Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром было +10,в обед+24,ветер, сушь.Перец и несколько кустов томатов приходится поливать.
            Продолжала удалять кусты томатов.Куст сорта Карл-около 4м(то ли длиной,то ли высотой).Был привязан к двухметровому колу и спустился до земли .Разросся как крона дерева,ветви- это пасынки от пасынков,цветут вовсю.Пасынков полно и от корня,и по стволу,как будто я их не удаляла.

Внучка стоит в 1,5 метрах от кола,в которому привязан куст

А корень- мощнейший,жаль не сфотографировала.Больше пока такой корневой системы не встречала.Этот сорт и Итало-американский Голдмана повторю,очень мощные устойчивые к негативным погодным условиям и заболеваниям и урожайные

Галина, приветик! Вот это куст-великан! Спрошу ещё раз: у вас нет зелёных клопов-вонючек? У нас в августе появляются полчища, осаждают помидоры-перцы и им приходит конец: они становятся не пригодны к еде..

Цитата Сибирячка

у вас нет зелёных клопов-вонючек? У нас в августе появляются полчища, осаждают помидоры-перцы и им приходит конец: они становятся не пригодны к еде..

Галюсь,привет!Есть но они бывают только на малине,на помидорах пока не видела.Плоды снимаю сейчас только хорошо вызревшие,они сейчас вкусные и сладкие,наверное,потому что поливаю очень мало сейчас.

Галя, ты чем лунку заправляла или поливала, удобряла, что такие мощные кусты вымахали? В теплице - это понятно, но у тебя ОГ.

Как же здорово, что нет этих клопов! У нас же это очень большая проблема. Некоторые снимают спелые, потом обрабатывают химией, у которой срок ожидания 5 дней. Немного помогает, говорят. Так что, в наших огородах давненько нет помидор! Как то так! Удачного тебе окончания сезона!

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Есть но они бывают только на малине,на помидорах пока не видела.Плоды снимаю сейчас только хорошо вызревшие,они сейчас вкусные и сладкие,наверное,потому что поливаю очень мало сейчас.

Галочка,привет. И у нас эти вонючки только на ягоде - малине,смородине. И ведь,только проползут по ягодке,а есть ее уже невозможно.

Вот-вот, и я о том же: только поползли, так и не съедобные! Их много и на винограде, но он , спасибо ему за это))), не теряет своего вкуса! Не думала, что он в Сибири зимует!

Да, на одной помидорке может быть до десятка мелких вонючек. Поэтому, у нас ранний урожай -это фсёеё! Зимы 2017-2018, считай, не было. В декабре было до 20 тепла, так этим летом клопы -вонючки просто лютовали! Здорово, что у вас единичные!

Цитата Сибирячка

Да, на одной помидорке может быть до десятка мелких вонючек.

Какой кошмар!  :- Галочка, приветик! И что, эта гадость каждый год у вас пакостит? Или это недавно появилось?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, ты чем лунку заправляла или поливала, удобряла, что такие мощные кусты вымахали? В теплице - это понятно, но у тебя ОГ.

Светик,привет!Это только Карл и Итало-американский Голдмана такие монстры.Ещё мощные кусты,но чуть поменьше,это Саша,Амана Оранж,Сосулечка,Красный генерал,Бабушкин секрет,черри Мандат.Высокие,но не такие облиственные,Де Барао и им подобные.

Светик,лунку заправляла комплексным для томатов и золой,всё Подкармливала один раз коровяком,и один раз опять же комплексным-Bona Forte 15x15x15(покупала у Туманова)

Клопы у нас тоже ползают, все разного цвета. Кто из них кто... Знаю клопа-солдатика. Как он достал! Лезет в дом, пьет соки с рассады. В рассадной теплице по весне его уйма. Опрыскиваю интавиром.

Клоп-солдатик хоть не пахнет,но их у меня тоже море,а те вонючки просто отвратительные.А ещё у меня есть какие-то красные без рисунка,так они жрут лилии.Только листья из земли появляются и все уже в дырочку.

Есть такие алого цвета, надо их ловить руками или травить. ... кого только нет...

Хомяк половину кабачка съел... Сегодня ему кирдык пришел, собака его поймала на месте преступления

Вот кого у нас нет ,так это хомяков и это радует.
              Виноград каким то образом забрался на вишню и спустился вниз,кисти висят над головой,а вот кисти которые на макушке вишни,достанутся птичкам,так как их не достать

Доброе утро! Отвечаю про клопа-вонючку: он у нас каждый год (((. Клоп-солдатик в основном на укропе))На овощах как то не замечала. Света, спасибо за подсказку, на следующий год попробую интавиром обработать помидоры-перцы. Глядишь, поможет! У нас третьи сутки ветрище..

Хороший виноград, птички будут рады. А уж осы то как!

Ты виноград от ос как спасаешь?

Ночами +5, а у вас?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты виноград от ос как спасаешь?

Ночами +5, а у вас?

Светик,привет.Сегодня утром было +9,а днём+23.

Виноград ни от кого не спасаю,кто хочет,тот и ест.У меня диабет,мне нельзя,дети и внуки не любят.Так что он растёт в основном для тени,я конечно ем понемножку,трудно удержаться.Как то делала компот и сок на зиму,тоже не пошёл.У меня два сорта-Молдова и неизвестный белый со вкусом мускатного винограда,очень сладкий.

Продолжу описание томатов
                Томат Дачные закрома от ГАВРИШ
Из описания-Редко встречается такой крупноплодный сливовидный томат,масса плода 350-450 г,в кисти их созревает 5-6 штук.
              Растение индетерминантное,начинает плодоносить через 105-110 дней после появления всходов.Плоды красные,многокамерные,сочные.

У меня плоды соответствовали описанию,только были не крупные,думаю - не дополучили ухода и подкормок,вообще они были обделены внимание,так как на них не хватало места и были передержаны в рассаде.

Плоды очень вкусные,мякоть нежнейшая,сахарная на изломе,не водянистая.Семенные камеры не крупные,семена мелкие и их мало.Повторю обязательно,обеспечу должный уход  и думаю,что оставлю их на ПМЖ

Томат Гибрид Тарасенко -2-известный сорт.Красивые округлые плоды с пипочкой собраны в большие кисти.Урожайные,вкусные,в засолке просто замечательные.Не прихотливый,не болявый,не боится жары,вяжет без пропусков.сею почти каждый год по 2 куста для цельноплодного
консервирования

Галочка, какие у тебя помидоры аппетитные  :yep:

Планирую в следующем году тоже посадить Гибрид Тарасенко 2. Вообще решила посадить больше мелкоплодных, а то в этом году замучилась с крупными. Сорвешь одну помидорину, а из нее салата целый тазик получается  :D Да и если просто помидорку съесть, то зараз пол-кило как-то крутовато  :-\

Галочка,привет :thx: а у меня этот тотоматик никак не хочет вязать полностью,очень много сбрасывает не знаю почему :dnt:

Цитата растюха

Галина,привет. Какие лучше сорта томатов, подходят для вяления,если вялить в духовке,  ты делала?

Валюш,привет  :thx:Я не вялила ни разу помидоры.В масле не хочу,а чтоб потом заморозить,морозилки не хватает.может разбогатею.да куплю морозильную камеру,тогда попробую вялить. :)
Цитата Юля

Галочка, какие у тебя помидоры аппетитные  :yep:

Планирую в следующем году тоже посадить Гибрид Тарасенко 2. Вообще решила посадить больше мелкоплодных, а то в этом году замучилась с крупными. Сорвешь одну помидорину, а из нее салата целый тазик получается  :D Да и если просто помидорку съесть, то зараз пол-кило как-то крутовато  :-

Юляш,привет :thx:А я обожаю крупняк на поесть :niam: :niam: :niam:И полкило могу осилить,а мелкие только на засолку целыми использую Правда когда заканчиваются,то любые идут на салат ;)
Цитата EMILIA

Галочка,привет :thx: а у меня этот тотоматик никак не хочет вязать полностью,очень много сбрасывает не знаю почему :dnt:

Мариш,привет :thx: Бывает такое,что никак не удаются определённые сорта.Я никак не могу вырастить Японку и Данко,уже из многих источников сеяла-результат один,чахнут и по несколько штучек жалких плодов дают.Всё,распрощаюсь с ними

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...