Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Натусь,так много работать нельзя,побереги себя,здоровье ни за какие деньги не купишь :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата АЛИАННА

Натусь,так много работать нельзя,побереги себя,здоровье ни за какие деньги не купишь :thx: :thx: :thx: :-*

Галя, знаю, спасибо большое за заботу :-* но  у меня такая работа, то пусто, то густо и по другом не получается. :dnt:

Всем,здравствуйте!Погода весенняя,ночью было +2,днём +6,до обеда было солнце,после обеда поднялся сильный ветер,пасмурно

Посеяла последний из замоченных 31.01 луков-Батун "Апрельский".Корешки были больше 1 см(передержала,прозевала)

Взошли 2 штучки земляники Сашенька  и наклюнулись несколько семянок земляники Королева Елизавета.

Галочка, молодец!!!! У меня начал лук проклевываться, а контейнеры глубокие еще не нашла. Завтра обязательно надо решить эту проблему.

Цитата Irina_Zg

Галочка, молодец!!!! У меня начал лук проклевываться, а контейнеры глубокие еще не нашла. Завтра обязательно надо решить эту проблему.

Ирусь,поторопись,они после того как наклюнутся,очень быстро растут.Если контейнеры не найдёшь,то бутыли 5 л из под воды поперёк перережь и даже можно в 2 л и 1,5 л бутылки использовать.Только режь не меньше чем 12 см по высоте
Цитата АЛИАННА

Ирусь,поторопись,они после того как наклюнутся,очень быстро растут.Если контейнеры не найдёшь,то бутыли 5 л из под воды поперёк перережь и даже можно в 2 л и 1,5 л бутылки использовать.Только режь не меньше чем 12 см по высоте

Ага, поняла :thx:

12 см там точно есть, даже больше, мне кажется где-то сантиметров 15. И достаточно широкие. Я же не так много буду растить. Штук 20 на попробовать.

Конечно хватит,а почему 20,в такое ведро можно все 100 посеять.Лук любит тесноту(рассада лука)

Цитата АЛИАННА

Конечно хватит,а почему 20,в такое ведро можно все 100 посеять.Лук любит тесноту(рассада лука)

Галочка, и что в тесноте хорошо растет? Я думала по одной семечке на расстоянии друг от друга высаживать

Цитата АЛИАННА

Надо же... А я помню, когда его сеяла, на форуме рекомендовали квадратно-гнездовой способ. Да посеять можно и сто, а что я потом буду с ним делать... Это же целую грядку нужно выделить. А у меня все расписано уже  :(

Девчата,надо в Ютубе поискать видео,я как найду,напишу.Их там конечно море,мне понравилось одно,всё толково показано и рассказано.Я в прошлом году сеяла густо,какие были слабенькие и отстающие,я проредила,оставила крепкие.Рассада была хорошая,жаль не фотала лук,вот есть только уже высаженная рассада 15.06.2017 г

Галь, да я не сомневаюсь. Просто у меня этого опыта практически нет. Живу какими-то столетними воспоминаниями  :-[

Галочка и все гости этого дневничка, добрый вечер. А я смотрела видео как успешно выращивают рассаду лука в улитке из пакета на туал. бумаге. Сама не пробовала, поручиться не могу. Галочка, посмотрела на фото, как у тебя всё-таки аккуратно всё на грядочках, и совместные посадки по уму! :yep: Умничка. Галь, а как ты поливаешь огород?

Галюсь,привет!Лук мне больше нравится выращивать в контейнерах там корням свободнее,а в улитке я выращивала кукурузу и бархатцы,но только с землёй,и мне понравилось,места  немного занимает и очень удобно высаживать.Можно часть высадить а остальное оставить до подходящего времени.Например,крупную рассаду высаживаю,а мелкую ещё доращиваю

Поливаю весной дождевой водой,если есть дожди или отстоянной водой из-под крана,это пока маленькие растения,а когда растения подросли и стало жарко,поливаю шлангом водопроводной водой из крана.

А совместные посадки-из за нехватки места :D

Сегодня взошли перцы Филюс и Пикантон-7-й день от посева сухими семенами.

Остались два сорта-Искристый и Изюминка Баджио.

Взошло ещё несколько штучек земляники Сашенька и лобелия в 3 таблетках.

Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:
Галь, вот видишь, и земляника всходит.
И не только земляника,всходит лук их своих семян,собранных в 2017 году,замоченных 31.01 и посеянных 02.02.

Взошли 10 сортов перцев  из 11.Не взошёл,но наклюнулся сорт  Искристый.
    Сорт МРАМОРНЫЙ

Сорта ШИШИТО и ПИКОВАЯ ДАМА

Цитата АЛИАННА

У нас же каникулы-мы ж теперь целый день вместе.

Галя, каникулы? Внучка - первоклассница или студентка?

Одна-студентка(20 лет),а другой 8,5 и она ходит во второй класс,вот с ней мы ходим в школу и в художку,я с ней занята до 13 часов,а когда каникулы,то весь день.

Доброго утра всем!

Галя, какая у тебя красота! Как я люблю это время, когда начинается посевная. Приходишь с работы домой, сразу к стаканчикам бежишь. А там... петелька из земли показалась. Настроение сразу праздничное, даже если на работе выпили всю кровь и вынесли весь мозг. Каждый раз меня удивляет и восхищает, как в природе все устроено. Из такой малюсенькой сухой семечки проклевывается жизнь, маленький нежный росточек. Который потом вырастает в пышный куст, увешанный плодами. Это волшебство меня завораживает.

Я тоже сею по две семечки в стаканчик. Потом удаляю более слабый. Каждый раз жалко так его выбрасывать. В прошлом году отсаживала и потом отдала подруге. Жаль только, что они все мои перцы, баклажаны и томаты угробили. Говорила я им, чтобы в теплый дом поставили. А они на ночь оставили их в строящемся холодном доме. Это в такой-то май. Так жалко было  :- Но в прошлом году у меня и посадок было гораздо меньше, чем в этом. Столько сортов наметила  :hey: Даже не знаю, куда рассаду ставить буду. Но пока стараюсь об этом не думать  :D

Галя, а ты перец как и помидоры по 2 сажаешь в ОГ? Я раньше всегда по два штуки пикировала сразу, а потом начиталась и стала по одному сажать и мне не понравилось. Наверное для нашей жары это не подходит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...