Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Света,привет!Имя -неизвестно.Должен был быть Оранжевый F1 от фирмы Бейо,покупала у Юрия Кузьминых,и вот что получилось.Может и я что-то напутала,но из всего списка посеяных сортов ни один не похож на этот.                   

В следующем году повторю из оставшихся семян и сравню.

Да,Света,очень симпатичный перчик,на вкус ещё не пробовала.Но вот какой он будет из собранных семян.неизвестно.

Продолжу описание томатов 2018 года.
            Томат Каскад от АТФ АГРОС -"Среднеранний индетерминантный томат сибирской селекции с высокой урожайностью и отличным качеством плодов.
            Растение сильное очень компактное,с мощной корневой системой.Кисть сложная(в кисти может быть до 24 плодов.Плоды цилиндрические с носиком,массой до 100 гр.Спелые плоды насыщенно-красной окраски,обладают прекрасным вкусом.Использование универсальное."

У меня получилось всё как в описании,кроме самих кистей.Кисти были как у Де Барао,состоящие из 6-7 плодов

Междоузлия короткие,кисти через два листа.В описании написано вести в один ствол,я вела в два,нормально плодоносил.Пропусков от жары не было.Высота куста 1,8 м,до сих пор зелёный.
                Плоды имеют толстую стенку и плотную кожицу,должны быть хороши в засолке.Долго лежали,не портились.Очень похож на Де Барао не только строением кисти и формой плода,но и вкусом-пресно-сладкий с лёгкой кислинкой.Повторю на следующий сезон в количестве 3-4 кустов на консервирование.

С нетерпением ждала,когда поспеет томат Итало-американский Голдмана уж очень красивый куст и плоды

Куст мощный,сильно облиственный,до сих пор стоит зелёный с завязями.В жару не пропускал,завязывал.Плоды-красивейшие красные крупные груши.
                        Но оказался в результате пресный и с пустотами,но не такой как Карл,а немного присутствует сладость и кислота,чуть-чуть. Но всё равно оставлю на повтор,уж очень красив и урожаен.Пойдёт на кетчуп,мякоть крутая,не водянистая и не кислая.Семян мало.

Приветик Галя! У меня тоже поспел томат Итало-американский Голдмана, и тоже есть пустоты. Думаю от жары. Осенью получились очень крупные плоды, грамм на 500. Для соуса хороши, мясистые стенки.

Перчик высокий у тебя хороший получился, попробуй посеять с него семена.

Светик,привет!Да,планирую на следующий год этот перец посеять,немного раньше посею,а то в этом году он не показал весь свой ресурс,цветёт во всю.

И Итало-американский Голдмана посею обязательно за его устойчивость к жаре и болезням.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня тоже поспел томат Итало-американский Голдмана, и тоже есть пустоты. Думаю от жары. Осенью получились очень крупные плоды, грамм на 500. Для соуса хороши, мясистые стенки.

Светик,а ты первый раз его сеяла?Может он всегда с пустотами?

Людок,привет!Твои питомцы все замечательные-Анахайм и Giant здесь на фото,а остальные Халапеньо,острый из Ульяновска буду завтра снимать с кустов.Останется только Дунганский дождаться полной спелости,навязал море плодов,но пока ещё не доспел.СПАСИБО большое за семена.

Люда, на фото подписано"перец венгерский жёлтый", а цвет перца красный. Так и должно быть?

Цитата АЛИАННА

Людок,привет!Твои питомцы все замечательные-Анахайм и Giant здесь на фото,а остальные Халапеньо,острый из Ульяновска буду завтра снимать с кустов.Останется только Дунганский дождаться полной спелости,навязал море плодов,но пока ещё не доспел.СПАСИБО большое за семена.

Клевые у тебя перчики получились. Рада, что что-то от меня пришлось ко двору. У самой нынче с острыми не сложилось - посадила не в том месте и ухода никакого - они обиделись :D А сегодня вообще чуть  обморок не упала - Белая фантазия от Галки нежно пересаженная в большой горшок и приготовленная к эвакуации домой на подоконник замерзла в теплице :'( Как я заморозок прозевала?????? Это все количество внуков сказывается :D Никогда так из-за растений не расстраивалась

Олечка,привет!Перец Венгерский жёлтый имеет такое название,так как он в технической  спелости ярко жёлтый,потом через оранжевый становится алым-красным.

Галя, какой он классный! Обязательно посажу на следующий год (семки от тебя дожидаются своего часа), в этом места для него не хватило.  :)

Цитата Людмила Д.

А сегодня вообще чуть  обморок не упала - Белая фантазия от Галки нежно пересаженная в большой горшок и приготовленная к эвакуации домой на подоконник замерзла в теплице :'( Как я заморозок прозевала?????? Это все количество внуков сказывается :D Никогда так из-за растений не расстраивалась

Люда,не расстраивайся,если благополучно соберу семена,пришлю,напишешь потом каких тебе хотелось бы.
Цитата Olvika70

Галя, какой он классный! Обязательно посажу на следующий год (семки от тебя дожидаются своего часа), в этом места для него не хватило.  :)

Оль,обязательно посади,он урожайный,сочный.Куст не высокий,но весь увешан плодами
Цитата АЛИАННА

Люда,не расстраивайся,если благополучно соберу семена,пришлю,напишешь потом каких тебе хотелось бы.

Спасибо, но семена есть. Я просто хотела красавца сохранить в зиму, потому что много завязи на нем и красивый, как декоративный цветок.

Вот такой красавец черри Мандат от Юрия Кузьминых.Красивые яйцевидной формы и красивого оранжево красного цвета плодики.

Куст монстр и в высоту и в ширину.Плодов не меряно и вкусные ,только уж очень мелкие.И всё таки посажу опять,хоть решила больше черри не сажать.Ест только внучка их,а ей столько не съесть,сохнут,пропадают.Кустик посажу.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, сажала Гольдмана впервые, но в инете нашла фото томата в разрезе, точно такие же.

Светик,привет!Вот обидно то,если б не эти пустоты,был бы идеальный сорт для моих условий.Сажать всё равно буду,пойдёт на переработку.Мякоть в нём крутая,не водянистая.
          Два дня стояла летняя погода,утром+18,днём +28,к вечеру поднялся ураганный ветер и температура сразу упала до +14.В огороде ещё есть помидоры и перцы,жаль если будет заморозок

Сызранская пипочка

Сосулечка всё вяжет и вяжет,пасынки идут от пасынков и цветут.Сколько там пасынков не знаю,всё переплелось

Эротик как лиана ползёт во все стороны,уже не подвязываю,свисает вниз

Галочка,привет.Ну,как же здорово. Вовсю еще помидорки растут,а я сегодня на салат на обед выбирала из дозаренных,вкус уже никакой,да и осталось их с ведро. Скоро в магазине брать надо будет.

Олечка,привет!Да,помидоры пока ещё вкусные,снимаю только созревшие на кустах.Зелёные не хочу снимать,не люблю дозаренные.Пока зАморозка не было,будут висеть,а потом просто удаляю вместе с кустами.

Пока не поспели перцы Софийская капия и Дунганский,хоть бы погода позволила им поспеть,да собрать семена,сорта понравились.

Дунганский

Софийская капия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...