Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИРИШКИН

Не долго у нас мороз погостил пока. Сейчас на плюс пошло, снежок кружит. Но не хочу я никаких плюсов. Зима должна быть зимой. Пусть не -20,,но -15 обязательно должно быть. И никаких плюсов! А то межсезонье какое то в последние годы просматривается. Фу. Бяка прям. Зима и дождь. Нет и еще раз нет! Не моя тема.

Ирусь,я желаю тебе мороза и снега.И пусть твоё желание сбудется. :thx: :thx: :thx:

Цитата дочь Федора

Не-е,Гал,лень. Мороз свое дело делает,сала нарежем ломтиками,рыбу нажарила,сырок (слышала про такую рыбу?)и опять отдыхать (вышивать).

Да,у нас -8 было и то не хотелось выходить из дому,да и по дому не очень то хотелось что-нибудь делать.Оль,из сибирской рыбы я помню только Муксун и копчённые брюшки его,кажется назывались Тёша,может что-то путаю.Давно это было
Цитата АЛИАННА

Да,у нас -8 было и то не хотелось выходить из дому,да и по дому не очень то хотелось что-нибудь делать.Оль,из сибирской рыбы я помню только Муксун и копчённые брюшки его,кажется назывались Тёша,может что-то путаю.Давно это было

Ой,Галочка,были и муксун и нельма. Теша - это брюшко любой рыбки копченой.У нас сейчас можно купить нельму с/м ,но цена...

Девочки, привет  :thx:

Галя, у тебя уже весна, а у нас только зима началась. Хоть снег выпал и подморозило. Правда, подморозило раньше  :D Переживаю за клубнику, есть несколько молодых кустиков. Как переживет  :dnt:

Как уже хочется весны!

Галюсь,ты ж мне наказала сеять 20.01,я так и собиралась сделать,но возникли непредвиденные обстоятельства,у меня кончился раньше времени"отпуск",пришлось идти к своим с раннего утра,потом в школу,а после обеда что-то не хотелось уже этим заниматься.А сегодня провожали старшую внучку,закончились каникулы,пришла опять домой после обеда,вот и всё :dnt:

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Со списками луков и перцев определилась

Теперь-самый напряжный процесс-список помидоров. :D

Доброе утро  :thx:

Галя, какая ты молодец, такой порядок  :yep: А у меняяяя....  :-

Я в апреле на форум пришла и как сумасшедшая стала заказывать помидоры. Умудрилась заказать больше 200 сортов. А посадить могу 50 штук только. И все это время я очень ждала посевную. А сейчас страшно. Вроде бы и список составила. Правда, все это время переделывала его по мере поступления новых сортов  :D А вот подходит посевная, нужно уже окончательно определяться с сортами. А я не могу. Вот не могу и все. Хоть в рулетку играй  :D

Олечка,добрый вечер,Из остатков снега лепила,а потом дождь пошёл и размыл очертания.Она из пластилина лепит всё,что видит.Сидит перед компьютером,смотрит мультики и лепит.Сейчас ей 8,5 лет и сейчас уже целые композиции создаёт.Как-нибудь выложу её шедевры.Лепит с очень раннего детства.

А я сейчас сижу в муках творчества, изучаю имеющиеся сорта помидор и составляю список,по описанию все сорта -шедевры,жаль не всегда получается так как ждёшь. :)

А у нас дождя не было, но снег подтаял и утром было скользко.

Да, когда сортов много, то муки выбора начинают мучить конкретно. Разбила на группы по форме плодов и цветам, буду как то выбирать. Еще и прошлогодние надо повторить, место в огороде есть, да сил на всех нет.

Да,Светик,силы куда-то деваются,Умом бы всё сделал,вроде и не сижу,всё время шевелюсь,а всё на месте.Ну ничего.как-нибудь осилим.Я хочу в этом году снизить количество сортов.Сегодня сижу весь вечер и описала сорта только на 3 буквы,не подумайте ничего плохого :D Буквы А,Б и В.

1.Абаканский из Минусинска(Ю.Кузьминых)

2.Абруццо(Sel4anka)

3.Австралиец(Мариша)2016 г

4.Австралиец(Дачник Подмосковья)

5.Австралийский гигант(Мариша)

6.Академик Сахаров(Мариничка)

7.Алтайский оранжевый(Мама Антона)

8.Алтайский шедевр(Сортовые семена)

9.Алые свечи(Добрые гости)

10.Amana Orange(Tatyapak)

11.Amana Orange(Томатыч)

12.Аметистовая драгоценность(Аурелия)

13.Амишей пасты(Дачник Подмосковья)

14.Анна Герман(Аурелия)

15.Анжелика(Том Агрос)

16.Апельсин(Аурелия)

17.Arkanzas Marvel(Lisenok)

18.Аурия(София 27)

19.Бабушкино(Tatyapak)

20.Баловень судьбы(cat2008)

21.Банан оранжевый(ИМ Сортовые семена)

22.Банан розовый(сортовые семена)

23.Баттерфляй(ТомАгроС)

24.Бедуин(Томатыч)

25.Безумие Кеседи(Аурелия)

26.Бельмонте(Валентина)

27.Белый лотос (ТомАгроС)

28.Беркли Тай Дай Хаат(cat2008)

29.Best Bestos(НатаНата)

30.Вluch(Lisenok)

31.Боец(ИМ Семена тут)

32.Боец(СибНИИРС)

33.Болгарское чудо (Ю.Кузьминых)

34.Большая радуга (Джамиля)

35.Бочка мёда (Мариничка)

36.Бочонок (Медведев)

37.Будёновка (ТомАгроС)

38.Буракерские любимцы (Tatyapak)

39.Буракерские любимцы (сфе2008)

40.Буратино (НатаНата)

41.Бычки минусинские (Мариша)2016 г

42.Бычье сердце Минусинское (Валя)2016 г,роз

43.    -" -            розовое (Мариша)2016

44.    -"-            белое(Дачник Подмосковья)

45.    -"-              (Деметра Сибири)

46.    -"-            оранжевое(Планета семян)

47.    -"-            рыбного озера (Ю.Кузьминых)

48.Валиной мамы (Валентина)

49.Вареники (Юля)

50.Варвара (ТомАгроС)

51.Ваше Благородие (Добрые гости)

52.Ваше величество ( Добрые гости)

53.Ведро с куста (Лариса)

54.Вельможа (Дачник Подмосковья)

55.Весенняя радость (Сиб.Сад.)

56.Виарга (Лариса)

57.Воловье сердце алтайское (Томатыч)

58.Воловье сердце (Планета семян)

59Воловье сердце южное Томатыч)

60.Винная бухта (Tatyapak)

61.Гаргамель (Юкки)

62.Гармошка (Премиум)

63.Геродес

64.Гибрид тарасенко-2

65.Гигантела (Деметра  Сибирь)

66.Гигант Бельгии (Ю.Кузьминых)2016 г

67.Гигант Медовый (Джамиля)

68.Гигант Новикова (?)

69.Гигант Суханова (Мариничка)

70.Глория (Дачник Подмосковья)

71.Граф Орлов (cat2008)

72.Гребешок (Дачник Подмосковья)

Список сортов томатов,имеющихся в наличии.Пока на первые 4 буквы. :D

Завтра продолжу.

Галя, у тебя внучка очень творческий человек. Она в какие-нибудь художественные кружки ходит?

Про томаты. Только 4 буквы и уже 72 сорта? Я валяюсь! А сколько планируешь посадить?

Цитата Юля

Галя, у тебя внучка очень творческий человек. Она в какие-нибудь художественные кружки ходит?
Про томаты. Только 4 буквы и уже 72 сорта? Я валяюсь! А сколько планируешь посадить?
Юля,привет!Внучка ходит в художественную школу во второй класс.а лепка у неё хобби,может часами лепить,причём всё из головы берёт.
    Вот две миниатюры:Лесная полянка и Пруд из пластилина.
    Щенок из белой глины.

Цитата Lana_s_Kavkaza

да..., даже описать сорта и то времени много надо.

Светик,это же большое напряжение на глаза,как твой оперированный глаз?

Устает, приходится отдыхать. Накрутила сегодня конвертиков с семенами для посева, положила прогреваться на батарею (подложив под них 2 газеты в 4 слоя, а то ж зажарятся). А то они  у меня в холодном месте хранились, "храпят без задних ног", так весну почуют и воспрянут духом!

Светик,так с семенами помидор тоже можно поступать,как с семенами огурцов?Вот точно-Век живи,век учись. :)А они не пересохнут?

Светик,сейчас заходила на сайт Садового центра на Скачках,у них есть торф верховой нейтральный с удобрениями.Не знаешь,что это такое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...