Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зося Зосевна

Галочка,приветик! Я читаю ты семена от  Сибирского Сада сеешь.Какие тебе сорта больше всего понравились?

Лена,привет!Я в прошлом году выписывала семена разных Сибирских фирм производителей у Лены (Томатыч).Буду обязательно писать об этих сортах,чуть попозже,сейчас ещё не со всех сортов собрала семена,не продегустировала.Много чего достойного есть.Пересорт был один из 38 сортов,всхожесть у всех была 100%,хотя многие сорта были сроком реализации до 12.18 г.

Потом всё опишу.Многие сорта уже описаны,но читать не удобно,так как они разбросаны по дневнику,а по позже я сделаю отчёт именно по Сибирским семенам.

Ссылка на сообщение

                    Томат Царь-колокол из ИМ "Дачник Подмосковья"
      Замечательный томат,дет.Патентообладатель Дедерко В.Н.Куст не высокий около 1 м.Крепкий стебель.Плодов было не много-но это особенность этого лета.Плоды усечённо сердцевидные красного цвета.Мякоть сплошное мясо,очень нежная,семенные камеры маленькие,семян мало пресно сладкий,вкусный.Не водянистый,отлично подойдёт на кетчуп и другие томато продукты.На ПМЖ однозначно!





Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

          Мне нравится этот рецепт потому.что в нём нет томатов,я не люблю сочетание перца с томатом,как то для поджелудочной тяжело.

          У нас сегодня сумасшедший ветер, восточный суховей.Уже второй день.Опять приходится поливать

Галочка,привет. Ну,вот хоть на фото кизил настоящий увидела. Даже и не знаю что это такое. У меня тоже поджелудочная иногда протестует,но лечо делаю только из помидоров и перца,никакого лука и моркови,мои только такое признают,да и сама тоже.

Ссылка на сообщение

Гала,пока еще нет,но ждем со дня на день. Убрала сегодня огурцы из теплицы,все,засохли уже. Лук вчера вырвали,нынче как-то помельче,но все равно хороший. Красный,правда,наоборот нынче крупный нарос. Как только храниться будет,у некоторых шейка еще толстовата,хотя привалила его с неделю назад. Но и ждать уже у нас нечего,на 10 дней по прогнозу дожди. Правда,озимый лук с месяц как убрали.

Сегодня заказ в СП сделала на лук-севок озимый на весь колхоз 15 кг. 2-х сортов. Я его прошлой осенью первый раз садила,мне понравился.Такой сочный и не очень острый,сейчас его и едим.

Ссылка на сообщение

Оль,озимый лук,наверное,меньше будет хранится.Я в этом году попробую,поищу севок и посажу под зиму.Немножко есть своего севка,его тоже попробую посадить под зиму.Всё таки весной и в начале лета уже можно будет пользоваться им до осени,пока куплю на хранение.В прошлом году попался хороший лук,долго хранился.

Ссылка на сообщение

Галюнь,у нас три сорта лука озимого - Шекспир (его я садила в прошлом году),Радар и Трой. Нынче и эти 2 последних на пробу заказала. Дороговатый он,конечно,но в СП все равно дешевле,чем в магазинах. У меня его с килограмма сеянки наросло почти 2 ведра,такой средненький,почистил и сразу весь в дело ушел.

Ссылка на сообщение
                  Томат Казахстанский домашний





                  Плоды  розового цвета,очень мясистый,сладкий с лёгкой кислинкой,мякоть нежнейшая.Понравился,надо повторить.


                      Томат Зинины длинные -спасибо за семена Юле.
          Красные вытянутые бочонки,вкусные сладкие,немного пресноваты.Мякоть нежная.Хороши в салат и в любые томатопродукты,для кетчупа подойдут,люблю в кетчуп класть сладкие и пресные сорта томатов.



Ссылка на сообщение
              Томат Алтайский шедевр от ИМ Сортовые семена.
  Везде пишут,что плоды имеют плоскоокруглую с ребристостью форму,у меня округлые,неужели пересорт?.Плоды красного цвета,мякоть красно-малинового цвета.Вкус классический томатный,не кислый,сладость присутствует.Мякоть нежная,камеры небольшие,семена не крупные.Очень мясистые томаты,хороши в салате и могут быть использованы на изготовление любых томатопродуктов







                Томат Делишес





                  Красные округлые плоды,мякоть красно-малиновая,нежнейшая,вкусная,гармоничный вкус,сладкий с кислинкой.На ПМЖ.
Ссылка на сообщение
                  Два сорта томатов,фотографии которых телефон куда то заслал не туда,так и не нашла их.
                ТоматРоза Ташкента от Джамили,спасибо большое.Томат достойный,очень вкусный,сладкий.Форма бочонок или округлый вытянутый.Понравился по вкусу,повторю.
                  ТоматБельмонте-есть только фото целого плода.Куст мощный хорошо облиственный выше 2 м.Завязывался правда,плоховато.Вкус классический томатный.надо попробовать ещё раз.

Ссылка на сообщение

Наконец то закончился восточный суховей,три дня дул,как сумасшедший,пришлось опять поливать каждый день.
            Вчера сварила очередную партию  аджики,на этот раз по 4-ому рецепту,с яблоками:
                       
                            АДЖИКА с яблоками
    Помидоры - 2 кг
    Перец сладкий - 300 гр
    Морковь - 300 гр
    Яблоки - 300 гр
    Лук репчатый - 300 гр
    Чеснок - 150 гр
    Масло растительное - 150 мл
    Соль - по вкусу
    Сахар - 200 гр
    Перец острый стручковый - по вкусу
    Уксус,9% - 100 мл(можно меньше)
                      Вес указан для очищенных овощей,т.е. чистый вес компонентов.
          Все овощи измельчить(я измельчала на мясорубке),посолить,пдобавить сахар и уксус.Кипятить 1 час 40 мин.
          Разложить по банкам,закатать ,укутать,оставить до полного остывания.



                    До этого сделала одну партию сырой аджики,варёную аджику из кабачков и аджику с добавлением кабачков(не большое количество кабачков).
                    Осталось баклажаны переработать и сезон заготовок закрою,банки закончились,да и план по ассортименту выполнен.

   
Ссылка на сообщение

Галя, на твой вкус, какая аджика самая лучшая? Хочу закатать, но не знаю, чему отдать предпочтение.  :)

Ссылка на сообщение

Точно по такому же рецепту аджику делаю, у меня пропорции рассчитаны на 3кг помидор. Очень ее люблю.  :niam:

Кипячу 40мин. и по моему рецепту так. А зачем так долго?

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Галя, на твой вкус, какая аджика самая лучшая? Хочу закатать, но не знаю, чему отдать предпочтение.  :)

Олечка,привет!Аджику трудно испортить,главное что б перец острый был и помидоры вкусные,а остальные компоненты могут быть любые,какие тебе нравятся.Я любые аджики люблю,но с кабачками может тебе не понравится ,сделай с яблоками,только бери не кислые.Первый раз свари одну порцию,попробуешь,а потом уже будешь импровизировать,по вкусу и наличию овощей,которые надо переработать.У меня скапливаются кабачки,я их больше кладу.Аджику любую я делаю не острую,чтоб и внучки могли есть,а сын любит острое,так ему потом,когда банку открываем,добавляем красного перца острого порошка.
Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Точно по такому же рецепту аджику делаю, у меня пропорции рассчитаны на 3кг помидор. Очень ее люблю.  :niam:

Кипячу 40мин. и по моему рецепту так. А зачем так долго?

Что б яблоки и морковь на зубах не хрустели :)
Ссылка на сообщение

Галочка, спасибо. Буду делать с кабачками. Много их наросло. А яблок своих нет. Надо покупать. Летние уже съели, а зимних в этом году нет.

Ссылка на сообщение

Ну и нормально,будет вкусная.Я сначала чищу и мелю кабачки,помещаю в кастрюлю и ставлю на огонь,затем чищу и измельчаю морковь,добавляю в кастрюлю.Потом заранее почищенный лук режу полукольцами и слегка, до прозрачности обжариваю на масле и мелю,так вкуснее,а если не хочешь,то не обжаривай,сырым мели и в кастрюлю.Затем мелю томаты,выливаю,солю,добавляю сахар и пробую на вкус.После этого добавляю измельчённый чеснок, уксус(пробуй на вкус,не перекисли).И в последнюю очередь добавляешь острый перец.     

Ссылка на сообщение
              Томат Фляшен Pozzano от Юрия Кузьминых
  Замечательный урожайный кистевой,засолочный сорт.Красные цилиндрические плоды.Стенки толстые,незначительные пустоты в семенных камерах.Наверное подойдёт для вяления.







                  Извините за не удачное фото

                Томат Жёлтый ребристый скорее всего пересорт,плоды не жёлтые ребристые,а ярко оранжевые и плоскоокруглые,на вкус кисловаты,оставлять не буду.








Ссылка на сообщение

Привет, Галочка! Молодец заготовок на зиму наделала  :hey: я тоже люблю аджику с яблоками, но ещё не делала. Вкусных помидор у меня уже практически нет, буду делать с того, что Бог послал.

  Ну а со сбором семян ты ещё план не выполнила?  Я уже с последних трёх сортов собрала семена, осталось промыть, высушить и разложить по пакетикам. И останется мне собрать семена только с острого перца.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Красивые томатики  :yep:

 

 

Цитата GalinaZ

Привет, Галочка! Молодец заготовок на зиму наделала  :hey: я тоже люблю аджику с яблоками, но ещё не делала. Вкусных помидор у меня уже практически нет, буду делать с того, что Бог послал.

  Ну а со сбором семян ты ещё план не выполнила?  Я уже с последних трёх сортов собрала семена, осталось промыть, высушить и разложить по пакетикам. И останется мне собрать семена только с острого перца.

Галюси,вы мне льстите.Есть конечно достойные сорта,но с урожайность у меня проблема,самый неурожайный год.

                Собрала со 115-ти сортов семена и ещё несколько сортов отлёживается для сбора семян.

Ссылка на сообщение
                    Томат Пень мира (Stump of the World). Семена от Нины (Sel4anka) Замечательный томат,красивого тёмного розового цвета.Немного переспел на кусту,прозевала.Куст с картофельным листом высотой 1,6-1,7 м,был не очень урожайный,но обязательно повторю,постараюсь добиться хорошего урожая,потому что понравился по вкусу.Мякоть нежнейшая сладкая с лёгкой приятной кислинкой






Ссылка на сообщение

Галочка, хочу поблагодарить за подарки что Вы мне прислали и особенно за мою хотелку Веркины. Посажу на следующий год. Вкусный и урожайный. :hat: :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...