Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галюсь,привет!У нас тоже прохладненько было.Ветер дул три дня,сегодня наконец-то не было.
              Убрала огуречную шпалеру.хочу редиску посеять.Интересно вырастит или нет?Посредине грядки посеяны патиссоны 18.07,уже начали цвести

Галочка, я тоже планирую редиску посеять,  скоро дождики обещают, так что уже можно.

Томат Сосулечка от ТомАгроС."Сорт среднего срока созревания,универсального назначения.
        Растение высотой до 1,8 м со сложной кистью и множеством плодов цилиндрической формы с с носиком,массой 60-70гр равномерной ярко-жёлтой окраски.
          Рекомендуются для обогреваемых и необогреваемых теплиц,укрытий и открытого грунта.Формирование растений- в один стебель с пасынкованием и подвязыванием к опоре.
          Особенности сорта: Рекомендуется для диетического питания людей,имеющих пищевую аллергию на красные томаты.
          При консервировании-плоды прекрасно смотрятся в банке как одни,так и в ассорти с плодами другой формы и расцветки
          Растения этого сорта могут быть использованы как декоративные при выращивании на балконах и лоджиях.
          Слабо поражается фитофторозом

Третья кисть

alt="" />

Вот фото Сосулечки сделанное вчера,есть и ещё кисти вверху.

ТоматЛюбовь Ирана от Оксаны cat2008,спасибо за семена,очень понравился сорт

Плоды розовые плоско округлые,мякоть красно малиновая,мясистая,семенные камеры маленькие, семена мелкие.Мякоть не водянистая,крутая,сладкая с кислинкой.Сорт хорош и в салате и на любые томатопродукты,особенно на кетчуп,так как сладкий и не водянистый .На ПМЖ.Фото не сохранились. :(

Пропали фото ещё одного сорта Винная бухта-симпатичный тёмный томатик,но у меня получился немного кисловат и очень сочный,надо повторить,так как это лето -не показатель,приходилось часто поливать .

Цитата GalinaZ

Галочка, я тоже планирую редиску посеять,  скоро дождики обещают, так что уже можно.

Привет , Галочки . Я уже посеяла редиски  :)

Томат Спецназ от Сибирского сада.
            "Сорт специального назначения от сибирских селекционеров-фактически двойной урожай за сезон!
            Плоды первого урожая особо крупного размера,весом до 1 кг,сорт среднеспелый,светолюбивый,хорошо плодоносит в ОГ,не любит теплиц(во как)
              Растение среднерослое,высотой до 1,5 м.Плоды гладкие,плоско округлые,красно-малинового цвета,плотные,с сахаристой мякотью и малым содержанием семян,устойчивые к растрескиванию...."
              Дальше не хотела писать,так как пишут какую-то ерунду.Вот удивляюсь,неужели на фирме нет грамотного агронома,который дал бы характеристику сорту,приводя точные данные,а не чушь про двойной урожай.Последнее время у Сибсада такое описание приводят на пачке,аж бесит,лучше бы указали -дет или индет,а то пишут высоту,что это за характеристика.
              Вот что пишут дальше про двойной урожай-"Первый урожай из плодов массой 0.5-1 кг собирают до 1 августа.Второй из 20-30 томатов среднего размера-до конца сентября.".Ну вот что это за чушь,уму не постижимо.

Вот что получилось у меня

Плод из махрового цветка,У крупноплодов не надо оставлять махровые цветы.

Плоды из нормальных цветов тоже были корявые и не крупные

Мякоть мясистая,с классическим ярко выраженным томатным вкусом,сладкий и есть кислота.Хорош и на салаты и на  томатопродукты.Повторю ,так как понравился на вкус,может на следующий год не будет такой корявый и будет крупнее.Цвет действительно красно-малиновый.

Взошла , ай там успеваю  :D, ничего не успеваю. Еще немножко перцев напотрошить на семена

Мне б так не успевать,а то дома сижу и беспорядок  дома,и в огороде,а завтра начинается учебный год,с утра в художку :-\
                  Томат Розовый спам от Юрия Кузьминых
Симпатичные,правильной формы розовые сердечки,получились не очень крупные,но вкусные,как все сердечные сорта,сладкие с лёгкой кислинкой.Мякоть нежнейшая.

Можно повторить.
                    Томат Amish Paste от ИМ Дачник Подмосковья.
            Замечательный сорт,Плоды красивой овально сливовидной формы,мякоть нежная сочная,семенные камеры маленькие.Вкусные сладкие с лёгкой кислинкой.Плоды хороши в свежем виде,и наверно подойдут для цельноплодного консервирования,так как стенки толстые.Завязывались хорошо. Кусты малооблиственные.Сорт понравился,повторю.

И вправду у тебя замечательные томаты ! Вот чего я точно в этом году не делаю , так это отчетов и фотографий  :), я даже новинок не смотрю. В теплицу 50 шт, в малую теплицу 9 шт новичков, но это таких , которых надо размножить , ну и на улицу чуть-чуть. Немножко у девочек на форуме попросила, но это не для себя , на обмен на семена, которые для форума сгодятся. А я на каком-то переломном этапе- просто посидоры прошлых лет, которые удачно плодили, а ты ьольшой молодец  :thx:

Цитата galka68

я даже новинок не смотрю. В теплицу 50 шт, в малую теплицу 9 шт новичков, но это таких , которых надо размножить , ну и на улицу чуть-чуть. Немножко у девочек на форуме попросила, но это не для себя , на обмен на семена, которые для форума сгодятся. А я на каком-то переломном этапе- просто помидоры прошлых лет, которые удачно плодили

Галюнь,ты кремень,буду равняться на тебя,всех всё равно не испробовать,постараюсь сократить кол-во сортов на следующий год.Слишком много времени уходит на фото и описание.Да,сортов было много достойных,вкусных,но с урожайностью беда,маловата.Это не потому что не хватило,а просто хотелось,чтобы сорта показали себя.Ну что есть,то есть,зато работы по консервированию меньше,да и в подвале полно.

Ой тут два сценария  :D

1й - острых возьму самых стойких и тоустых с этого года, сладких - посею все , что осталось из семян , которые в остатках

2й - не удержусь и закажу в Европе и тех и тех и пущусь во все тяжкие )))

Цитата АЛИАННА

1-й-спокойный

2-й-интересный

Очень подозреваю, что победит интересный :D

Привет,Галочка. :thx: Какой ты молодечик! Всё описываешь. Столько труда вкладываешь. Умница! :-*
Я сажала сорт Австралиец. Сорт трудяжка. Начал вязать один из первых и до заморозков.
Огромный урожай. Не болел. Мне понра.

Такой был.
Цитата Инна

Я сажала сорт Австралиец. Сорт трудяжка. Начал вязать один из первых и до заморозков.

Огромный урожай. Не болел. Мне понра.

Да,Иннусь,мне тоже понравился,скорее всего оставлю на повтор.У тебя ,Иннусь,много замечательных,урожайных,тебе предстоит трудный выбор на следующий год. :)
Цитата Людмила Д.

Очень подозреваю, что победит интересный :D

Скорее всего так и будет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...