Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Ирусь,привет!Как себя чувствуешь? Да,и у нас это не всегда так бывает,год какой -то аномальный,зимы почти не было.Обычно у феврале у нас ещё холодно морозы,бывают только кратковременные потепления,которые у нас называются-февральские окна,а в этом году-сплошное окно.По прогнозу весь февраль будут плюсовые температуры до 10-15 градусов.Сейчас буду сеять лук,проросли ещё два сорта . ;)

Галочка, привет!!! Чувствую себя не очень. Простыла в стационаре еще, вот до сих пор расхлебываю. Я на той неделе начну лук сеять. Надо купить емкости одноразовые.

Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Ирусь,а какие сорта лука ты сеешь?

В прошлом году Экс и Аилса Крейг сеяла, понравились. В этом тоже их буду сеять. Может, что еще прикуплю.

Ссылка на сообщение

Вылезли мои томатики на ранний урожай. Замочила пару сортов перцев острых. Все основные посадки начну с 26 февраля перцы, 1 марта томаты

Ссылка на сообщение

Ирусь,бери только свежий,не свежий не бери не трать время и силы,лучше тогда купить севка,это уже гарантировано будет урожай,Я в прошлом году сеяла семена лука на зелень,зелень вкусная ,нежная,тоже растила через рассаду.

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Ирусь,бери только свежий,не свежий не бери не трать время и силы,лучше тогда купить севка,это уже гарантировано будет урожай,Я в прошлом году сеяла семена лука на зелень,зелень вкусная ,нежная,тоже растила через рассаду.

У меня Аилса Крейг прошлогодняя, думаешь не стоит сеять?

Ссылка на сообщение
Вот семена лука Аруба,куплены у Золушки в 2016 г,замочены 31.01.,срочно надо сеять.Но на Золушку 100% можно положиться,а в магазине нет уверенности,что дата соответствует написанной.
    Ирусь,замачивай семена,там уж сразу видно ,чего от них ждать.
Ссылка на сообщение

Да, Галочка, глядя на твои фото решила тоже замачивать семена, сразу видно, что взошло, а что нет

Ссылка на сообщение
Посеяла семена лука,замоченные 31.01.:
    Дайтона F1
    Аруба F1
    Стерлинг F1
    Эксибишен F1

Ссылка на сообщение

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у тебя уже посевная полным ходом идет, поздравляю! У меня уже руки чешутся, но сижу на попе ровно. У нас зима разгулялась, снега намело  :hey: А солнца мало. Жду 23 февраля.

Галь, какие у тебя цветы красивые! И дворик такой уютный  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:

Галя, у тебя уже посевная полным ходом идет, поздравляю! У меня уже руки чешутся, но сижу на попе ровно. У нас зима разгулялась, снега намело  :hey: А солнца мало. Жду 23 февраля.

Галь, какие у тебя цветы красивые! И дворик такой уютный  :yep:

Юляш,доброе утро!Да,замело вас,а может сейчас всё высыпится и летом-лето будет :DА вот нам что ждать не знаю,в феврале по прогнозу положительные температуры до 10 градусов,как бы положенная зима не вернулась эдак в апреле,мае,как у вас в прошлом году.Сейчас почки набухнут на деревьях,а потом приморозятся.У меня так уже было,зацвёл кизил,а потом в начале марта ночью мороз 7 градусов и всё ,кизила не было.Да и абрикосы пострадали.А вообщето ,пока мне всё нравится,даже ночью +1.

    Появились петельки у перцев,посеянных 29.01.2018 г сухими семенами:   

    Медуза

    Шишито

    Пиковая дама

    Чёрная кобра

Остальные пока сидят.

Из земляник у Сашеньки наклюнулись несколько штучек семян. :)

   

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Галина, а чем спасаешься от луковой мухи? У меня в прошлом году весь лук "почикала"((

Всем здравия, особенно хозяйке домика!!! :thx: Галя, я сама не пользовалась, но где то записала для себя после просмотра видео, брызгать надо раствором аммиака(нашатырный спирт) Для растений это полезно, это не химия. Я в прошлом году брызгала и огурцы и томаты, и перец. Если заинтересует, я посмотрю пропорции, но если не о́шибаюсь, 1 ч.л на литр воды. Ещё перед посадкой окунают в р-р берёзового дегтя, надо полистать свои записи.

Ссылка на сообщение

Я огурцы выращиваю в ОГ,вернее вынуждена выращивать в ОГ,так как нет теплицы,конечно стараюсь их укрыть от солнца,а иначе вообще погорят.Сорта чувствуют себя неплохо в ОГ,но мы настолько привыкли к гибридам(они и вкуснее гораздо и урожайней),что от сортов отказались,вот только  Конкурент всё-таки сею по инерции,сама не знаю зачем,да 2 кустика сажаю Феникса,так как он не убиваемый м поздний,когда гибриды засыхают,то Феникс есть на салат.У меня феникс в прошлом году был до первых заморозков

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaZ

Всем здравия, особенно хозяйке домика!!! :thx: Галя, я сама не пользовалась, но где то записала для себя после просмотра видео, брызгать надо раствором аммиака(нашатырный спирт) Для растений это полезно, это не химия. Я в прошлом году брызгала и огурцы и томаты, и перец. Если заинтересует, я посмотрю пропорции, но если не о́шибаюсь, 1 ч.л на литр воды. Ещё перед посадкой окунают в р-р берёзового дегтя, надо полистать свои записи.

Галюсь,а в р-р берёзового дёгтя,ты что окунаешь,севок?Про нашатырный спирт тоже слышала.
Ссылка на сообщение
Появились петельки перца острого Тролль и  Мраморный,замоченных 29.01.2018
      Пока сидят,но уже на подходе(раскопала и посмотрела :D)перцы-  Филюс,Пикантон,Искристый и Изюминка Баджио.
      всхожесть у всех сортов хорошая,СПАСИБО девчатам-Светику(МамаАнтона),Людочке(ЛюдмилаД.),Валюше(Валентина) и Ирочке(Аурелии) :thx: :thx: :thx:


Ссылка на сообщение

Здоровья всем. Встряну и я про мух разных. Я от морковной мухи в бороздки сыплю спитой кофе,уже начали собирать опивки. Морковь и,правда,чище стала,а,может,и луковая его напугается? А,вообще-то,есть такой порошок - Мухоед,но это,наверняка,химия.

Ссылка на сообщение

Оль,привет!А у тебя есть эти мухи?Я их не знаю,не видела никогда,надо в инете посмотреть,что-бы врагов знать в лицо ;)Я лук сажаю редко и то только на зелень и вот  только второй раз буду сажать рассадой,надо будет летом внимательно смотреть,не прозевать появление её.Морковь я не сажаю,у нас она плохая получается из-за жары.Обычно осенью беру привозную.. в Магнитах и Пятёрочке.Когда попадается хорошая,беру много и делаю салат на зиму в банки и замораживаю.

Ссылка на сообщение

  Гала,да  фиг ты ее увидишь,она ж в земле,по моему. Да и на морковке ее сразу не увидишь,только когда чистить начинаешь видно. И лук,однако,она от донца жрать начинает.Но может я и не права,может,это какая-то другая бяка.

Но морковка обычно снизу как подточенная,не вся,конечно,обрежешь кончик или сбоку поковыряешь,полностью-то она ее не съедает.

Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Оль,привет!А у тебя есть эти мухи?Я их не знаю,не видела никогда,надо в инете посмотреть,что-бы врагов знать в лицо ;)Я лук сажаю редко и то только на зелень и вот  только второй раз буду сажать рассадой,надо будет летом внимательно смотреть,не прозевать появление её.Морковь я не сажаю,у нас она плохая получается из-за жары.Обычно осенью беру привозную.. в Магнитах и Пятёрочке.Когда попадается хорошая,беру много и делаю салат на зиму в банки и замораживаю.

 

Галя, а что за салат на зиму?

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Галюсь,а в р-р берёзового дёгтя,ты что окунаешь,севок?Про нашатырный спирт тоже слышала.

Да, Галя, севок окунаю в р-р дёгтя 1 ст.л. на 1 л. воды. Если сажать рассаду лука или моркови надо пролить лунки раствором 2 ст.л. на ведро. НО! Аккуратно с посудой дёготь остаётся на стенках, фиг отмоешь. Я использую обрезанные бутыли. Нашатырь надо разбавлять 2 ст. л. на ведро и поливать грядку прям из лейки, и удобрение и защита.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Галя, а что за салат на зиму?

                Морковный салат (на зиму)

  Морковь-1,5 кг

  Лук - 1,0 кг

  Перец сладкий - 1,5 кг

  Помидоры - 2,0 кг

  Перец острый - 1 штука(по вкусу)

          Масло растительное - 200 гр

          Сахар - 100 гр

          Соль - 2 ст. ложки(по вкусу)

          Уксус 6% - 200 гр.

    Морковь натереть на корейской тёрке.

    Лук порезать полукольцами и слегка пожарить на половинном количестве масла(100 гр) до прозрачности на сильном огне.

    Перец сладкий порезать соломкой.

    Помидоры порезать произвольно,мелко.

 

                      В таз или любую ёмкость наливаете масло,уксус,соль,сахар и доводите до кипения.

  Добавляете порезанные -морковь,лук,сладкий и острый перцы.Варите это 20 минут.

  Затем добавляете измельчённые помидоры и варите ещё 15 минут.

  Раскладываете по банкам,закатываете,укутываете и укрываете до полного остывания.Всё.Приятного аппетита.

    Зимой этот салат можно добавлять в зажарку для разных блюд,в соус,тушить капусту с добавлением салата и просто использовать как гарнир.

    Где-то читала,что морковь не теряет своей полезности при термической обработке

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

  Гала,да  фиг ты ее увидишь,она ж в земле,по моему. Да и на морковке ее сразу не увидишь,только когда чистить начинаешь видно. И лук,однако,она от донца жрать начинает.Но может я и не права,может,это какая-то другая бяка.

Но морковка обычно снизу как подточенная,не вся,конечно,обрежешь кончик или сбоку поковыряешь,полностью-то она ее не съедает.

Оль,так это наверное личинка мухи,живёт в земле и всё жрёт. >:(
Ссылка на сообщение

Галя, добрый вечер! Показалась первая петелька перчик (твой ;) ) Теща моя :appl: Жду последователей))) У нас на улице пурга, днем плюс 1 и дождь, а к вечеру метель ???

Ссылка на сообщение

Привет Натусик!А я к тебе хожу,хожу а тебя всё нет дома :D ЗдОрово,что перчик взошёл,хоть бы получился,как в описании,да собрать семена.Тогда кетчупов и аджик наделаем :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Привет Натусик!А я к тебе хожу,хожу а тебя всё нет дома :D ЗдОрово,что перчик взошёл,хоть бы получился,как в описании,да собрать семена.Тогда кетчупов и аджик наделаем :hey:

А я вся в работе))) а вчера и сегодня это вообще :o аншлаг полный - по 12 часов без перерывов работала, с 10утра до 10 вечера :hid: даже на улице не была - только в окошко и увижу - че там))) а перчик очень такой хочется :-* и другие тож хочу)) посадила пока 10 сортов, завтра еще 5 посею :appl:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...