Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галя, думаю тонкого укрывного будет достаточно на дно горшка.

Де барао гигант выращивала, хороший сорт, но из-за поникающей и редкой листвы перестала сажать.

Цитата АЛИАННА

Ируся!С праздником тебя,с Крещением Господним!Всех благ тебе,здоровья!!!Да ,набрали водички.А Дивеево недалеко от вас?ЗдОрово,что от туда привезут! :thx: :thx: :thx: :-*

Галечка, не далеко. Наша, Нижегородская область.

Ого, девы! Как вы на острячков замахнулись. Я тут за два года тоже стала Горынычем. Балдю от острых перцев не по детски). Еще колбашусь от перцев острых квашеных. Так что острячки моя любовь! Я уж писала, что мои молотые острячки только что в чай не добавляю)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Де барао гигант выращивала, хороший сорт, но из-за поникающей и редкой листвы перестала сажать.

Света,а это разве плохо,что листва редкая? Ведь резать меньше. Я Де Барао вообще ни разу не рОстила,опыта по нему нет. А нынче что-то настроилась,если,конечно,место ему найдется и так сортов  :hey:

Или у вас жарко и листья для тени нужны?

Цитата ИРИШКИН

Ого, девы! Как вы на острячков замахнулись. Я тут за два года тоже стала Горынычем. Балдю от острых перцев не по детски). Еще колбашусь от перцев острых квашеных. Так что острячки моя любовь! Я уж писала, что мои молотые острячки только что в чай не добавляю)))

Ох,чует мое сердце,и меня на этом форуме "подсадят" на острячки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, думаю тонкого укрывного будет достаточно на дно горшка.

Светик,привет,а у меня Де Барао Гигант- был тоже длинный малооблиственный лиановидный куст,но вот плоды были пустоваты.Семена не собирала.Насчёт укрывного надо попробовать.А грунт Чудо грядка,который я купила очень влажным,после того как он высох,превратился в камни,ужас,я такого в жизни не встречала,придётся его проморозить и в грядки выбросить. :o
Цитата дочь Федора

Света,а это разве плохо,что листва редкая? Ведь резать меньше. Я Де Барао вообще ни разу не рОстила,опыта по нему нет. А нынче что-то настроилась,если,конечно,место ему найдется и так сортов  :hey:

Олечка ,привет.Для нас редкая листва это не хорошо из-за того,что у нас жарко.Олечка всё пробуй и Де Барао в том числе,но он конечно поздноват.Вот не много пораньше начинает спеть Де Барао царский и Сиреневая слива,она похожа.Ещё читала,что Славянка пораньше спеет,она тоже из похожих.Эти сорта урожайные,вяжут все кисти без пропуска,и хороши в консервировании.

Цитата ИРИШКИН

.Да,Ирусь,я тоже обажаю острые перцы и выращивать и употреблять в пищу,но я больше люблю кетчуп и аджику,делаю много. :niam:

Цитата дочь Федора

Ох,чует мое сердце,и меня на этом форуме "подсадят" на острячки.

Запросто,только попробуй,начни выращивать,и поймёшь какие это беспроблемные растения и какое разнообразие их существует на планете, и уже кажется у нас на форуме :D
Цитата дочь Федора

Да, летом жарко, выращивала его в ЗГ. Сеяла в середине-конце февраля, на ПМЖ в конце апреля.
Фотку нашла, похоже не первые, а последние плоды уже сняла

Три вида грунта взяла в Семейном магните, еще не открывала. Если такое дело будет, буду промывать и разбавлять. Перлит, вермикулит, грунт с грядок, кокосовый субстрат. Урвала в прошлом году в садовом центре, понравилось в кокосе проращивать семена. Корневая нарастает большая при маленьком вершке. Но держать в чистом кокосе можно до 2 недель, так как вершки не растут по причине отсутствия питания.

Светик,я раньше брала грунт в Садовом центре в Пятигорске на Черкесском шоссе,там выбор был больше,чем у нас.А как только открыли Семейный магнит,стала там брать,дешевле и ездить не надо.Да и качество было хорошее.У нас ни перлита,ни кокосового субстрата не продают.Может ещё завезут,так как ещё и семян мало в магазинах.

Это все беру в Садовом центре в Пятигорске на Черкесском шоссе, вермикулит большим мешком, чтоб на 2 года хватило. рядом с домом тоже нет, на верхнем рынке в мелкой фасовке

Цитата АЛИАННА

ЗИМА ДЕРЖИТСЯ ПОКА.ВЧЕРА НА КРЕЩЕНИЕ ДНЁМ БЫЛО ВСЕГО -2 ГРАДУСА :)

А к нам пришли Крещенские морозы. В ночь -19 было.
Всё.Зима не выдержала,сдалась.+6 градусов в тени,всё тает,но зато солнце так хорошо светит.

Цитата АЛИАННА

Всё.Зима не выдержала,сдалась.+6 градусов в тени,всё тает,но зато солнце так хорошо светит.

Везет вам! :yep: А у нас до 25 обещано. :'( Скорей бы весна...... :-*
Цитата Selena-tlt

Везет вам! :yep: А у нас до 25 обещано. :'( Скорей бы весна...... :-*

Как вам хорошо,тепло у вас,у нас -43. Из дома нос не высовываем. Муж с собакой короткими пробежками на 10 мин. и домой.

Как вам хорошо,тепло у вас,у нас -43. Из дома нос не высовываем. Муж с собакой короткими пробежками на 10 мин. и домой.

Хорошо,что продуктами запаслись,можно недели 2 из дома не выходить.

Олечка,привет,я вам очень сочувствую,так как не люблю морозы,поэтому и не осталась жить в Сибири,хоть обожаю весну, лето и осень в Сибири....но мороз :o

Цитата дочь Федора

Хорошо,что продуктами запаслись,можно недели 2 из дома не выходить.

Я когда жила в Тюмени,в выходной день лепила пельмени штук 200-300 и на всю неделю,а то и больше хватало.Пока на второй противень лепишь,на первом уже замёрзло,ссыпаешь в тканевый мешок и на веранде весит,красота.
Цитата АЛИАННА

Я когда жила в Тюмени,в выходной день лепила пельмени штук 200-300 и на всю неделю,а то и больше хватало.Пока на второй противень лепишь,на первом уже замёрзло,ссыпаешь в тканевый мешок и на веранде весит,красота.

Галочка,лепить я тоже любила. Фаршик свой,тесто замесишь и вперед. Блииин,как давно я не лепила пельмени,аж стыдно.Манты еще изредка, бывает, замутим. А пельмени покупные,правда,мой вообще полуфабрикаты не ест,а я иногда в охотку,но со своими не сравнить.

Цитата дочь Федора

Галочка,лепить я тоже любила. Фаршик свой,тесто замесишь и вперед. Блииин,как давно я не лепила пельмени,аж стыдно.Манты еще изредка, бывает, замутим. А пельмени покупные,правда,мой вообще полуфабрикаты не ест,а я иногда в охотку,но со своими не сравнить.

Вот,вот,завтра и займись со свежими силами и с хорошим настроением,мужа порадуешь и себя. :thx:

Не долго у нас мороз погостил пока. Сейчас на плюс пошло, снежок кружит. Но не хочу я никаких плюсов. Зима должна быть зимой. Пусть не -20,,но -15 обязательно должно быть. И никаких плюсов! А то межсезонье какое то в последние годы просматривается. Фу. Бяка прям. Зима и дождь. Нет и еще раз нет! Не моя тема.

Цитата АЛИАННА

Вот,вот,завтра и займись со свежими силами и с хорошим настроением,мужа порадуешь и себя. :thx:

Не-е,Гал,лень. Мороз свое дело делает,сала нарежем ломтиками,рыбу нажарила,сырок (слышала про такую рыбу?)и опять отдыхать (вышивать).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...