Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галя, привет  :thx:  С посевной тебя!

Правильно сделала, что решила землянику посеять. Вырастет, куда денется.

А я посевную через пару недель открою. Буду корешковый сельдерей сеять. А с 23 февраля уже все остальное.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мягонькие в засолке - Ракета, новичок, золотая канарейка.

Света,спасибо. Ракета это же,вообще,классика,которую я садила еще в своей давней молодости. А канарейка желтая?

Цитата дочь Федора

Света,спасибо. Ракета это же,вообще,классика,которую я садила еще в своей давней молодости. А канарейка желтая?

Да, канарейка желтенькая с пипкой. Еще может подойти сосулька оранжевая.

Галя, Ракета была вытянутая сливка с пипкой красного цвета.

Галочка,  и всем девчатам привет!!! Наконец-то я добралась до интернета. Сначала в больнице была 2 недели, потом из-за морозов интернет не работал. Пока лежала в больнице, моя рассада ранних благополучно пропала. Не знаю, что муж с нею делал, то ли заморозил, то ли  за сушил. Итог: пришлось пересеивать. Жалко  :-[ Смотрю, у тебя уже посевная в самом разгаре, молодец.

Добрый день,всем!

Светик,у меня Ракета такая-крупные сливовидные с  сужением к носику красные плоды до 200 гр,мясистые,мякоть очень нежная,кожица тонкая,вкусные.

Куст малооблиственный,"сонный"-индет.Сорт пришёл от соседки,но я понимаю что это всё-таки не Ракета,которая зарегистрирована в Госреестре.Там-низкорослый дет.

Юляш,посеять посеяла,но уверенности нет никакой.Ну что будет.А я сеяла сельдерей корневой ,какой-то гибрид(У Золушки брала) 1 марта.Взошёл быстро и 100%.Только его надо подсветить,сейчас ещё мало света.

Ирусь,бог с ней рассадой,ещё совсем не поздно,наоборот в самый раз посеять другую.Главное здоровье.Как ты себя чувствуешь? Не болей,выздоравливай. :thx:

Галя, привет  :thx:

Я сельдерей тоже у Золушки брала. Не знаю, успеет он у нас вырасти, если позднее посеять  :dnt: В тетраду никогда не записывала даты, но на форуме посмотрела, сеяла его в середине февраля. Если сеяла. Я его не каждый год выращиваю.

Цитата GalinaZ

Галочка, поздравляю с открытием посевной.  :thx: Наконец ты решилась землянику посеять! Это здорово! А перцы я тоже сегодня посеяла. Единственное, не допонимаю почему все начинают посев острого перца, а болгарский чем то отличается в агротехнике?

Галюсь,ну как ты,полегчало? Я посеяла острые перцы низкорослые,декоративные,которые не тянуться в рассаде,остальные-высокорослые,буду сеять попозже,потому что я  рассаду буду высаживать у ОГ,не раньше средины мая и рассада вытянется  и даже  бутоны могут быть,а это не желательно.В прошлом году я замачивала острые перцы 25 ,а сладкие 27 февраля, сеяла острые 1 марта сладкие - :thx: :thx: :thx: 2 марта.

Цитата Юля

Галя, привет  :thx:

Я сельдерей тоже у Золушки брала. Не знаю, успеет он у нас вырасти, если позднее посеять  :dnt: В тетраду никогда не записывала даты, но на форуме посмотрела, сеяла его в середине февраля. Если сеяла. Я его не каждый год выращиваю.

Да,он очень долго наращивает корень,а ты хочешь именно корень вырастить?Я корневой ращу на зелень :D,потому что у него зелень мне больше нравится и они листья до морозов есть,а у листового они быстро грубеют и старятся.Корнеплоды очень муторно выращивать,долго и надо отгребать землю,обрезать боковые корни,стебли нижние обрезать.Сельдерей(листья) я использую только в маринаде огурцов и иногда кладу в помидоры,больше нигде :thx:

Галь, я как-то неожиданно полюбила корневой сельдерей. Пихаю его и в первое и во второе. Семье тоже нравится. Но как-то странно его покупать, когда своя земля есть. Не бананы же, можно вырастить  :D

Муторно, конечно, но я все же попытаюсь еще. Если уж совсем никак, буду покупать.

Девочки,я черешковый да и листовой сельдерей пропускаю через блендер,потом эту кашицу раскладываю в формочку для льда,замерзнет одна партия,вытряхиваю в пакет (меньше драгоценного места занимает в морозилке),след.партию морожу,а потом эти кубики добавляю в томатный сок хоть свой хоть покупной. Вкус у сока получается м-м-м,хотя сама не любитель пряных трав,в отличие от  мужа. А вот именно в томатном соке он мне нравится.

Цитата клуша

чтобы особо не заморачиваться с рассадой сельдерея, держу куст любистока. На вкус они для меня близки

А я не знаю,что такое любисток,никогда не выращивала,к моему стыду :-[

Цитата Юля

Галь, я как-то неожиданно полюбила корневой сельдерей. Пихаю его и в первое и во второе. Семье тоже нравится. Но как-то странно его покупать, когда своя земля есть. Не бананы же, можно вырастить  :D

Муторно, конечно, но я все же попытаюсь еще. Если уж совсем никак, буду покупать.

Конечно сей,он легко переносит пикировку и в выращивании рассады не капризный,досветишь немного в начале.Я первый раз попробовала его в салате вместе с красной капустой,мне очень понравилось,и после этого первый раз посеяла.Но нам в нашей жаре и засухе сложно вырастить крупный корнеплод. :dnt:

Цитата дочь Федора

Девочки,я черешковый да и листовой сельдерей пропускаю через блендер,потом эту кашицу раскладываю в формочку для льда,замерзнет одна партия,вытряхиваю в пакет (меньше драгоценного места занимает в морозилке),след.партию морожу,а потом эти кубики добавляю в томатный сок хоть свой хоть покупной. Вкус у сока получается м-м-м,хотя сама не любитель пряных трав,в отличие от  мужа. А вот именно в томатном соке он мне нравится.

Это здорово,что вы любите листья и черешки,полезно,а мои- никто не любит,только в маринадах,они даже кинзу не очень любят. :)

А я не знаю,что такое любисток,никогда не выращивала,к моему стыду :-[

Цитата

Галя, любисток -ООчень пряный! На любителя, и да, чем то похож на сельдерей (все-таки родственники ;) ) Я его смогла приспособить только в одном - его и кинзу свежую добавляла в фарш (кто-то научил давно) - такие вкусные котлеты были :niam: но я вообще люблю всякие пряности, приправы...

Не смотря на то,что мы южане,мы не любим пряные травы,кроме петрушки и укропа,кинзу я полюбила благодаря подруге,которая всё детство и юность прожила в Грузии.Поначалу,когда она ела кинзу мне плохо от запаха становилось,я не понимала, как это можно есть,но сознательно приучила себя к кинзе-теперь обожаю её,на зиму немного замораживаю,хотя на рынке у нас много зелени круглый год.У меня в ОГ растёт мята -мелисса лимонная,я иногда пью чай с ней летом.И всё на этом, больше никаких травок :D

Мне понравилось лимонный базилик в чай добавлять. Аромат и вкус улучшается.

Кинза - это травка, а семена кориандра, его давно уже как приправу использую (семенами). А свежий не люблю.

У меня как-то был интерес к базилику,перепробовала много сортов,лимонный тоже был,но быстро к ним охладела,сейчас никакой не сею.Кориандр семенами использую в маринаде,когда рыбу свежую мариную.

Светик,ты начала помидоры сеять?Я хочу завтра посеять Июньский,как ты думаешь,не рано?

Галь, завтра, т.е. сегодня уже полнолуние. Может не стоит в полнолуние сеять. Или ну её эту луну?

Цитата клуша

чтобы особо не заморачиваться с рассадой сельдерея, держу куст любистока. На вкус они для меня близки

Куст любистока у меня растет лет 10. Сельдерей выращиваю каждый год, предпочитаю черешковый. В прошлом году плсадила листовой, не понравился.

Для меня любисток и сельдерей вообще по вкусу не сопоставимы. Абсолютно разные. И муж любисток на дух не переносит, а сельдерей любит. Особенно мы любим его в помидорках. И в овощных ассорти. Нямка для нас).

И еще сельдерей мелко режу и добавляю вместе с другими ароматными травами в соль.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,пожалуй подожду, 2-3 дня ничего не решают :thx:

2-3 февраля по лунному календарю надо сеять. Я тоже буду сеять баклы и перец.

Цитата дочь Федора

Оля, спасибо огромное за этот совет!  :thx:

Цитата АЛИАННА

"Дешева рыбка -погана юшка". :thx:

Гала,приветик. Ни разу не слышала  ;D Надо записать в свой лексикон.

Оль,добрый вечер!Это украинская пословица,в переводе-Дешёвая рыба,

плохой бульон.

Оль,как погода,хоть немного потеплело?У нас +2,почти весь снег растаял,солнышко выглядывало :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне понравилось лимонный базилик в чай добавлять. Аромат и вкус улучшается.

Кинза - это травка, а семена кориандра, его давно уже как приправу использую (семенами). А свежий не люблю.

Добрый вечер всем!

Галина, можно у вас в домике поспрашиваю?  :-[

Светлана, я семена кориандра много в еде использую, а вот вырастить и собрать семян много не получается. Вы выращиваете на семена кориандр? И если да, какие сорта сажаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...