Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

ОКСАНЧИК! А ты поспрашивай у девчат ваших,может кто сеял Нафаню,уж очень описание  :yep:

ОЛЕЧКА,да я тоже сладкого перца сажаю мало,свежим почти не едим.Использую в заморозку,консервирование(салат,аджика,кетчуп) ну и в повседневной готовке.Любим такое блюдо-перец режем соломкой,

помидоры-очищаю и мелким кубиком режу,

лук-соломкой. Сначала лук слегка поджаривается,затем добавляется перец  минут через 15 добаляются помидоры.А дальше поджаривается ещё немного,это как кто любит(до какой степени готовности овощей).потом заливается перемешанными яйцами,посыпается перцем молотым душистым.А солится по вкусу и яйца и овощи.

СВЕТИК (Фиалочка),я рада,что тебе понравились сорта,какие вопросы по ним будут возникать,пиши.

У меня перцы растут на расстоянии 20 метров,но мне кажется,что хоть на 100 метров их разведи,для насекомых,которые являются главными опылителями-это не преграда,пчёлы на десятки км летают.Я сею перцы много лет и сладкие и острые,семена с них собираю и опять их сею,но мне не попадались сорта,которые переопылились,сладкие не стали горькими.А если острые станут чуть слаще-я буду только рада,для меня важнее острые перцы,больше люблю их и больше использую :D.Каждый год я пробую несколько новых сортов,так что не боюсь переопыления.

Гала,в Новостях сейчас посмотрела как вас замело.Ну,вот и вы зимы настоящей дождались.Раньше и внимания не обращала,а тут услышала Ставропольский край,сразу ушки навострила - там ведь Галочка живет.

Галь,все думаю,что-то у тебя спросить хотела,вспомнила - твои семки,в основном,свеженькие,их нынче-то сеять можно? А то где-то причитала,что свежие жировать будут. Попробовать-то эти сорта очень хочется.

Да,Ольчик,есть такой край,но он такой большой и очень разный .В один день по краю температура может отличаться  на 10 градусов,ветер в одних района может срывать крыши,а в других будет слабый.Есть районы предгорные-там умеренней климат,жары такой не бывает как в степных районах,в которых жара до 40 градусов и выше,там голая степь.У нас сейчас слабый ветер и слава богу не занесло.Снег шёл спокойный.А там где степные открытые участки,снег несёт и на дорогах возникают,так называемые-перемёты и движение останавливается,пока техника не расчистит.У нас даже по высоте над уровнем океана разница между Кисловодском,знаменитом курорте(он находится у подножья Кавказского хребта) и нашим городом-600 метров,мы вообще в яме.В Кисловодске более 300 дней в году солнце,а у нас осенью и весной вообще мрак,туман очень часто.Я коренная жительница этих мест,вес мои предки-казаки жили здесь с самого основания казачих застав, с 1777 года.А в нашем городе был заключён договор России с Грузией.В честь 200-летия этого договора была установлена Стелла.Грузинские делегации приезжали,магазин ИВЕРИЯ был  открыт,но это было в Советские времена,а сейчас впору опять договор заключать.От помидор небольшой экскурс в историю :D

Всем привет!

Уже который год выращиваю болгарский перец под дугами. Поливать меньше, насекомые не залетают. От жары и вредителей прикрыты. Поэтому не боюсь сажать острые недалеко от них.

В этом году наверное и острые посажу под укрывной, чтобы сорта между собой не переопылились.

Ольчик,семена свежие 2017 года.Мы испокон веку сеяли свежие семена,и не свежие тоже сеяли,ничего не анализировали,и когда год урожайный-были большие урожаи,а когда год не урожайный- то и не было урожая.Я читала,что некоторые,не сеют свежие семена,так как якобы нарастает хорошо ботва ,они жируют и мало плодоносят.А как же тогда быть с таким мнением-"в этом году сеяла уже своими семенами и урожайность по сравнению с прошлым годом была лучше"Так пишут многие,значит сеют каждый год?Получается свежими семенами?       

Я люблю сеять свежими семенами-всхожесть :yep: растения мощные,здоровые и красивые :hey:НЕТ свежих-сею несвежими,они чуть хуже всходят и чуть слабее развиваются.

Есть сорта на которые почти ничего не влияет.Это пипочные-типа Де Барао,им хоть старыми,хоть не старыми,хоть жара,они всё равно вяжу,хоть холод,хоть дождь,хоть сухо.

Так что,Олечка,пробуй,экспериментируй,сравнивай.Можешь посеять в этом году свежими,а на следующий год,посеешь свежими и не свежими.но эксперимент тоже нельзя будет считать чистым,потому что есть ещё множество  факторов,которые влияют на урожай.Во-первых могут два семечка уже изначально отличаться качеством(энергия прорастания и т. д.),во-вторых они могут попасть в разный грунт,в третьих и в четвёртых ...и т .д.

Я на этот счёт не замарачиваюсь,у меня же всё растёт в ОГ,места хватает,сажаю 400 кустов и помидор :hey:Даже если какие-то сорта забастуют и не дадут урожая,обойдёмся без них,ВОТ. :D Это моё мнение,признаю наличие множества других мнений,они имеют право на существование.И каждому человеку комфортно жить со своим мнением - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! :)

Цитата Selena-tlt

Всем привет!

Уже который год выращиваю болгарский перец под дугами. Поливать меньше, насекомые не залетают. От жары и вредителей прикрыты. Поэтому не боюсь сажать острые недалеко от них.

В этом году наверное и острые посажу под укрывной, чтобы сорта между собой не переопылились.

Натусь,я с тобой согласна.Особенно там,где не жарко-это ,мне кажется,хорошо,но вот что-то задумалась над тем,а без насекомых завязываться будут плоды,перец что партенокарпик,да?А ведь в теплицах промышленных нет насекомых,как-то перцы завязываются или их чем-то обрабатывают.Вот я профан :-.Я на эту тему не задумывалась,перцы у меня в ОГ.

Цитата АЛИАННА

Натусь,я с тобой согласна.Особенно там,где не жарко-это ,мне кажется,хорошо,но вот что-то задумалась над тем,а без насекомых завязываться будут плоды,перец что партенокарпик,да?А ведь в теплицах промышленных нет насекомых,как-то перцы завязываются или их чем-то обрабатывают.Вот я профан :-.Я на эту тему не задумывалась,перцы у меня в ОГ.

Ну так и у меня в ог, только под дугами.

Прекрасно завязывается. От жары не горит. Очень крупный у меня там получается.

В этом году обязательно укрою сладкий,спасибо Натусь,ты меня подтолкнула,а то я думала,будет завязываться или нет,до самой жары подержу а там видно будет.Ты под каким укрывным держишь?

Я на истину не претендую, но: у нас ветра сильные, если перец 60-70 см надо достаточно высокие дуги и хорошо закреплять укрывной.. Иначе, сдует.. Я в 17 году закрывала до конца мая, так как было холодно по ночам. Так перец уже начал подпирать укрывной.. Дуги закреплены в края досок. Может, у вас как то по другому укрывной крепится?!. Видимо, был урожайный год на перец. Я всего 22 перчины садила, перца было :ogo: :ogo:. Так из них 2 шт посадила на эксперимент: из магазинного наковыряла.. Больше не буду, толка у меня не получилось

Галина, но ты и труженица: 400 корней! Я только 100 корней сажу.. И то к августу растут как могут. Уже и не пасынкую, только подвязываю, чтобы не обломились. У меня, как правило, индеты высокие. А что касается Де борао, так действительно, ему всё непочём. Ни жара, ни холод.. Для мужа 2 корня сажаю. Был бы плод покрупнее, так цены бы ему не было.. У меня в 17 году в ОГ кладоспориоз " в гости приходил", чем очень удивил..

Да,Галюнь,я хочу попробовать низкорослые,которые 50-60 см,у меня появились такие сорта и то я планирую додержать их до сильной жары.А высокорослые,конечно под дугами не поместятся,я свои притеняю сверху,как и помидоры тонким агроспаном и старыми тюлевыми занавесками :D

Вот такой- дешёвый вариант притенения и хоть какой- защиты от града :D

Цитата Сибирячка

Галина, но ты и труженица: 400 корней! Я только 100 корней сажу.. И то к августу растут как могут. Уже и не пасынкую, только подвязываю, чтобы не обломились. У меня, как правило, индеты высокие. А что касается Де борао, так действительно, ему всё непочём. Ни жара, ни холод.. Для мужа 2 корня сажаю. Был бы плод покрупнее, так цены бы ему не было.. У меня в 17 году в ОГ кладоспориоз " в гости приходил", чем очень удивил..

Было очень сыро в прошлом году в начале сезона.Я опрыскивала три раза за сезон для профилактики,слава богу не было никаких болезней,кроме того,что один  куст поразился стеблевой гнилью-Демидов.Я сажаю по 2 растения вместе и по две пары подвязываю к одному таркалу(колу).У нас южан  другая задача-нам надо,чтобы они себя хоть как то спасали от зноя и не горели

Дааа, у нас " такой номер не пройдёт": мне муж сварил конструкцию из труб. Верх затягиваем сеткой притеняющей (35), так приходится на сетку ещё доску  тонкую привязывать. А от кладика нет препаратов.. Он обычно в теплице "селится". Для профилактики тоже обрабатываю и пару раз ещё и НВ-101 применяю.

Я про конструкцию из труб,даже и не мечтаю,живу одна и на пенсию,так что треть пенсии уходит на комуналку,да и уже нет смысла.Да и так старинным дедовским способом нарастает достаточно всего  :hey:Уже будем доживать,как есть :D

про " доживать" ты точно погорячилась! Нет, живёшь ты полной жизнью! А конструкция -есть хорошо , нет-тоже ладно.. Мы в первый-второй год не получили урожай помидор, мне стало как то не по себе: как так, в Сибири помидоры выращивала, а на Юге не получается?! Вот и стала читать, спрашивать, смотреть. Так и появилась такая конструкция)

Цитата АЛИАННА

В этом году обязательно укрою сладкий,спасибо Натусь,ты меня подтолкнула,а то я думала,будет завязываться или нет,до самой жары подержу а там видно будет.Ты под каким укрывным держишь?

Я укрываю 30 спанбондом обычно. Говорят хватает 17-го. Но я его не покупаю, рвется быстро. Низ прижимаю доской, если тонкая доска, то кирпич кладу на доску. Открываю обычно только с одной стороныдля полива и опрыскивания от клеща.

Баклажаны тоже пробовала под укрывным, мне не понравилось. Плохо завязывались. Хотя, может от клеща надо было опрыскивать чаще.

Галинка, столько интересного у тебя за сегодня. Очень хорошо рассказала за наш край, за свой Георгиевск. Действительно, какой он у нас разнообразный. Как говорится живём в двух шагах от курорта, а климат совсем другой

О перцах. Сажала я два года перец в теплице, первый год вообще ничего, второй год немного с гибридов взяла. Ничего утверждать не буду. Вполне возможно, что это из-за особенностей моей теплицы, может густые совмещённые посадки, но вот не получились и всё тут!!! :dnt:

И тоже хочу рецепт салата с болгарским перцем дать. Вкусняшка!!! :niam: Баклажаны режу вдоль на 4-8 частей, если очень длинные режу длину пополам. Обжариваю на раст. масле. Выкладываю в миску, туда же крупно порезанные свежие помидоры, сладкий перец и соломкой репчатый лук. Добавить соль, перец, масло уже не надо. :yep:

Галюсь,привет!Я пришла,а ты ушла.Сегодня после обеда совершила марш бросок в поисках грунта.Сейчас сделаю обзор того,что купила.
    О первом я уже писала раньше,я его тогда в магазине посмотрела,пакет был порван,а сегодня всё таки купила

Грунт изготовлен ООО"ТорфАгроПром" г.Тверь. Грунт настолько переувлажнён,что когда я его вытаскивала рукой из пакета,он слипся в комок,который пришлось разминать,не знаю будет ли он рассыпчатым,когда высохнет,а может станет манолитом.
Следующий грунт изготовлен ООО АгроСнабРитейл

Грунт неплохой на вид,пассыпчатый лёгкий,с незначительными включениями

И третий грунт мне очень понравился.Лёгкий,однородный,совершенно без посторонних включений и примесей.Изготовитель Северо -Западная компания,которая находится в Тосненском районе Ленинградскоц области.Называется грунт-Народный грунт для рассады.

Забыла написать,что вес Грунта Чудо грядка 5 кг 10 л,а остальные грунты веся 3 кг 10 л.Вот налили воды :hey:

Я вернулась. Уже прям расстроилась, что с тобой не встретились сегодня. Машеньке одеваем лангеты на ночь, и я возле неё лежу сколько она в них выдержит, порой в это время уже отключаюсь. Потом она застонет, начинаю быстро ей всё разматывать и освобождать ножки. Теперь дитё моё заснула, а я к тебе прибежала. Галинка, а где брала грунт? Такой же как у тебя второй на фото я брала в Магните семейном.

Галюсь,вот тот,который Народный в простом Магните,а два других-Чудо грядка и АгроСнабРитейл-в Семейном магните.Чудо-это просто ужас,а народный мне понравился,он по 5 литров.

Зима пока держится,снег не тает.

Называется -сходила за грунтом... :D

Контейнер с прозрачной крышкой,можно использовать как тепличку.

Галинка, у нас тоже на дорогах, где машины часто мотаются снег весь разбили, а на нашей улице снег лежит и на дороге.

Ну что? Остаётся только поздравить тебя с обновками и семенами кабачков, если я не ошибаюсь.

Посуда для выращивания рассады-готова!
Можно начинать посевную.Всё никак не осмелюсь посеять землянику. :)

Цитата GalinaZ

Галинка, у нас тоже на дорогах, где машины часто мотаются снег весь разбили, а на нашей улице снег лежит и на дороге.

Ну что? Остаётся только поздравить тебя с обновками и семенами кабачков, если я не ошибаюсь.

Спасибо,Галюсь,да прикупила кабачков,а тож мне мало у Золушки купленных,я хочу поддержать отечественных производителей  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...