Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

Галина, я садила в 2017 году Софийскую Капию и Рамиро: Капия очень урожайная, стенка около 5мм, длина плода 18 см, вес около 180 гр. В конце сезона , конечно, плоды стали меньше.. Повторять её обязательно буду. Как по мне, так Рамиро ни сколько не слаще, только тоненькая стеночка у него. Садила и Самандр ( гибрид), тоже не буду  повторять, хоть и стенка потолще, чем у Рамиро.

Галюнь,поздравляю тебя со Старым Новым Годом!Здоровья тебе и твоей семье,радости и благополучия!Успехов тебе в этом сезоне,хорошей погоды и отличного урожая! :thx: :thx: :thx: Спасибо тебе за информацию,учту обязательно. :thx:

Цитата клуша

В цветные стаканчики сажала перцы: в красные сеяла красные, в желтые - семена желтых перцев.

ЗдОрово!Олечка,поздравляю тебя со  Старым Новым годом!Будь здорова и счастлива,успехов во всём!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Галочка и гости твоего дневничка,со старым Новым годом  :thx: :thx: :-*

Да,Гал,нелегкий тебе выбор предстоит по перцам. У меня все гораздо проще - 5 сортов и никакой головной боли. Пришла с гулянки (у сестры 45 лет со свадьбы) и сразу сюда.

Ольчик,тебя тоже поздравляю,здоровья,радости и благополучия.У меня несколько дней барахлил инет,извёл.Только напишу сообщение-пропал.замучал Сегодня первый день пока работает.ТТТ.Один раз пропадал всего. :thx: :thx: :thx: :-*

. Галина, без твоего разрешения ( не ругай меня сильно))) Ещё внесу пять копеек про сладкий перец:Из толстостенного , яркого и крупного, вкусного,  садила в прошлом году Клаудио ( гибрид,  покупала у Золушки в совместных покупках) плоды были под 350 гр. Буду повторять и в этом году. Нормировала. И с младенчества перцы росли в привилегированных условиях)). А с фруктовой ноткой и толстостенный был перец Золотой слиток. Тоже повторяю в этом году. Садила Требий ( гибрид), под 400 гр, толстостенный. . Повторять НЕ буду, так как не понравился по вкусу.

А снег идёт,а снег идёт...

По прогнозу на всю ближайшую неделю снег.Зима всё таки пришла.

Галя! с Новым Старым Годом!!! Пусть всё получится из того, что задумано ;) :thx: А снег - это хорошо) Никакие морозы растюшкам будут не страшны под теплым одеялом))

Спасибо,Натуся!И тебе всего, всего самого наилучшего!

Да снег нас порадовал,главное спокойный идёт,без ветра,лёгкий мороз. :thx: :thx: :thx: :-*

Описание с пачки: НАФАНЯ-Раннеспелый и урожайный сорт с красивыми плодами.Техническая спелость наступает на 95-100-й день,биологическая-на 120-160-й день от всходов.Куст штамбовый прямостоячий.Плод тёмно-зелёный,при созревании красный,широкий,трёхгранный конус,массой 140-170 г,размером 11-12ч8 см,толшина перикарпия 6-8мм.Исчерпывающее описание,очень хотелось-бы,что-бы такой получился.Буду сеять

ЗоЛОТОЙ ТЕЛЁНОК-на вид обычный жёлтый крупноплодный перец.Что-то сомневаюсь,сеять или не сеять.Если получу хорошие отзывы,то посею,а так сомневаюсь стоит ли занимать место.Срок хранения до 2019 г,далеко ни свежие семена,если оставить на следующий год,могут и не взойти,да и в этот год нет гарантии,что взойдёт.Покупала в ИМ,добирала до минимума,срок реализации не видела.Семена на вид не старые,симпатичные.Девочки-сибирячки,Это сорт Сибирской селекции,может быть кто-нибудь сажал  его,посоветуйте.

Галина, может тебе прислать сёмок Золотого слитка? Мне вкус очень нравится. Семена 2017 г. Если ДА, пиши адрес в личку

Цитата Oksi

Нафаня прям красавчик  :-*

Да,Оксан,мне тоже понравился,в пакете 15 семян,парочку замочу для проверки на всхожесть.Семена на вид не старые.Если верить описанию,замечательный перчик,попробуем :dnt:
Цитата Сибирячка

Галина, может тебе прислать сёмок Золотого слитка? Мне вкус очень нравится. Семена 2017 г. Если ДА, пиши адрес в личку

Ой,Галюнь,не соблазняй,пожалуйста,Ты видишь,какой список,хоть бы с этими разобраться.Сейчас закончу с перцем,разбираться,начну с помидорами,а там  :- :- :-Спасибо,Галюнь.Конечно соблазнительно,во-первых проверенный сорт,во-вторых-свежие семена,я подумаю ??? :thx:
Цитата Oksi

Нафаня прям красавчик  :-*
Оксанчик!А семена с Алтайского края,ты не сеяла,тебе он не попадался?
Несколько сортов перца сладкого Сибирской селекции от Сибирского Сада:

ОРАНЖЕВЫЙ КРАСАВЕЦ-ранний,неприхотливый,урожайный.Куст 50 см,не требует подвязки,Плоды призмовидные,толщина стенки 5-7 мм.Размер плода не указан.
    ХИТ СЕЗОНА-ранний,крупноплодный.Низкорослый-50 см.Заложение завязей букетное.Плоды кубовидные.Урожайный
    ГОРДОСТЬ РОССИИ-раннеспелый,непрерывное плодоношение"завязывает до 20 крупных призмовидных плодов массой до 130 гр  с толщиной перекарпия до 7 мм"-Неужели это возможно?
    АЛЕКСИЙ-новый крупноплодный сорт,среднеранний.Куст средней высоты,полуштамбовый.Хороший вкус и нежный аромат.Масса плодов 180-200 гр
    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ-среднеранний.Растение Мощное до 70 см.Плоды длинные 30-35 см,конусовидные,толстостенные.Но где-то читала не очень положительные отзывы.Буду думать.
    У всех семян срок реализации до 2020 г.Так что можно отложить на следующий год,если не будут помещаться.С виду семянки все свеженькие,красивые

Цитата Selena-tlt

Я в прошлом году сажала просроченные семена перцев и томата. И все прекрасно всходили.  :yep:

Спасибо,Натусь,а скажи,пожалуйста,ты какие-нибудь из этих сортов сеяла?
Цитата АЛИАННА

Спасибо,Натусь,а скажи,пожалуйста,ты какие-нибудь из этих сортов сеяла?

Да. Банановый десерт. Может год был неудачный, но ничего особенного я в нем не увидела. Семена собрала вроде, может быть когда нибудь повторю.

Натуся,спасибо.Вот не первый раз встречаю отзыв,что это ничем не выдающийся перец.Срок реализации до 2020 г,так что пожалуй я его отправлю в следующий год,пусть полежит,подумает :D

Доброе утро. Гала,Хит сезона от Сибсада тоже нынче хочу посадить. Описание понравилось.

Вот,стыдно сказать :-,я перцы,в отличие от помидор, никогда сорта не подписывала даже в рассаде,он у нас, так сказать,как неродное дитя,на поесть свежим.На заготовки едем на оптовку,берем мешок.

С этого года исправлюсь,спасибо форуму,все подпишу и если что нарастет,то и зафотаю.

Цитата АЛИАННА

Оксанчик!А семена с Алтайского края,ты не сеяла,тебе он не попадался?

Нет, Галочка, не попался. Сейчас специально буду смотреть, 1-2 закупочки ещё сделаю)))

Хочу поблагодарить Вас, Галина, за семена, получила в субботу как раз новогодний подарок, пожелать Вам крепкого здоровья и удачного лета. Я очень рада, большая тетка перечитывала каталог и потирала ручки, Ваши сорта как раз из разряда хотелок, появившихся благодаря форуму. Обязательно попробую в этом году.

Особая благодарность за перчик халапеньо, вот начитаешься здесь, слюнки побегут по клавиатуре, острые никогда не сажала, боялась переопыления, поэтому назрел вопрос на каком расстоянии от сладкого сажаете?

Я в раздумьях пристроить его  в цветник во дворе или можно на грядках в огороде но наверное подальше

друг от друга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...