрам -20. :D

Цитата АЛИАННА

Начинают набухать почки

Галя, это на плодовом дереве уже такие почки?  :ogo:

Дождь, туман и холодно, 0+1. Показались всходы нарциссов, и первоцветы, забыла название, уже листва наросла. Что нас ждет?...

Цитата Анастасия.Б

Галина, привет! :thx:
Ух, ты! Как у вас тепло! Ещё чуть-чуть и всё начнёт цвести и пахнуть! :)
А мы на зимнюю рыбалку всё ещё ездим, лёд 50 см, по утрам -20. :D

Настюш,привет!Да,зимы почти не было,от этого ещё больше хочется весны.Сходила в огород,вот что там растёт
Взошли нарциссы

Растут чеснок и мангольд

На цветочках бутончики

Цитата Olvika70

Галя, это на плодовом дереве уже такие почки?  :ogo:

Оля,привет!Нет  это не плодовое дерево,я не знаю что это.Шла по улице,а там электрики пилили деревья,которые вокруг проводов электрических(чтобы при стихиях не было обрывов) и вот на куче веток лежали эти-с почками набухшими. :)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот как последний цветочек наз-ся? У меня вроде такой же

Светик,это примула,обыкновенная ранняя.светло сиреневая.Светик,не подскажешь,можно уже лобелию открывать,она взошла 2 февраля?

Цитата Лёка

Весна у вас.Скоро зацветет все. А я жду снега побольше,чтобы редиску и зелень посеять в теплице.

Оля,а у вас похолоднее,чем у нас,да?Помню как-то поехали на экскурсию в Волгоград на Мамаев курган.Когда поднимались вверх,замёрзли,ветер был сильный,хоть была весна,8 марта.У вас, наверное, часто ветреная погода бывает?

Оля,а снег нужен,чтобы его в теплицу занести перед посевов зелени и редиса?

Цитата sergomsk

+1 холодно, Сибирь рыдает))))

Серёжа,мы ж южане,мерзляки.Нас эта осенне-весенняя сырость пробирает до костей.-10 у нас холодней,чем у вас -20.Я три года жила в Новосибирске,в детстве,а потом три года в Тюмени по распределению работала,так в -35-40 на работу ходили,дети правда не учились.Но таких морозов,как у вас в этом году и продолжительных- не дай бог.Приезжайте к нам летом погреться,когда у нас 40-42 только с плюсом и в тени,а ночами ниже 30 не опускается.Так что везде свои "прелести". :)

Всем привет! :thx: Да, сыро, промозгло, да ещё и ветер пробирает. У меня муж много лет летал вахтовым методом, и в Новом Уренгое работал, и в Якутии. Говорит нельзя сравнить морозы северные с морозами на юге. Там на севере морозы сухие, он по 12 часов работал на открытом воздухе, в бурении. Там -30 переносится легче, чем у нас -10. Но это с его слов, я не знаю, на севере не жила. Убивает серость и сырость, уж лучше бы снег лежал.

Цитата АЛИАННА

Оля,а у вас похолоднее,чем у нас,да?Помню как-то поехали на экскурсию в Волгоград на Мамаев курган.Когда поднимались вверх,замёрзли,ветер был сильный,хоть была весна,8 марта.У вас, наверное, часто ветреная погода бывает?

Оля,а снег нужен,чтобы его в теплицу занести перед посевов зелени и редиса?

Галя, у нас по статистике (в Советское время), 6 безветренных дней в году.Правда, сейчас , мне кажется, стало больше( особенно летом) :D

Вчера Яндекс показывает 0,но ощущается, как -8. Действительно, солнышко светит, остатки снега тают,а ветер ледяной.До курятника иду- чувствуется сильно.

В теплице сею семена,а сверху снегом см 20 заваливаю.Земля влажная,солнышко пригреет и семена прорастают.А сейчас снега накидала ,но все растаяло.Два дня солнце  светит,но для посева рановато.Желательно в 20х числах.

Галюсь,привет!Ну как помидоры взошли?Галюсь,почитай в теме Региональных посиделок"Кузнецкий край-Томатный рай" про посев гибридов.Пост №502.

Галочка, а у нас суховеи по-моему, со всех сторон света :D.В мае еще трава зеленая,а потом все рыжее становится.Дождей нет,жара,ветер.Иногда, кусты стоят с высохшей снизу листвой.От земли жар такой,что листья погибают.

Только на огороде сорняки прут.Такое чувство,что со  всей округи на воду слетаются. :D

Я лобелию посеяла,так хорошо взошла вся.А в город ездила,утром не полила..Приехала- половина померла.

Оль,а лобелия была в таблетках?Очень жаль :(  Я свою хотела открыть,теперь не буду,пусть сидит закрытая,раз так легко может пересохнуть :)

Цитата АЛИАННА

Светик,не подскажешь,можно уже лобелию открывать,она взошла 2 февраля?

Галя, можно я поделюсь своим опытом? Я бы подержала лобелию ещё в парнике. Если днём солнечно, контейнер приоткрывай, а то может сгореть. И обязательно следи за влажностью. Очень лобелия не любит пересушивания, даже уже подросшая.

Цитата Olvika70

Галя, можно я поделюсь своим опытом? Я бы подержала лобелию ещё в парнике. Если днём солнечно, контейнер приоткрывай, а то может сгореть. И обязательно следи за влажностью. Очень лобелия не любит пересушивания, даже уже подросшая.

Оль,спасибо,буду держать закрытой,пусть сидит ;)

Цитата АЛИАННА

Светик,это примула,обыкновенная ранняя.светло сиреневая.Светик,не подскажешь,можно уже лобелию открывать,она взошла 2 февраля?

Точно, примула.

Открывать нужно не сразу, а сделать щель на 1 см, потом через день на 2-3 см, чтоб привыкали к сухости воздуха постепенно

Девочки, а вот ещё совет по выращиванию лобелии (прочитала у кого-то в дневнике). Чтобы не пересыхали таблетки с рассадой, установить таблетки на кусок войлока, фетра, драпа и увлажнять именно ткань. Получается импровизированный капельный полив.

Девчата,у меня на дно контейнера,под таблетками насыпан 1,5-2 см слой перлита,влажность вроде пока держится.Спасибо за советы :thx: :thx: :thx:

Цитата АЛИАННА

Оль,а лобелия была в таблетках?Очень жаль :(  Я свою хотела открыть,теперь не буду,пусть сидит закрытая,раз так легко может пересохнуть :)

Я в таблетках только эустому сеяла.А вообще просто в грунт сею.Иной день-пасмурный-нормально приезжаю,все в порядке.А это солнце выглянуло и...Ну там осталось чуток,а тоя переживала,куда же я ее всю высаживать буду. :D

Цитата Лёка

Я в таблетках только эустому сеяла.А вообще просто в грунт сею.Иной день-пасмурный-нормально приезжаю,все в порядке.А это солнце выглянуло и...Ну там осталось чуток,а тоя переживала,куда же я ее всю высаживать буду. :D

Оля, лобелия о тебе позаботилась, чтобы ты не переживала.  :D

Девчата,слышали,какая трагедия произошла?Самолёт разбился погиб 71 человек,так жалко людей и их родных,слов нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...