Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

Девчата! а гогошары не сеете? Вкусные, толстостенные, сочные и беспроблемные.....

Олечка ,привет!Гогошары не сеяла,как то люблю конические перцы,но надо попробовать,а они не мелкие?

Цитата GalinaZ

Галя, а ты перец как и помидоры по 2 сажаешь в ОГ? Я раньше всегда по два штуки пикировала сразу, а потом начиталась и стала по одному сажать и мне не понравилось. Наверное для нашей жары это не подходит?

Галюсь,сажаю по разному,если пикирую по 2,то по два и сажаю,а если получается по одному в стакане,то я их просто поближе друг к другу сажаю.

Всем добрый вечер!
    Замочены два сорта лука шалота:
Семейный
Витаминная корзина

Внучка на каникулах-помогает

Посеяны ранние помидоры:
1.Июньский
2.Моравское чудо
3.Бонер Бесте
            И перец полуострый - Венгерский жёлтый.

Да,Олечка.Она так любит огород,как только приходит,сразу в огород.Говорит,что будет овощеводом.Сегодня пришла,увидела всходы перцев,умилялась и целовала их :D И землю смешивала и посуду заполняла землёй,а сеять очень любит.

Вот,умничка какая.Да так ровненько раскладывает,бабушка,наверное,с раннего детства обучила огородным премудростям.

Да она всем успевает заниматься,лепкой дома занимается,а огородом у меня.Надо сфотографировать её последние поделки из пластилина-огород с со всеми культурами которые у меня растут,и кустарники,и деревья,огурцы,виноград,кукуруза и т.д.

Цитата дочь Федора

Вот,умничка какая.Да так ровненько раскладывает,бабушка,наверное,с раннего детства обучила огородным премудростям.

Олечка,привет!Нет,я ни чему не учила,она ж художница и лепит мелкие изделия,так что с моторикой всё нормально.В прошлом году почти всё она посеяла,осенью лук и чеснок тоже она раскладывала :)

Помню,помню ее очаровательные поделки. С талантом,вкусом и фантазией у ребенка все отлично. Еще и к земле тянется,бабушкина помощница.

Да,Галочка,10-12 у нас сейчас. Хорошо. Сижу,план посадок в теплице рисую. Вот,что значит,на форум попала,раньше все впопыхах при высадке рассады рисовала,руки грязные,ручка не пишет,психом исходишь,а сейчас вдумчиво,заранее.Такая вумная стала.

Цитата дочь Федора

Да,Галочка,10-12 у нас сейчас. Хорошо. Сижу,план посадок в теплице рисую. Вот,что значит,на форум попала,раньше все впопыхах при высадке рассады рисовала,руки грязные,ручка не пишет,психом исходишь,а сейчас вдумчиво,заранее.Такая вумная стала.

Хорошо,что хоть морозы сильные отступили.Вот ты молодец,уже планы рисуешь,а я ещё только сорта описываю,половины не описала :o

Ну,Гала,твое количество сортов с моим не сравнить.Мы-то,так,скромненько,сортов 30-35.Хотя,в "загашнике" сортов 80 наберется.

Галя, какая у тебя внучка молодец! Вот не зря говорят, если Бог дает, то дает много. Талантливый человек во многом талантлив. Если так любит огород, да при художественном таланте, вырастет и станет дизайнером по саду.

А у меня с огородом как-то в детстве не складывалось. Бабушка однажды велела морковку прополоть. Показала, как надо. Я честно старалась, но толком морковку от сорняков отличить не смогла. Ох и досталось мне тогда за чисто выбритую грядку  :D Хорошо еще, что только маленький кусочек успела прополоть, бабушка пришла проверить мою работу  :-\

Цитата АЛИАННА

У рассады лука за двое суток такой прирост-это нормально или он тянется?

Галя, хорошая рассада, не вытянувшаяся. Внучка - умница.  :)

Привет всем!Сегодня посеяла лук шалот,замоченные 07.02.2018 г.
    Прошло двое суток,но проросли единичные семена,несмотря на то,что срок годности на пачке -до 12.2020 г.Или это туговсхожие семена? :dnt:
      Луки,посеянные 03.02.-взошли все.Ростки лука из своих семян и Батун "Апрельский" уже расправил петельки.

Дайтона и Эксибишен только всходят

Цитата АЛИАННА

Мраморный не сеяла раньше,судя по описанию должен быть низкорослый, плоды конические  до 100 гр,от желтоватого до красного цвета.Посмотрим что получится  :dnt:

Галочка, гости,  здравствуйте!

Если это твоё-моё добро, то Мраморный (Marbles) -декоративный, а то, что ты описываешь - Молния белая (от Седека изначально) скорее всего.

Я в потоке рассыльном напортачила с описанием? Извини?

Добрый вечер,Светик!Ты ничего не напутала,это я посмотрела в инете описание,не помню на каком сайте.А сейчас посмотрела твой пакетик,на нём написано 30 см,декоративный.Так что я напутала.Хотела сейчас выложить фото всходов(из 10 штук-10 взошло и только один совсем слабенький) не тянет интернет.Три дня подаю заявки и ничего не делают,должен был прийти спец. сегодня,не пришёл. :(
Светик нашла сайт, на котором я увидела  информацию про перец Мраморный- Уральский дачник.         
      Светик,вот твой Мраморный

Светик,может мне сейчас те,которые послабее удалить и оставить по одному крепкому?Или ещё пусть подрастут?

Все 11 сортов острых,полуострых и декоративных перцев,посеянных сухими семенами 29.01.2018 г. ВЗОШЛИ:
      Медуза,Мраморный,Пиковая дама,Тролль,Чёрная кобра,
Шишито - 04.02
        Филюс,Пикантон - 05.02.
        Изюминка Баджио,Искристый - 06.02
Сегодня они такие:

Какие-то совсем малюпуськи Чёрная жемчужина,Пиковая дама.Это,наверно,от сорта зависит,раньше никогда не сажала декоративных перцев :dnt:

Доброе утро, Галочка! Да уж дождь прошел хороший и долго шел.Было бы лето, сказали бы, хорошо полил! А по прогнозу стоит похолодание после выходных и снег. Галя, хорошенькие у тебя всходики перчика, прям глаз радуют, пусть растут хозяйке на радость! А лучок ты уже наверное в холодное помещение вынесла?

Доброе утро,всем!Прошёл сильный дождь,температура +2.

Галюсь,нет пока не вынесла,стоят на окне,отгородила их от комнаты и батареи,там прохладненько получилось.

Земляника плохо всходит:СашенькаF1 почти 100% взошла

Королева Елизавета-2 шт из 20 шт

Гигантелла- 1 всход из 20 штук

Выглянуло солнце на мою рассаду,может всё-таки не будет больше морозов.Уже хочется весны и посеять помидоры.

Помидоры посеянные 07.02- пока не взошли.

Цитата АЛИАННА

Светик,может мне сейчас те,которые послабее удалить и оставить по одному крепкому?Или ещё пусть подрастут?

Добрый день, сеятельница!

Спасибо за добрые вести - который год посылаю и каждый раз волнуюсь.  :-[

Пусть растут и радуют!

Галунь, а декоративные ты потом в горшки? По одному? Вот по 2 в горшке мне больше понравилось, пушистее смотрелось, но это для мелких совсем. Можно тогда 2 и оставить. Или они сильно близко друг к другу?

В любом случае подожди немного, листики основные будут проклёвываться, там и уберёшь лишнее, а?

Добрый день, сеятельница!

Спасибо за добрые вести - который год посылаю и каждый раз волнуюсь.  :-[

Цитата

Пусть растут и радуют!

Галунь, а декоративные ты потом в горшки? По одному? Вот по 2 в горшке мне больше понравилось, пушистее смотрелось, но это для мелких совсем. Можно тогда 2 и оставить. Или они сильно близко друг к другу?

В любом случае подожди немного, листики основные будут проклёвываться, там и уберёшь лишнее, а?

Светик,все твои посланцы замечательно взошли,парочки близко друг от друга,может пусть сидят,корневая разрастётся в стороны.Я помидоры оставляю в стаканчике по 2 так и сажаю,не мешают друг другу.Попробую 2 способа,те парочки которые будут развиваться одинаково их оставлю двоих,а которые будут по разному развиваться(один будет сильнее другого),то слабого удалю.Посеяно то у меня с большим запасом :hey:

Светик  спасибо за консультацию.У меня ещё не посеяны твои питомцы-Халапеньо жёлтый,Дунганский,Жёлтые сливки и Анчо сан Люис.Жёлтые сливки-50 см,а остальные какого роста?

Светик,куда буду потом сажать пока не решила,у нас же летом жара и в горшках им наверное будет плохо.Я поспрашиваю у девчат землячек,как у нас эти перчики растут.

Мне хотелось бы потом осенью в дом занести.Только вот для этого,может надо позже сеять?Попробую какой-нибудь сорт посеять попозже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...