Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро  :thx:

Галя, художник в семье растет  :) Талантливая девочка, правильно, что в художественную школу отдали. Даже если вырастет и пойдет в другую область работать, будет заниматься творчеством для себя. Это такая отдушина!

Жду продолжения списка. Очень интересно.

Цитата АЛИАННА

Светик,сейчас заходила на сайт Садового центра на Скачках,у них есть торф верховой нейтральный с удобрениями.Не знаешь,что это такое?

Приветик Галочка!

Этот торф берут тепличники. Нам он подойдет, если смешать с огородным грунтом. Один раз брала верховой торф для мульчирования грядки после посева морковки, да так и не посеяла ее, он валялся в гараже. Спрессовался. Потом я его разворошила, смешала с землей и высадила 2-х месячную рассаду томатов, не жаловались.

Про томатные семена прочитала в книге Траннуа, он советовал так старить свежие семена томатов и др.

Я каждый сорт завернула в тряпочку, сложила всё в большую посудину от творога, завернула в пленку и только потом поставила на прогрев. Поворачиваю на 180 град как мимо иду. Выше +45 не греется.

Галинка, какая ты молодец, такую работу проделала. Хотя это малая частичка всего, всего три буковки. А я никак себя не заставлю этим заняться. В прошлом году писала, нумеровала все сорта и писала от кого сорт. Но с рассадой у меня пошло что то не так, все мои помидорки почему-то вылезли корнем вверх. Все надо мной ржали))).

И тогда я от отчаяния взяла все семянки в горсть и тупо еще раз посадила. Они все вылезли, без урожая я не осталась. И наелись и банок накрутила на 4 семьи. Но вот распознать из всего великолепия смогла всего несколько сортов. Семена собрала и с них, и еще у меня есть кучки семян под условным названием "Крупные урожайные сливки", "Вкусный желтый в красную полоску" и т.д.))).

А семена то были приобретены все у коллекционеров, все томаты отличных сортов, но вот такая засада у меня вышла.  :dnt:

Ирусь,добрый день!Ничего страшного,что некоторые сорта с условным названием будут,главное что вкусные,что тебя обеспечили урожаем,а записаны,не записаны,как тебе удобно,так и делай.Я просто люблю бумажную работу,вот и  пишу-переписываю всё,разные списки,каталоги  :D Хобби должно доставлять радость,а не напряжение от того,что не хочешь делать -а надо. :thx:

Цитата Юля

Доброе утро  :thx:

Галя, художник в семье растет  :) Талантливая девочка, правильно, что в художественную школу отдали. Даже если вырастет и пойдет в другую область работать, будет заниматься творчеством для себя. Это такая отдушина!

Жду продолжения списка. Очень интересно.

Юля,привет!У меня старшая внучка закончила художку,по профилю не пошла учиться,но рисует для себя (ей  20 лет,учится в Краснодаре в универе по специальности"Землеустройство и городской кадастр")

Список сейчас продолжу. :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Галочка!

Этот торф берут тепличники. Нам он подойдет, если смешать с огородным грунтом. Один раз брала верховой торф для мульчирования грядки после посева морковки, да так и не посеяла ее, он валялся в гараже. Спрессовался. Потом я его разворошила, смешала с землей и высадила 2-х месячную рассаду томатов, не жаловались.

Про томатные семена прочитала в книге Траннуа, он советовал так старить свежие семена томатов и др.

Я каждый сорт завернула в тряпочку, сложила всё в большую посудину от творога, завернула в пленку и только потом поставила на прогрев. Поворачиваю на 180 град как мимо иду. Выше +45 не греется.

Светик,Добрый день!С торфом всё понятно,спасибо за информацию.

Светик,а не свежие семена ты не прогреваешь?

А мне на работе подарили семечки огурцов Сараевской селекции. Я в прошлом году их на улице посеяла, выросло 2 огурца  :D Но без укрытия и ухода, такое у меня лето было  :- Семечки еще остались. Вот думаю - сажать или нет...

Цитата Юля

А мне на работе подарили семечки огурцов Сараевской селекции. Я в прошлом году их на улице посеяла, выросло 2 огурца  :D Но без укрытия и ухода, такое у меня лето было  :- Семечки еще остались. Вот думаю - сажать или нет...

Юльчик,у тебя же места ограничены,правильно?Жалко занимать место.Это сорт или гибрид?Если гибрид,то можно повторить,а если сорт,то вряд ли он будет урожайным.А если хочешь всё таки проверить,чтобы думы не мучили(а вдруг),посей парочку.Ну а вообще-то лучше занять место пучковым гибридом. :)

Галь, забыла название, но это сорт. Честно говоря, на вкус не впечатлили. Лучше гибриды посажу. Один куст в ПКТ и один в пленочный парник.  Нам больше не надо, я обычно с двух кустов еще и раздаю огурцы.

Девочки, в передаче Дачные советы с Галиной Старосельцевой, было об этом. Она говорит что нужно пакетик с семянами повесить сбоку батареи. Чтоб искусственно состарить их.

К сожалению руки не доходят найти этот выпуск.  Может быть все таки отрою, как минутка будет.

Так что вы все правильно делаете. Их надо подсушить и состарить.

Цитата Selena-tlt

Девочки, в передаче Дачные советы с Галиной Старосельцевой, было об этом. Она говорит что нужно пакетик с семянами повесить сбоку батареи. Чтоб искусственно состарить их.

К сожалению руки не доходят найти этот выпуск.  Может быть все таки отрою, как минутка будет.

Так что вы все правильно делаете. Их надо подсушить и состарить.

Натусь,это касается семян любых культур?И чем мотивировала эту процедуру Галина Старосельцева?Что,по её мнению даёт состаривание семян?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, где ты нашла эту книгу? У тебя, наверное, печатная, в электронном виде не получается найти.

Цитата АЛИАННА

Натусь,это касается семян любых культур?И чем мотивировала эту процедуру Галина Старосельцева?Что,по её мнению даёт состаривание семян?

Скорее всего , повышается урожайность.

Цитата АЛИАННА

Света,а всхожесть не страдает?

Думаю, нет. Огурцы и тыквы свежие намного хуже всходят, а уж плодоношения можно вообще не дождаться. Но вот насчёт состаривания семян  помидоров даже не знаю что сказать.  :dnt: Книгу бы интересно почитать.  На некоторых сортах замечала, что плодоносят лучше те, которые полежали пару лет и больше( но не скажу, что это вот поголовно всех сортов касается, а, может, вообще, совпадение). Интересная тема для размышлений, в общем.

Нашла!

Правда про огурцы, но, думаю, к томатам тоже относится.

Кстати, у семян этого овоща есть еще одна особенность. Самые свежие (прошлогодние) семена огурца на огороде - персона нон грата: взойти-то взойдут и растения дадут роскошные, но огурчиков совсем не будет, все уйдет в пустоцвет. Чтобы этого не случилось, семена надо состарить на три-четыре года. Для этого их необходимо длительно прогревать: на четыре-пять недель подвесьте марлевый мешочек с огуречными семенами возле батареи или трубы центрального отопления (но не кладите на горячее место).

Я уже давно слышала, что огурцы сеять свежими семенами плохо. У подруги свекровь всегда свои семена собирала, но сеяла их только через 3-4 года.

Светик,привет!Вот сынуля молодец,знает ЧТО маме понравится и будет интересно. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...