Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения


Цитата galka68

Люд , в такой хате грех не встретиться  :thx:

Ну и хорошо , что уродили папиросы

Да хата знатная :appl:

Уродили не только папироски, это то, что на ум пришло. Спасибо еще и еще раз!!!!

Ссылка на сообщение
Людок,спасибо за семена перцев,все Халапешки получились отлично,кустики красивые,хорошо облиственные и в то же время аккуратные,урожайные,уже начинают краснеть,буду собирать семена.Пока не рву,жду как больше наспеет,чтобы приправу к харчо делать.Остальные ещё не спеют-Дунганский и острый из Ульяновска,вымахали такие кустЯки и только начали вязать,видимо им не очень понравилось место.куда я их пристроила,солнца маловато.А вот Халапешки и Тёща моя на солнце и уже спеют.
          Вчера собрала семена острого перца Тёща моя-хороший перец,крупный,мясистый не очень острый(как я хотела).Начала потрошить и вспомнила,что не сфотографировала,так что на фото один уже разрезанный.Мякоть пошла на аджику.



               
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

У нас так все отстает, что груша Северянка, которой уже не должно быть в помине, еще не спелая. Холодно стало, ночью даже 5 было. Ветер ледяной.

 

Так у вас уже осень наступает?нас ещё жарит вовсю,сегодня +32,ночи правда,прохладнее стали,хоть сплит  систему реже стали включать
Ссылка на сообщение

Привет, хозяюшка! :thx:

Галочка, посмотрела на твои груши и чуть слюной не подавилась. Такие же точно росли у моих родителей, всегда поспевали к моему дню рождения. Сладкие, вкуснющие, до сих пор четко помню их вкус. Много лет росло это дерево, радовало урожаем. Папа умер и дерево пропало. Вот просто листву сбросило на зиму и.... весной не проснулось. :'(

Галь, а пастилу не пробовала делать из груш?

 

Ссылка на сообщение

Галюсь,привет!Нет,пастилу из груш не делала,только компоты и варенье,и то не себе(диабет),уж очень она сладкая.Ем понемногу свежую,но она так быстро заканчивается,совсем мало лежит.Всё самое вкусное и любимое -нельзя(виноград,абрикосы,груши,арбуз).Сейчас виноград начинает спеть,невозможно удержаться,его я вообще не перерабатываю,что дети не забирают,то всю зиму птицы клюют.

                  Галюсь,поспел перец Венгерский жёлтый?Спелый очень горький в этом году,а вот Тёща моя менее горький,мясистый.

Ссылка на сообщение

Цитата клуша

Галина, при  таком хозяйстве и всех твоих хлопотах и заботах дай Бог тебе сил и здоровья.

Олечка,привет!Спасибо за пожелание и спасибо за физалис,уже завязался,весят фонарики,внучка любуется,надо сфотать,руки не доходят.

 

 

Цитата растюха

Галина,как я тебя понимаю, мне тоже ничего нельзя(панкреатин).Хожу и облизываюсь.

Валюш,так груши можно по немногу,а вот перец сладкий помидоры и особенно баклажаны поджелудочная не любит.
Ссылка на сообщение

Валюш,так груши можно по немногу,а вот перец сладкий помидоры и особенно баклажаны поджелудочная не любит.

Галина, какой кошмар! Так что же ты ешь? И сахар, и поджелудочная... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Людок,спасибо за семена перцев,все Халапешки получились отлично,кустики красивые,хорошо облиственные и в то же время аккуратные,урожайные,уже начинают краснеть,буду собирать семена.Пока не рву,жду как больше наспеет,чтобы приправу к харчо делать.Остальные ещё не спеют-Дунганский и острый из Ульяновска,вымахали такие кустЯки и только начали вязать,видимо им не очень понравилось место.куда я их пристроила,солнца маловато.А вот Халапешки и Тёща моя на солнце и уже спеют.

Рада за Халапешки. Про Дунганский и из Ульяновска странно, они у меня первыми спеют. Может правда место. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Рада за Халапешки. Про Дунганский и из Ульяновска странно, они у меня первыми спеют. Может правда место. :dnt:

Может их надо пораньше посеять?Но они ещё успеют нарости,тепло ещё долго будет.
Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Может их надо пораньше посеять?Но они ещё успеют нарости,тепло ещё долго будет.

Я сеяла все вместе. У нас уже ночи холодные, да и днем ветер ледяной, лето ушло и вернуться видимо не обещало :)

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaZ

Галина, какой кошмар! Так что же ты ешь? И сахар, и поджелудочная... :-

Галюсь,привет!Самое главное -мясо можно :DА когда очень хочется,то ем и то,что нельзя :D
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Я сеяла все вместе. У нас уже ночи холодные, да и днем ветер ледяной, лето ушло и вернуться видимо не обещало :)
Да,Людок,короткое у вас лето,не успели толком и погреться.А мы в этом году уж нажарились,так нажарились,за вас всех.
                Сегодня сорвали кизил,поспел.





Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Красивый! У нас Кизил не водится. Что делаешь с ним?

Замораживаю и ликёр из него вкусный.Компот сделаю вместе со сладкими яблоками,он же кислющий,говорят что кизил-природный антибиотик.Зимой чай с ним пьём с внучкой(вместо лимона)
Ссылка на сообщение

Светик,привет!Мы раньше тоже варили варенье из кизила,сейчас перестали,уж очень он кислый,если только вместо лимона в чай  :niam:

Ссылка на сообщение

Галочка, такой красивый кизил! Темный, крупный, неужели он такой кислый? У меня свой не растет, иногда кумовья подбрасывают. Я люблю хорошо вызревшие ягоды просто поесть, а мои все в восторге от кизилового компота. :niam:

Ссылка на сообщение

Галюсь,привет!Вызревший - не кислый,красная смородина кислее,а мы из неё раньше тоже варенье варили

Ссылка на сообщение
                              Перец сладкий с чесноком
    Перец сладкий(в разной степени спелости)--5 кг(не очищенный)
    Чеснок очищенный - 200 гр
    Петрушка  - 200 гр
    Перец острый - по вкусу
    Масло растительное  - 0,5 литра(можно меньше)
    Уксус,9% - 300 мл
    Вода - 200 мл
    Сахар - 250 гр
    Соль  - по вкусу.
                  Перец можно использовать любого цвета,желательно толстостенный,а вообще любой какой вам нравится.
              Перец сладкий порезать брусочками,как на салат,чеснок мелко порезать,можно пластинками, как кому нравится и удобно,главное его не мять,разной техникой.
            Петрушку порезать мелко.
            Налить в таз или кастрюлю воду,масло,уксус,поставить на огонь.
            Добавить сахар и довести до кипения.
            Затем высыпать,подсоленный перец и варить 30-40 минут.
            Добавить резанный чеснок,прокипятить 5 минут.Добавить петрушку,проварить минуты 2.
              Разложить по банкам,закатать,укутать до полного остывания





                У меня было 3,5 кг перца-получилось 5 штук 0,7 л банок,не осталось даже на пробу,2 столовых ложки жидкости только осталось.
                Уксус -  можно менять дозировку в зависимости от вкуса
           
Ссылка на сообщение

Галочка, спасибо за рецепт, как раз планирую заняться перцем в ближайшем времени. :-*

Ссылка на сообщение

Галюсь,привет!Уксуса 200 грамм сначала влей,а потом когда уже будешь чеснок добавлять,попробуй на вкус,как получится по кислоте,если будет достаточно,то больше не добавляй,но учти что со временем хранения,кислота уменьшится.

          Мне нравится этот рецепт потому.что в нём нет томатов,я не люблю сочетание перца с томатом,как то для поджелудочной тяжело.

          У нас сегодня сумасшедший ветер, восточный суховей.Уже второй день.Опять приходится поливать

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...