Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

...А вот когда декорашки сеять,не знаю. :dnt:

А их хоть с ноября! Они не перерастают, горшка большого не требуют, цветут и радуют.

Цитата АЛИАННА

В теме "острый перец" обсуждался этот перец,о выращивании был только один отзыв,но какой он остроты и высоты куста,тоже нет.Где-то,конечно можно найти,но времени нет.Посею...сюрприз будет :D

Галя, добрый день! Вот здесь отзывы по этому сорту :yep: http://otzovik.com/reviews/semena_premium_seeds_perec_ostriy_tescha_moya/

У меня муж заядлый перцеед, А ещё помимо заготовок, когда борщ варю, добавляю пару перчиков, вкус у борща тогда классный получается. :yep:

Девочки, вот интересно перчик, который раньше на подоконниках  у всех рос, как называется? Я думала Огонёк, но смотрю он разный бывает.

Светик,спасибо,вот как раз сегодня их и замочу,собиралась два сорта на всхожесть проверить,вот заодно и декорашек замочу. :thx:

Джамиля,их оказывается Великое множество :hey:Светик специалист-она может много сказать по этому поводу,а я профан по  таким сортам,только интересуюсь.

Галюсь,тогда тебе срочно надо изучить этот вопрос,я помогу,чем смогу.Семена на первый случай пришлю.

Натуся,спасибо за информацию ты мой гид в огромном мире информации :thx:

Цитата Мама Антона

В Сибирском домике!    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8523.msg1331662.html#msg1331662

А выше рецепт фаршированного, тоже очень хвалёного на форуме.

Надо пробовать!  ;)

PS Галочка, извини, я тут Оле выскажу восхищение её рукодельем! Коль диалог состоялся. Оля, какая ж ты молодец!  :appl: :appl: :appl:

Свет,точно,вспомнила,я ведь там эти рецепты и видела,но,как-то,мимо пропустила.

Спасибо,очень приятна твоя похвала.Это так,от безделья маюсь. Дети и внук далеко. Чем-то надо заниматься до огорода,хотя,и на огороде вечерком этим балуюсь.

Ольчик,посмотрела твои вышивки -произведение искуства!!!Браво!!! :appl: :appl: :appl: :thx:

Спасибо,Галочка.Хоть здесь похвасталась,гости сейчас редко захаживают,не перед кем повыпендриваться. Соседка,правда,периодически забегает - покажи,что новенького.

Сегодня завезли грунт в Магнит.Во-первых -дороже,а во-вторых....кошмар и ужас:какие-то комки твёрдые,неразминающиеся,большие клочки торфа(как пакля),песок, ещё какой-то компонент темного цвета,похож на чернозём.Такого грунта я не видела ещё никогда в жизни.В прошлом году я покупала грунт этой фирмы,был замечательный.Рассада росла отлично,ничем не болела.

Галинка, ну как там дела со снегом обстоят? Нас уже завалило и всё идёт и идёт. А по поводу грунта я свой ещё не смотрела, может тоже ерунда. А сколько ты заплатила?

Вот это я подула  :D По прогнозу снег неделю будет идти с перерывами. Ну для хлебушка, да и для огородов наших это хорошо. Сильных морозов не обещают. А грунт наверное весь одинаковый, только обёртки разные.

А мне понравился еще с прошлого года грунт "Peter Peat" я уже купила 50 л. брала садовую землю и для рассады, другие грунты этой марки тоже хвалят. У нас сегодня вечером -23 было  :o, сейчас потеплело уже...-20 :P

:hat:

Цитата НатаНата

А мне понравился еще с прошлого года грунт "Peter Peat" я уже купила 50 л. брала садовую землю и для рассады, другие грунты этой марки тоже хвалят.

Брала такой на пробу, толком не заценила, но состав и на вид понравился. Хочу нынче на рассаду его взять. Универсальный или Pro был...

Цитата АЛИАННА

Натуся,привет!Да у нас выбор грунта очень маленький и весь очень дорогой,а такого как у тебя,вообще не видела,время ещё есть,подождём,может ещё что привезут :dnt:

У нас только в гипермаркете Мегастрой такой грунт продают, а по городу очень большой выбор. Раньше только терравиту брала, но как сменились владельцы фирмы, так и качество пропало - больше не беру.

Цитата Oksi

:hat: Брала такой на пробу, толком не заценила, но состав и на вид понравился. Хочу нынче на рассаду его взять. Универсальный или Pro был...

Оксана, я такой брала https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1016818881.jpg
Цитата Сибирячка

девочки, приветик! Галина, а рецептик из острого перца для харчо  можно "в студию?"

И мне, и мне!!! А то я второй день стесняюсь попросить. :-[

ВСЕМ.ДОБРОЕ УТРО.ДОЖДАЛИСЬ СНЕГА!

Разобрала семена сладкого перца,все сеять, наверно, не буду,надо отобрать для посева в этом году.

СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦА СЛАДКОГО

1.АЛЕКСИЙ

2.АНАСТАСИЯ

3.БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

4.БЕЛОЗЁРКА

5.БОГАТЫРЬ

6.ВУНДЕРКИНД

7.ГОРДОСТЬ РОССИИ

8.ДОМАШНИЙ ОТ АНГЕЛИНЫ

9.ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК

10.КНЯЗЬ СЕРЕБРЯНЫЙ

11.КОРНО ДИ ТОРО

12.КРАСНЫЙ КАКАДУ

13.КУРТОВСКА КАПИЯ

14.ЛИДА

15.МАЛЫШОК

16.МАСТОДОНТ

17.МАЧО

18.МИНИ БЕЛЛ

19.МИНИ ОРАНЖ

20.НАФАНЯ

21.ОРАНЖЕВЫЙ ОТ ФИРМЫ БЕЙО

22.ОРАНЖЕВЫЙ КРАСАВЕЦ

23.ОРАНЖЕВАЯ ЛАКОМКА

24.РАМИРО

25.РИД

26.СИБИРСКИЙ ВАЛЕНОК

27.СОФИЙСКАЯ КАПИЯ

28.ТУРЕЦКИЕ ЗМЕИ

29.УЮТ

30.ФАТИМА

31.ФИШТ

32.ФЛАМИНГО

33.ХОРОШИЙ ОТ НИНУЛИ

34.ЭКСТАЗА

ВОТ ИЗ ЭТИХ СОРТОВ НАДО ВЫБРАТЬ К ПОСЕВУ В 2018 ГОДУ

ОДНОЗНАЧНО БУДУ СЕЯТЬ ТЕ СОРТА,КОТОРЫЕ МНЕ ПРИСЛАЛИ ФОРУМЧАНЕ :

Марина(Мариничка),Наташа(НатаНата),Людмила Д.,Валя(Валентина),Ира(Аурелия)

Девчата,СПАСИБО вам большое!!! :thx: :thx: :thx:.

Остаётся выбрать из магазинный сортов:

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК

АЛЕКСИЙ

КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ

СИБИРСКИЙ ВАЛЕНО

ОРАНЖЕВЫЙ КРАСАВЕЦ

МАЛЫШОК

МОРОЗКО

ОРАНЖЕВАЯ ЛАКОМКА

ФИШТ

ФЛАМИНГО.

Если кто-то сажал эти сорта,поделитесь,пожалуйста,своим мнением о них.Буду очень благодарна :thx:

Девчата,рецептом поделилась подруга,но она все компоненты кладёт приблизительно и я соответственно тоже:

острого перца-70%

чеснока-30%

Перец очищается от семян,мелется.Чеснок мелется.Всё перемешивается,помещается в банку с завинчивающейся крышкой и хранится в холодильнике.Специй никаких не добавляю.Я делаю большую порцию этой приправы,и чтобы долго хранилась,я добавляю салициловую кислоту-на 5 литров приправы одну чайную ложку салициловой кислоты.Этого количества нам хватает до нового урожая(на три семьи).

Цитата АЛИАННА

Девчата,рецептом поделилась подруга,но она все компоненты кладёт приблизительно и я соответственно тоже:

острого перца-70%

чеснока-30%

Перец очищается от семян,мелется.Чеснок мелется.Всё перемешивается,помещается в банку с завинчивающейся крышкой и хранится в холодильнике.Специй никаких не добавляю.Я делаю большую порцию этой приправы,и чтобы долго хранилась,я добавляю салициловую кислоту-на 5 литров приправы одну чайную ложку салициловой кислоты.Этого количества нам хватает до нового урожая(на три семьи).

Я делаю примерно также только добавляют немного соли и раст.масла. Хранится больше года  :yep:

Вчера купила посуду для рассады.Очень понравился поддон из пенополистирола 30х24 см.Буду использовать его под рассаду на подоконник: во-первых тепло,а во-вторых- чисто.На мой подоконник их помещается два штуки.А в поддон помещается 2 контейнера прозрачных,да хоть стаканчики или любые плошечки можно поставить.Мне понравились.
      Купила стаканчики,контейнеры- 2,0,  1,5,  1,0, 0,75, и 0,5 литра.
      Двухлитровые хороши для посева лука,остальные тоже в хозяйстве пригодятся :D

Галинка, с зимой тебя!!!! :thx: С приятными покупками!!! Я думала у тебя сладкого перца поменьше будет. Ох, как же я ошибалась!!!! :D Сейчас бегу на службу, до вечера. :-*

Два сорта фирмы Аэлита рискну посадить,очень уж они красивые на вид:

alt="" />

Вундеркинд-раннеспелый сорт с толстой стенкой 9-10 мм.Высота куста 60-70 см,плоды массой 280-330,длиной 120 см. Свежо предание ,а верится с трудом.Хочется попробовать вырастить такой фантастический перец.

Оранжевая лакомка-раннеспелый,обильноплодоносящий.Высота куста 70-80 см,плоды массой 40-60гр.Используется в салатах,подходят для замораживания и консервирования(Описание с пачек)Хотелость бы попробовать консервировать его.

Девчата,если кто-нибудь выращивал эти перчики,напишите,пожалуйста,что-бы не тратить время и не занимать драгоценное место в ОГ :)

Галина, я садила в 2017 году Софийскую Капию и Рамиро: Капия очень урожайная, стенка около 5мм, длина плода 18 см, вес около 180 гр. В конце сезона , конечно, плоды стали меньше.. Повторять её обязательно буду. Как по мне, так Рамиро ни сколько не слаще, только тоненькая стеночка у него. Садила и Самандр ( гибрид), тоже не буду  повторять, хоть и стенка потолще, чем у Рамиро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...