Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Приветик филлипуся! Как урожай в этом году?

Галя, это тебе повезло, совсем считай мало пересорта.

Светик,мало пересорта,потому что у меня семена Сибирских компаний,куплены у Леночки (Томатыч),она же их брала наверное там же в Сибири.Пересортом славятся такие фирмы СеДеК,Аэлита и НК РО.Я их семена давно не покупаю.

Цитата АЛИАННА

Света,привет!как у тебя сезон,удался?

Галина, ну как сказать, не супер прямо удачно, однако есть из чего выбрать по томатам, кабачками и патиссонам. Тыквы есть, но не так много, как хотелось бы. А вот перцев совсем нет никаких, ни сладких, ни острых. Хотя семенами девочки делились отличными. Одним словом, есть к чему стремиться, о чем строить планы на будущее

У меня со сладкими перцами второй год проблема,вот только сейчас начали хорошо завязываться и то не все сорта.На следующий год ещё раз по пробую,если не получатся,не буду их выращивать.

Света,посмотри мои томаты в альбоме,если что понравится,попозже пришлю.

Галина, а у меня Винная бухта была самым вкусным сортом этого сезона. Полный баланс во вкусе, совсем не кислый. Семена от кого были? у меня от Ангелины. Сажать буду каждый год обязательно.

Таня,привет!У нас в этом году была аномальная жара и приходилось поливать каждый день,видимо поэтому томаты были с кислинкой,на следующий год повторю.Вот сейчас жара спала,поливаю реже и помидоры стали вкуснее и слаще,чем были в июле.

У меня пропали фото нескольких сортов в том числе и Винной бухты(заглючил телефон).

Галочка, приветик! Классные у тебя помидорки!!!

Как у вас с погодой? Нас замучили ветра. Сильные суховеи, высушивают последнее, что осталось. А вот с перцем мне в этом году повезло и с болгарским и острым. Урожай достойный!

Галюсь,привет!У нас тоже ветры были,сегодня первый день тишина,пасмурно,прохладно,хоть подышим.А у меня перцы тормозили всё лето,только листву наращивали,а сейчас сплошные завязи,наверное надо пораньше сеять,теперь подсветка есть,посею в начале февраля.

Томат Варвара от ТомАгроС-"Среднеранний сорт универсального назначения.Растение высотой 1,6-1,8 мс 8-10 выровненными в кисти плодами,удлинённой цилиндрической формы с острым носиком,розово-малинового цвета,массой 70-90 гр.
              Особенности сорта:Плоды плотной консистенции...Один из лучших сортов для консервирования"

Куст мало облиственный,просто прозрачный,как он перенёс жару не понятно,завязывал в каждой кисти,хоть по немногу но завязывал.Первые кисти,пока не было жары,хорошо завязал,дальше слабее.

Можно,наверно, сушить.Вкус приятный, есть и кислота и сладость.

Томат Подсинское чудо
    Кусты очень прозрачные,нашу жару перенесли очень плохо,завязывали мало и очень быстро пропали.

Мякоть мясистая,не водянистая,крутая,очень вкусная.Семенные камеры маленькие,Семян очень мало.Сорт достойный,но скорее всего не для моих условий.

Галя, в этом году перцы сеяла 20 марта, с подсветкой. Высаживала в середине мая. Спеть начали с августа. Но они у меня в парнике и кормила их до августа регулярно. Сейчас уже не кормлю и поливаю редко. Три раза сняла спелые плоды, еще много висит.

Светик,может причина в том,что рассада попала в какой то странный грунт.Вместе с перцами в тот грунт попал лук и земляника,и вся эта рассада сидела без движения пока я не пересадила её в другой грут

Острый перец,кроме трёх сортов,уже нормально плодоносит,тормозит -сладкий.

Цитата АЛИАННА

Светик,может причина в том,что рассада попала в какой то странный грунт.Вместе с перцами в тот грунт попал лук и земляника,и вся эта рассада сидела без движения пока я не пересадила её в другой грут

Вполне может быть. Переборщили или не положили удобрения.

Наверное фосфора переборщили.И запах был химический.С каждым годом грунт всё хуже.Весной четыре разных грунта перепробовала,ни один не понравился.Не знаю,что весной брать.

Мила с Москвы хвалила грунт, название как всегда не помню, но он дорогой. Нам бы подешевле купить.

Светик,если покупать дорогой грунт,да вода,да химикаты,то пенсии не хватит.У нас вода стоит-54,45 руб за кубометр.Да ещё подсветка.

Да, девочки, и правда, нам рассада  дорого обходится, потом ещё всё лето поливай, корми, трави. А вот в моём дневнике на первой странице ответ #10 и #16 Нина Юрьевна писала, как она готовит грунт для рассады. Конечно, там тоже надо кое что прикупить, но это всё равно не так накладно, как выращивать на покупном грунте.

Цитата АЛИАННА

Томат Спецназ от Сибирского сада....

Спасибо, что делитесь такими подробными заметками. Очень интересно читать, потому что я долго поглядывала на некоторые семена Сиб Сада, но не решалась купить из-за отсутствия отзывов.

Насчет Спецназа и двойного урожая... из своего опыта, такое описание обыгрывает немаловажный факт: сорт не вяжет в жару, т.е. урожай получается из того, что он успевает навязать ДО и ПОСЛЕ жары. Когда говорят об этом прямо, то это отпугивает покупателя, потому преподносят это красиво))) Лично мне такие сорта не подходят. Я всячески пыталась обыграть этот момент в своем ОГ: пыталась вести сорта в 4-5 ствола, чтобы они успели навязать ДО жары, пыталась рано вершковать, чтобы на завязавшихся плодах увеличивался вес, но по любому, эти сорта значительно уступают сортам, которые вяжут в жару, т.к. период жары у нас более длительный, чем небольшой отрезок времени ДО и ПОСЛЕ жары. Все что успевает завязаться ПОСЛЕ жары все равно не вызревает и идет на дозаривание, т.е. получаются ведра зеленных помидор, как будто я живу в стране вечно зеленых томатов. И так и было больше десятка лет, пока я не начала испытывать новые сорта и подыскивать те, которые у меня ведут себя хорошо.

На данный момент я сажу не больше трех сортов в год, которые имеют такие характеристики, обычно на ранний урожай или же из-за вкуса.  И люблю просматривать видео на ютюбе с отзывами о теплицах, если вижу, что сорт в теплице к концу сезона не урожайный, то для меня это красный флаг, что он не для моих условий, т.к. он не жаростойкий.

Цитата АЛИАННА

Томат Тяжеловес Сибири от Сибирского сада

Интересно, сколько сорт может считаться новинкой, я его первый раз выращивала около десяти лет назад, а может и больше))) Меня все устраивало, только одно не соответствовало описанию - "раннеспелый", первые плоды стали зреть во вторую неделю августа. Я даже где-то в альбоме форума фото с датой выставляла. Если бы он у меня действительно был бы раннеспелым, то я садила бы его каждый год. И, томатик любит пожрать, особенно конский навоз)))

PS в моих условиях его надо пасынковать, наибольший урожай давал с двух стволов. Вот нашла свое фото 20 августа, 2012 года.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4699.msg473271.html#msg473271

PPS. Прочла свой старый отзыв и улыбнулась, тогда мне казалось, что зрелые плоды в средине августа - это уже раннеспелый. С тех пор я сделала успехи - сместила поспеваемость на начало августа, а некоторые сорта стали спеть в последние недели июля, т.е. на месяц раньше. Но мне хочется есть зрелые плоды вместе с форумчанами, хотя бы в средине июля)))

Цитата АЛИАННА

Томат Клубничное дерево от Сибирского Сада-"...Рекомендуется для выращивания в защищённом грунте".

Эта фраза меня и смутила, потому я его не купила. А так описание очень манящее, я люблю компактные кустики. Для горшков это то, что нужно.

Я думаю, что на следующий сезон вы можете снова попробовать его в ОГ (помимо теплицы), он по идее должен был немного акклиматизироваться в ОГ.

Цитата АЛИАННА

Сегодня выбирала семена из томата сорта Ирландский ликёр-спасибо Джамиле за семена.Очень понравился вкус томата-гармоничный сладкий,с очень слабой кислинкой,мякоть нежнейшая,таящая во рту.Может потому что переспел на кусту,прозевала.момент поспевания.Многие пишут,что Малахитовая шкатулка вкуснее,семена есть от Джамили,на следующий год посею оба сорта и посажу рядом,что бы выбрать один из них .Зелёный томат пробую в первый раз,даже не думала что понравится.

Моя семья большой любитель зеленых томатов, каждый год хоть один сорт, но должен быть, хотя зачастую выращиваю по несколько сортов.  Я не помню от кого у меня были семена Ирландского Ликера, но при моей жаре, по вкусу и урожаю он значительно уступал другим сортам-зеленышам (а я в тот год посадила его несколько кустов, понадеявшись на отличные отзывы, потому что не учла особенности своих условий).

Мои томатные друзья держат меня вкурсе о новинках. В этом году мне рекомендовали Ромовую Бабу (София27), она по описанию производителя жаростойкая, по отзывам других ничем не уступает Малах. Шкатулке, но более урожайная, а МШ в нашей семье среди зеленышей - эталон вкуса. Хотя в этом году меня очень приятно удивил Ананасное Сердце от Софии27, это нечто, все в идеале, я даже не знаю, какой из них вкусней, но Ананасное Сердце в моих условиях вышло более урожайное, вяжет в любых условиях, компактное растение, только с семенами загвоздка, наверно потому что в горшке растет. Угощала коллег Ананас. Сердцем, получила восторженные отзывы.

Также посоветовали новый сорт Xanadu Богиня .... полное название я еще не запомнила. Сказали, что более лежкая, чем Мал. Шкатулка,  вкус похожий, и поспевает пораньше. Это сейчас моя самая большая хотелка на будущий год.  Хотя в моих закромах еще много новинок, которые стоят в очереди, но эта уж больно красивая!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Зеленые томаты тоже нравятся, хотя раньше на них не смотрела, но оказывается, надо пробовать все расцветки. Биколоры и триколоры нравятся, но их много не съешь, они с фруктовыми нотками. Как десерт.

И вкус зависит от погоды, кол-ва листьев на растении (чем больше, тем вкуснее плоды), подкормок.

Это правда. Но мне повезло, этот год у меня был бишным и они меня удивили своим вкусом. Наелись от пуза. Я даже не знала с чем сравнить их вкус, с конфетами,  медом, или сиропом, словами не передать. Но не каждый год такой. В прошлом году мои бишки уступали по вкусу другим расцветкам. И в этом году мы так наелись бишек, что моя семья заказала на будущий сезон "настоящих красных томатов"))) Бишки не совсем в салаты понравились, они действительно хороши, как деликатес. Но такой год - большая редкость, и мы никогда не наедались так бишками. В этом году для них все сложилось: и урожайность, и вкус, и погоды. И да, листья я не обрезала совсем, только самые-самые нижние, чтобы почвы не касались.
Цитата АЛИАННА

Никогда не сеяла белые томаты,даже в голову не приходило,и вот добирала до минималки семена и взяла пачку белого,называется Белый лотос.

Я продолжительное время выращивала белые сорта, но ограничивалась Белым Томисол, и Язон, потом сделала несколько лет перерыв, а в этом году в мои посадки попал подарок от Tiffany-Юли  Great White+P20, jy еще ходит под названием Большой Белый Блюз (Great White Blues) - белый с антоцианом. Первая кисть затянула на 3 кг 300 гр без двух маленьких плодов, 6 больших плодов. Вкус плодов меняется на разной степени созревания. Вначале с ярко выраженной кислинкой, хороши в салатах, потом сбалансированный, а когда мягчает был c выраженной сладостью.  Угощали коллег - понравился.  Я не любитель белых томатов, но мой муж оценил.

В этом году увидела еще новинки из белых с анто Sart Roloise, Thunder Mountain, Purple Sunrise.

Добрый день,Alisa!Извините,не знаю Вашего имени.Больщое спасибо за информацию,очень много для меня нового,ценного.Я в этом году много красных посеяла,а то всё больше розовые и малиновые сеяла,а начинаешь делать кетчуп и аджики всё такое не яркое,приходится добавлять паприки.для цвета.Есть хорошие сорта красные,которые в нашей жаре показали себя нормально,завязывались хорошо,на следующий год повторю -Красный генерал,Гребешок,Канары,Ведро с куста,Глория,Гармошка,Царь колокол.Ещё раз спасибо за информацию :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...