Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Спасибо,Галюсь,да прикупила кабачков,а тож мне мало у Золушки купленных,я хочу поддержать отечественных производителей  :)

Галина, ты у нас истинный патриот. Меня останавливаешь, а сама остановиться не можешь.  :D

Цитата АЛИАННА

Посуда для выращивания рассады-готова!

Можно начинать посевную.Всё никак не осмелюсь посеять землянику. :)

Красота!!!! А к земляничке всё-таки приступай, но только послезавтра, не раньше. Сегодня сочельник Крещенский, завтра Крещение. А у Любочки Алавии в ответе 92  на стр.5 написано как она это сделала. Тем более у неё имеется положительный прошлогодний опыт. Так что Божьей помощи тебе. А у меня сегодня 3 службы утром, вечером и ночью. Так что до завтра. :thx:

Галь, как ты красиво затарилась  :yep: А я до пикировки выращиваю в рассадницах, где у стаканчиков выдвижное дно. Маленькие такие. Потом тоже по таким стаканчикам. А тут на ОК увидела предложение интересное. Люди делают сами классные стаканчики, заказала. Понравилось, что прямые, удобнее в поддон встанут. И дырочки снизу, я привыкла через поддон поливать. Вот придут, сфотографирую.

У меня сосед по даче в прошлом году клубнику из семян вырастил. Вполне себе хорошие кустики получились. Мне дал несколько штучек. Посмотрю весной, как они эту бесснежную зиму пережили. Только сегодня нормальный снег пошел, а подморозило раньше по голой земле.

Галюсь,поздравляю тебя Крещением Господним!Желаю тебе и твоей семье здоровья и счастья!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Спасибо тебе за подсказку по посеву земляники,в субботу буду сеять,уже всё подготовила :thx:

Юляш,поздравляю тебя с Крещением Господним!Будьте здоровы и счастливы,мужу особое пожелание,пусть быстрее выздоравливает! :thx: :thx: :thx:

Стаканчик потом покажешь.А я иногда делаю и бумаги стаканчики,в них пикирую перцы,а иногда использую как подстаканники для  стаканов,а то они неустойчивые.

ПРИВЕТ землячкам!  Хочу о своём грунте написАть. Прошлой зимой мне привезли ЕКЗО 40 л мешок, 3 мешка. отличный был, понравился по всем показателям. В этом году попросила привести пораньше, т.к. нужно было пересаживать комнатные цветы. Марка та же, но упаковка другая и качество -полная потивоположность: палки комья, пакля, после высыхания получается монолит. Такой, видимо, для уличных растений хорош, не для рассады. Первый был в красочных мешках, а это в сереньких, невзрачных. Покупали в МЕТРО,

Валюш,привет!Скажи пожалуйста,а грунт  Богатырь ты не пробовала,стоит его искать или нет.У нас в этом году грунт плохой и дороже,чем в прошлом году.Вот тот ,который мне понравился-Народный с Ленинградской области-взяла в другом магазине и он тоже с комьями и очень сырой.А вот Чудо грядка,который был очень мокрый,я его высушила и он превратился в твёрдые комочки.Просто отвратительный грунт.В общем не знаю даже во что буду сеять,обидно если рассада пропадёт.Видела в прошлом году один блог в Ютубе,так у одной женщины пропала тысяча всходов петуньи. >:(

Всех с Крещением Господним. Гал,у меня в прошлом году с рассадой был полный караул. Сеяла в покупной грунт,взошла хорошо и до пикировки я на нее нарадоваться не могла. Рассадила и тут начался "падеж",короче,каждое утро вставала и у меня по 10-15 помидорок лежало. Все остатки дорассаживала,даже самых задохликов. Кое-как на теплицу набрала. За 30 с лишним лет огородничества такого ни разу не было.

Грешу только на грунт,у меня был покупной и его я смешивала с перегноем с огорода и песком,но перегноя не жалела,сыпала его от души,% 70 от всей смеси. Радовалась,как хорошо моим питомцам будет,жирненько. Как же я ошибалась.

И еще был вариант - в это время приболела конкретно,мысли были о самом плохом,ведь может такое быть,что растения чувствуют? Сегодня заезжал брат с женой,она сейчас тоже очень болеет,проходит всевозможные обследования,говорит - у меня все комнатные цветы погибли.

Олечка,с Крещением Господним,тебя!!!Будь здорова и счастлива!!!

Оль,может всё таки перегноя было много.А рассада как пропадала,чёрная ножка была?

На счёт связи с болезнью-всё может быть,мир ещё мало познан. :thx:

Поздравляю с Крещением!

Мы без электричества 3 часа сидели. Наконец-то дали.

Видела рекомендацию в ютубе промывать грунт прямо в горшках горячей водой перед посевом, пока не пойдет чистая из него. Может таким образом лишние соли вымываются. Лишь бы не забыть это сделать.

Светик! С Крещением Господним!!!Желаю тебе всего самого наилучшего!!!

Спасибо тебе за поздравление. :thx:

Надо попробовать,а он весь вместе с водой не выльется? :D

Спасибо тебе за поздравление!

Думаю, не выльется, но грязи будет много. Над ведром попробовать можно. А если на дно горшка укрывной положить? Тогда и грязи меньше будет.

Сегодня открыла банку консервированных Де Барао царский-очень вкусные,Мякоть упругая,но не жёсткая,кожицу отделяешь и помидорчик сохраняет форму.

В банке есть луковица,перец сладкий,перец острый,огурец и зелень. :niam:

Галина, ты решила сегодня до утра не спать, всех успеть поздравить? С Крещением Господним тебя!!! Всех благ и во всем Божией помощи!!! :thx: :-*

Цитата АЛИАННА

Сегодня открыла банку консервированных Де Барао царский-очень вкусные,Мякоть упругая,но не жёсткая,кожицу отделяешь и помидорчик сохраняет форму.

В банке есть луковица,перец сладкий,перец острый,огурец и зелень. :niam:

Слюнки побежали,пойду,съем помидорку,только из покупной банки. Свои помидорки "под снегом" стоят,не хочу я их. У меня младшая сестра работает на оптовом складе,уценка у них на томаты в 1,5 литровых банках по 20 руб.,вот и хапнули упаковку,чисто из-за тары,открыли вчера одну и я полбанки слупила,кислятина и острючина,вот такие люблю,помидорку высосал,а шкурка осталась,а свои ножом можно резать.
  Нынче в планах посадки Де Барао гигант,и,Гал,тоже есть Суперклуша,не пробовала ее?

Олечка!С праздником тебя Крещения Господня!Будь здорова и всех благ тебе!

Оля,а ты раньше не сажала Де Барао Гигант?Я как-то раз посеяла и он получился с пустотами внутри,больше не повторяла,может пересорт,хотя соответствовал описанию.Суперклушу не пробовала,я нелюблю низкорослые,жаль место занимать.У нас же лето длинное,вызревают высокорослые и дают несколько кистей.поздние тоже успевают отдать урожай,поэтому я предпочитаю высокорослые сажать,с них больше урожая получишь.А отзывы слышала об этом сорте хорошие,посей обязательно,деты быстрей отдают урожай. :thx:

Галинка, поздравляю тебя с праздником Крещения! Всех благ! Набрали святой водички?

Нам из Дивеево привезут, каждый год сестра мужа туда ездит на этот праздник. Купаются и воду набирают для всех.

Ируся!С праздником тебя,с Крещением Господним!Всех благ тебе,здоровья!!!Да ,набрали водички.А Дивеево недалеко от вас?ЗдОрово,что от туда привезут! :thx: :thx: :thx: :-*

Галочка, принесли мне конвертик с семками домой. :mail2: Спасибо, моя золотая!!! :thx: Галь, но обалдеть 13 сортов одного только острого перца!  :ogo: Да я ж больше 2х никогда не сажала. Не,.... я конечно понимаю.... форумчане больные люди.... все семянозависимые, но почему это так заразно????? Галь, скажи честно... это не лечится??? :'( Фсё, летом я стану змеем-горынычем!!! :-\

Цитата GalinaZ

Галочка, принесли мне конвертик с семками домой. :mail2: Спасибо, моя золотая!!! :thx: Галь, но обалдеть 13 сортов одного только острого перца!  :ogo: Да я ж больше 2х никогда не сажала. Не,.... я конечно понимаю.... форумчане больные люди.... все семянозависимые, но почему это так заразно????? Галь, скажи честно... это не лечится??? :'( Фсё, летом я стану змеем-горынычем!!! :-

Галюсь,да они все разные,разного назначения-Какие-то на аджику,какие-то свежими поесть,а какие-то для красоты.Это разве много,люди сеют больше 50 -ти сортов ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...