Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Ирусь,привет!Как себя чувствуешь? Да,и у нас это не всегда так бывает,год какой -то аномальный,зимы почти не было.Обычно у феврале у нас ещё холодно морозы,бывают только кратковременные потепления,которые у нас называются-февральские окна,а в этом году-сплошное окно.По прогнозу весь февраль будут плюсовые температуры до 10-15 градусов.Сейчас буду сеять лук,проросли ещё два сорта . ;)

Галочка, привет!!! Чувствую себя не очень. Простыла в стационаре еще, вот до сих пор расхлебываю. Я на той неделе начну лук сеять. Надо купить емкости одноразовые.

Цитата АЛИАННА

Ирусь,а какие сорта лука ты сеешь?

В прошлом году Экс и Аилса Крейг сеяла, понравились. В этом тоже их буду сеять. Может, что еще прикуплю.

Вылезли мои томатики на ранний урожай. Замочила пару сортов перцев острых. Все основные посадки начну с 26 февраля перцы, 1 марта томаты

Ирусь,бери только свежий,не свежий не бери не трать время и силы,лучше тогда купить севка,это уже гарантировано будет урожай,Я в прошлом году сеяла семена лука на зелень,зелень вкусная ,нежная,тоже растила через рассаду.

Цитата АЛИАННА

Ирусь,бери только свежий,не свежий не бери не трать время и силы,лучше тогда купить севка,это уже гарантировано будет урожай,Я в прошлом году сеяла семена лука на зелень,зелень вкусная ,нежная,тоже растила через рассаду.

У меня Аилса Крейг прошлогодняя, думаешь не стоит сеять?

Вот семена лука Аруба,куплены у Золушки в 2016 г,замочены 31.01.,срочно надо сеять.Но на Золушку 100% можно положиться,а в магазине нет уверенности,что дата соответствует написанной.
    Ирусь,замачивай семена,там уж сразу видно ,чего от них ждать.

Да, Галочка, глядя на твои фото решила тоже замачивать семена, сразу видно, что взошло, а что нет

Посеяла семена лука,замоченные 31.01.:
    Дайтона F1
    Аруба F1
    Стерлинг F1
    Эксибишен F1

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у тебя уже посевная полным ходом идет, поздравляю! У меня уже руки чешутся, но сижу на попе ровно. У нас зима разгулялась, снега намело  :hey: А солнца мало. Жду 23 февраля.

Галь, какие у тебя цветы красивые! И дворик такой уютный  :yep:

Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у тебя уже посевная полным ходом идет, поздравляю! У меня уже руки чешутся, но сижу на попе ровно. У нас зима разгулялась, снега намело  :hey: А солнца мало. Жду 23 февраля.

Галь, какие у тебя цветы красивые! И дворик такой уютный  :yep:

Юляш,доброе утро!Да,замело вас,а может сейчас всё высыпится и летом-лето будет :DА вот нам что ждать не знаю,в феврале по прогнозу положительные температуры до 10 градусов,как бы положенная зима не вернулась эдак в апреле,мае,как у вас в прошлом году.Сейчас почки набухнут на деревьях,а потом приморозятся.У меня так уже было,зацвёл кизил,а потом в начале марта ночью мороз 7 градусов и всё ,кизила не было.Да и абрикосы пострадали.А вообщето ,пока мне всё нравится,даже ночью +1.

Появились петельки у перцев,посеянных 29.01.2018 г сухими семенами:   

Медуза

Шишито

Пиковая дама

Чёрная кобра

Остальные пока сидят.

Из земляник у Сашеньки наклюнулись несколько штучек семян. :)

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Галина, а чем спасаешься от луковой мухи? У меня в прошлом году весь лук "почикала"((

Всем здравия, особенно хозяйке домика!!! :thx: Галя, я сама не пользовалась, но где то записала для себя после просмотра видео, брызгать надо раствором аммиака(нашатырный спирт) Для растений это полезно, это не химия. Я в прошлом году брызгала и огурцы и томаты, и перец. Если заинтересует, я посмотрю пропорции, но если не о́шибаюсь, 1 ч.л на литр воды. Ещё перед посадкой окунают в р-р берёзового дегтя, надо полистать свои записи.

Я огурцы выращиваю в ОГ,вернее вынуждена выращивать в ОГ,так как нет теплицы,конечно стараюсь их укрыть от солнца,а иначе вообще погорят.Сорта чувствуют себя неплохо в ОГ,но мы настолько привыкли к гибридам(они и вкуснее гораздо и урожайней),что от сортов отказались,вот только  Конкурент всё-таки сею по инерции,сама не знаю зачем,да 2 кустика сажаю Феникса,так как он не убиваемый м поздний,когда гибриды засыхают,то Феникс есть на салат.У меня феникс в прошлом году был до первых заморозков

Цитата GalinaZ

Всем здравия, особенно хозяйке домика!!! :thx: Галя, я сама не пользовалась, но где то записала для себя после просмотра видео, брызгать надо раствором аммиака(нашатырный спирт) Для растений это полезно, это не химия. Я в прошлом году брызгала и огурцы и томаты, и перец. Если заинтересует, я посмотрю пропорции, но если не о́шибаюсь, 1 ч.л на литр воды. Ещё перед посадкой окунают в р-р берёзового дегтя, надо полистать свои записи.

Галюсь,а в р-р берёзового дёгтя,ты что окунаешь,севок?Про нашатырный спирт тоже слышала.
Появились петельки перца острого Тролль и  Мраморный,замоченных 29.01.2018
      Пока сидят,но уже на подходе(раскопала и посмотрела :D)перцы-  Филюс,Пикантон,Искристый и Изюминка Баджио.
      всхожесть у всех сортов хорошая,СПАСИБО девчатам-Светику(МамаАнтона),Людочке(ЛюдмилаД.),Валюше(Валентина) и Ирочке(Аурелии) :thx: :thx: :thx:

Здоровья всем. Встряну и я про мух разных. Я от морковной мухи в бороздки сыплю спитой кофе,уже начали собирать опивки. Морковь и,правда,чище стала,а,может,и луковая его напугается? А,вообще-то,есть такой порошок - Мухоед,но это,наверняка,химия.

Оль,привет!А у тебя есть эти мухи?Я их не знаю,не видела никогда,надо в инете посмотреть,что-бы врагов знать в лицо ;)Я лук сажаю редко и то только на зелень и вот  только второй раз буду сажать рассадой,надо будет летом внимательно смотреть,не прозевать появление её.Морковь я не сажаю,у нас она плохая получается из-за жары.Обычно осенью беру привозную.. в Магнитах и Пятёрочке.Когда попадается хорошая,беру много и делаю салат на зиму в банки и замораживаю.

Гала,да  фиг ты ее увидишь,она ж в земле,по моему. Да и на морковке ее сразу не увидишь,только когда чистить начинаешь видно. И лук,однако,она от донца жрать начинает.Но может я и не права,может,это какая-то другая бяка.

Но морковка обычно снизу как подточенная,не вся,конечно,обрежешь кончик или сбоку поковыряешь,полностью-то она ее не съедает.

Цитата АЛИАННА

Оль,привет!А у тебя есть эти мухи?Я их не знаю,не видела никогда,надо в инете посмотреть,что-бы врагов знать в лицо ;)Я лук сажаю редко и то только на зелень и вот  только второй раз буду сажать рассадой,надо будет летом внимательно смотреть,не прозевать появление её.Морковь я не сажаю,у нас она плохая получается из-за жары.Обычно осенью беру привозную.. в Магнитах и Пятёрочке.Когда попадается хорошая,беру много и делаю салат на зиму в банки и замораживаю.

Галя, а что за салат на зиму?

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а в р-р берёзового дёгтя,ты что окунаешь,севок?Про нашатырный спирт тоже слышала.

Да, Галя, севок окунаю в р-р дёгтя 1 ст.л. на 1 л. воды. Если сажать рассаду лука или моркови надо пролить лунки раствором 2 ст.л. на ведро. НО! Аккуратно с посудой дёготь остаётся на стенках, фиг отмоешь. Я использую обрезанные бутыли. Нашатырь надо разбавлять 2 ст. л. на ведро и поливать грядку прям из лейки, и удобрение и защита.

Цитата Мариничка

Галя, а что за салат на зиму?

Морковный салат (на зиму)

Морковь-1,5 кг

Лук - 1,0 кг

Перец сладкий - 1,5 кг

Помидоры - 2,0 кг

Перец острый - 1 штука(по вкусу)

Масло растительное - 200 гр

Сахар - 100 гр

Соль - 2 ст. ложки(по вкусу)

Уксус 6% - 200 гр.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Лук порезать полукольцами и слегка пожарить на половинном количестве масла(100 гр) до прозрачности на сильном огне.

Перец сладкий порезать соломкой.

Помидоры порезать произвольно,мелко.

В таз или любую ёмкость наливаете масло,уксус,соль,сахар и доводите до кипения.

Добавляете порезанные -морковь,лук,сладкий и острый перцы.Варите это 20 минут.

Затем добавляете измельчённые помидоры и варите ещё 15 минут.

Раскладываете по банкам,закатываете,укутываете и укрываете до полного остывания.Всё.Приятного аппетита.

Зимой этот салат можно добавлять в зажарку для разных блюд,в соус,тушить капусту с добавлением салата и просто использовать как гарнир.

Где-то читала,что морковь не теряет своей полезности при термической обработке

Цитата дочь Федора

Гала,да  фиг ты ее увидишь,она ж в земле,по моему. Да и на морковке ее сразу не увидишь,только когда чистить начинаешь видно. И лук,однако,она от донца жрать начинает.Но может я и не права,может,это какая-то другая бяка.

Но морковка обычно снизу как подточенная,не вся,конечно,обрежешь кончик или сбоку поковыряешь,полностью-то она ее не съедает.

Оль,так это наверное личинка мухи,живёт в земле и всё жрёт. >:(

Галя, добрый вечер! Показалась первая петелька перчик (твой ;) ) Теща моя :appl: Жду последователей))) У нас на улице пурга, днем плюс 1 и дождь, а к вечеру метель ???

Привет Натусик!А я к тебе хожу,хожу а тебя всё нет дома :D ЗдОрово,что перчик взошёл,хоть бы получился,как в описании,да собрать семена.Тогда кетчупов и аджик наделаем :hey:

Цитата АЛИАННА

Привет Натусик!А я к тебе хожу,хожу а тебя всё нет дома :D ЗдОрово,что перчик взошёл,хоть бы получился,как в описании,да собрать семена.Тогда кетчупов и аджик наделаем :hey:

А я вся в работе))) а вчера и сегодня это вообще :o аншлаг полный - по 12 часов без перерывов работала, с 10утра до 10 вечера :hid: даже на улице не была - только в окошко и увижу - че там))) а перчик очень такой хочется :-* и другие тож хочу)) посадила пока 10 сортов, завтра еще 5 посею :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...