Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,жара ведь для всех одинаковая, и Шишито растёт рядом,но он прилично себя ведёт  :D

Может всё-таки зола,переизбыток её от костра?А плоды у тебя длинные?Я имею ввиду Изюминку?Завтра свои измерю.

Цитата АЛИАННА

...А плоды у тебя длинные?Я имею ввиду Изюминку?Завтра свои измерю.

Мой плод - 188 см.  :D

А Изюминки... Галюнь, кто б их мерил. Больше четверти точно. Завтра постараюсь измерить, самой любопытно стало.

Хороший такой плодик(188),а мой 193.Только уже взросленький,у него дочь студентка,2 года проучилась в Санкт-Петербурге,не подошёл климат(мрак и холод),а теперь в Краснодаре-довольна-а-а,тепло и общежитие классное,только двухместные комнаты.

Здравствуйте! Галя, можно и я присоединюсь со спасибо Светлане за Короля Сибири, Японку, Вождя краснокожих, Апельсин, Белую молнию и т.д.......... :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Еду в автобусе , читаю : Светика плод ( ну я тут думаю)сын 188 , потомучто дальше пошла общага . Но тут читаю Краснодар и 192 или сколько там  :D и поняла , что Галюня Светика переплюнула в чем-то и пошла читать с самого верху  :D

У меня на балконе Хабанеро уже даже стриженный вымахал больше 2,5 метров, приеду выкину, горшок 4 литра, а по остроте не мой перец , хотя гроздями наплодил, но запах точно не мой - тошнит от запаха, жуть .

Меня тоже размеры заинтересовали и давай я искать это про плоды или о растениях :D :D :D

Цитата galka68

У меня на балконе Хабанеро уже даже стриженный вымахал больше 2,5 метров, приеду выкину, горшок 4 литра, а по остроте не мой перец , хотя гроздями наплодил, но запах точно не мой - тошнит от запаха, жуть .

Галюнь,привет!У меня три сорта перца тоже стремятся к этой планке,хоть бы погода позволила им дольше порасти,хотелось бы посмотреть,что это будет.В жизни не видела таких высоких перцев,раньше как-то один раз сеяла колокольчик,тоже был высокий но не до таких размеров.

Цитата Людмила Д.

можно и я присоединюсь со спасибо Светлане за Короля Сибири, Японку, Вождя краснокожих, Апельсин, Белую молнию и т.д.......... :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Людок,сходила ещё раз в твой альбом,полюбовалась твоими томатиками-красота.А у меня Японка не хочет расти-второй год сажала и никаких результатов Из трёх источников были семена.Значит не судьба.

Галинка, у меня так Батяня - забила на него , ну что я сделаю, что он у меня как грецкий орех , аж стыдно было поначалу , что девочки слали семена , а я такие черри с него нарастила  :D

Галюнь,а Хабанеро,очень острый,да?И что,его никак нельзя  переработать,в какую-нибудь приправу?

Можно ... но у них специфический запах, так пахля Чейро Рокса , я почему-то не могу , он потом за мной ходит дня два. Насобираю и сделаю срирачу . Но я поняла какие перцы мне надо - не же острые и толстостенные , тоненькие я не очень люблю, няма што есци)

У меня в этом году очень мелкие плоды были на Большой радуге.Завязывались хорошо,плодов было не мало,но как  мячики в пинг-понге,ну в лучшем случае,как теннисные мячики (большой теннис)

Из того,что у меня есть,мне понравились Халапеньо жёлтый,толстостенные,не острые и вкусные.

У тебя замечательные перцы,видела фото.А со сладкими перцами у меня нет дружбы,ни я их не люблю,ни они меня.Хоть и сажаю их исправно,вроде и ухаживаю,не плодоносят и всё.То ли дело острые.Я их обожаю и они меня радуют.Была цель найти сорта перцев крупных,толстостенных и не очень острых.Три сорта есть-Тёщин язык,Анахайм и Венгерский жёлтый-это крупные,а из мелких всякие Халапешки

Добрый вечер! Перечитала про острячков. У мня Наска вымахал выше меня (правда я всего 160), но вот плодов я от него так и не дождалась. Рос в теплице. Рядом Че Гевара, Анчо, Алмапаприка (Света, спасибо!), Македонский гравированный. Все нормально плодоносили. А этот отказался. 

Цитата ytanya

Добрый вечер! Перечитала про острячков. У мня Наска вымахал выше меня (правда я всего 160), но вот плодов я от него так и не дождалась. Рос в теплице. Рядом Че Гевара, Анчо, Алмапаприка (Света, спасибо!), Македонский гравированный. Все нормально плодоносили. А этот отказался. 

Мои высокорослые тоже начали плодоносить в конце лета,но сейчас много навязали.
Цитата АЛИАННА

Мои высокорослые тоже начали плодоносить в конце лета,но сейчас много навязали.

У нас, увы, конец сезона. Вчера и сегодня заморозок. В ОГ уже подмерзло. Еще один, два градуса и теплицам тоже конец.

Томат Мглистая роза Даны от Ниночки (Sel4anka).Ниночка,спасибо большое за семена.
          Средне облиственный куст высотой 1,8 м.Выдержал жару,в каждой кисти завязывал,правда плоды были не крупные,но это у меня из-за недокорма.
            Плоды плоско округлые тёмно-розовые,необычного цвета.Плечи имеют незначительный оливковый оттенок.Мякоть очень нежная сладкая с лёгкой кислинкой,хорош в салатах и пойдёт на томатопродукты.
            Понравился,повторю.

Томат Медовый гигант от Аэлиты-"Крупноплодный,среднеспелый сорт для теплиц и открытого грунта.Период от всходов до созревания 110-115 дней.Растение индетерминантные,высотой 1,6-1,8 м. Плоды мясистые,массой 250-300 гр.Вкус сладкий"
                    У меня получился слабенький кустик,плоды были мелковаты,но мясистые,семенные камеры маленькие,семена мелкие.Вкус очень понравился,сладкие с приятной кислинкой.Повторю обязательно,постараюсь уделить ему больше внимания,может из своих семян будет крупнее.

Один из плодов ярче,потому что переспел на кусту,а второй нормальной спелости.

:hat:
Цитата АЛИАННА

Томат Мглистая роза Даны от Ниночки (Sel4anka).Ниночка,спасибо большое за семена.
          Средне облиственный куст высотой 1,8 м.Выдержал жару,в каждой кисти завязывал,правда плоды были не крупные,но это у меня из-за недокорма.
            Плоды плоско округлые тёмно-розовые,необычного цвета.Плечи имеют незначительный оливковый оттенок.Мякоть очень нежная сладкая с лёгкой кислинкой,хорош в салатах и пойдёт на томатопродукты.
            Понравился,повторю.

Галочка, мне такой тоже достался, благодаря тебе)
У меня был самым ранним, очень понравился на вкус. Потом, правда, застопорился в росте и созревании...но просто оказался невысоким, а место досталось за зарослями индетов...
На следующий год обязательно посажу!
Цитата Oksi

мне такой тоже достался, благодаря тебе)

У меня был самым ранним, очень понравился на вкус. Потом, правда, застопорился в росте и созревании...но просто оказался невысоким, а место досталось за зарослями индетов...

На следующий год обязательно посажу!

Оксаночка,привет!Мне тоже понравился,особенно те плоды которые доспели на кусте,а вот с последней кисти,вчера сняла не совсем выспевший,был немного кисловат,а может из-за прохладных ночей.Я тоже буду пробовать в следующем году,постараюсь на хорошее место посадить,а то в этом году из-за нехватки места,он был в полутени . :thx:
              Томат Командор фортуна от Светика(Мама Антона).Светик- :thx:
              Начиная с рассады-красивое мощное,здоровое растение,вымахало до 2 м.

На первой кисти завязались два крупных плода,один попортила совка,не дала даже семена собрать.Второй плод созрел благополучно.Потом были пропуски в самую жару и ещё 2 крупняка завязались и успешно вызрели.Плоды красивые красные кубовидные,крупненькие,приятно в руке держать.
            Мякоть крутая не водянистая,в семенных камерах присутствуют незначительные пустоты,сладкая с лёгкой кислинкой,понравилась.Очень мне подходит для кетчупа (не кислый и не водянистый),давно ищу такой сорт,чтобы красный,крутая мякоть и сладкий.В следующем году буду повторять обязательно,попробую как то повысить урожайность.
              Светик,а во сколько стволов ты его вела?

Томат Саша от Юрия Кузьминых.Индет,высота куста до 2 м.Мощное здоровое,красивое ,хорошо облиственное растение.До сегодняшнего дня зелёные листья и висят плоды.Завязывались плоды на всех кистях.

Плоды красные,плоскоокруглые,мясистые,вкусные,имеют гармоничный вкус,сладость с лёгкой кислинкой и приятным привкусом.Хорош на салаты и на любые томатопродукты.На ПМЖ однозначно для томата,кетчупа и аджик.

Цитата АЛИАННА

Томат Командор фортуна

Добрый вечер, Галочка!
[sub]Попытка номер 2 - авось удастся.[/sub]
Ты очень хорошо описала КФ. Скажи, томатомясо прям?
Вела в 2 ствола, первые кисти сбросил (это мои косяки нынче -проблемы грунта при плохой погоде), на вторых - 2+3 томата (сам себя снормировал, видимо), на третьих тоже немного - 6 штук. Взвесила общий вес спелых - 7 кг, выше ещё 5 штук помельче, видимо, дозаривать надо будет, вряд ли поспеют при такой погоде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...