Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Ирина, просто сыпанула на грядку семена из пакетика, выросла кинза. Росла себе и росла, букашки на ней кормились, божии коровки,  потом обсеменилась, и на след год сама повылазила.

Так же и укроп, один раз посеешь, и растет себе. Надо только эти грядки не копать. Порыхлить и все.

Галя, буду сеять 6-7 февраля. Свет отключают постоянно, снег вчера подтаял, облетел с деревьев, а на полях лежит целехонький. Сейчас туча темная налетела и ветер сильный, в прогнозе опять снег.

Замочила следующие сорта лука:
      1.Эксибишен F1
      2.Дайтона F1
      3.Стерлинг F1
      4.Аруба F1
      5.Лук репка(свой) сбор 2017 г
      6.Лук репчатый Красный салатный

Цитата АЛИАННА

Оль,как погода,хоть немного потеплело?У нас +2,почти весь снег растаял,солнышко выглядывало :)

Галочка,да,у нас "Ташкент" -20 всего. Но погодка хорошая,морозец и снега много,но скользко,вчера пошла в магазин,на дорожке чуть не навернулась.

Галочка,да,у нас "Ташкент" -20 всего. Но погодка хорошая,морозец и снега много,но скользко,вчера пошла в магазин,на дорожке чуть не навернулась.

Как всё таки холодно.У нас такая бывает температура раз в несколько лет и то дня 2-3.Я имею ввиду -20 :-\
Цитата АЛИАННА

Как всё таки холодно.У нас такая бывает температура раз в несколько лет и то дня 2-3.Я имею ввиду -20 :-

Знаешь,Гал,на улице дышится очень легко. А вот когда было за -35,в больницу ходила,так аж,кажется,этот морозный воздух легкие "обжигает". И что мы в свое время на  юга не свалили? Но мой очень трудный на подъем,была возможность уехать на ПМЖ в Германию (у него там много родни),но ни в какую - где родился,там и пригодился,говорит.

Цитата дочь Федора

Знаешь,Гал,на улице дышится очень легко. А вот когда было за -35,в больницу ходила,так аж,кажется,этот морозный воздух легкие "обжигает". И что мы в свое время на  юга не свалили? Но мой очень трудный на подъем,была возможность уехать на ПМЖ в Германию (у него там много родни),но ни в какую - где родился,там и пригодился,говорит.

У меня в Германии трое одноклассников живут.Уехали в 80-е годы.Они приехали с Алтайского края в станицу,где я жила,много семей поволжских немцев,которые были репрессированы во время войны и высланы в Алтайский край.Сейчас в станице мало немцев осталось,почти все уехали в Германию.
Цитата АЛИАННА

У меня в Германии трое одноклассников живут.Уехали в 80-е годы.Они приехали с Алтайского края в станицу,где я жила,много семей поволжских немцев,которые были репрессированы во время войны и высланы в Алтайский край.Сейчас в станице мало немцев осталось,почти все уехали в Германию.

У моего родители репрессированные с Поволжья сюда,в Сибирь,а он сейчас реабелитированный,льготу за коммуналку имеет. :appl: :appl: А как они здесь выживали,мать его рассказывала,это в страшном сне не приснится. И какое отношение к ним было коренного населения после войны. >:(

Да,страдали  чаще всего простые люди,невинные.У меня прадед - казак был репресирован(раскулачен) и не вернулся домой.А дома осталось 13 детей,из которых выжило только 5,остальные умерли от голода.Так что многим досталось.

Галина, добрый вечер, ой у вас же ещё день!

Как так, базилик такой вкуснючий!Маринованый шашлык в базилики очень вкусный! :niam:

Угощали меня им, а рецепт на рассказали, тайна. :( :D

Поздравляю с посевной! :thx:

Вступлюсь за перец Д'артаньян. По вкусу действительно не ах, обычный, но он очень урожайный! Выращивала его, правда давно, три сезона подряд в ог, неприхотливый, куст 60-70 см, красные плоды, больше 100гр у меня не вырастали, стенка средняя, хорошо шёл в заготовки и на заморозку, зрел прямо на кусту. Повторюсь, урожайный!

Цитата Анастасия.Б

Галина, добрый вечер, ой у вас же ещё день!

Как так, базилик такой вкуснючий!Маринованый шашлык в базилики очень вкусный! :niam:

Угощали меня им, а рецепт на рассказали, тайна. :( :D

Поздравляю с посевной! :thx:

Вступлюсь за перец Д'артаньян. По вкусу действительно не ах, обычный, но он очень урожайный! Выращивала его, правда давно, три сезона подряд в ог, неприхотливый, куст 60-70 см, красные плоды, больше 100гр у меня не вырастали, стенка средняя, хорошо шёл в заготовки и на заморозку, зрел прямо на кусту. Повторюсь, урожайный!

Настюш,привет!Вот не люблю ничего сильно пахнущего,у меня как аллергия на сильные запахи,кроме петрушки,укропа и кинзы.ничего больше не сею.

Да,начала посевную,в этом году на три недели раньше(в надежде на раннюю весну :D)На землянику не очень надеюсь,но надо же попробовать.Луки только замочила и буду сеять только проросшие.А перчики посеяла только низкорослые,а остальные буду сеять в средине февраля,томаты-в начале марта.У меня нет подсветки поэтому я не буду спешить

Смотрела твой списочек томатов,понравился-большое разнообразие,на все вкусы и на любые заготовки.Молодец.Теперь дело за малым - вырастить :D

Главное чтобы лето было хорошее! :)

Тогда и урожай будет!

Надежда есть, ведь зима в этом году суровая.

Я тоже не тороплюсь, перец сладкий в конце февраля, помидоры в марте, некоторые даже в апреле. Цветы однолетние раньше марта сеять не осмелюсь, перерастают и мучаются бедные.

Лук-шалот в этом году в первые попробую вырастить, сразу в грунт посею, может что и получится  :)

Настюш,мне кажется сеять лук в грунт семенами-это риск того,что не успеет луковица вырасти.А почему ты не хочешь посеять на рассаду,это совсем не сложно,попробуй :)

Цитата АЛИАННА

Настюш,мне кажется сеять лук в грунт семенами-это риск того,что не успеет луковица вырасти.А почему ты не хочешь посеять на рассаду,это совсем не сложно,попробуй :)

Наверное потому что боюсь  :D

Попробую, часть в ог и часть на рассаду, попытка не пытка! :)

Настюш,скорее всего получится севок,ты поспрашай Луковых Королев,у нас же много девчат,которые в выращивании лука-профи,что-бы тебе зря силы и время и землю  не тратить :)

Цитата АЛИАННА

Настя,Галочка права. Семенами в грунт ты получишь только севок.Сама я,правда,через семена лук никогда не выращиваю,только готовым севком,но соседка выращивает так севок. Правда,уже тоже последние 2 года мне "на хвост" падает через СП и на нее севок готовый заказываю. Хлопотно это,вырастить,сохранить до следующей весны да и места для него надо.

А вот порей, да,сею в марте,начинает тянуться,я ему макушки стригу,до посадки раза 3-4 чикаю ножницами.

Два дня стоит солнечная тёплая погода+7 градусов днём,ночью-1
  Проросли семена своего лука(сорт неизвестен,луковица овальная.жёлтого цвета)
Посеяла в 2 л контейнеры

В качестве дренажа использовала пропаренные опилки

Единичные проростки у луков Аруба и Стерлинг,куплены в 2016 году в закупках,даже не ожидала,что прорастут,думала старые семена.
    Купленные в 2017 г Эксибишен и Дайтона-пока тишина,ни одного клювика.

Гала,а что значит - семена своего лука? Ты их откуда берешь? Это что когда на луке стрелка и с нее семена берутся? Как бульбочки у чеснока озимого?

Олечка,привет!Да,весной посадила в ОГ понравившиеся 2 овальные луковицы желтого цвета,купленные в Магните.Выросли стрелки,отцвели,срезала.высушила.В конце сентября обшелушила и  всё.У меня ещё есть семена двух сортов лука.Их я хочу посеять в грунт и получить севок.Потом севок хочу посадить под зиму и часть положить на хранение,чтобы весной посадить.Дело в том,что Эксибишен и другие салатные сорта не хранятся,а эти сорта(которые я вырастила семена)-это острые сорта и хорошо хранятся,не знаю буду дальше выращивать или нет семена,но хочу попробовать.
    Вот,что значит свежие семена-2 суток и 70% проростков.А Эксибишен пока не гу-гу,значит не совсем свежие семена  :dnt:
Вот семена лука,ещё не обшелушеные

Как интересно.Попробовать,конечно,надо.Соседке вот родственники из Башкирии всегда чернушку (семена) присылали и она севок растила. А последнее время из этого выращенного ей же севка  лук у нее стал прямо на корню гнить %60-70 и отказалась она от этого. Было бы место на подоконниках,можно бы было тоже попробовать,но и так рассады уйма,каждый год с января с ужасом начинаешь думать куда все распихать до середины-конца апреля,а там уже на балкон и можно выдохнуть.

И то потом еще таскаешься,как кошка с салом - туда-сюда. Я цветов еще много рассадой выращиваю.

У нас севка хороший ассортимент сортов предлагают в СП и цена незаоблачная.

Да,Оль,сейчас столько всяких болезней на овощи нападает,без химии трудно что-либо вырастить.У нас же тепло,поэтому рассада лука недолго в доме стоит,у меня есть веранда неотапливаемая,там луку хорошо,а потом в марте под укрывной выношу,поэтому он меня не напрягает :)

Галюнь,может,я и не права,но я химией на овощах никогда не пользуюсь,она у меня только для цветов.

Красота,в марте под укрывной,у нас укрывной хоть до июля используй.

Я тоже по минимуму использую химию,но я видела как выращивают лук,который мы покупаем,это кошмар.Приехали новые соседи и они выращивают лук на зелень,они столько льют селитры,разводят в больших ёмкостях и просто поливают лейками,зелень растёт быстро,красивая :o

Да,к слову о луке.У меня сестра младшая живет с великовозрастным сыном,так делюсь с ними овощами.Приходит на днях - можно лука набрать? Говорит,купила немного,а сын спрашивает -а что это за лук? Совсем невкусный.Она ему - так это не тети Олин,а магазинный.

Вот еще один плюс в пользу выращивания своих овощей,хотя мой периодически начинает "продавать" дачу,тяжело ему,видите ли.

Всем,здравствуйте! на улице весна-+12.Появились первые лютики

Кампсис-сейчас

И Камсис -летом(на заднем плане,за розой)

Ирусь,привет!Как себя чувствуешь? Да,и у нас это не всегда так бывает,год какой -то аномальный,зимы почти не было.Обычно у феврале у нас ещё холодно морозы,бывают только кратковременные потепления,которые у нас называются-февральские окна,а в этом году-сплошное окно.По прогнозу весь февраль будут плюсовые температуры до 10-15 градусов.Сейчас буду сеять лук,проросли ещё два сорта . ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...