Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, клуша сказал(а):

как самочуствие подопечных?

@клуша Олечка,да что-то некоторым помогает,а двоим нет.Сегодня ещё раз уколола,посмотрю завтра как будут себя чувствовать.

13 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

@клуша Олечка,да что-то некоторым помогает,а двоим нет.Сегодня ещё раз уколола,посмотрю завтра как будут себя чувствовать.

Галина, хочется, чтобы все выздоровели

Олечка,привет!Да пока без изменений.Такие жалкие,есть просят всё время,а врач рекомендовал диету.Уколы через день,завтра третий.Колю сама,два дня не решалась,но если врача вызывать,пенсии не хватит.:sad:

Гала,не говори,с этими уколами. У нас муж натренировался на нашей первой собаке - боксере,теперь без проблем колет не только мне,но и соседям , маме ставил,пока у нас жила до кончины. Да,ставит так хорошо,почти  не чувствуешь.

Ну,раз кушать хотят, это хорошо. Хуже было бы,если бы от еды отказывались. Ведь подхватили же где-то инфекцию.

@дочь Федора@растюха  Девчата,спасибо за сочувствие:08thanks: Кажется начинают выздоравливать,кроме двоих.Но аппетит есть у всех.Врач сказал,что кроме рисового отвара до восстановления ничего не давать,так они требуют,орут,под ногами вертятся,не пройти,начала кормить.

А у нас сегодня солнце целый день +10,больше месяца не видели,так котята на солнце греются.

Всем доброго утра!

Галочка, а что с котейками? Поискала, не нашла. Увидела только, что ты пишешь, что они выздоравливают. Бог даст, все хорошо будет.

22 минуты назад, Юля сказал(а):

а что с котейками?

@Юля Юля,привет!Да напала какая-то кишечная инфекция и почти все заболели,пришлось колоть антибиотики,врач назначил.Но так трудно поддаётся лечению,они ж ещё маленькие,некоторые весят около 1кг,а самый большенький-1,5 кг.Возраст не знаю,чужая кошка привела их около месяца назад,им тогда было ,наверное, месяц,она их кормила.И ещё двое чуть постарше приблудились(одного подкинули,а другой сам пришёл).не заболели только двое-мой чёрный(взрослый) и старший из подкинутых.Кошка какое-то время жила у меня с ними,а сейчас пропала,несколько дней нет,может тоже заболела,а может ещё приведёт кучку:)

Ой, Галь, ну тебе везет. Держись. Знаю, как тяжело, когда животинки болеют.

У нас дачи рядом с деревней. Соседка общается с местной бабушкой. У той собака есть, дворняжка. Один раз собака тоже подхватила какую-то желудочную бяку. Так ее водкой вылечили. Я впервые о таком лечении слышала. А, оказывается, это довольно распространенный способ у них. Говорит, брат собаке рот открыл и держал, а она ей стакан водки влила. Как только гортань не обожгла. Зато собака выздоровела.Ну, с кошками такое вряд ли прокатит, да еще с такими мелкими.

Выздоравливайте :smile219:

@АЛИАННА, Галина, про зверобой ничего не знаю, но само слово "зверобой" меня настораживает.  И в миску с питьем наливала максимум чайную ложку заваренной крапивы. Еще, на улице моя кошка очень любила жевать пырей.

Галин, я вед не знаю, что с твоими котярками, но если одного вынести к травке (есть ведь где-нибудь поблизости, не все перемерзло)  и понаблюдать?

Оль,эверобой ,отвар,пьют при болезнях ЖКТ,и для кошек где то я встречала такой совет,что-то не найду.

1 час назад, АЛИАННА сказал(а):

А если зверобой заварить

Галочка, здравствуй!

Про зверобой не знаю, мелковаты они, думаю, а вот тысячелистник и ромашку можно-нужно, как и деткам. Сможешь напоить? Плюсом уголь активированный ( 1/4 - 1/3 таблетки на кг веса), разделяя по времени с травками. При сохранном аппетите своим давала рис+минтай (или любая нежирная рыба)отваренный, перемолотые/перемешанные, по чуть-чуть. Муторно, конечно. Но готовила побольше и замораживала порционно.

Держись, доктор Айболит! Сил тебе.

@Мама Антона  Светик,доброй ночи!Я варю рис с путассу,она вроде тоже не жирная,Аппетит у них есть.Вот уголь никак не решусь давать,врач тоже прописал.

Светик спасибо за советы:08thanks: 

1 час назад, АЛИАННА сказал(а):

.Вот уголь никак не решусь давать,врач тоже прописал.

Галочка, здравствуй!

А почему уголь не решишься? Он хороший адсорбент. Безвкусный. Если потолочь и добавить в еду, они при их аппетите сейчас съедят и не заметят. Попробуй немного сначала дать.

Есть еще паста Энтеросгель. Хорошо помогает. Но дорогая сейчас.

Выздоравливайте!

Леночка,привет!Мне врач сказал про уголь-растолочь,смешать с водой и шприцом заливать в рот,я как представила эту процедуру,да ещё с шестью котятами,поэтому и не решилась.Энтеросгель тоже назначено,но я не стала даже покупать,не для моего семейного бюджета.В декабре и так предстоят расходы на подарки и не малые,да за услуги.Так что пока надеюсь на уколы,да завтра уголь и отвары трав попробую.Спасибо,Ленок!

Не, с водой в твоем случае нереально. Попробуй с едой. Только давай каждому маленькой порцией. Во всю кашу не надо. Вдруг откажутся.

2 минуты назад, клуша сказал(а):

Энтеросгель реально помогает

Всё,завтра попробую,А то их жалко,да и у меня много времени на них уходит.Спасибо,Олечка!:08thanks:

Галочка , сочувствую .Не могла пройти мимо .

Мои 5 копеек .Девушки "сорбенты " нельзя смешивать с едой .

Их задача , собрать отравляющие вещества из желудочно кишечного тракта .Активированный уголь , доступен  по цене и эфективен .

Важно давать ну не меньше ,чем за час до еды или как минимум через час после еды .И в таком же интервале если даются другие лекарства .Иначе он лекарственные формы собирёт все на себя 

Его нельзя передозировать и навредить .Поэтому котятам можно и 1/2 таблетки 0,5 ( сейчас есть таблетки и с дозировкой0,25.

Растираем в порошок и смешиваем с водой! ( ~чайная ложка воды =5 мл ) Набираем шприц  ( 2мл , им удобнее вводить ) Кончик между коренных зубов и вводим .( постепенно )Котят предварительно можно завернуть в полотенце или одеяло 

Галина не бойся , это первый раз трудно .На самом деле и не очень .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...