Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

Галина,а зачем опилки?или еще это  что-то, на дне емкости для выращивания рассады лука?

Олечка,добрый день!В дне контейнера я не делаю отверстия,не хочу грязи,поэтому на дно насыпаю состаренные опилки или пенопаст измельчённый для дренажа.Так делаю давно,на качестве рассады это не отражается.И ещё один плюс,легко ком земли с рассадой легко извлекается.Поливаю очень аккуратно,мелкими порциями спринцовкой,очень удобно.
Цитата АЛИАННА

...У меня ещё не посеяны твои питомцы-Халапеньо жёлтый,Дунганский,Жёлтые сливки и Анчо сан Люис. Жёлтые сливки-50 см,а остальные какого роста?

Светик,куда буду потом сажать пока не решила,у нас же летом жара и в горшках им наверное будет плохо.Я поспрашиваю у девчат землячек,как у нас эти перчики растут.

Мне хотелось бы потом осенью в дом занести.Только вот для этого,может надо позже сеять?Попробую какой-нибудь сорт посеять попозже.

Этих тоже пора! Анчо - самый "задумчивый" из них, Шишито гораздо раньше плодить начинает.

Дунганский - см 70, остальные 50-60. При "вкусном" меню.  ;)

Если осенью домой, то можно и потом пересадить, а можно и сразу в горшок, а его прикопать (вкопать?) в землю - и перегрева не будет, и корневую не потревожишь при пересадке к осени -  не у всех приживаются, пишут; у меня хорошо пересадились, как там и росли.  :dnt:

А зачем позже? Они ж многолетние, и будут продолжать плодить ( у вас света должно хватать, думаю).

Удачи!  :thx:

Светик,спасибо большое,исчерпывающая информация.

Всё,пошла сеять,а то руки с утра чешутся чё-нить в землю воткнуть.Солнце светит, столько энергии сразу придаёт,перчики на окне принимают солнечные ванны.Светик,спасибо и за семена,и за советы.Радостно! :thx: :thx: :thx: :-*

Галина, а у нас нет солнца, пасмурно. Но после дождя так свежо, хорошо. Ты знаешь, а я решила декоративные перцы ближе к осени посеять. Не знаю правильно, неправильно,  :dnt:  но мне столько перцев  летом не надо.

Галюсь,если летом много острых не надо,то зачем они осенью?

А ты посади по одному стаканчику 2-3 сорта в апреле,и подсветки не надо,взойдут  немного подержишь в доме и в теплицу.Они такие красивые,осенью занесёшь в дом и будут расти в доме всю зиму.Муж твой любит же остренькие перцы,вот ему и будет на всю зиму удовольствие.

А если летом посеешь,я думаю хуже будет рассаде из-за жары. :thx:

Цитата АЛИАННА

Олечка,добрый день!В дне контейнера я не делаю отверстия,не хочу грязи,поэтому на дно насыпаю состаренные опилки или пенопаст измельчённый для дренажа.Так делаю давно,на качестве рассады это не отражается.И ещё один плюс,легко ком земли с рассадой легко извлекается.Поливаю очень аккуратно,мелкими порциями спринцовкой,очень удобно.

Галина, а опилки ничем не проливаешь - имею ввиду азотом? Читала что опилки хорошо его сжирают.

Всем доброго дня! Я, видимо, пропустила что то.. Речь идёт о многолетниках: есть такие перцы? Галина, вам здорово, солнышко светит. А у нас пасмурно, всю ночь лил дождь.. По прогнозу всю неделю без солнца, но с дождём!

Цитата клуша

Галина, а опилки ничем не проливаешь - имею ввиду азотом? Читала что опилки хорошо его сжирают.
Олечка,опилки при перепревание,наверное,поглащают много азота,у меня они не успеют перепреть,рассада недолго же будет в контейнере.Корни лука мочковатые и охватят весь слой земли,весь его освоят,так что им хватит питания.В прошлом году была хорошая рассада.У меня опилки только в двух контейнерах,а в остальных-пенопласт,если бы был в достатке перлит,то ещё лучше положить его на дно.А проще,чтобы не было сомнений,сделать отверстия,поставить поддон и всё.
  Но мне так удобнее и я в ближайшие дни буду выносить рассаду в прохладное помещени и ставить в пенопластовые коробочки,чтобы корням было не холодно,а туда контейнеры еле помещаются без поддонов.
Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Я, видимо, пропустила что то.. Речь идёт о многолетниках: есть такие перцы? Галина, вам здорово, солнышко светит. А у нас пасмурно, всю ночь лил дождь.. По прогнозу всю неделю без солнца, но с дождём!

Галюнь,привет! да речь идёт о горшечных декоративных перцах,которые зимой можно держать в комнате.Я первый раз буду пробовать.Помню у бабушки был комнатный перец Огонёк в доме.

Солнце побаловало нас полдня,а теперь тучи наползли,что-то будет,обещают даже снег,чего уже очень не хочется.Но всё-таки хоть немного посветило,придало немного бодрости

Галин, подобная подложка внутри посадочной емкости, наверное, еще доп. тепло корням.

Спасибо за подсказку

Цитата клуша

Галин, подобная подложка внутри посадочной емкости, наверное, еще доп. тепло корням.

Спасибо за подсказку

Да,Олечка,пенопласт,даже будет теплее,чем опилки
Цитата Lana_s_Kavkaza

Нам снег нарисовали во вторник. Хорошо, что морозы до -5

Светик,будем надеяться,что прогноз не подтвердится,да нам сейчас самое главное что солнце почаще появлялось,это больше касается меня(подсветки нет).
Цитата клуша

Спасибо за подсказку

Оля,но это касается только лука,так как концы корней лука мы при высадке рассады отрезаем,поэтому не страшно если они прорастут в опилки или в пенопласт.

Светик,привет!Я в этом ничего не понимаю,думаю и учится уже поздно,да и зачем.Я раньше помидоры сеяла у грунт в конце марта под  укрывной материал,прямо в ОГ.После 10 мая пикировала на грядки,рассада была уже с 5-6 настоящими листочками высотой до 15-20 см.Очень хорошо приживалась,спеть помидоры начинали в конце июля.Для переработки в самый раз.А для еды я несколько растений сеяла пораньше и держала в доме.Сеяла их после 8 марта.Сортов было немного,в пределах 10-12.Я работала и  рассадой заниматься было некогда,а с прошлого года увлеклась разными сортами,захотелось успеть до конца жизни побольше повидать всякой красоты.Всю зиму 2016-2017 гг изучала сорта,каталоги,накупила много сортов помидор и не только.Постепенно выберу из имеющихся сортов любимчиков и на этом остановлюсь.Сил и здоровья не много,поэтому не хочу заморачиваться с подсветкой.Конечно без неё плохо.Вот землянику надо обязательно подсвечивать.Сейчас она у меня стоит под настольной лампой,в которую вкручена лампочка энергосберегающая.Землянику выращиваю первый и последний раз,просто захотелось попробовать.

Понятно. У меня был печальный опыт с посевом рассады под укрывной, ночью снег выпал и все замерзло. Все никак не соберусь в теплице попробовать. Боюсь, что опять замерзнет.

Светик,попробуй посеять в теплице в конце марта в грунт.Должно хорошо получиться,хоть немножко.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,если летом много острых не надо,то зачем они осенью?

А ты посади по одному стаканчику 2-3 сорта в апреле,и подсветки не надо,взойдут  немного подержишь в доме и в теплицу.Они такие красивые,осенью занесёшь в дом и будут расти в доме всю зиму.Муж твой любит же остренькие перцы,вот ему и будет на всю зиму удовольствие.

А если летом посеешь,я думаю хуже будет рассаде из-за жары. :thx:

Всем не спящим добрый поздний вечер. Галочка, так я ж и хотела их для зимнего употребления. А так всё лето нянчится с этими горшками не хочется. У меня летом руки просто опускаются. Как вспомню эту жару, огород, заготовки  :- Не,... не потяну....

Галюсь,Ну и не замарачивайся с декорашками,тебе не до них,забот и без них хватает.Крупненькие вырастут,сделаешь приправу из него и всю зиму будешь пользоваться. :thx: :thx: :thx:

Забыла спросить,пришли семена от Редько?

Нет, Галя она их ещё не отсылала. Держит слово, пообещала на конец февраля. Да сказать по правде, я уже и не очень их жду. Помидор вы мне надарили, перцев острых тоже хватает, благодаря тебе. Сладких посею ещё, а вот с земляникой я расстроилась. Я то её больше всего ждала, а у Людмилы Alekcan9ra в дневнике вычитала, что крупноплодная земляника размножается только вегетативно, что из семян она не получается. Вот и думаю теперь стОит ли с ней нянчится?

Галюсь,хорошо если в конце февраля,придёт.Ну ты всё равно посей,а может и получится.Галюсь, а какие из себя эти лампы?Как нибудь выложи фото,как будет время.

Пошли спать? :thx: :thx: :thx: :-*

Обязательно сфоткаю. Да, надо спать, завтра вставать рано, а сна чой то нет. Были на день рождения у крестницы, объедаюсь, вот теперь и не спится. :D Спокойной ночи!!! :thx: :-*

Всем,доброе утро! Погода-а-а-а - Мрак!Туман и морось,но +2.    Начинают набухать почки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...