Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Подвал посетила крыса и вот результат

Положила отраву три дозы-всё съела,пока картошка целая,новых клубней не покрызла

Никогда раньше такого не было.Мышки приходили в сарай и в дом.,а в подвал никогда не добирались.Я уверена что это крыса, потому что дыра огромная.Надеюсь,что она ушла или отравилась.Я сама когда увидела столько поеденной картошки,была в шоке.

Цитата АЛИАННА

Положила отраву три дозы-всё съела,пока картошка целая,новых клубней не покрызла
У нас в прошлом году тоже крыса просочилась в подвал как-то. Муж отраву положил. Та видимо нажралась, но окочурилась не до конца. Муж потом на нее охоту устроил, а я визжала  :D Это при 12 кошаках в доме  :-X  ;D

Галюсь,привет :thx:У меня тоже кошек полный двор,но они не имеют доступа в подвал.Подвал находится под отдельно от дома стоящим сараем.Надеюсь,что крыса отравилась,если нет,то ещё добав :Dлю ей конфеток.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет :thx:У меня тоже кошек полный двор,но они не имеют доступа в подвал.Подвал находится под отдельно от дома стоящим сараем.Надеюсь,что крыса отравилась,если нет,то ещё добав :Dлю ей конфеток.

Шо ты, шо ты. Разве ж можно кошек мышами-крысами пужать.  ;D Не царское енто дело на крыс ходить! Для этого хозяева имеются  ;D

Гал,если она траванулась,теперь бы кошачье семейство твое ее нигде не обнаружило. У нас когда кот был живой (16 лет у нас прожил) я всегда на огороде боялась этого,он охотник знатный был,хоть и породистый,причем,мышей ловил только на соседних огородах,а на своем под носом у него бегали.

Цитата АЛИАННА

Вот гадюка!  >:( Я их боюсь до смерти. А ты еще за ней следить собираешься. Героиня!  :D

Юлечка :thx:Ты сейчас самая счастливая.Рождение внуков-это непередаваемые ощущения.Будьте все здоровы и счастливы  :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата АЛИАННА

Юлечка :thx:Ты сейчас самая счастливая.Рождение внуков-это непередаваемые ощущения.Будьте все здоровы и счастливы  :thx: :thx: :thx: :-*

Галь, это правда. Я даже и не думала, какой силы эмоции меня могу охватить. Главное, не стать яжбабушкой по аналогии с яжматерями  :D

Нинуль,привет :thx:Отрава с мумифицирующим эффектом,так написано.Но всё-таки завтра спущусь в подвал,посмотрю.

Томат Абаканский из Минусинска от Юрия Кузьминых.Замечательный сорт,высокорослый,средне облиственный.
            Плоды - красивые красные слегка вытянутые сердца.
            Вкус сбалансированно томатный,не пресный,с преобладание сладости.Мякоть нежнейшая,семенные камеры маленькие,семена мелкие и их не много.Буду повторять вместе с Абаканским розовым,у которого похожие сердца,только помельче,и который ранний и урожайный.Попробую получить хороший урожай и у Абаканского из Минусинска.

Абаканский розовый

Томат Перуанский мешочек от Оксаночки/cat2008/
          Очень красивый томат,жёлтый мешочек.Мякоть очень нежная,маслянистая,сбалансированный вкус.

Это первый сдвоенный плод,фото нормального плода почему то нет,где-то затерялось
        сравнила с сортом Король Сибири из желтоплодных,остановлюсь на последнем,так как он у меня получился урожайным и вкусным,длительно плодоносил

Томат Зимаревский великан от Сибирского сада.
              Из описания на пачке...Среднеранний,стабильно урожайный сибирский великан для защищённого грунта.Формирует обильные гроздья малиновых плоскоокруглых плодов массой до 00 гр.Ежегодно сохраняет стабильную урожайность вне зависимости от погодных условий...
              У меня ничего этого не получилось,причину не знаю,может потому что в огороде,а не в теплице,а может жара,но когда у рядом растущих сортов уже были крупные плоды у него появилась первая завязь

В это же время у рядом растущего сорта Ведро с куста были вот такие плоды

Урожайность была очень маленькая,всего несколько плодов

Плоды малиновые скорее округлые,чем плоскоокруглые,очень мясистый биф-томат.вкус томатный с преобладанием сладости.Очень понравился.Буду пробовать ещё раз

Галочка, приветик! Очень много достойных сортов у тебя вышло в этом году. Прям один краше другого! И ты очень много планируешь на повтор. А как же испытание новых? Их ещё так много  :hey: или ты их будешь повторять ни все в следующем году?

Как крыска? Не наведывалась больше на картошечку? ;)

Цитата GalinaZ

. А как же испытание новых? Их ещё так много  :hey: или ты их будешь повторять ни все в следующем году?

Как крыска? Не наведывалась больше на картошечку? ;)

Галюсь,привет  :thx:Новых сортов буду сеять не больше 20,а остальное в основном проверенные,а повторять буду в следующие годы,как получится.

Картошка пока целая,надеюсь что едоков не стало,буду наблюдать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

К нам в гараж мыши пришли, разложили отраву. А то укрывной был в дырочку...норы сделали.

У меня в сарае мыши поели луковицы нарциссов и хионодоксы,жалко

Да, Светик, они сейчас полезут во все дыры от холода прятаться. К нам по стенам на чердак забираются, так что муж осенью постоянно отраву везде раскладывает и капкан в кухне ставит.

Томат Гаванская сигара от Сибирского Сада. Из описания с пачки с семенами-Длинноплодный лиановидный сорт для защищённого грунта.Гарантирует стабильный урожай качественных товарных плодов,идеально подходит для зимней консервации и засолки.
            Сорт среднеранний,от всходов до начала созревания плодов 110-115 дней.Растение высотой до 2м,среднеоблиственное.Кисть простая с 5-7-ю насышенно красными плодами сигаровидной формы.Плоды гладкие,выровненные,с аккуратным носиком,весом 150-200 грамм.Благодаря плотной мякоти и прочной кожице не растрескиваются,прекрасно транспортируются и хранятся.Сорт идеально подходит для засолки и зимних заготовок.Плодоношение обильное.

У меня получился не высокий куст,очень крепкий,жесткие листья,междоузлия были короткие,совсем не лиановидный.В остальном соответствовал описанию.Кисти простые,вязали без пропуска,несмотря на жаруи открытый грунт.
                1-я кисть состояла из 7 плодов,2-я-из 5,3-я кисть -4 плода.
                Плоды длинные красного цвета,стенки и кожица толстые,мякоть упругая.Семенных камер 2-3.Не салатный точно,законсервировала,зимой попробуем какой в маринаде.Вкус пресный с небольшой сладостью и кислинкой.Очень лёжкий.

Деревья сходят с ума от такой погоды.Каштаны сбросили листья,а сейчас зацвели и выпускаю листочки

Цитата АЛИАННА

Деревья сходят с ума от такой погоды.Каштаны сбросили листья,а сейчас зацвели и выпускаю листочки

:- мне кажется это не совсем не хорошо. Так как обычно, после таких вот изменений, бывают другие изменения климата, только с противоположным знаком. Плохо когда подснежники зимой … Все уже переворачивается с ног на голову. Раньше как было: зимой морозно, снежно, хруст приятный под ногами, детишки в штанишках с прилипшим снегом, весной ручьи журчат, все просыпается, оживает, летом все зеленью дышит, осень от дождливой и золотой до прохладной до ожидаемых заморозков. И так все лепотно, понятно  :'(

Галюнь,привет  :thx:И не говори,каких ещё сюрпризов дождёмся?Такой погоды,как в этом году,я не видела никогда.Как началась жара в апреле,даже в марте,так и продолжается до сих пор,только ночи стали прохладными,слава богу,а дождей так и нет.Вчера поливала перцы и оставшиеся помидоры,обычно заканчиваем поливать в конце августа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...