Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поняла, что все фихня, стдят во мне крепко биологические часы . Наступил сентябрь и мне хочется квашенной капусты  :D, +27 на улице , а я простите хочу бигоз из квашенной капусты на копченом ребре и делай что хочешь , осень пришла и организм хочет никак не помидор  :D

Цитата galka68

Сегодня поняла, что все фихня, стдят во мне крепко биологические часы . Наступил сентябрь и мне хочется квашенной капусты  :D, +27 на улице , а я простите хочу бигоз из квашенной капусты на копченом ребре и делай что хочешь , осень пришла и организм хочет никак не помидор  :D

Галюнь,раз хочется :) так сделай.У нас в Магните круглый год квашенную капусту можно купить.Да по такой жаре и своя  через три дня будет готова
              Томат Абаканский розовый -замечательный сорт,выращивала второй год.Куст,как у всех сердечных,малооблиственный,высота до 2 м.Индет.Ранний.Плоды-некрупные(это у меня,в лучших условиях будут крупнее),но очень симпатичные,гладкие розовые и вкусные сердечки В прошлом году был очень урожайный,в этом -цвёл хорошо,но завязывал плохо из-за жары.Как только жара спала,начал опять завязывать.

В 2017 г.

В 2018 г.

Сорт достойный,но жару не любит.У кого теплицы и умеренный климат-рекомендую попробовать.

Галюнь,может ещё что-нибудь понравится,так пиши ,осенью вышлю.Сердечки такие красивые.как иногда пишут розовые с муаровым отливом.

Совести у вас , Фимочка, ни на стопочку нет  :D

Я последние два дня еду в метро и дремлю , самое ужасное , что я все воемя что-то сажаю, точнее планирую посадки  :D, а я еще этого года не убрала ничего

Цитата galka68

Совести у вас , Фимочка, ни на стопочку нет  :D

:D А вдруг захочется и будет свободное место,пиши :)

Я тоже ничего,кроме огурцов не убрала.А на огуречной грядке,вчера с внучкой посеяли редис ,кресс-салат и укроп.Укроп вряд ли успеет,ну а вдруг осень будет тёплая.Сегодня +31.

Цитата Джамиля

А у нас уже всё замёрзло, вчера было -2 :-...

Джамиля,привет!Так у вас и лета  толком не было,помидоры хоть поспели?
                              Пересорт сорта Сердце Линнея-кистевой симпатичный сорт с вытянутыми  с носиком красивыми красными плодами.

Плоды сочные,мякоть нежная с лёгкой кислинкой.Семенные камеры маленькие,семена мелкие и их не много.Урожайность не плохая,стоит попробовать ещё раз.

Томат Микадо Сибирико от Сибирского Сада-"Среднеспелый крупноплодный сорт получен сибирскими селекционерами в результате многолетнего отбора и адаптации условиям Западной Сибири.Великолепно приспособлен к условиям открытого грунта,обеспечивает стабильно высокие урожаи.Розовые сердцевидные плоды массой до 600 гр отличаются особо ярким вакусом и ароматом.используется для приготовления салатов,соков,лечо и других блюд.
            Растение 150-180 см,требует пасынкования и подвязки.Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте."

Куст мало облиственный,как у большинства сердечных сортов,высотой до 2 м

Сорт замечательный.Плоды- розовые усечённые сердца,мякоть малинового цвета,нежнейшая,сплошное мясо,семенные камеры маленькие,семян не много. Вкус гармоничный со сладостью и лёгкой кислинкой.Понравился.На ПМЖ.

Томат Канопус от ИМ Дачник Подмосковья-не соответствует описанию,которое приводится в описании на сайте магазина.Там написано-крупноплодный сорт,плоды овальной формы до 600 гр.
                У меня плоды и куст(дет) соответствуют описанию,которое есть в каталоге на форуме-плоды яйцевидной формы красного цвета.Сорт кистевой,куст не выше 60 см.Его не надо было пасынковать,но он их(пасынки) что-то и не давал почему-то.
                Плоды с толстой кожицей,но мякоть нежная,вкусная,сладкая.Покупала из-за крупноплодности и овальной формы.Скорее всего пока повторять не буду

Светик,привет!Это травянистый гибискус,у малинового ещё крупнее цветок,но он уже отцвёл.

Томат Нонна М. от Сибирского Сада-"...Растение крепкое,высотой 1,2-1,8 м в зависимости от условий выращивания.Плоды удлинённо-сердцевидные,малиново-розовые,с муаровым отливом,массой 400-700 гр.Мякоть нежно-сахаристая,сладко-кислая,ароматная"

Растение у меня не такое крепкое,как обещали в описании,а как у сердцевидных,слабо облиственное.

Плоды-красивые розовые удлинённые сердца,мякоть малиновая,вкусная,совсем не кислая,сладкая,но и не пресная,всё в меру.Очень мясистая,семенные камеры маленькие,семена мелкие и не много.
                  Хорош на салат и на томатопродукты(кетчуп).Можно повторить,что-бы посмотреть урожайность,в этом году у меня был не урожайный.

Пыталась всё утро поймать в кадр подкидыша,еле удалось.О-о-о-о-чень подвижный.

Олечка,привет!Да,маленький.месяца 3 наверно.Но такой деликатный,когда хватает за руки,то не выпускает совсем коготки и не сильно кусает,только слегка прикусывает.

томат Баттерфляй от ТомАгроСа.
          Написано на пачке и в Госреестре что кисть сложная,многократнорасчленённая.На самом деле у меня была обычная кисть,как у сортов типа Бе Барао 6-7 штук.Может пересорт?
          Плоды соответствовали описанию яйцевидные малиново-розовые.Вкусные,сладкие.Кистей было не много,пасынков не давал и очень быстро приказал долго жить.По описанию плоды похожи на сорт Чио-чио-сан,но про него пишут,что он(ЧЧС) урожайный,наверно его попробую в следующем году.

В рассаде был здоровый и красивый,непонятно почему так быстро отплодоносил,не вершковался,не болел,засох и всё.

Томат Гигантелла  от Агрофирмы Деметра Сибири."Растение мощное,высотой 100-120 см.Плоды массой до 600 г.плоско-округлые,малиновые,мясистые,прекрасного вкуса."
          Всё соответствовало описанию,кроме высоты,у меня он до 2 м.

Первый плод был немного корявенький,а следующие ровные,малиновые плоско-округлые,крупные..Внутри мякоть малиновая-красная,сплошное мясо,ярко выраженный помидорный вкус,но сладости больше,чем кислоты.Семенные камеры очень маленькие,семян не много и они не крупные.Замечательный томат и на салат и на любые томатопродукты На ПМЖ.

Светик,нет не много.Из 38 штук  всего 3 штуки,из форумских семян тоже есть несколько сортов.

Цитата филиппуся

Галина, последний сорт Гигантела просто отвал башки  :ogo: очень клёвый внешне

Света,привет!как у тебя сезон,удался?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...