Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

Хочу вот этого

Спойлер

20504-030618151650.jpeg

Июнь 2018 г.

Бааа, ужО? Держи себя в руках! Еще зима, весна, а там и ЭТО не успеешь глазом моргнуть! Не торописЯ, всему свой черед! :smile368:

1 час назад, АЛИАННА сказал(а):

Хочу вот этого

20504-030618151650.jpeg

Июнь 2018 г.

Галочка, приветик! Как я тебя понимаю, сегодня больше часа медитировала над летними фото.

3 часа назад, АЛИАННА сказал(а):

Хочу вот этого

Аналогичное желание. :)) Галочка, а что используешь в качестве дуг?

4 часа назад, EMILIA сказал(а):

Ты что уже отдохнула

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Бааа, ужО? Держи себя в руках! Еще зима, весна, а там и ЭТО не успеешь глазом моргнуть! Не торописЯ, всему свой черед! :smile368:

3 часа назад, stasya90 сказал(а):

Как я тебя понимаю, сегодня больше часа медитировала над летними фото.

Во-о-о-от,кажется все уже отдохнули и соскучились,или мрак и короткий день надоел.Нет,всё-таки там в Июле здОрово!!!

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

а что используешь в качестве дуг?

@Olvika70 Полимерная арматура-недорого,вечно и удобно!

26 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

Полимерная арматура-недорого,вечно и удобно!

Галя, а где её можно посмотреть? И ещё вопрос: укрывной какой ширины используешь? Я смотрю, дуги высокие.

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

а где её можно посмотреть? И ещё вопрос: укрывной какой ширины используешь? Я смотрю, дуги высокие.

Олечка,я покупала в большом торговом центре,в котором продаются кровля,разные строительные материалы отделочные,арматура металлическая,поликарбонат,в общим море всего.И кстати,только в нём одном есть эта арматура.Она бывает в бухтах по 50 м если это толщина 8 и 10 мм.Но в этом магазине её режут на метраж.У меня есть и 10 мм,но восном 8мм толщиной,этой толщины вполне хватает.Длиной дуги у меня в основном 2,5м,на одну грядку я купила 3м длиной,так как там держу рассаду,и чтобы повыше был свод укрытия,укрывной на этой грядке шириной 3,2м,а плёнка 3м.Там где дуги2,5 там тоже укрывной 3,2м,так как 3-х метрового мне не попадалось.Одна грядка у меня узкая,на неё я порезала дуги по 2,2м и укрывной купила тоже 2,2м-есть такая ширина.

Поищи эту арматуру-очень удобно,переплетаю проволокой и сверху прикручиваю деревянный кол,что бы не провисал укрывной от дождя.

200959169_2018-05-1517-42-13.thumb.JPG.a6515558ce65b5158a7c539521de434e.JPG

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Галя, а где её можно посмотреть? И ещё вопрос: укрывной какой ширины используешь? Я смотрю, дуги высокие.

Сеть магазинов Леруа у вас есть? Там точно эта арматура бывает.

43 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Полимерная арматура-недорого,вечно и удобно!

Галя, привет! А ты дуги из неё оставляешь на грядках в зиму? Я оставила (первый год такие).

С этой арматурой нужно осторожно работать (она форму не держит, всё время "в напряжении" - разгибается в момент!).Вот думаю: не станут дуги хрупкими от мороза? Влетит в физиономию - мало не покажется :1203:

@Natsha/Наталия Да,пластиковая арматура очень упругая,надо очень аккуратно её отпускать,при разгибании.Я пользуюсь ею уже третий год,из земли вытаскиваю и храню в сарае,холодном.Изменений пока не наблюдаю.Мне очень нравится ею пользаваться.У меня есть дуги из проволоки катанки толщиной 10 мм,раньше казалось нормально,удобно.Но их надо вдвоём ставить,один человек по одну сторону грядки,а другой по другую,точно также и вытаскивать.надо вдвоём,а я чаще одна это делаю,все же работают.Да я их всё время куда то переставляю,меняю местами,короче  тусую их как хочу.Пройду повтыкаю с одной стороны грядки,а потом по второй стороне.Мне с ними удобно,легкие,ровненькие,Мобильные

Галочка, а заноз с такой арматуры нет? Кто то жаловался, что лак потрескался и занозы получились. Как ее правильно выбрать?

Светик,когда я её покупала,то рабочие,которые резали арматуру,предупредили,что могут быть заусенцы,я с ней работала без перчаток,ничего,не поранилась,она не трескается,какая в первый год была,такая и через три года.Я не испытываю с ней никаких проблем,мне нравится.

Светик,а насчёт выбора,мне больше никакая не попадалась,да и эта у нас только в  одном месте.Есть разная толщина 6,8,10,12 и ещё толще.Я первый  раз взяла 10мм,а потом 8 мм,использую и ту и другую,но в целях экономии можно брать 8 мм,для небольших грядок и лёгких укрытий вполне  хватает

Только что, АЛИАННА сказал(а):

но в целях экономии можно брать 8 мм,для небольших грядок и лёгких укрытий вполне  хватает

У меня первая была 8 мм, а потом и 6-ку брала (как раз сегодня чек попался: 50 м - 598 р). Нормально. Мне тоже нравится эта арматура (ещё и красиво :1193697951_smiley: ).

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А как кол использовать не годится? Наверное мотыляться будет

Светик,у меня знакомые используют как кол,только очень толстую арматуру 18 или 20 мм,но это очень дорого во-первых,а во вторых она же раскаляется на солнце.За эти деньги можно деревянные сделать,так это ж растениям комфортно будет,правда их не надолго хватает,но на наш век хватит.И деревянный кол конечно же устойчивее.

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А как кол использовать не годится? Наверное мотыляться будет...

Не как кол, а как опоры для перцев, цветов. Использовала обрезки метровые или чуть выше - :thumb: Запаслась ещё рулоном 6-ки для этих целей.

Светик,на лесоскладе взяла одну доску 4смх20смх6м,мне её распустили на 18 кольев 2 м длины.Сейчас точно не помню сколь стоила доска,что то чуть больше 300 рублей.Так что кол вышел меньше 20 рублей и по 5 рублей штука я у них купила дощечки,которыми перекладываются доски при транспортировки и хранении.Я же колья сбиваю из двух частей,чтобы было удобно их вбивать

246466628_2018-05-2009-42-13.thumb.JPG.4e5aeb6e28258246909ad1b300e30868.JPG

1816961734_2018-05-2015-09-04.thumb.JPG.7bbe2f70525823ff1ef09f513c81d1c6.JPG  368649967_2018-05-2015-29-52.thumb.JPG.38ae1680bafa9c02bf465d1b2a36cbe4.JPG

На второй фотографии видно как я вбиваю колья в землю,коротким колышком вставляю в землю,бью по нему  кувалдочкой.Таким образом можно вбить кол, составленный из двух частей, любой длины.Для высокорослых томатов у меня колья больше двух метров высотой.

Галинка @АЛИАННА , и @EMILIA Марина, спасибо большое за поздравления! Буду стараться выполнять ваши пожелания!

@Сибирячка  с днем рождения! Хорошей погоды, отличных урожаев, и чтобы здоровья на все хватило!:smile219:

Всем доброго дня. Галя @Сибирячка и от меня сердечные поздравления. Пусть все будет хорошо.:smile219:Галь,мне интересно всегда - почему Ник такой? Или вы бывшие нашенские?

Галочка-хозяйка,ну,ты и труженица :applo: Это сколько ж ты кольев вбиваешь? Я бы,наверное,на 10-м уже сдулась. У меня ручонки по жизни слабые,как только замуж вышла?:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...