Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, дочь Федора сказал(а):

Это сколько ж ты кольев вбиваешь? Я бы,наверное,на 10-м уже сдулась.

@дочь Федора  Олечка,привет!Около 80 штук.Это же весна,земля очень рыхлая,да и не глубоко вбиваю,см 20-25,глубже не надо.Земля у меня глинистая,как высохнет,так как цемент держит,колья не падают.:)А вот вытаскивать их осенью...вот тут нужна грубая физическая сила:))

Спасибо, девочки за поздравления! Словами и не описать, как приятно! Да, Оленька, Вашенские мы)) Шесть лет, как рванули в теплые края и к чистому воздуху у моря из Красноярска??

26 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

:)А вот вытаскивать их осенью...вот тут нужна грубая физическая сила:))

Хорошо не экскаватор))

20504-121217150935.jpeg20504-050818123836.jpeg20504-211018164512.jpeg20504-211018172249.jpeg

Томат Японская роза-семена от Сибирского сада

Из описания на пачке с семенами-"Среднеспелый красивый и урожайный сорт сибирской селекции для открытого грунта и плёночных теплиц.Высота растения 60-80 см,в кисти 5-6 малиновых плодов в форме приплюснутого бычьего сердца с красивым носиком,массой 150-200 гр.Томаты плотные,толстостенные,не трескаются.,дружно созревают,прекрасно дозариваются и хранятся.

Сорт не требует усиленного ухода(можно пасынковать только до первой кисти)"

Выращиваю этот сорт второй год,понравился по вкусу.Куст был около метра,очень облиственный,пасынков почти не было.Плоды в кисти  3-4 штуки,причём разной формы и удлинённые, и округло- овальные заострённые к кончику,и похожи на бычье сердце.

На пачке с семенами ничего не написано о вкусе,Вкус очень нежный,мякоть обволакивающая,сбалансирован по кислоте и сладости,с преобладанием сладости,очень приятное послевкусие,никаких посторонних привкусов,чисто томатный вкус,понравился

Первая фотография -2017 год,остальные 2018 г.Семена в обоих случаях от СибСада,но из разных пачек.

@Оля Псковишна Оля,ты пишешь,что этот сорт ранний,а у тебе из какого источника семена

Посмотрела. Мне Леночка присылала. @LenaV

А описание я брала у Редько .:dnt: На фотке у неё такие же как у меня были. Точь в точь.

Цитата

Высота куста 50 см., не требует пасынкования. Плоды розовые сердечки массой 100-150 гр., средне-ранний срок созревания. Вкус плодов гармоничный, для потребления в свежем виде и консервирования

@Оля Псковишна  Олечка,а у меня даже не средне-ранние получились,а можно сказать средне-поздние,что не характерно для низкорослых,причём и в этом году и в прошлом,даже не знаю оставлять их на ПМЖ или нет.По  вкусу очень понравились,а я тоже думала,что они пораньше будут.Когда они начали спеть уже и вкусных высокорослых крупноплодов,бифов было полно.Наверное откажусь от неё.

3 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

у меня даже не средне-ранние получились,а можно сказать средне-поздние,

Вот и у меня она совсем не ранняя. Но я себя виновачу. Думаю, что долго оклемывалась после пересадки. Но проверять не буду так это или не так. Твоя красиииваяяя.

Привет, девочки! 

@Оля Псковишна Олюня, у меня нет Японской розы, это не я прислала.  :dnt:От Редько я тебе могла Розу Барбастро прислать. 

Почитала Галинино описание, теперь и её хочу. 

Хорошо 2 Розы из твоих у себя нашла. 

Девушки, привет. А у меня  Японская роза вот такая была, от Веры Томатинки семена, фото куста , к сожалению не нашла, индет.large.1774322158_.jpg.6f4803462e44fe3c56340721c6823912.jpg

Галина, добрый день! Я за советом. У Вас на фото есть варианты смешанных посадок ( томаты и чеснок, перец и томаты). Какие  из  опробованных считаете удачными? Сижу, думаю кого к кому подселить-не хватает мест. Мне нравится дуэт: горошек в центре короба в 2 ряда с вертикальной подвязкой, а по краям по 2 ряда морковки. Ещё неплохо вместе росли перец острый, полуострый и порей. А вот в этом году посадила лишнюю рассаду сладкого перца между помидорной в шахматном порядке, не пошло, помидоры быстрее пошли в рост и перец заглушили.

1 час назад, LenaV сказал(а):

Почитала Галинино описание, теперь и её хочу.

@LenaV Пиши адрес:01mail:

54 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

А у меня  Японская роза вот такая была, от Веры Томатинки семена, фото куста , к сожалению не нашла, индет.large.1774322158_.jpg.6f4803462e44fe3c56340721c6823912.jpg

@ОляСашина  Как без этого,что бы под одним названием было несколько сортов,и наоборот,под несколькими названиями-был один сорт:))

47 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Какие  из  опробованных считаете удачными? Сижу, думаю кого к кому подселить-не хватает мест

Марин,я выращиваю всё в огороде,у нас жарища неимоверная летом,так что никто никого не затеняет,Мне нравится лук и чеснок с перцами и томатами,причём томаты в ряду и перцы я сажаю очень плотно,так как лук и чеснок быстро отходят  и чтобы перцы и томаты не горели.

1 час назад, АЛИАННА сказал(а):

@LenaV Пиши адрес:01mail:

Спасибо, Галя! :smile219: Я к Оле на Сюрприз в очереди стою, заодно и на эту Розу.  :smile51:

Подкидыш умаялся,заснул стоя,прислонившись к швейной машинке.

large.2146963216_2018-12-0918-58-58.JPG.df0972f9f0b456d81e23061b19b225dd.JPG

Через пять дней будет 4 месяца как он у меня,а был такой,месяца наверно,3,не больше

20504-140818074147.jpeg

@клуша Олечка,да все симпатичные,даже дымчатые,может только чуть чуть больше других -этот у внучке на руках

284263418_2018-10-0910-54-00.thumb.JPG.62ed4a9dbe63e147e471bb072bb3e4e4.JPG

А свой -самый лучший,умный

172250816_2018-10-1114-09-52.thumb.JPG.7dee99bf9499686db6052fa0426113df.JPG

Галочка, привет. Японская роза -хороша, а пушистики-радость для внучки. Моей дочке-49, а они с мужем растят 2 котов и главное каждый кот любит одного.  Пока внуков -нет, занимаются котами. Холят их и лелеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...