Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Олечка,привет!Сеяла в конце февраля,но дело в том что перцы и луки попали в какой-то странный грунт,и вся рассада затормозилась и не росла пока не пересадила в другой грунт.Наверное поэтому перцы поздно стали спеть.

Гала,привет. Ты же знаешь,что я не ценитель острого перчика и никогда его не садила. Нынче в грядке спеет перчик по форме не похожий на мои посаженные сладкие. Брат заехали в гости,я сорвала один,говорю ему - пробуй. Он откусил раз,второй и давай воздух хватать.

Вот откуда он у меня взялся? Семена садила из покупных пакетиков и от Данилыча "ХЗ".

Олечка,привет!Если не ХЗ,то точно из пакетиков.Одна моя знакомая в этом году тоже сеяла  сладкие перцы из пакетиков и попался один куст очень острого перца.Это всё сюрпризы магазинных семян. :dnt:

Что-то сильно похолодало,нервы не выдержали и пошла срезала спелые и слегка окрасившееся перцы,зелёные оставила на кустах,а их там ещё  :hey:Интересно сколько времени они бы плодоносили,если создать подходящие условия.

Завтра сфотографирую,а то срезала уже по темноте.

Привет, сестричка!!! :thx: Я тоже посрезала баклажаны и перцы. Всю зелень оставила на кустах и накинула укрывной сверху. Ещё много зелёных перчиков висит, авось ещё поспеют. Тоже лазила в огороде уже по темноте. ;)

Галюсь,привет!Как твоё колено?Начала лечение?

Надо уже кусты повыдёргивать,да отдыхать,а нам всё жалко.Галюсь,если тебе что-нибудь из томатов моих понравилось,пиши.Я уже пакую семена в пакетики. :thx:

Было дело, снегом парник с перцами занесло, он потом растаял и они не пострадали. Может потому, что взрослые уже были? Или под снегом им теплее было, чем без снега?

Принес муж перцы с огорода, такие здоровенные! Завтра фотки покажу.

Я укрыла часть перца укрывным,но надеюсь,что зАморозка не будет.Да,как жара кончилась,так перцы оживились и начали плодить.

Галочка, доброе утро!!! :thx:  Надеюсь вас тоже пронесло с заморозком? Ну ещё одна ночь впереди, а там уже потеплее будет.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Как твоё колено?Начала лечение?

Да, вчера ходила к ортопеду, но не с коленом. Меня сейчас больше голеностопный безпокоит. Послал на рентген. На снимке всё хорошо, придраться не к чему, а он мне уже и по ночам спать не даёт. А если пяткой что-либо зацеплю вообще боль резкая. Оправил меня к хирургу. Талон дали на 11.10

Цитата АЛИАННА

Галюсь,если тебе что-нибудь из томатов моих понравилось,пиши.Я уже пакую семена в пакетики. :thx:

Галочка, понравилось, ещё как понравилось!!!! Но можно я положусь на твой вкус. Немного сортов если можно крупных, вкусных на соки и кетчуп, и которые более-менее нашу жару выдерживают.  :-* :thx:

Цитата дочь Федора

Гала,привет. Ты же знаешь,что я не ценитель острого перчика и никогда его не садила. Нынче в грядке спеет перчик по форме не похожий на мои посаженные сладкие. Брат заехали в гости,я сорвала один,говорю ему - пробуй. Он откусил раз,второй и давай воздух хватать.

Вот откуда он у меня взялся? Семена садила из покупных пакетиков и от Данилыча "ХЗ".

Если семена в пакетиках остались - попробуй их на вкус. У острого перца и семена острые. Так и вычислишь, от кого подстава  :P

Все фихня , девочки , что я до этого читала про жару и ее влияние на остроту перца . От холода у меня острыми стали те, кто был слабоострый , даже дожевать не смогла одного  :D, хотя все лето хрумкала как морковь

А хз часом не острый?  :-[

Цитата

Галя,не-е. Рядом кустики ХЗ от Данилыча росли,они все торчком вверх,а этот вниз висел. И ХЗ сладенький был.

Галочка, привет!!! Томатики у тебя шикарные :yep:. Молодец!!! У нас сезон уже закончился, огород, практически, убрали. Капуста только осталась.

Цитата galka68

Тогда и вправду ищи подставу семечки грызя  :D

Представила себя,грызущую перечные семки.  ;D ;D Ладно,перцы можно определить по вкусу семечек.А вот капусту как? Сеяла нынче пекинскую,а наросла кольраби,причем,еще и рассадой делилась с родственниками и соседками по даче,и у всех такая фигня. И нам она как-то не пошла,ни разу ее не растила,может,рецепта хорошего не знаю?

Цитата GalinaZ

Меня сейчас больше голеностопный беспокоит. Оправил меня к хирургу.

Но можно я положусь на твой вкус. Немного сортов если можно крупных, вкусных на соки и кетчуп, и которые более-менее нашу жару выдерживают.  :-* :thx:

Галюсь,привет!А ты не поедешь в Пятигорск в санаторий?А то там бы к хирургу,о котором я тебе писала,сходила.Он по суставам спец.Надо всё-таки ехать или в Ставрополь или в Пятигорск.Надо найти причину,т.е.поставить правильный диагноз.

Семена тебе положу на своё усмотрение,а ты потом решишь,что тебе нужнее.У меня много было достойных на салаты и томатопродукты. :thx:

Цитата galka68

Все фихня , девочки , что я до этого читала про жару и ее влияние на остроту перца . От холода у меня острыми стали те, кто был слабоострый , даже дожевать не смогла одного  :D, хотя все лето хрумкала как морковь

Галюнь,а может сейчас они уже поспели(старше стали) и кусты взрослые,заматерели,поэтому острее стали?
Цитата Irina_Zg

У нас сезон уже закончился, огород, практически, убрали. Капуста только осталась.

Ирусь,привет!У нас пока тянется,постепенно удаляю томатные кусты,перцы пока все сидят,жалко удалять,столько плодов ещё зелёных,пусть уже до морозов растут.

Ирусь,отчитаюсь по твоим сортам.Очень понравились и нормально выдержали жару-Знаменитая клубника миссис Шлаубах,Приамурский конус(вкуснятина и красивые сердечки,только немного припозднился),Сердце быка,раннее-действительно было рано и крупные сердца.Очень вкусные с нежнейшей мякотью Казахстанский домашний и Малиновка яблочная,но в жару были пропуски.Единственный кому не понравилось у меня так это Литовскому хохлатому,но семки остались попробую ещё раз.Да,ещё вкусные сорт Лев и очень мясистый.

Ирусь, спасибо за семена.Три сорта остались на следующий год.

Цитата дочь Федора

Представила себя,грызущую перечные семки.  ;D ;D Ладно,перцы можно определить по вкусу семечек.А вот капусту как? Сеяла нынче пекинскую,а наросла кольраби,причем,еще и рассадой делилась с родственниками и соседками по даче,и у всех такая фигня. И нам она как-то не пошла,ни разу ее не растила,может,рецепта хорошего не знаю?

Оль,а я никогда не сеяла кольраби,места не хватает на экзотику.А у меня в этом году,не смотря на то что сеяла много семян из магазинных пакетиков -пересорта не много,даже удивительно :D

Нинуля,привет!Я тебя благодарю за семена,сеяла 5 сортов:Абруццо-очень понравился по вкусу и виду и пропускал мало,не смотря на жару.Мглистая роза Даны,Пень мира тоже были урожайные и вкусные и красивые.Делишес - мякоть нежнейшая.Не получился только Lucky Gross,что-то ему у меня не понравилось,куст монстр,а плодов мало.Остальные 5 сортов буду сеять в 19 г.Спасибо тебе большое.Если тебе что-нибудь понравилось у меня,пиши.

Я тебе обещала ответить на твои вопросы,я не забыла,обязательно отвечу,просто немного зашилась,начался учебный год,школы много времени занимают(внучку вожу) :thx:

зима долгая, поговорим...  ;)

а Lucky Gross обрадовался вашему теплу после уральских холодов и давай расти. акклиматизацию проходит  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...